• Нужна помощь в подборе рациона для кормления африканских цихлид

• Kristen

Прочитал довольно много источников по кормлению африканских . Очень много не однозначной информации. Мои питомцы ( размер рыб перно 4 см): 6 еллоу (Labidoc Ellow) 6 цинотиляпий (Cynotilapia sp. "hara" Gireya Reef) 3 речных африканских Хемихромисов красных или Крас а (He lifli) 5 анциструсов обыкновенных (us multispinis). Планирую следующий рацион: утро - чередование через ь артемия заморожен и циклоп замороженный вечер - чередование 2 дня-JBL NovoMalawi , на третий - салатный перец, капуста, огурец, салат Когда подут до 6-7 см кормить буду раз в ь выше перечиленными продуктами. Раз в 10 дней буду делать разгрузочныйц ь. Что я делаю правильно , а что нет?

Darrell

Кто подскажиет как правильно давать овощи, какая должна быть термическая обработка , сколько варить, сколько раз обдовать кипятком, как измельчать следующие ингридиенты: капуста белокочан, кабачок, перец болгарский, шпинат, салатные листья?

Kenneth

Мне кажется вы нормально подобрали рацион для своих рыб, неорые ещё любят фарш делать (если есть желание, можете поискать, информации много). Я ещё кроме артемии , циклопа люблю замороженную креветку давать (покупаю в супермаркете). По поводу "огорода" я не советчик, т.к. мне лень ( рше давала свежий огурец и ошпаренный шпинат). По покупаю сухой корм с большим содержанием спирулины. А из травки подкидываю нитчатку и пистию из другого аквариума. По поводу частоты кормления, то я и взрослых кормлю 2 раза в ь. А что с анциструсами? Думаю ки сейчас подрастут и им ничего не будет доставаться. Мне очень нравятся для сомов таблетки JBL NovoPleco они твёрдые, не рассыпаются.

Pamela

Кормлю салатом, кабачком,одуванчик ( только все должно быть молодым ,потом идут в ход горбузы " жолтые " ) ,но обдовать кипятком,варить ,резать - не вижу смысла (при оброботке кипятком теряется 20% витоминов ) Беру каь привязываю салат ежной резинкой и в аквариум ,через час остается только ствол ( и так все продукты ) едят как крали ! эти корма не все подойдут Вашей рыбе ,что то сразу начнут есть , что та савсем не будут трогать ,так что под бирайте и найдете то что им понравится !