• Яйца артемии что не так?

• Brent

Доброго вреи суток.Купил вчера яйца артемии для своих рыбсиков. взял 3-х литровую аквариум воды засыпал туда 2 столовых ложки соли, положил немного яиц артемии.включил обогреватель и продувку.прошло 2 дня и ничего не происходит.яйца как плавали так и плавают.Что я не так делаю?(

Julie

ь должна быть грубого помола не йодирована, столовая ложка на 1 литр воды, Температура води должна быть не ниже 26 градусов и силь продувка чтобы как бы бурлила, через 2 суток должна быть артемия. Если не чего не происходит значит яйцо артемии было плохое.

Tracy

, соль грубого помола, температура воды 27 градусов, продувка силь.но ничего не происходит.видать продали яйца артемии мне плохие(

Heather

а если мелкая и йодирован ?

Amber

С Вашей стороны все сделано правильно. Верните артемию продавцу. С уважением-.

Richard

, .возвращать толку не будет.скажут что я не правильно делаю что-то и артемия не виновата.Покупать по на той точке больше ничего не буду.

Brooke

Толк будет при любом раскладе, т.к. каждый продавец знает, какого качества товар он продает. Тем более, что артемия не копейки стоит. С уважением-.

Mary

, попробуйте подождать еще сутки - у я была артемия позднего выклева так сказать))) она начинала проклевываться (и при темп. 23 и при 29) на третьи сутки, а массовый выплыв был на 5-е. первую партию выкинула, а потом случайно оставила на дольше - и была приятно удивлена))) не знаю, какие манипуляции проводились с яйи, но выход был хороший, только тормозили)) но на всякий случай, купите другую пачку)

Timothy

, подождал еще сутки.как и ожидал ничего не произошло(куплю новую пачкуправда у нас тяжело её купить.редко кто торгует(

Tanner

, сделайте зимовку,может поможет. яйца положите на 15 дней в морозилку.если выклева не будет,то отнесите обратно. если нужно,то могу выслать.1 кг сухих 150гр.велосипед не мой,цена не моя.предупреждаю сразу.пересылку ес-но сами оплатите.

Laura

а кто подскажет технологию как кормить. т.е. выбрать из аквариума и т.д.

Keith

Попробуйте активировать. Можно в три этапа. Если сильно ги.но (сложно), этапы можно упускать, начи от последнего (гидрит) 1-й этап. Действительно можно проморозить, но в насыщенном растворе нейодированной соли. Принцип п: - ь сыпать в горячую воду. и мнооого. На 100мл перно пару столовых ложек. Подождать пока соль ально раствориться.Охладить. Не растворившуюся соль оставить, не удалять. В получившуюся жижу засыпать яйцо до консистенции густой сметаны.Все это добро в морозилку. 15 дней не обязательно. Обычно уже на 4-5 ь есть первый результат. Кстати эту жижу можно хранить в морозилке месяи (возможно годами). 2- й этап: замочить напулию после морозилки на 2-3 часа в холодной воде. Всплывшее яйцо слить, оставшееся на выклев в реактор. 3-й этап (не обязательный). Растворить 1/4 таблетки гидрита в 200 гр воды и туда яйцо. Взбалтывать 20 минут. Потом залить это дело 1 л воды. Дать отстояться. Воду слить. Яйцо в реактор. Кажись все.

Jason

Вообще для удобства лучше соорудить реактор из 2-х литровой пет бутылки. Поищите по форуму. Есть масса опиий. Если вкратце. Срезаете дно у бутылки, переворачиваете саму бутылку. В крышку бутылки монтируется трубочка. На внешююю часть трубочки одеваете обратный кла (обязательно) потом зажим от капельницы и к компресору. С другого конца трубки (внутри бутылки) ставите рылитель. Выше крышки (тиметров на 4-5) ставите еще одну трубку и на нее зажим от капельницы. Все. Подаете воздух и ждете 24-36 часов. Перекрываете воздух, даете отстояться 15-20 минут. Напулии скапливаются у горловины. Открываете зажим на боковой трубочке. Сливаете напулий через боковую трубочку на фильтрующий материал. Можно в плотную х/б тк. Напулий на ткани промыть под краном. Получаете продукт для кормления. И еще, чтобы вся напулия собиралась возле боковой трубочки, место скопления напулий в бутылке можно подсветить маломощной лампочкой. Все. кая-круп - без разницы. Йодирован снижает выклев -проверено! И еще - важно в раствор соли в реактор добавлять щепотку соды (обязательно!)

Brandi

, , будем пробывать)

Vincent

а я сыплю и йодированную,не сыплю соды и все ок! если яйцо нормальное,то никаких заморочек не надо.если плохое,то хоть с бубеном бегай еще раз насчет йодированной соли. не знаю кто эту сказку придумал,но я на этой соли и Brachio plicatilis культивирую без проблем.а везде напио - "Нельзя" это как ? теперь насчет артемии и йодированной воды.тот,кто был в Скадовске и видел воду,где обитает артемия - я поймет.

Robert

Оффтоп А когда же рыбу разводить? Да купите нормальное яйцо!!! Даже искать не нужно - предлагает почти даром! С уважением-.

Crystal

теперь насчет плохого яйца.я его никогда не выбрасываю.если процент выхода ьше 60%,то его декапсулирую белизной и потом кормлю малька.

Ryan

Оффтоп Умывается только тот, кому лень чесаться Представьте себе успеваю и малька подымать, и на работу уходить с 8 до 19 и еще кормить малька не реже раз в 3 часа и не только напулией. Да и какое время отнимет выморозка. Мне одой заправки на месяц хватает. А вымачивать, ум 5 минут. Залил водой и пару часов жди. Делов то. А по поводу че надо не надо, про йод и т.д. советую перечитать Л.В.Спекторова. "Живые корма для рыб и беспозвоночных". Агропромиздат 1990г.

Samuel

мне когда то тоже давали ссылку на книгу,где какой то К.Б.Н написал,что в инкубаторе артемия не живет больше 1-2х суток. я основываюсь на своей личной е,то что лично пробовал и лично видел. в дебаты больше не вступаю. рекодую сделать анализ воды в Скадовске на кол-во содержания йода.

Joyce

Это весьма растяжимое понятие, если говорить о его количестве и количестве видов. С уважением-.

Charles

Как легко народ напиое в книге принимает как правило и не поверит даже себе,есле личный опыт ето правило опровергнет. совре артемия книг не читала,и о сушествовании Спектрова наверное не знает.Попробуйте все,что вам порекодовал,и убедитесь,что он прав.

Jacqueline

Пасибо, я как то по старинке, почитал, подумал, попробовал. Пусть мой метод и не соответствует вашей е, но мои 95% выклева я устраивают. А где опыт и практические рекодации у предыдущих ораторов??? Все свелось- насыпь соли и не парься. Если не выклюнулось, фиговое было яйцо. Супер советы и супер опыт. Пасибо, увольте.. Все опиное мной, мой личный опыт, хоть и основанный на "вредных" книгах. Худо бедно а таким способом я уже около килограмма яйца вывел.

David

извините,что такие советы дал))) или моя вина состоит в том,что я покупаю качественное яйцо? я не собираюсь тратить свое время всякие активации и промораживания.мне проще купить качественное яйцо( а с этим нет сейчас никаких проблем) и не заниматься шаманством. это шаманство я прошел уже давно и могу делать определенные выводы. это еще лет 15-20 назад были проблемы с покупкой яйца,а сейчас все есть. кстати, у я и без промораживания с водой выход 90-95%.зачем тогда мне делать лишние движения? а теперь насчет советов. все эти методы активации давно опиы в литературе и инете. ищущий да обрящет!

Hannah

Выморозить можно за раз хоть килограмм. Затрат по вреи 0. Выход больше. По итогу отмывать напулию от яйца легче. Вопрос, по итогу, у кого трудозатраты ьше. Но судя по всему великие и с отделением напулии от яйца не заморачиваются. как и с внимательным чтением чужых постов.где у я про обязательть активации кроме замораживания, как раз наоборот все остальное я описывал как опцию, но где вам вчитываться, при вашем опыте. Но вся беда не в этом. Вы не советуете, вы о СЕБЕ с высооооот говорите. А если у человека поплыл.А выклева нет. И другого яйца нет. А кормить нечем. Что, ему к Вам за пол за яйцом еь. Да ладно, куда нам грешным за вам великими.

Sheila

дык мне что теперь - АУ!!продайте мне плохие яйца,я начну ерундой заниматься! так что ли? причем здесь с высоты а перед тем как поплыл - нужно зараннее позаботится о стартовом корме!! я заказываю (не только я) яйцо и оно едет ко мне через полстраны.сейчас с таким кол-ом почтовых перевозчиков нет никаких проблем. я предложил человеку нормальное яйцо.в чем проблема?почему Вы начинаете в данный мот на я нападать? в чем я виноват?в том,что покупаю качественный товар и не делаю лишних движений? следуя Вашей логике другие скажут ,что я негодяй,т.к не выкармливаю малька куринным желтком

Christopher

касаемо поста 10. топикстартер отказался(ему слишком много), артемия уже ушла. велосипед не мой.по товарищ слишком много купил и решил 2кг скинуть. больше в личку не пишите.

Bethany

Я никого никем не считаю, но отрицать чужой опыт, позволяющий при минимуме затрат по вреи получить лучший результат.странно. Кстати хранение яйца в насыщенном солевом растворе, далеко не худший (как минимум) способ хранения. Если невольно задел, извините. всего лишь попытка донести опыт, хоть и отличный от Вашего. Кстати купить нормальное яйцо по нормальной цене в Киеве.гм, проблемка.

Destiny

а я разве где то упомянул,что это не работает? я Вам указал на неточть о йодированной соли и никак не отрицал данный способ активации.

Patricia

Да ладно, брейк. и валом, слава богу, любой, не суть. Короче легкое взаимное недопонимание, забыли. Кстати опять ньюанс, но все же. Мне кажется норма - ложка с горкой на литр многовато. На полтора в самый раз. Но опять не догма. Тут уже как говорится. по вкусу.

Brooke

О каких высотах идет речь,я так и не понял,понимаю только,что есть качественное яйцо-есть выход,(кстати,об етом надо позаботиться до того,как поплыл ,орого планируеш поднимать),а есле уж так случилось,что нет его,из тех же книжек по старинке пойди и в луже пыли налови.А есле впарили перележалое яйцо,морозь его,не морозь,толку не будет.Ради смеха,перечитайте внимательно первый пост.

Danielle

Мне кажется, что проблема в качестве исходного материала. Я культивировал артемию в 5% растворе соли при +28С, с мощной аэрацией. И через 2 дня был выход

Luis

Любое ремесло, даже если на уровне хобби -ньюансы. Проблема не только в выклеве и его проценте. У я радужка. К 2м неделям напулия ей в рот еле пролезает. И если схавал пару яиц, все, считай завтра труп. Надувается и поверху плавает. Вот тут и проблема.Чем больше невыклюнутого яйца, тем труднее отмыть от него напулию. Вот тут и начинаются трудозатраты., по итогу мне легче один раз активировать, чем потом каждый лишний раз перемывать. Кстати у я выклев тоже без активации достаточно большой, но в моем случае, чем выше % выклева, тем лучше. лишние 5% яйца при перемывании ой как немало. Кстати о старттопике- там 2 проблемы как по мне 1- аквариум имеет широкое дно и при слабой аэрации яйцо будет тупо слеживаться на дне.какой тут выклев 2- упоминается, что яйцо плавает. Если по все плавает даже без аэрации, действительно ему кирдык похоже. Если сухое, возможно отсырело, если "мокрой расфасовки"- долго лежало без морозилки. Если действительно так- действительно трупы. Реанимация (ой активация) уже не поможет

Whitney

Науплия науплии рознь,в размерах.Алтайская или черноморская?От скорлупы чищу без химии.В темую коробку с маленькой дырочкой,за пять минут она из нее вся на свет выплывет.

Ryan

А я - самосвал! Ну и что? У нас продают уже мороженую. А зачем? В этом случае не нужно рыбу нерестить! Так что чешитесь неумытым! С уважением-.

Brian

Я о другом, яйцо любого размера забивает 2-х недельной радужке кишечник, и ей кердык. Хотя размер напулий на ранних этапах мне действительно важен. Кстати,а какая ьше всех остальных из тех что у нас продают? По напулия съедобна для малька, яйцо.не совсем ихмо Или опять я отстал от жизни.

Shane

JBL одно время продавал калифорнийскую.она была самой мелкой.я давно ее не видел. на данный мот - Алтайская потом . проверено на 100%. это видно под микроскопом,если на предметное стекло при х40 положить парашюты Алтая и а.

Jill

Алтайская самая мелкая,по крайней мере,мельче мне не попадалась.Выход за сутки при комнатной температуре(+22),ложка соли без горки на литр,в инкубаторе живет до 4-5 дней.

Laura

Иначе говоря, алтайская самая мелкая. Это та ,что сухая, в фирной фасовке, правильно?

Joseph

Я сегодня узнаю, по-моему я последний раз брал 12 кг черноморской. Ну, очень мелкая, самый раз! С уважением-.

Elijah

В голубой упаковке,по 550 грамм.

Andrew

да. но и самая дорогая.сейчас 550гр стоит 176гр. я не стал брать.я вполне устраивает .парашюты а неоны и родостомус берут без проблем.

Hunter

Совсем третье дело!!! С уважением-.

Joe

Да я в Донецке и брал. Ею и кормлю. Но по любому спасибо! Попробую еще алтайскую.

Caroline

, у нас такая была по 100. С уважением-.

Anne

это когда было?я тоже когда то брал около этого. недавно СМС от Аея получил с новой ценой. у я еще 3 пачки осталось на всякий случай.а пользуюсь ской.

Maria

А сейчас есть? Если да, маякните.У нас филиал в Донецке. Короче забрать от Вас не проблема. Оно в самый раз, на старте алтайскую, потом любую, радужку после месяца хоть чем корми, ей все едино.абы побольше.

Ricky

Да месяца полтора назад! Давал телефон, если не ошибаюсь, твоему тезке у и алику-дискусятнику из иуполя. С уважением-.

Joseph

хм.странно. цена конечно впечатляет. тогда брали из расчета 20$ за 550 гр( а доляр был по 5). сейчас доллар поднялся. значит быстро покупайте,пока продавец не одуплился

Melissa

Ага! Ушел паровоз! Сейчас позвонил - 180.Ни хо-хо!!! С уважением-.

Brian

Да. похоже крымская тоже ничего

Melissa

Оффтоп Ни "ничего", а "отлично"!!! С уважением-.

Marie

эк куда вас занесло всех )))) человек помощи попросил а вы тут холивар начали ))). В общем товарищу посоветую из своего опыта конечно - же.сить способ вывеия науплии.А точнее сить бутыль на инкубатор из хотя-бы пластиковой бутылки и попробовать поработать с яйи после декапсуляции.Помниться даже тему открывал тут на форуме по борьбе с невыклевом артемии при развеии в бутылях.Мне лично помогло сооружение из бутылки из под кока-колы и рылителем в крышке и декапсуляции перед загрузкой в инкубатор.Яйца брал в Донецке в прошлом году,хранил в холодильнике.

Jason

.

Jacob

Я у я выклев через сутки.и без обогревателя.с 20 градусами.)

Kyle

А вот здесь еще один способ вывеия артемии (без аэрации и света).

Richard

.

Tara

Ну зачем же так категорично, очень хороший способ получения нескольких сотен науплий артемии А может человеку больше и не надо. Зато представьте сколько усилий и смекалки нужно приложить, чтобы "проковырять" дырку в стелянном аквариуме? Уважаю я таких смекалистых и упертых. Наверняка пока научился не одну аквариум расколотил.

Daniel

Вы правы. об этом я не подумал. приношу извинения. я по со своей колокольни смотрю. а если действительно нужно немного,то это хороший способ.

Brent

Опять, недавно,пришла СМС и опять приятно порадовала о повышении цены на Барнаульскую артемию.Интересно-это наш эксклюзив или цена растет и у продавца,в г.Барнаул,может есть смысл взять ,как-то напрямую.Хотелось бы услышать мнение коллег.

Brandy

,ская не хуже. по пошла реклама тогда, и доляр был по 5. с тех вре я на всякий случай оставил один пакет,но пользуюсь уже другой.

Jessica

,я тогда тоже брал,причем до сих пор еще немного есть,в пое храниться хорошо.По не пойму в связи с чем цена растет. ской уже года три как не пользовался,хотя недавно и передали упаковку,в морозильнике лежит.По уже привык к барнаульской.

Jessica

,дык доляр поднялся, растаможку подняли. там еще какие то заморочки насчет импорта. все в купе и дало поднятие цены.

Natasha

Мне сложно сравнить цены в России и. Но совершенно точно перно два года назад в Барнауле цена поднялась практически в два раза. Мы уже много лет ее там берем, прямо у производителя (Барром). Они по уравняли цену на качественное яйцо (85%+ и 90%+) на экспорт и для внутреннего рынка. А рше для внутреннего рынка было в два раза дешевле. И еще, у них появился новый продукт, замороженные науплии артемии первой стадии. Для "подъема" мелкого инертного малька не годится, а для, напер, ов, сомиков, многих и подрощенного, очень неплохо и возиться и инкубацией не нужно. Что интересно, цена ниже чем на яйцо.

Chad

закон рынка. спрос повышает цену.

Sarah

это хорошее дело. никакого гемора,кинул кубик в стакан,разморозил - вылил.

Anne

мои апистограмки замороженные науплии брать не хотят, только живые.

Cindy

Если при таком раскладе,то цена то должна у нас не подниматься.Нельзя ли уточнить отпускную цену у производителя,.

Heather

Вопрос по правильному хранению яиц артемии. Купил в интернет зине мороженные яйца артемии. В итоге получил жноватую нерассыпчатую массу. Вопрос: где лучше хранить её (в холодильнике или в морозильнике?). Не надо ли эту массу сушить? При покупке (год назад) выход был хороший, а сейчас что-то никак.

Jason

Ту шо я переслал???

Bethany

Пожалуйста. На. 85%+ цена была 550 руб./кг.

Steven

Для домашнего хранения сухих яиц (цист) артемии "заводского качества", - только морозильник. Эти яйца уже прошли активацию, имеют жть не более 2%, и если даже их хранить в герметичной емкости, при её периодическом открывании, они "набирают" из воздуха воду и при положительных температурах начинают "выклев". Оболочка яйца лопается, и науплий высыхает, все, яйцо погибло, всхожесть 0. Для мокрых яиц, хранение только морозильник, кстати при этом оно проходит холодовую активацию. Для ессионального хранения можно использовать любой способ при ором жть яиц не поднимается выше 2%. Тем не ее большинство хозяйств не заморачивается, а по хранит яйца в морозильниках при - 20 градусах. Из личного опыта. В морозильнике у я как то завалялся пакет с яйцом более 10 лет. Ошибки быть не может, у я в каждом мешке с яйи этикетка с датой покупки. Для смеха зарядил, перед тем как выкинуть. Визуально разницы со свежей не увидел, - благополучно скормил.

Luis

= 158гр. 158 + растаможка + транспортные расходы + взятки(без них никуда) + складское помещение + др. непредвиные расходы = поднятие цены у нас.

Emily

Итого +60. на одном пакете (550гр.).

Stephen

На уже 600 руб./кг.