-
Cynthia
В этой теме хочу немного рассказать как содержать и разводить культуру дальский червь. В интернете много напио про данную культуру но сколько ни читаеш все равно возникают вопросы. Культуру приобрел год назад храню ее в обыкновенной коробке из под майонеза. На дне коробки лежит 2 слоя синтепона сверху находится субстрат на орый ложиться корм и тудаже выползает культура покушать.с этого же субстрата культуру снимают для кормления рыбы.Снимать ее можно как какойто палочкой так и по смыть водой в небольшую баночку по мере оседания культуры слить излишки воды и потом лить в аквариум с рыбками. Когда вы захотели разделить культуру по коробочкам то берем нижний синтепон(так как культура размножается в самом синтепоне) и помещаем его в такуюже коробочку сверху в обе коробочки ложим новый сентипон обильно смоченный водоя (я смачиваю обычным рылителем для цветов).так у нас получилось 2 коробочки с культурой.Эту процедуру можно производить практически раз в неделю черьвь очень плодовитый. для субстрата я использую кору дерева или кору кокосового ореха или тонкий пенопласт впринципе субстрат нужен только для сбора культуры и кормления ее. я кормлю культуру овсяными хлопьями немного перемолотыми на кофемолки туда добовляю немного высушенных пивных дрожжей крапивы и сухого молока при желании можно добовлять сухой корм для рыбы раз в 2 или 3 недели можно давать высушенный и натертый на мелкую терку голандский сыр. культуру раз в ь необходимо смачивать водой из рылителя. кормить культурой можно любую рыбу она охотно набрасывается на корм но не чаше 3х раз в неделю тоесть через ь.