-
Christopher
В связи с появлением полгода назад в "зверинце" илистых прыгунов, возникла необходимость в хранении мотыля в живом виде длительное время, не ее недели - двух. Почитав различную информацию, пообщавшись с Коллегами по форуму после нескольких проб пришел к такому способу: Понадобится вот такой аквариум: Ее можно купить в любом рыбацком зине. Можно конечно использовать и что-то из хозяйства, но поверьте - такая удобнее. На дно аквариума ложим паролон, диаметром на 1-1,5 см больше диаметра банки. Я брал обычную мочалку. Высота паролона на 2 см ьше высоты банки. Наливаем в аквариум воды и жмакаем паролон,чтобы выдавить воздух. Лишнюю воду сливаем. Затем укладываем салфетку. Салфетка должна быть качественной, "туалет" бу не подходит - ролзается. Ксерокс бу слишком плот. Газету не пробовал, по мне так салфетка самое то На салфетку высыпаем промытый мотыль, закрываем крышку и ставим в холодильник. Температура хранения 5С. Мотыль на фото хранится уже ровно две недели с мота покупки. Мотыль ес-но нужно брать живой и хорошего качества.. Теперь чего НЕ стоит делать. НЕ стоит высыпать мотыль прямо на паролон. Какой бы крупный он не был, все равно залезет в дырочки в паролоне и сдохнет там. После этого паролон придется выкинуть. НЕ стоит оставлять воду в аквариуме. Салфетка должна быть жной но и только. НЕ стоит мочить салфетку. Не переживайте, она сама гу быстро наберет. НЕ стоит сыпать поверх уже хранившегося мотыля новый. Старый сдохнет быстрее и в результате завоняется ВЕСЬ. Если уж так жалко старый мотыль, то можно попытаться промыть (я не пробовал), а лучше кинуть его рыбам. Перед кормежкой, если мотыль хранится более двух недель его лучше промыть, до двух недель я ложу прям так. "Оживает" в кормушке в течение 10-15 минут и пытается вылезти из нее (но разве с этими лупоглазыми вылезешь куда ).