• Проблема кормления Боций

• Andrea

Всем привет. аквариум 72 литра. обитатели - 2 шт боции (4 см.), 5 шт. цихлазома меека (малыши 2 - 2,5 см), 2 шт. скалярий (5 см.) Ситуция следующего характера. Все было хорошо до мота когда появились полосатые в аквариуме, всех кормил сухим пластинчатым кормом, а с появлением давно желаемых боций стала проблема в кормежке. Для них купил таблетковый корм - WaMix+Spirulina. Сколько не наблюдал , не видел ни разу что б эти усатые кушали эти таблетки (хоть они и маленького размера), зато видел как иногда клюют эти таблетоны скалярии или мееки. Заметил так же что вода стала по чуть чуть мутнеть, мое подозрение, что эти не съеные таблетки и разлагаясь дают муть воде. Вопрос: чем кормить лучше боций (знаю что они любят червей, но был горький опыт заражение рыбы от червя болячкой какой-то), ни разу не видел что б боции вообще ели что либо. Что делать в данной ситуации? рыба у я в аквариуме неделю. Заране спасибо всем за ответ.

Danielle

, ну. допустим можно купить порцию мотыля и положить в морозилку. при этом вероятть заразить рыбу мего маленькая. + боции хорошо будут кушать. так же не отказываются от мороженной артемии. сухари не особо любят. могут там что-то поклевать. но.

Stephen

, Мои боцики очень любят огурцы(свежие) хрустят аж за стеклом слышно.А сухари никогда не заят мотыля,по надо промывать его!!

Joseph

, 100% )) кидал огурец птерегоплихтам и не раз видел как боции с интересом подплывают и топчут мягенькую серединку

Pamela

Мои мотыль чавкают аж усы заворачиваются Сухой ни в какую, пожуют и выплюнут.Промывайте мотыль и все будет норм. Или найдите порядочного продавца орый продает проверенный товар, делов то.

Caleb

Была подоб проблема с трубачом. 0,5 таблетки фуразолидона на 0,5 воды выдержка 4 -5 часов и мощные полоскания. и все ОК!

Bridget

Кинул огурец, а он этакой. не тонет что такое трубач?

Rachel

что такое трубач?

Raven

, трубочник. Червь такой. гугл покажет)

Sharon

,что за боции мраморные или ы? И те и другие жрут подножный корм-то что сверху пошлет и до них долетит))) (Печ.В роли а здесь вы ))

Jeremy

Мои боции-ы рше без проблем ели сухарь, но как только рробовали мотыль, от другого корма стали воротить, ну еще могут съесть мороженую артемию.

Mary

, Для этого есть чай ложка.Разрежьте огурец вдоль,и ручкой ложечки проколите"попку" огурца,и будет вам счастье!!!

Wendy

Всем спасибо! Накормил мороженым мотылем. один налупился, плавает теперь с круглым пузом, а другой гасает по всему аквариуму, не хочет питаться, подплывает к червю, разворачивается и дает деру по всему пеетру логового стекла аквариума, к тому же полоски его бледные. Подскажите что со вторым происходит?

Stacey

, проголодается, будет есть. Но не стоит сильно перекармливать, рыба склонна к ожирению.

Phyllis

ВНАТУРЕ.Как американцы!))) А вобще нету никакой проблемы с кормлением боции-они сами решают эту проблему -хрумая все подряд))

Leslie

ага, в том числе полюбляют плавнички скалярий погрызть у я в кормлении с ними проблем не было, в своё время держал пять штук и наоборот напоминали стадо слонов на кормёжке т.к. это была довольно упитан рыба уже достигшая приличных размеров!

Chelsea

-тоже хороший корм.питательный.,это для них наверное как для челов акульи и,вкусные и питальные И то шо ниже -согласен))))))

Laura

Мой боция тоже ничего кроме мотыля и огурца не трескает. Поэтому приходится чуть ли не все время кормить рыбу мотылем, сухим кормом редко, т.к. этот привереда если не поест, потом не в настроении сидит все время в горшке обиженный и не вылазит, а мотыль есть - аж за ушами трещит. Огурец разрезаю вдоль пополам, режу немного сеточкой мяь и накалываю на вилку, чтоб тонул, трескает на пару с анциками с удовольствием. Больше не ест ничего.

David

-сами виоваты что так приучили. Поздно переучивать боцию,когда она разложилась.в доль аквариума) (сиквел погов.о детях)))))

Mike

Это точно! )))

Mary

Мои все едят, вот с кем проблем не было. И чипсы тетровские, и таблетки сомовьи со спирулиной сомам помогают, и меланий почти всех выбили, а то не знал, как вывести. Причем на еду одними из первых кидаются. А скалярий подергивают, да.