• Платидорас не питался около 2 месяцев, исхудал, но выжил.

• Jeffery

Те кто содержал платидорасов, знают, что большую дня они проводит спрятавшись в укромном месте. В аквариуме сидела сотня 2-3 см этих сомов. Постепенно я вылавливал самых крупных и продавал. Спустя неделю, после того, как я освободил аквариум и выключил в нем свет, я нашел в нем еще одного сома. Пожалел жертву своей невнимательти, покормил и пустил в аквариум к молодым собратьям. Представьте мое удивление, когда сегодня ночью я увидел еще одного платидораса, активно плавающего по аквариуму. Естественно я не проводил точные измерения так как в мои планы не входило морить рыбу голодом, но прошло два-два с половиной месяца. За это время из открытого аквариума испарилось см 5-8 воды. Аквариум без грунта, рий и моллюсков, подогреватель и турбина-головка с губкой выключены. Не переставали работать только рылитель и градусник. Естественно, что я не давал корм в "пустой" аквариум. Вода не цвела в ней не было бактериальной вспышки. На дне немного остатков экскретов его собратьев. Когда я его увидел, первой мыслью было накормить, о ировании не думал. Сейчас он плавает вместе со своими младшими собратьями. Теоретически его можно отыскать среди сотен полосатых и парусных спинок, но не уверен, что хочу делать такие фото. Настоятельно не кому не рекодую повторять этот непредумышленный опыт. В природе большую часть своей жизни рыбы проводят в поисках пищи. Большинство аквариумистов перекармливает своих питомцев. Неорые авторы рекодуют раз в неделю устраивать рыбам разгрузочный ь - не кормить. Если аквариум роложен на работе, то рыбы едят корм 5 дней в неделю, на выходных перебиваются риями, моллюсками, креветками. Внешне это не сказывается на их здоровье. В таких случаях нужно особенно следить за агрессивтью видового состава рыб: суматранские ы, неорые ы. предпочтут и других обитателей аквариума. Если взрослую рыбу не кормить неделю, то внешние признаки истощения проходят через несколько дней нормального кормления. Взрослые крокодилы по неорым источникам после обильной трапезы могут не питаться до 2ух лет. Источник цитаты

Destiny

Интересная информация.