• Коловратка+ антибиотик

• Kathy

Добрый ь! Прочел, что при развееии коловраток прияют антибиотики. Зачем? Для более равномерного производства бактерий при внесении дрожжей в концентрации 1 г на 1 л (на 2 недели) в культуру добавляют антибиотики: граммицидин - 0,02 - 0,2 мг/л (поддерживаемая численть коловраток 160 - 190 шт/мл); ампициллин - 25 - 250 мг/л (поддерживаемая численть коловраток 110-310 шт./мл); тетрациклин: 0,1; 1; 10 мг/л (поддерживаемая численть коловраток соответственно: 180; 245; 150 шт./мл).

Rebecca

это для того что бы при такой норме вне дрожжей не происходило забраживание воды но это если тебе нужна такая плотть 300шт мл

Megan

Рекодацию добавлять антибиотик я читал только. В рекодациях FAO UN по развеию коловратки нет ни слова про антибиотик. Спектрова в своей работе тоже не говорит об этом. Я отношусь к добавлению антибиотика отрицательно. Проще, экономичнее и безопаснее по дозировать подачу дрожжей. Уьшить дозу и увеличить кратть кормлений.

Andrea

Парни! Пожалуйста,объясните - есть ли разница между инфузорией и коловраткой в плане пищевой центи для мальков?

Julie

питательть коловратки во много раз выше и малька более интенсивный

Robin

А где бы мне ее раздобыть? Это правда, что ее можно получить с помощью яиц артемии, как опио? Или что Вы мне посоветуете?

Wendy

Несколько раз пробовал получить коловратку из яиц артеми..и ни разу не развел.

Yvette

Случайно выделил коловратку и з донных отложений Сиваша прилипших к кристалам соли. Кормлю дрожжами, заливаю чистым осмосом. Коловраткой кормлю апистограмм. При достижении общей жесткости 2 ‰ похоже или не размножается или погибает. Если при кормлении инфузорией в качестве стартового корма мальки перестают его потреблять(инфузорию). То при добавлении коловратки дружно начинают хватать эту культуру. Оговорюсь сразу - вид не определял, под микроскопом не смотрел. Тема здесь Концентрация дрожжей (Саф Мот) при кормлении 2-10 милиграмм на литр культуры. Больше к сему добавить ничего не могу. Всё.

Todd

взял у коловратку, отличный корм берет на ура, культура размножается без проблем.