• Аулофорус (Aulophorus furcatus)

• Joseph

Хочу завести культуру Аулофорус, может у кого есть, подулитесь пожалуйста.

Jennifer

инфузории нужны??

Mitchell

не, инфузония, коловратка у я есть, но для сомиков она маловата. нужно что-то побольше, и чтоб в больших количествах разводилось.

Jessica

у я на прошлой неделе такой каки было много)) Вытравил.)

Jerry

кого много было? Аулофоруса?

Andrew

ну прилично для 200л. Сначала думал что это какието нематоды,полистав инет получается что это были аулофорусы.

Luis

Ап может кто поймал культуру.

Rachael

Я тоже ищу эту культуру, нашел здесь, но прямого транспорта нет. Может, вам повезет с транспортом.

Dawn

Сегодня культура от -и - через пару дней - надеюсь, будет достаточное количество червячков ))

Ricky

можете зробити фото культури аулофоруса якого Вам прислала ?

Wendy

спробую на днях

Jennifer

Так быстро не будет.

David

Я выставила видео на Ютубе, может кому будет интересно увидеть, как я держу водяную змейку: </param> </param> </param> </embed>

Frederick

, змейку чем кормите?

Andrew

Кормлю молотым геркулесом, больше ничем.

Nicole

Возник вопрос о сохранении аулофоруса на период отпуска в пару недель. Менять воду и кормить ее некому 100%. Если есть у кого какие мысли на этот счет, прошу поделиться.

Mitchell

, когда уезжаю и нет возможти за ним присматривать, то попу беру культуру ( с поролоновыми губками ), убираю корм, промываю, отжимаю и ставлю в холодильник. Важно !!! Губки не должны пересыь! Если аулофоруса много, то можно его хранить как трубочник - в картошке, пластиковой ёмкости, газете. Но тут нужно плотнее закрывать или заворачивать, так как они могут ролзтись.

Kevin

В холодильнике +5. Не пропадет? Если там хранить - губки отжать и не добавлять воды?

Tracy

Как раз нормально! Если герметично закрытая кювета, то остаточной ги губок - вполне хватит! Да и отжимать не следует как в промышленной центрифуге)) Легонечко, словно обращаетесь с женщиной))) Если же тара из под культуры ( с дырочками \ вентиляцией ), то можно плеснуть немного воды. А тем более если едете на пару недель! Главное, хорошо почистить от корма! Иначе может покрыться плесенью.

Robert

В трехлитровку залить аквариумную воду (два с небольшим литра), кинуть совсем небольшой кусочек корма (я использовал сушеную морковь), запустить аулофорус и так он может долго держаться. Аквариум, с небольшой кучкой аулофоруса объемом около двух кубиков, пояла нетронутой пару недель, пока я на губку в контейнер перевел. Причем размножились за это время. Банку ничем не закрывал.

Jill

Подскажите, сталкивался ли кто с такими проблемами. Культура аулофоруса как-то стала угасать, я сначала списала на жару, потом заметила что на губке появились черные точки, присмотрелась - это как небольшие червячки и они активно жрут аулофорус! Повытаскивала их пинцетом ( скорее всего не всех), интересует как от них избавиться? И восстановится ли культура? Пару аулофоруосв на стенках видела.

Jonathan

Пояйте новые губки. Старые обдайте кипятком и высушите для следующего раза.

Shelby

Подскажите как избавиться от мошки, орая попала в коробку к червю?

Charles

Сделать отверстия для вентиляции поьше., тогда дрозофила не пролезет! Это частая, &quot;летняя&quot; , проблема в культурах таких кормов.

Aaron

Так и знал, что будет такой ответ. С отверстиями вопрос решен, как вывести мошку и их личинки?

Nicole

Давите их, пока не исчезнут.

Kenneth

, та же проблема. Мне посоветовали утопить мочалки, личинки и черви тонут. Сегодня буду реализовывать.

Kathryn

Я вчера попробовал, поставил под ванную. Завтра посмотрю

Brooke

У я получилось. Мошки нет. По гриндалю не получилось, но это в другой теме.

Lindsey

Хм. В своем аквариуме несколько раз замечал змейку. Пришлось как-то вечером включить освещение в аквариуме - плывет. Хотел поймать, но оказался проворнее. Живым кормом не кормлю. Только хлопья и таблетки для анцистров - их САЕ и ы с удовольствием катают. Выходит, что змейка живет в грунте.

Ryan

С чем-то попала. живет какое-то время в воде. В любом случае лучше хлопьев и таблеток..

Jill

размножение по дням