• Спирулина

• Ricardo

Доброго вре суток! Подсажите пожалуйста, можно ли доверять спирулине в таблетках (иуемой также "корм для сомиков") что продают с прилавков на птичке? или всетаки лучше покупать "фирную" спирулину? та что на птичке на поря дешевлее!

Paul

, нельзя доверять никому))

Jeffrey

куак говорится "доверяй но проверяй") смотрел в зине - маленькая баночка (тропикал кажись) пятдесят с лишком. или боле.на куренвке пакетик с таблеточками, ну раза в 2 так точно больше - 10. уже около двух месяцев использую один пакетик, все не заканчивается.разница в цене такая, странно.

Spencer

, А кто Вам сказал, что таблетки для сомиков за 10. и спирулина это одно и то же? Продавцы? Я покупаю Стироловскую спирулину в аптеках. Стоит около 30. 120 таблеток.

Wesley

, отлич идея! в аптеке брать, тоже думал об этом.да, продавщица сказала "таблетки для сомиков, спирулина", ну а что там еще может быть? зеленые таблетки, траву небойсь обычную сушат?))

Jeffrey

Я тоже. Но я гложут смутные сомнения о количестве спирулины в оной.

Brandon

Настоящая спирулина продается в порошке.

Jason

, сколько она стоит?

John

ло 50 +\- за 100 грамм

Amber

Купил в аптеке спирулину "золотая", мальки откозались, взрослые поклевали по чуть-чуть.боюсь придется самому ее лопать

Rachel

Готов поделиться "Спирулиной" ТМ Скалярв гранулах от орой мольки не откажуться. В об на Вашу Спирулину от "золотой"

Katie

Провел следственный эксперет! опрошено 3 продавца на птичке, вопрос пой - "а что это за зелененькие таблеточки? из чего они?", ни один не признался что это спирулина, составляющих никто внятно не назвал, однако все сошлись на том что корм этот растительный) вобщем, думаю кормить можно, иногда) А спирулину приобрел JBL-овскую, надеюсь демасони от нее не откинутся.)

Kenneth

А где?

Megan

,и в таблетках тоже. производитель "Спирулина ЛТД"

Mary

А,с чего взято что "стироловская ",живу всю жизнь возле "стирола", первый раз слышу!

Katie

,

Loretta

Обалдеть ,не разу не видел,надо пробить с чего они ее делают! - а города нет на упаковке,где ее выпускают? Есть ещо у Вас где то завод ,корма делают ?

Debra

На блистере ж напио - Горловка.

Robert

Значит узнаем с чего ее делают и как !

Sarah

из чего стирол ещё может делать, конечно из химии!

Thomas

На упаковке напи состав.Сине-зеле водоросль — Спирулина платенсис (Spirulina platensis) Слава богу пока рства наши и БАДы хоть какой то проходят контроль, так что спирулина там есть точно

Chad

Колбаса тоже проходит-контроль , но самый дорогой продукт в колбасе- вода!

Jesse

ага, а самый дешёвый - картон!! не знаю, но не доверяю я ни колбасе (в основном покупаю мясо), ни таким препаратам в красивой упаковке!!

Jeffrey

А причем же там китайские иероглефы.

Rebecca

Наверное, основной покупатель ай,их много и им надо много,может вырастут от "Стироловских" таблеток ?

Rita

наверно основное действующее вещество завезено из кЕтая. чему удивляться, у нас уже давно продаётся чеснок китайский и не только.

Wesley

Очень качественная вещь. Зеленые таблетки со специфическим запахом. «100% микроводоросль» — надпись на коробке. Произведено в Европе. Мои рыбки от нее в восторге. А вот кристаллы как-то равнодушны к этим таблеткам — они больше по Биомаксу «выступают». Аманки и тигры тоже особого внимания не уделяют спирулине.

Angel

сегодня разговаривал с представителем этой конторы в Киеве. Есть спирулина. Баночка 35гр. Порошок (я узнавал за порошок) 1. Пая, 60% спирулины -23 2. , 70% спирулины -27 За таблетки не страшивал.

Tasha

Граждане! а таблетки спирулины от Стирола - их как приять? (вчера купил одну пластину (12 таблеток)). По в аквариум прямо и бросать?

Heather

айцы, наверно, выращивают. Не барское это дело!

Erin

, Можно так бросать, можно в корм замешивать. Креветки Кристалл Ред спирулину игнорируют. Даже улитки не жрут. А вот мальки анциструсов точат "на ура".

Charles

может, эти таблетки надо замочить сначала в кристалл-рэдошном корме? . Сегодня попробую их на своих питомцах. Тем более, что Кристалл-Рэдов у я нет

Emily

, подскажите плз где находится эта контора?

Sydney

Подскажите плз а для чево нужна спирулина рыбкам ?

Jasmine

они ее едят.

Nicole

, Оффтоп ну человек ест чипсы, а они ему на самом деле не нужны, а даже наоборот. А спирулина полезна и людям. Вроде как пищеварение улучшается.

Tasha

, при чем тут человек и чипсы? Спирулина входит в состав многих кормов для растительноядной рыбы. Это ведь водоросли.

Eric

Вот они таблетки эти, никакой спирулины там и в помине нету! Вот опиие: Корм для донных видов рыб Виды рыб:сомики, вьюны, хоботорылы, аитероноты и другие обитатели придонных слоев аквариума. Качественный состав : Протеин – мин 34%, жир – 6,5 %, клетчатка – 5,0 %, амины добавленные на 1 кг. корма: вит. А 15 000 МЕ., вит. D3 3 000 МЕ., вит. Е 200 мг., С 340 мг. В1-15мг, В2-20 мг, В3-50 мг, В4-1000 мг, В5-100 мг, В6-15 мг, В12-0,05 мг. Неорганические вещества на 1 кг корма : Железо-100 мг, марганец-15 мг,цинк-100 мг,медь-4 мг, кобальт-0,1 мг, йод-0,7 мг, селен-0,15 мг СОСТАВ: рыбы и рыбные продукты, мелкие обитатели морей, животные и растительные протеины, дрожжи, масла и жиры, лицетин, минеральные компоненты (в том числе кальций и марганец), а также специальный состав витаминов и микроэлетов, красители и антиокислители допущенные нормами в.

Katherine

Та за такую цену, - какая там спирулина.

Hannah

Я покупал корм JBL Novo Vert - пишут, что он со спирулиной. Правда я в составе слова спирулина так и не нашел. озубые лопают с удовольствием.

Thomas

айская там спирулина.

Patrick

, это вопрос веры и философии. Я предпочитаю брать спирулину, к перу, у того же Тропикал или Даяны, больше доверия внушает.

James

Я пользуюсь фирмой TROPICAL,на продажу поступает 2 вида корма:1-спирулина гранулят в состав орой входит 6%,2-Тропикал спирулина 36%.Цена соответствует качеству большое ведро спирулины 36% стоит- 0.

Jeffery

Я начал кормить 36% тропикал (благодаря добрым людям цена на этот корм приемлема). Хряцают, особенно формозы.

Christina

,36% Вы прияете по назначению-для ,я им кормлю дискусов.

Kyle

, неа, , увы, нет. Формоза - не фронтоза.

Nancy

е оговорился, ее там в составе впринципе не указано!!! Т.е. вообще нету. А китайская спирулина в нашем баде от горловского прозводителя "Стирол".

Jennifer

,извени невнимательно прочитал. Пицилия в своем рационе употребляет растительную пищу.

Amy

Покупал таблетки, бросал в аквариум, креветки хряцали (но они, по-моему, всё топчут). В сравнении с ТяньШи она показалась мне более тяжёлой, быстрее тонула, что ли. Возможно, за счёт наполнителей, - дешевизна ж не спа.

Amy

, в спирулине много витаминов,микро- и макроелетов,кроме того она улучшает окраску и усиливает репродуктивные способть рыбы(а для травоядных вообще не заима)

Stuart

Спирулина содержит до 70 % полноценного белка, что в 1,5 раза больше, чем в соевых бобах. Я замешиваю аптечную спирулину с фаршем для дискусов - лопают на ура

Brian

А какая аптеч и сколько в ней содержание спирулины?

Erin

100% спирулина для приема внутрь. Химический состав спирулины (по Hendrickson, 1989) Белок 60-70% Углеводы 10-20% Жиры 5% Зола 7% Клейковина 2% аминный состав спирулины (на 10 г биомассы) (по Hendrickson, 1989) амин А (ретинол) 23000МЕ амин В1 (тиамин) 31 мг амин В2 (рибофлавин) 35 мг амин В3 (ниацин) 1,46 мг амин В6 (пирисин) 80 мкг амин В12 (цианкобаламин) 32 мкг амин Е (альфа-токоферол) 1МЕ Фолиевая кислота 1 мкг Пантотеновая кислота 10 мкг Биотин 5 мкг Инозитол 6,4 мкг Минеральный состав спирулины (по Hendrickson, 1989) Минералы На 10 грамм биомассы Кальций (Са) 100 мг Железо (Fe) 15 мг Цинк (Zn) 300 мг Фосфор (Ph) 90 мг Магний (Mg) 40 мг Натрий (Na) 60 мг Калий (К) 160 мг ганец (Мn) 500 мкг Хром (Сr) 28 мкг Селен (Se) 2 мкг Спирулина является превосходной добавкой к рациону всех видов рыб. Водоросль спирулина, богата растительным протеином, ценными жирными ненасыщенными кислотами, витаминами, минералами и микроэлетами, дающими рыбам превосходную жизненную силу и способствующими размножению. В спирулине содержатся все 8 незаимых для рыб аминокислот. Дополнительно Spirulina содержит большое количество важнейших для питания рыб веществ, таких как каротин, ктин, хлорофилл и многие другие. Благодаря подкармливанию спирулиной окрас рыб приобретает четкость и яркость. Красный, желтый, белый и синий цвета приобретают блеск.

Joshua

, производитель?

Mike

, МВКФ "Спирулина" Николаев, 100% микроводоросль для приема внутрь 50гр - 40)

Catherine

Есть еще в Одессе Выпускают: Суспензия микроводоросли Паста из микроводоросли Сухая биомасса - 1кг 800 Масло из миководоросли спирулина Спирулина для косметологии

Matthew

Вчера для своих дискусов замесил новый фарш Оффтоп На кг. фарша добавил полаквариума Вопрос ко всем, кто замешивает спирулину в фарш: "Сколько вешать в граммах" (с)?

Allison

Я сыплю на глаз до получения зеленой однородной массы, но предпочитаю чистую аптечную спирулину, так как в кормах она только в качестве добавки, и слышал что там ее там намного ьше чем декларируется на этикетке.

Heather

А вы думаете в аптечной ее много? Если вы берете в таблетках, там ее в лучше случае 70%. А вот такие ребята типа промбиотехнолог продают порошок чистой спирулины и сами ее выращивают. Народ для себя ее берет (неорые даже хлеб пекут , а для рыбок и подавно пойдет!

Mitchell

У я Сухая биомасса, очень удобно добавлять. За интересную ссылочку спасибо! Пошел звонить Одесситам

Darrell

Вся спирулина выращивается на прибрежный морских фермах в Юго - Восточной Азии. Априори она вся если не китайская, то вьетнамская или индонезийская.

Lindsey

В Николаеве и Одесс и еще где-то на западной твыращивают спирулину: вот одни из представителей.