• Чем кормить геринохейлиусов?

• Jerry

Здравствуйте!Подскажите,кто чем подкармливает гириков,может что то больше любят?Сейчас ни налета,ни водорослевых обаний ничего нет в аквариуме.Давал им капусту,ноль внимания,морковь,то же ноль внимания.Может есть какое то лакомство?

Pamela

, бросьте им кусочек огурчика свежего (привяжите грузик или по наколите на вилку и в аквариум), серединку будут точить с удовольствием. А еще на ночь таблеточку для сомов. Они их тоже очень любят.

Amber

, посмотрел в иле и решил написать свои наблюия - мои ги, как только немного подросли, с таким том начали скоблить рия своим прикольным ротовым аппаратом. что листья многих из них превращались в лохмотья. Особенно доставалось риям с нежными листьями. За это ги были отправлены - С вещами на выход!

James

Пробовал огурцы,их едят все,в основном ня,а гирикам не достается,на ночь бросал таблетки для сомов,думал все спят,ага, как раз, и опять они голодные.Хорошо хоть платидорасов поял,а то эти таблетки целиком лопали.Попробую,может по длиней кусок огурца им забросить,может так хоть достанется.А интересно,им коряга нужна как анциструсам или нет? за предупреие,они у я чуть больше 2ух лет,пока не замечены в порче рий.

Susan

была аналогич ситуация даже тема есть моя на эту тему(при желании посмотрите "не едят" вроде). ничего не хотели кушать и помирали.но вот (шестой по щёту) начал грызть гранулы) перепробовал всё, ничего не помогало по не ели и всё( специфическая рыбка)

Alicia

Тыкву или кабак (КУБИК) кидаю на общак -смокчут усье!))) Сначала не тонет,но через сутки уже на дне.

Amber

Гранулы у я другие сожрут как всегда,а вот кабачек или тыкву еще не пробовал,а их кипятком или варить не надо?

Chris

я свежаком,обчистил промыл под краном и в перед!)))) Ампуляхи тоже обожают это дело,и др.сомы.,да вобщем все кому не лень))))

Nicole

Понял,теперь дело за малым,купить продукты)))

Jonathan

Но сначала он твердый и как говорил не тонет,потом когда опуститься начинает размягчятся и тогда его начнут дербанить)))))

Michelle

Понятно,завтра попробую кусок тыквы купить,по моему на рынке видел.

James

Интересно было бы прочитать,но я что то не нашел ее?

Collin

прыкольный рэцэпт внатуре. буду юзать.

Sheila

У я 2 гирика жи уже год с ами. Так я ни разу их не кормил Чем они питаются не знаю. Постоянно скоблят стекла и листья рий.

Melinda

-На самом деле я тоже специально никого не кормлю-у я все на общем пайке))) Но то о чем писал выше любят все))) А ге-помоему еще святым духом любят питаться)))

Brandi

Кабачек,пришелся по вкусу.Пока плавает,но ги уже пытаются скоблить его,ну в принципе,как и все то же)))

Adam

У я такая же ситуация как и у .Ничего не едят, ни сухой ни живой, какие-то зашуганные всех пугаются чуть ли в грунт зарываются.Неделю назад купил, один уже сдох, второй в углу сидит.Раз 5 в течении двух лет покупал по паре, ни один не выжил.имум месяц.Из-за чего такое даже предположить не могу.Остальные рыбы жи годами.Ну и лялиусы тоже у я не приживаются.

Mark

orian,-та не отчаивайтесь,как говориться -значит оно не ваше.Есть помимо гериков куча других водорослеедов.САЕ напер живучее.Уя из 4ех все гуд.Хотя и ге тоже жи.Зато Апистограммы нивкакую,про лялек тоже вобще молчу(-впрочем как и у всех))) Знаю еще одно точно ,что мифические ства чистильщиков приписываемые герикам-им совершенно не соответсвуют))))

Jacqueline

В десятку, ключевое слово "Мифические". как по мне, так и все остальные водорослееды, прилипалы и т.п. погоды не построят если с аквариумом чего не так. Для себя уяснил одну полезть такого рода рыбсов: они шарясь по листьям рий постоянно стряхивают с них муть и все, что может осесть на поверхть, - вот это и вся их полезть, и ради этого их и держу постоянно, в небольших количествах.

Larry

Гиринохейлусов у я нет, но есть отоцинклюсы, анцитрусы и лабео биколор - подкармливаю таблетками для сомов, уже 4-й ь наблюдаю, как 2 оцика "случайным образом" в 18-00 оказываются точно в том месте, где бросаю таблетки и обрабатыват их совместно с остальными. Иногда прикольно наблюдать, как ацик отталкивает оцика от таблетки. Из 4-х оциков едят таблетки только 2, 2 других - обрабатывают рия. А читал много высказываний, что оцики не интересуются ничем, кроме водорослей.

James

,-та зря вы их подкармливаете этими таблетками.они травоядные и в травнике всегда себе что нибудь найдут.Как сказал бы -пусть работают,ато облиняться от хорошей жизни.))

Katie

сейчас герик кушает, толстенький, но не смотря на то, что есть таблы, продолжает создавать вид того, что приит пользу для аквариума, так тчо раз на раз не приходится.

Alexander

Ну вот и второй гирик отошел в мир иной.Не судьба значит. Пару дней назад взял себе мраморных боций парочку, настолько активных и шустрых рыб я еще не видел, адаптировались в первый же ь, никого не боятся, летают по акве, наблюдать за ними одно удовольствие, еще думаю пару упить, а гириков в топку.в месте с лялиусами