• Цисты артемии

• Barbara

Всем доброго вреи суток. Очень нужна помощь знатоков. У брата через пару дней будет по несметное количество малька, а выкармливать их нечем (покупать цысты дороговато), хотелось бы самим наловить их. Кто может подсказать где можно на е найти артемию. желательно в личку. Всем спасибо.

Debbie

Проще купить чуть чуть, и в бочке развести. Растет быстро, размножается тоже.

Susan

Ориентируйтесь на ветер ,куда он дул последнюю неделю-две ,туда и сбиваются яйца артемии ,а дальше выбирайте маршрут по карте для подъезда.

Andrea

Угу. Флюгер-карлсон весла попутный ветер. Не проще купить сера 10грамм?

Rodney

Ну тут еще т перворазника ))

Vanessa

, небольшой совет - забудте про сбор яиц на е. минимум - Вас по охрана устно пошлет,среднее - штраф,ум -.трудно представить. на е запрещено это.

Jeremy

Значит нагишом на е загорать- можно. Ездить на джипах -можно. Беспредельное воие машины -можно. Талапаться в грязи можно. ь -можно. Костры разводить- можно. А за сбор яиц артемии штраф?(каких яиц охранники?) Сейчас они как раз болльше не на берегу, а еще плавают по поверхти(это я про цисты, а не про охранников). Где сейчас собирать охранников?А осенью? Бере говая линия открытой части Куяльницкого лимана километров 40 будет , это всеравно что бояться штрафа за ужение ставридки на черном море. ия есть везде.Ее нет только в перегретых лужах возле пересыпи. Но реальнее и выгоднее купить баночку цист артемии в любом нормальном зоозине- напер NovoTemia от JBL.

Melissa

Что тут опять происходит??

Matthew

а давайте кто то на себе испробует все прелести сбора яиц артемии? и потом расскажет здесь. а не странно ли,что я из Николаева знаю неорыеи подробти Одессы? разговор идет про .

Martin

Так в Одессе можно и на платный пляж попасть, потом останеться не изгладимое впячатление что "у них все пляжи платные".

Andrew

, давайте Вы собирать начнете яйца артемии.потом расскажите свои впечатления. я имею в виду не зачерпнуть детской лопкаткой немного))))

Todd

, а как Вы думаете ,почему Вуа. заказывает в другом месте? или Вы круче?))

Maria

так я собирал. Летом(июль)при ловле живых рачков - Окромя бысто натягивающих трусы редких отдыхающих ,при приближении к ним "ловца артемии", других охранников я не заметил. Или это замаскерованные секретные агенты? Осенью и зимой(когда собирал цисты) там вобще никого нет в будний ь- я был единственный сумашетший. Правдо я эти правонарушения творил не на береговой линии отория "" а по левому берегу открытой части а (Со стороны "Поса" и п.Шевченка). Сколько лет мне светит,за расхищенеи природных богатств? передачки ить будете?

William

, не ,ну если это в размере 1-2л обьема,то никто и слова не скажет. но нужно знать время и т.д.не всегда яйца артемии после сбора готовы к инкубации. проще для любителя купить. да и все остальные покупают,и я в том числе. проще купить,чем иметь себе гемор на голову.

Mario

А нафига автору темы "камазы цист"? Он спросил по существу, а не "общетеоретически".

Rodney

упаси Вас !! Вы знаете мое отношение к Вам,и.как Вы могли подумать про я такое!! стыдно должно быть!! любитель харациновых из Одессы про я такое думает(((((((( требую сатисфакции

Jeffrey

Вы лично знаете когда нужно собирать? т.е реальный сезон

Judy

Не я не круче. Если тема перешла в измерение крутости то Сразу признаю что сачек у я короткий. Так топикастеру цетнеры цист и не нужны, и налаживать заготовку цист в промышленных масштабах он тоже не собираеться. Ему нужно совсем небольшое колличество, а даже 20 килограм собрать не проблема(и часу не надо).Качество их конечно-??? Я выше написал что покупные цисты , проверенные лучше чем талапаться в грязи и загатавливать небольшое количество цист..Но шампиньены из супермаркета одно, а "гриб рулетка" из леса -для русского/ человека всеравно милее.

Jessica

А какая логическая связь между этим вопросом: и этим ответом на него:

Wendy

, извини,что неправильно друг друга поняли. это издержки инетобщения.

Sharon

, весь прикол в том,что Вы точно не знаете сезон)))

James

без обид ,и вы я пите. Мне Ваши провакационные посты всегда интересно читать К тому же я сейчас не в Одессе а в одной из больниц в глухом районе облости - скуища (все что акромя работы). Причина правки: я работаю в больнице, а не лечусь в глухом районе.а то народ испугаеться.

Danielle

Это все эрофантазии на сегодня, или продолжение следует?

Kayla

Извините,если неправильно написал!!! Вы знаете мое отношение к харацинщикам!! с Ув. к Вам.

Joseph

а фиг его знает

Matthew

я насобирал сухих яиц артемии и приготовил их к дальнейшиму использованию, интересует звоните, заказывайте

Jessica

Вы собирали на куяльнике?

Andrea

Вы уж извините но 20ю килограммами за час там точно не пахнет. Объездили весь , чуть с обрыва не рухнули в низ на машине, пару раз уперлись в непроходимую местть, но благодаря Ниве в одном месте пролезли всетаки, а во втором так и не получилось (водометы не поставили на машину, забыли). Отложения цысты есть, НО их мало. или мы не в сезон приехали или этим летом из-за больших дождей мало артемии было. В общем насобирали за час где-то пол кила яиц, и пли обратно. Наш маршрут был следющим: половина южного берега, от середины и к базам. Половина западного берега, от баз и до косы. Потом вернулись обратно и поехали на восточный берег (опять таки доехали перно до середины). Сожгли топлива перно на 250, и незабываемые ачучения когда ехали вдоль обрыва и дорога в одном месте просела я сидел на месте пассажира, но чуть не выпрыгнул в окно водителя. В общем итог: за час 20кг там никак не собереш. И 2кг тоже. Или вы может считали вес артемии с мусором, а промывали ее дома? Мы все делали на месте специальными ситами по книге Гусева Е.Е. "Гипергалин аквакультура" В общем браконьеры из нас паршивые.

Cindy

Бизнесы тоже Сколько стоит пакет серовских яиц?

Kenneth

ну было желание не разбогатеть на этом, а запастись в прок для себя.

Caitlin

Что равняется двум с половиной килограммам мороженных яиц. Я об этом.

Samuel

, извините фигня вышла, но зато как покатались. Я както не подумал что Вы сейчас(в жару) поедете собирать покоющиеся цисты. где здесь указания, что сейчас нужно? В этом году был в начале июля на е и ловил живых артемий - живых было много(правдо было не так жарко, есть ли сейчас живые ?). Цисты в очень(очень) не большом количестве плавали по поверхти воды. Но сколько я помню , в благоприятное время года -летом покоящихся цист практически не образуеться - летом их собирать нет смысла( вы уже поняли). ии когда тепло сразу "живые рождаються" , без этих самых цист. Покоющиеся цисты массово образуються , при снижении температуры в водоеме - в начале осени., а взрослые рачки гибнут. Я собирал в Октябре - на береговах отвалах ХХХХго берега, - было много цист на берегу и в застывшей пене , живых артемий в е уже не было. Цисты с поверхти водоема я не цидил. И второй раз в конце декабря прошлого года , было много цист, но по ряду причин мне кажеться лучше собирать в октябре- ноябре. Есть отительно удобный подъезд (под обрывом , а не над). Прошу прощения если путешествие было не приятным, но Вас многие предупреждали - , , (в том числе и я советовал что лучше купить проверенные цисты ).Ни кто не говорил что цисты нужно собирать сейчас. К томуже Вы читали Гусева. Надеюсь без обид

Kayla

та все ок )

Rebecca

хе-хе-хе. охрана. уморите вы я )) я страйкболист, и ПРАВЫЙ берег а облазил с винтовкой G700 с глушителем и оптикой, ел на холме с военным биноклем, и координировал действия команды, за весь световой ь только один раз на левом берегу появились отдыхающие на микроавтобусе, орых пришлось обходить стороной, что б не пугать их. гоняли вдоль берега (где дорога позволяет) на джипе с автоматами торчащими из окон, толпой там бегали стрелялись, что-то я нигде не лицезрел никого, акромя пастуха со стадом коров(от орого прятались, дабы у дедушки не было инфаркта, когда увидит разукрашенных людей в форме с автоматами). и вброд бегали, и по левому берегу бегали. и не 10 человек, а почти сотня. хотя может "охрана" боялась нас а по факту, охраны там 2. одна охрана "курорт", 100 метров от атория их уже не бывает, вторая типа лесничества, но они там появляются в основном по выходным, да и то. с напрягом. когда там были очередной раз на шашлыке со стрельбой, с криками шумом и кострщем с автоматами, подошёл "лесник". пострелять дали шариками, к костру посадили, накормили, напоили так он с нами и заночевал. и собирал я там прошлой осенью цисты, ради интереса. собрал почти ведро и выкинул, так как некого было кормить, а продавать и не думал даже, так как ни грамма не уверен в этой цисте. так что если Уважаемый , Вы попали под "природников", это не значит, что куяльник весь охраняется 24/7 толпой злобных дядь без обид. собрать там "пару ведёр" для себя можно. а вот промышленно вылавливать с куяльника - тут даже я категорически против. !!!!!! пы.сы. а купить для себя проще и надежнее, вот только сегодня купил полкило за 60. мне её хватит за глаза на годы. а пособирать цисту - ну это как рыбалка, конечно дешевле купить живой рыбы на бе, но ведь т

Michelle

Чем отличаются яйца артемии до и после выклева? Может кто и придавал этому внимание. По не могу понять, зарядил аквариум , добавил яиц. Первые два дня науплий было много, когда первая партия начала заканчиваться (на третий ь) добавил еще яиц, но вылупляемость ухудшилась по сравнению с предыдущей. Потом решил заить воду. Отсеял через сачок для микрокорма все что было в аквариуме, залил новую воду, добавил соли и все, что "насобиралось" в сачке. Но выклев я по-прежнему не радует. Аэрация постоян. В чем причина?

Katie

. все в унитаз и поновой.

Julie

Яйца артемии заквашивают только во вновь приготовленную воду,ибо вода имеет специфику портиться.

Frederick

Также помимо аэрации важны: солеть воды и ее температура. Я заметил, что при температуре 22-24 град.С, выход происходит медленнее (постепенно) и поьше, а при 28 градусах, выход получается гораздо лучше, но все науплии выклевываются почти одноврено. еть из расчета: 1 столовая ложка (не йодированной каной соли), на 1 литр воды. Если есть возможть, то яйца желательно промораживать перед закваской и держать в морозилке. Свет у банок горел круглые сутки, аэрация такая, чтобы яйца не оседали на дне, а постоянно перемешивались водой. Для каждой новой загрузки партии яиц артемии, раствор готовился новый.