• Самодельный сухой корм

• Antonio

В этой теме приведу рецепт приготавливаемого мною сухого корма Итак: 1)Рыб мука 35% 2)Дрожжи кормовые 15% 3)Сухое молоко 10% 4)Шрот соевый 20% 5)Отруби пшеничные 10% 6)Пшенич мука 10% Итого имеем корм: Сырой протеин 41% Сырой жир 3,5% Сырая клетчатка 2,5% Перемешиваем все компоненты корма и подвергаем смесь микронизации, т.е,обрабатываем инфракрасной лампой или кварцевой галагенной лампой в течении 2-х минут. Это необходимо для нейтрализации ингибиторов пищеварительных фертов рыб, содержащихся в соевом шроте(белок соин сапоы и др.) После этого замешиваем смесь на разведённом препарате Байкал ЭM-1 Туда же добавляем растворённый в воде желатин, для связки компонентов корма, лучше агар. Добавляем аскорбиновую кислоту из расчёта 500 мг/кг и витамин E- 50мг/кг. Полученное тесто продавливаем через шприц в виде полосок и ставим сушить в тёмное место. После сушки разрезаем полоски на гранулы. Всё, корм готов

Aaron

Угу-))) Для полного счастья где взять все компоненты?

Jessica

А что, в этом есть проблема? амины- в аптеке, остальные компоненты на бе

Courtney

, лично для я -Шрот соевый - загадка. -на разведённом препарате Байкал ЭM-1 что это и в какой пропорции

Amber

Шрот соевый, это типа жмыха соевого, но в отличии от него содержит ьше жира Байкал ЭМ-1-бактериальный препарат содержащий поликультуру микроорганизмов, предназначен для сельского хозяйства. Развеие 1:100

Thomas

, понимаете. Ну как бы это сказать? Если Вы хотите поделиться своим рецептом, то правильней бы было рисать все стадии приготовления. И желательно с фото. Как составляющих, так и готового продукта. Приблизительно так начи с 11. АССОРТИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.. А для себя я трудно представляю проход пшеничных отрубей через медицинский шприц.

Andrew

пите но я вот не понял, а зачем такие трудти? чем хоош такой корм напер ну скажем перед морожеными кормами? или. ну я не знаю еще там чем нибудь. -- приведу пер: - трубочник - мроки много. но и рыба набирает массу быстро, артемия. - можно кормить только ей -подходит для большинства рыб. ну и т.д. а в чем прелесть вышеопиого корма?

Anna

Ну во первых это смотря для какой рыбы. Я кормлю этим кормом напер анциков. Трубочник они не охотно едят, даже можно сказать вообще не едят. И представляете, сколько надо этого трубочника? У нас с ним вообще напряг. На растительных кормах не очень то и наберают массу Во вторых, я не утверждаю, что это супер пупер корм и он лучше других. Каждый сам решает каким кормом кормить рыбу. Лично я пока остановился на этом

Tami

так. хорошо , анциков -это я понял, тогда скажите пожалуйста вот я сегодня купил аквариум гранулированого корма 300гр для анцитрусов, она у нас стоит 26 , во стколько обойдуться ваши коты? на сколько это выгодно по ьгам. ?? --

Steven

проще купить кабачки,тыкву,капусту,салат,чем заморачиваться данным комбикормом. если делать комбикорм,то на основе желатина с креветками,сердцем и т.д на основе данного рецепта админ сделал тему.

Joseph

, а случайно не Вы там пытались скресть петушка с ом?

Rachel

вот тема рецепт пой и рулит отлично L едят и разводятся))

Susan

Зависит от кормового коэффициента корма, орый выражает отношение массы съеного корма к приу массы рыбы. Величина кормового коэффициента зависит от качества корма, её химического состава, а также определяется условиями в период выращивания Допустим, вы купили аквариум гранулированного корма 300гр для анцитрусов и затратили на это 26гр. Допустим, что кормовой коэффициент купленного вами корма =5,2. Это означает, что для приа рыбой массы в 1 кг необходимо затратить 5,2 кг корма. Предположим, что кормовой коэффициент того корма,что изготовил я, составляет 2,1. Т.е, на при рыбой массы в 1 кг, необходимо затратить 2,1 кг корма. Проблема только в том, что ни вы ни я не знаем какой у данного корма кормовой коэффициент. Неорые производители пишут кормовой коэффициент корма, но он для определённой рыбы. Допустим один вид рыбы хорошо растёт на данном корме, но не факт ,что другой вид также будет хорошо расти на данном корме..нужно расчитывать фактическим путём. Качество корма определяется наличием и количеством незаимых аминокислот, предпочитаемостью корма и д.р. По отношению к рыбам, корм делится на излюбленный, предпочитаемый и вынуный. Наиьшим кормовым коэффициентом как правило обладает излюбленный корм А вообще о кормах можно говорить очень долго

Reginald

а вы продолжайте, продолжайте, всегда приятно почитать что нибудь новенькое. я вот сейчас за ночь" переварю" коэффициенты и возможно завтра пойду покупать ингридиенты на ваш фарш и тот что написал тов . оч вкусно вы все это дело гм. готовите))

Sarah

Сохраняется ли поликультура бактерий в высушенном комбикорме? Для каких животных эти бактерии предназначены (коровы, свиньи, овцы, рыбы)?

Stephen

Ну это не новенькое, это очень и очень старенькое

Jose

Расшифруйте для тех кто далёк от биологии и медицины.

Darlene

Ингибиторы-вещества замедляющие или предотвращающие течение какой либо химической реакции. В нашем случае пищеварение-та же химическая реакция протекающая под действием ферта пищеварительной системы трипсина Ингибиторы трипсина содержатся в злаковых и бобовых культурах, орые в свою очередь не редко входят в состав гранулированного корма для рыб Ингибиторы трипсина глорные белки, орые инактивируют трипсин в кишечнике и при длительном содержании в корме вызывают патологическую гипертрофию поджелудочной железы. Патологические изения в поджелудочной железе приводят к нарушению пищеварения белков и в конечном счёте снижению эффективти кормления и задержке а. Ино поэтому жмыхи и шроты подвергают го-тепловой обработке,для нейтрализации ингибиторов. В принципе, вместо соевого шрота, орый содержит 46-50% протеина, можно попробовать использовать в качестве компонента в составе кормовой смеси соевый текстурат

Ronald

По мне так можно было выразится намного проще.По типу,поел сырого,тем и сходил.Поел варёного-усвоилось.Т.е.пищевые ферты бессильны против сырого белка сои,напер.Сколько не напрягай фертные системы,результат один,а ни и сбой могут дать в конце концов от стахановской работы в холостую.

Michele

не понял. как так. т.е. если отварить "тубача" то теоритически он будет лучше усваиваться будеть???

Andrea

Ну вроде трубочник и соя мягко говоря разные штуки ,хотя ген инженериея трудиться, скоро соя начнет анекдоты рассказывать

Jeffery

Мясо трубача не содержит этих самых ингибиторов,орые надо обезвредить отвариванием.Ну к перу лев не переварит капусту,а домашний с удовольствием поест борщика(не действуют уже на него ингибиторы,адаптировался).

Daniel

Чё то вы не туда клоните. Я же выше писал, что ингибиторы содержат зерно-бобовые культуры

Jessica

"Байкал ЭM-1" А для чего нужно удобрение для рий? его еще в компостные ямы добовляют.

Andrea

, в компостные ямы добавляют для закваски,видно оно содержит культуру бактерий.

Susan

Респект автору за технологию! А компоненты в рецептуре ведь можно ять на свое усмотрение! И знаем, что рыба получает качественный корм, а не одну рыбную муку с красителем.

Joe

Не пойму зачем добавлять в корм постоянно Байкал ЭM-1. Первое, что приходит на ум: в препарате находятся бактерии способнын синтезировать антибиотические вещества, витаминоподобные или гормоноподобные вещества. Показаний для постоянного приения нету. Очень нкстораживает тот факт , что Байкал ЭM-1 и удобрения для цветов , и в компостные кучи ложат, и при кормлении рыб исппользуют и не пишут качественный и количественный состав препарата , что для биопрепаратов обязательно. Меня очень заинтересовали свеья о приении пробиотических препаратов субалин, биоспорин, эндоспорин при лечении аэромонозов, псевдомонозов осетровых и лососевых путем ввеия спор в комбикорм. Споры этих микроорганизмов выдерживают кипячение в теч 15 мин. так что можна в домашних условия добавлять их в комбикорма. У я в аквариумах не било таких заьолеваний, так что проверить данные не было возможти.

Debra

Я использую препарат Байкал Эм-1 для фертации корма. Добавляю препарат в кормовую смесь до тестообразного состояния. Закладываю кормовую смесь в бутылки до горлышка и закрываю крышкой так, чтоб в бутылках не оставалось воздуха. Далее оставляю смесь для фертации в течении 1-2 суток. Фертация должна происходить в анаэробных условиях, т.е без доступа воздуха. Если фертация будет проходить в аэробных условиях (с доступом воздуха), то на кормовой смеси образуется молоч плесень, что не допустимо. Во время фертации, в процессе жизнедеятельти молочных бактерий препарата Байкал Эм-1, происходит расщепление белков ( сложных до пых), углеводов, в кормовой смеси накапливаются витамины и молоч кислота, орая в свою очередь подавляет развитие и в кормовой смеси плесеней и патогенных микроорганизмов Далее из такой кормовой смеси изготовляю гранулы для анциструсов. Несмотря на присутствие в корме молочной кислоты, рыбы жрут такие гранулы с удовольствием Молоч кислота повышает кислотть желудка. Неорые рыбы имеют пониженную кислотть желудка, поэтому плохо переваривают неорые кормовые компоненты и недоиспользуют их на

Laura

Не пойму зачем столько гемороя,на хороших мороженых кормах(артемия,красный циклоп)+трубач отлично растет рыба,окрас очень яркий. Сухими кормами вообще не кормлю.

Anne

Вы точно ничего не поняли и геморрой тут не причем, скучно людям + влом платить за искусственные корма + влом ходить за мелочью (артемия,красный циклоп+трубач+мотыль) + влом ходить за крупняком (дождевые черви, мясо рыбы, мясо теплокровных тварей, креветки, головоногие и т.д.) + астактин, никто не отил + чтобы сделать, неусваиваемое усваиваемым.. у неорых рыб, сквозь ры вылетает мотыль. конечно можно омлетом и прочей штукой с желатином

Justin

У живых кормов высокий кормовой коэффициент. У сбалансированных искусственных кормов кормовой коэффициент ниже чем у живых. А это означает, что для приа одного килограмма рыбы вы допустим затратите 8 кг живых кормов. А при кормлении искусственными кормами для пиа рыбой в 1 кг вы затратите допустим 2кг корма Есть разница, или купить 8 кг, или купить 2 кг корма? И ещё, Вы представляете, сколько живых кормов нужно, если бы какое нибудь предприятие кормило постоянно таким кормом напер осетров, или скажем форель? И сколько бы по вреи росли эти рыбы на живых кормах? К перу: Из таблицы видно, что кормовой коэффициент (к.к) зоопланктона для тюльки составляет 10. Это означает, что для того, чтобы вырастить 1кг тюльки, понадобится 10 кг зоопланктона. А если бы вы кормили тюльку форелевым комбикормом, к.к орой =2, то для выращивания 1кг тюльки понадобится всего 2 кг форелевого комбикорма. Разница есть?

Larry

Здоровье и самочувствие рыб зависит не только от кормового коэфициента. При в кг может будет большим, а способть к нормальноиу полноценному размноженнию низкая. КК подходит для промышленного выращивание рыб на мясо, для аквариумистики одного его не достаточно.

Alyssa

Полтью контролировать в дом условиях процессы ферметации не возможно, можно только приблизительно напрвлять. Не все микроорганизми аэробные, существуют анаэробные возбудители заболеваний, неорые грибки могут ипользовать молочную кислоту как источник питательных веществ.

Kevin

Вы что то попутали здесь,и оочень сильно!! 1 это аквариумистика ,а не рыбоводческое хоз-во.здесь никто не ставить цели откормить скалярию за 6мес. в уху или на консервы 2 цель в аквариумистике одна - питомцы должны быть здоровы и бодры. 3 если у сеголетка карпа идут жировые отложения - это отлично!!т.к ему путь один - сковородка или кастрюля. 4 если у аквариумной рыбы ожирение - это ооочень грустно. 5 не нужно путать движение рыб в аквариуме и пор нагульных прудов. 6 не нужно путать гидрохимию в аквариуме и в прудах! 7 а не желаете ли Вы вместо нормальной пищи перейти на комбижиры и т.н фастфуд?перейдите и посмот на Вас через годик з.ы как там сказки про скрещивание а с петушком)))))))))))))???????

Michael

Конечно аквариумистика и рыбоводческое хозяйство вещи разные, но ведь принцип выращивания и кормления рыбы один и тот же. И к то вам сказал, что если в рыбоводческом хозяйстве выращивают осетров и кормят их гранулированными кормами, то они не могут быть здоровыми и бодрыми.Сейчас рыб разводят в узв на чёрную и красную икру, при высоких плоттях посадки, с приением сухих гранулированных кормов. И при этом рыбы остаются здоровыми и бодрыми Ну, если вы держите в аквариуме несколько видов рыб, рия, только для созерцания- флаг вам в руки, кормите рыбу себе на здоровье живыми кормами. А если я, допустим, занимаюсь развеием и подращиванием рыбы до товарных размеров и последующей её реализации, то естественно я буду содержать рыбу в замкнутой системе, при высоких плоттях посадки и кормить её сбалансированным по аминокислотному составу кормом с низким кормовым коэффициентом, и иметь при этом здоровых и бодрых рыб

Omar

И к чему это?

Phyllis

1 флаг Вам в руки!!!и попутного пера для равновесия. 2 не хамите 3 Ваши овые посты надоело читать: а про иньекции анциструсу б про скрещивание петушка с ом в про лечение чесноком 4 и самое главное - в каком осетровом хоз-ве Вы работаете и кем? к чему я спрашиваю?я это легко проверю.мой товарищь работает в осетровом хоз-ве.рыбовод (биолог,ихтиолог) никогда не будет писать такой ерунды.я пробежался по Вашим постам.мягко говоря создалось впечатление,что на проводе школьник 10го класса. 5 Вы там шось про иньекции писали.что из иньекционки Вы разводите?? кроме анциструсов

Dana

к тому,что Вам правильно указали!!! если Вы не понимаете о чем речь,то вывод один - хватит здесь ерунду писать!!!

Jacob

В отличие от вас я понимаю о чём речь, и вам было бы лучше обсуждать тему о там как одна креветка оборвала ножки другой креветки и как ей помочь. Может быть вам стоило добить эту креветку чтоб не мучилась, похоронить и поставить ей памятник? Обсуждайте лучше эту тему,у вас это больше получается. В темах о приении сухих кормов для кормления рыб, вам делать нечего!

Debbie

я вижу у Вас с чучтвом юмора вообще плохо еще раз повторю вопрос Какие виды рыб Вы разводите? Какие иньекционные виды Вы разводите?

April

извините,но смеятся над ерундой никому не запрещено!!

Justin

Ваша подпись соответствует вашему образу, только опыта с 2-мя годами стажа в области аквариумистике у вас никакого нет, если вы не знаете элетарных вещей о кормлении и искусственном воспроизводстве рыбы

Jill

я напер не разбираюсь в искуственном воспроизводстве. я отсталый серый человек,опыта тоже нет у я. НАУЧИТЕ я пожалуста!!! я хочу научится у маэстро развеию рыб,возмите я в ученики.плиз! у я получается только это ну всякая другая мелочь,указан в иле. не могли бы Вы великий учитель помочь с развеием рыбы,орая на аватаре?может Вы поможете с методикой.я не могу понять,какую дозировку приять - карповую или как для харацинки. когда делать нужно разрешающую? подскажите О Учитель нерестовой цикл Агамикса подскажите,какой срок хранения гипофиза? как у Вас О Учитель успехи в скрещивании петушка с ом? и знаете ли Вы О Учитель,что такое классы,роды,виды и т.д?)))))))))))))) достаточно это почитать)))))))))

Jennifer

В теме орую я недавно поднимал, многие и утверждали что на живом корме рыба растет быстрее. И не без оснований, я думаю. С другой стороны, я уверен что рыбные хозяйства рыбу явно не трубочником кормят, а каким-то комбикормом, что логично. По Вашему мнению, чем обусловлен сравнительно хороший рыбы на живом корме, в аквариумных условиях? Или это только в сравнении с совсем уж сухим однообразным кормом (типа дафнии)?

Diana

Это шт-то,неМ.А. (морской аквариум)слов.такого я еще за все время не четал.

Gregory

Одно выражение "икра начала растворятся" чего только стоит И как, интересно вы определяли конечную стадию развития икры? еете методиками определения эмбриональных стадий икры? Запомните, гормональ стимуляция это не всегда инъекции. Есть и другие способы гормональной стимуляции

Troy

, я Вас как чайник спрошу: ведь Байкал-ЭМ разрабатывали для интенсификации азотного цикла. нет? зачем пиь эту гадость в корм??? Это же не закваска для йогурта. не дрожжи. зачем??? З.Ы.То что кормовой коэффициент сухого корма выше - это понятно - воды-то там мизер.

Caitlin

, супер!!

Charles

упс. я больше после этого поста не вступаю с вами в дебаты!!! с неучами спорить бесполезно.у я есть подозрение,что в другом конце провода сидит ребенок. с детьми спорить бесполезно. вы ни на один мой вопрос не ответили 1 на каком осетровом хоз-ве вы работаете? 2 какие виды рыб разводите? 3 какие иньекционные виды рыб разводите? 4 транспортировка гипофизарных препаратов через покровы - это развод лохов.это давно схавали и выплюнули.это иногда работает(смотря какой препарат),но лучше иньекция. з.ы когда приедете в Одессу,то обязательно зайдите на Староконку.там в углу продают птиц.в вольере есть красивые куры.купите курицу и вешайте ей всю эту лапшу на ень,она точно вам поверит

Debra

Сравнительно хороший рыбы на живом корме ( в зависимости от вида) обусловлен процентным содержанием в корме протеина и сбалансировантью живого корма ( также зависит от вида) по аминокислотному составу

Dana

А я разве упомянал о транспортировке гипофизарных препаратов через покровы? Ну раскиньте хоть немножко серым веществом! И впредь, не задавайте вопросов больше, чем может вынести ваш мозг! Совет:подучите университетский курс биологии

Scott

, посмотри хоть на икру платидора)))))))))))) и зеленую посмотри

Barbara

, Мне-то ответите? ))

Natasha

еще раз спрошу - Что вы разводите из рыб??? покажите!!!! з.ы уберите ребенка с форума!!! его раздел - Для детей!!!

Monica

дите! дядя давно уже думает и иногда рыбку разводит

Charles

Байкал предназначен для ускорения разложения органических веществ.Содержит в основном анаэробные молочнокислые бактерии О том, зачем я добавляю его в корм, почитайте выше, там всё напио

Stefanie

Думать и знать не одно и тоже

Jeffery

, Абсолютно согласен. Вот это откуда? Я вполне понимаю зачем, но разве облиза ложка не даст тот же эффект???

Robert

знать и УМЕТЬ - это разные вещи. з.ы есть 2 варианта 1 ребенок балуется 2 явно кто то тоже балуется из модераторов. с темы ушел.надоело читать. хай дети забавляются дальше. ибо дите не ответило ни на один вопрос.

Karen

Надо разработать комбикорм на основе манной каши.

Joseph

, ну и за счет чего же ваш корм более полноценен по аминокислотному составу чем мороженный и живой ? пишите же что кормовой кооф лучше ,значит и аминокислоты лучше сбалансированы весь ваш рецепт чисто на глазок что бы качественно балансировать корм нужно точно знать состав каждой партии состовляющих та же рыб мука раных партий ну очень сильно различаеться по содержанию тех же белков и жиров нафига вообще соевый шрот ?

Daniel

Уже сухой корм изготавливают!Много у вас свободного вреи.

Debra

Это к тому что в одном случае у Вас вырастут молочнокислые бактерии, а вдругом - только плесневые грибки. Молоч кислота не такой и прекрасный консервант как Вам кажется, по крайней мере в тех колличествах в орых она будет образовываться в кормовой смеси.

James

Молочнокислые бактерии в промышлети НИКОГДА не прияються для ускорения разложения органических веществ.

Leslie

Плесневые грибы не вырастут,получив численное приемущество, молочнокислые бактерии будут выступать по отношению к другим микроорганизмам и плесневым грибам в качестве антогонистов, и падавят их и развитие Рыбы жрут этот корм и не жалуются

Dana

,все забываю спросить,а на аватарке,это кто???

Lindsey

Молочнокислые бактерии очень требовательны к составу среды культивирования ( эти среды сложного соства и с добавлением микроэлетов и витаминов). Среда фертации бед для лактобацилл ""Молочнокислые бактерии отятся к семейству Lactobacillae, орое включает три рода: Streptococcus, Leuconoc и Lactobacillus. Бактерии рода Lactobacillus для углеводного оба не нуждаются в лактозе. Они сами не синтезируют витамины и аминокислоты и поэтому не встречаются ни в почве, ни в воде. Естествен среда обитания этих бактерий — рия и растительные остатки. Они встречаются также в кишечнике, на коже и на слизистых оболочках человека и животных. Молоко для Lactobacillae является самой оптимальной средой. " Вся соль в том, что в норме их достаточно в кишечнике и внесение без надобти недопустимо. Плюсы лактобацилл В процессе нормального метаболизма молочнокислые бактерии продуцируют молочную кислоту, лизоцим, лактоцидин, плантарицин, ре- утерин, лактолин и перекись водорода, обладающие антибиотической ак*тивтью. Лактобациллы оказывают иммуномодулирующее воздейст*вие, включая стимуляцию фагоцитоза, синтеза иммуноглобулинов, обра*зования интерферона и интерлейкина. В желудке и тонкой кишке они яв*ляются основным звеном формирования колонизационной резистентно*сти. Причина моего недовольства в том что Байкал не соответствует требованиям, предьявляемым к биопрепаратом: Должен быть четко указан колличественный и качественный состав микроорганизмов; Препарат должен быть герметично закрит ( Я видел по бутылочки закрученные пробочкой); В инструкции должно быть четко и одмысленно указано способ и цели приения ( А не в одних условия процес пойдет с преобладанием одних групп микроорганизмов, а вдругих в другую)

Shane

А ком те то какие претензии? Что я выпускаю этот байкал? Или может быть я призываю всех его использовать?

Karen

Да нет не выпускаете. Я по пытаюсь Вам объяснить, что его приение нецелесообразно.

Hannah

А чем обосновано такое утверие о нецелесообразти приения?

Alejandro

То, что в лучшем случае от него не будет никакого эффекта, в худшем - отравите рыб. Вы ведь не знаете его точного состава. Вы один раз пишите, что на развеном Байкале "замешиваете смесь", втрой -что с его помощью фертируете корм. Зачем ? - ни витаминов ни аминокислот не прибавиться. Рыб мука, дрожжи кормовые, сухое молоко, пшенич мука - довольно легко усвояемые продукти, отруби - как я понимаю баластные вещества, орые тоже необходимые для нормального развития рыб. амины С и Е Вы добавляете в качестве антидантов

James

Это всё интересно,но для я лучше купить корм в зине!