• Help!!!!!

• Angel

Господа! Не усмотрел! Внучка годовалая сунула пальцы в аквариум с нематодой и облизала их до того как я успел это заметить. Чем это может грозить ребенку и что можно сделать чтоб без последствий. Заранее благодарен за конструктивные советы.

Rodney

Ну катастрофы не случилось. Нематода даже если попала то переварится. Может расстройство быть, обыкновенное, а может и нет.

Ronald

Смотря какой вид(это те же глисты). (второй абзац).

Erin

нематода уксус.

Jason

Среди гельминтов полно нематод, но рыб кормят совсем другими. Не пугайтесь

Joshua

Ну спасибо Вам всем, я уже хотел скорую вызывать. Всех врачей с ессиональным праздником. Кстати, а какие корма могут вызывать какие болезни у детей.

Melissa

В английской версии Википедии напио что они безвредны и не паразитны Знач все норм- пусть ест! ))

Courtney

Вот тут уж вопрос на 1000 000 баксов От аллергии до диареи и даже больше. Тут нужно отдельную тему создавать, хотя уже были подобные. Но всё это обычно бывает при использовании корма не по назначению или неаккуратти. SPS(мелкополипные кораллы)за поздравление.

Melissa

Да у я она больше по сырочкам и сарделькам. Хотя там может быть гадости больше чем в нематоде. Все таки нематода - натур продукт. Еще раз SPS(мелкополипные кораллы)за помощь.

Kevin

ГЫ, у меня маленькая постоянно ворует у рыбок Pro Vegetable, забрать не дает — «папа, не забирай, они же вкусные!!!». Однажды заточила аквариум (250 мг), теперь покормить чипсами не дает спокойно — выпрашивает... Хорошо хоть заморозку не точит, сама кормит... Дети — цветы жизни, за ними нужен глаз да глаз — а то рыбки будут голодными.

Martin

культуру нематод(batrix ti) рше называли "уксусное гнездо" и не всматриваясь в наличие мелких червячков использовали для получения столового уксуса как закваску(и для получения дорогих сортов уксуса и сейчас используют). если культура на овсянке, то там кроме молочнокислых и уксусно кислых бактерий, самих нематод и возможно плесневых грибов- другой живти нет, но диарее могет быть.

Jennifer

Даааа ,а я думала ,что только моего ребенка нельзя оставить без присмотра.

John

По проглистуйте малыша и всю семью заодно для илактики. Сейчас в аптеках много рств для илактики

Janet

Пока ничего предпринимать не буду. Утром встала бодрая и веселая, как всегда. Заточила любимый сырочек и пыталась стащить у я колбасу с бутерброда. Но пару дней понаблюдать конечно придется.

Michelle

Ребенка лучше противоглистными препаратами не травить. Химия все ж силь. Чеснок можно пару зубчиков (не зубков, а долек) дать с хлебом - лучшая илактика. Не только от нематод но и от другой живти помогает. А главное - абсолютно безвредно.

Andrea

Цитата из рунета. Ребенок еще не ходит, но активно везде ползает. Залез за диван, нашел пачку крысиного корма, был застукан за поеданием. Корм отобрали, перепрятали, рот прополоскали. Взволнован ма требует зачитать состав съеного. Читаю: пшеница, просо, горох, капуста, морковь, картофель, витамины А, С, D3, E, натуральный комп витаминов группы B. Ма задумчиво: "Хм. Может ему еще дать.?" Чесно, порадовали, а то я думала, что только мне приходиться кошачьи корма от ребенка прятать. Уж очень мы любим Вискас "вкусные подушечки с паштетом".

Gabrielle

Раз мальков рыб можно поднимать на нематоде, наверное и малькам человеческим вреда не будет.

Caleb

Оффтоп Народ вы чего? причем здесь глисты к уксуснм нематодам?Это не праразиты , глистов из них не будет. Единствен опасть что "овсянка"( или что там у вас) не свежая и всЁ , какие глисты?Банальное легкое отравление(это в самом худшем случае), а так 90% ничего не будет. Сравнили паравоз с чайником- оба гудят.

Adrienne

Да пока вроде бы все нормально. Аппетит даже лучше стал. ких признаков отравления тьфу, тьфу нет.