• Живой корм собственного производства!!!

• John

Какой бы качественной не была заморозка (о сухом уже и не говорю), ничто не идет в сравнение с ЖИВЫМ кормом. Думаю у каждого йокает в сердце бросая своим питом живой корм купленный на рынках. Даже покупая у одного и того же продавца нельзя быть на 100% уверенным что в этот раз корм из того же водоема что и в прошлый раз, не было ли сброса в него какой нибудь гадости и прочее. Напер у нас птички как таковой нет. Заморозка бывает не первого замораживания(при неправильной транспортировке, отключении электроэнергии, некомпетентти и халатти персонала). И вот года два назад читая какую-то книжицу натолкнулся на идею. Так как живу в частном доме и территория усадьбы позволяет решил сделать эксперит. 1. Взял дубовую бочку (можно любую емкость), набрал воды (добавил немного дождевой) и оставил ее в покое в полутени возле сарая. Через неделю-полтора комары сделали свое дело. Туча извивающихся личинок роем уходила на дно при моем появлении. Теперь берем сачек и дежу их у поверхти. Всплывают они обязательно так как дышат атмосферным воздухом. Остается зачерпнуть порцию, ополоснуть под краном и на "стол". Признаюсь, один раз видел комара под крышкой но толи это был мой или чужак, не рознал - они все на одно лицо. Рыбсы в восторге. Еще прочитал там же что не стоит обильно кормить "чертиками", они очень калорийные и это может привести к ожирению питомцев. 2.Чтоб разнообразить рацион сделал еще одну разводню с старой эмалированной совдэповской детской ванночки. Угадали? Верно! , циклоп, коловратки и прочая вкусняшка. Но сначала. Сначала вода водопровод, вода дождевая, и вода. отвар пучка сена. С запуском культуры проблем нет. Идем к более ее чистому водоему черпаем живть и в новую "квартиру". Еще можно срезать где нибудь на затопленном водой участке немного дерна (но стараться чтоб было поьше земли) и туда же. Эту разводню установил с солнечной стороны,часть прикрыл куском фанеры чтоб жиль было комфортнее. Когда вода станет "шевелиться" добавил корм (развеные водой пекарские дрожжи) Вырастают жирненькие, аппетитные и к тому же экологически чистые. Когда бросаешь такой корм, свеженький и шустренький есть на что посмотреть. Даже те что спят в пещерах после ночной охоты вытворяют чудеса. Вот теперь есть чем чередовать рацион а сухой теперь можно только добавлять. Потом в виду обстоятельств это дело на два года накрылось медным тазом. В этом году хочу возобновить работу "фаб" по производству живого корма и еще разнообразить рацион. Можно пробовать того же мотыля или трубочника. фабрика работает с ранней весны до самых морозов, правда производительть колеблется от климатических условий. Дело возможно кажется хлопотным и ненужным но особенного ухода и не надо, зато всегда под рукой то о чем ют наши любимцы. Возможно у кого есть наработанные технологии по этому вопросу, и способы развеия живого корма, так же и в зимний период. Давайте делиться ой и идеями.

Beth

А комары из этих мини-водоёмов не заедают? Помнится, в детстве забытая во дворе консерв аквариум с водой лишала сна весь двор. ) Я вот всё думаю. не развести ли по весне дрозофилу. Но пока ещё не искала в сети инфу о том, как и кого ею можно кормить.

Danielle

Старые добрые дождевые чери.

Danny

Они не успевают взлетать, так как мы их регулярно вылавливаем. Но если десяток улетит, то не в мой дом а к соседу. Погоды на общую популяцию этих кровососов вылетившие из бочки не делают.

Joshua

Читал о них на форуме но честно признаюсь не пробовал. Хотя имею специально построенное компостное сооружение, куда сбрасываю скошенную газонную траву (газон 5 соток) и пищевые отходы. Там работает калифорниец, плодовит до ужаса.

Susan

Еще можно выращевать артемию ,а круглый год энхитреуса.

Nancy

При температуре 20–24 °С первое поколение мушек из отложенных яиц появляется через 7–10 дней. Средняя производительность одного трехлитрового аквариума составляет от 100 до 300 мушек за 2–3 дня. При необходимости более быстрого перемещения мушек из культиватора в аквариум с рыбами можно использовать следующий способ. На аквариум надевается полиэтиленовая крышка. На ее поверхность кладется круг, вырезанный из другой крышки. Получается как бы крышка с двойным дном. Обе эти крышки соединяются по центру с помощью болта и гайки, после чего в обеих крышках вырезаются одинаковые отверстия таким образом, чтобы при повороте верхнего диска отверстия совмещались, открывая или перекрывая доступ в аквариум. На горловину банки надевается мешочек из газа или капрона. При совмещении отверстий и встряхивании банки мушки будут устремляться вверх и через образовавшийся проход в крышке попадать в мешочек. После перекрытия отверстия мешочек следует аккуратно снять (не упустив мушек!) и поместить под струю холодной воды. Насекомые намокают и от холодной воды впадают в оцепенение. В таком виде их скармливают рыбам, ополаскивая газовый мешочек в аквариуме. Несъеденные мушки держатся на поверхности воды в течение 2–3 часов, после чего намокают и опускаются на дно. Взято с. К сожалению, не могу найти ее, но задумка такова: 3-х литровый аквариум с культурой дрозофил, в крышку встроен шланг, к которому крепится стеклянная груша, которую наполовину погружаем в аквариум. Аквариум обматывается темной тряпкой – мушки идут на свет и по шлангу попадают в аквариум. Планирую попробовать, кто-нибудь подобное пробовал?

Debra

, ага, спасибо за технические идеи! Я разводила дрозофил в детстве, так что перно помню, как они плодятся. Вот как их доставать - это был вопрос. В детстве технология развеия была такая: взять бутылку типа из-под вина, кинуть на дно немного фруктов и поставить на улице на неорое время. Фрукты начинали прокисать, прилетали мушки. Аккуратно заткнуть горлышко бутылки ватой. На этом всё, дальше они сами. Помнится, набивалась бутылка мушками изрядно.

Robin

, ещё лягушек кормят дроздофилой и ящериц))) и вроде хамелионов, но не уверена)

Jacob

Вот тема начинает набирать задуманный формат. Практика развеия, технологии, нюансы.

Brianna

, может и я вдохновлюсь и при виде шевелящегося червяка у я перестанет вырабатываться рвотный реф и желание шмякнуться в обморок))))))))))))))))))))))

Dennis

Надо будет попробовать с мотылем, тут до лета уже немного осталось)))

Tiffany

С мотылем наверное посложнее будет (имею в виду культуру) "Чертики" - личинки обычного "кровопийцы" и его всегда везде хватает. А вот с мотылем сложнее, если возьмем мотыля запустим в разводню, получается что инкубируем комарика. улетел, или скормили мотыль, а вероятть в кладке нужных нам яиц маленькая. Хотя наблюдал в своих генераторах корма и мотыль но в небольших количествах. Эти корма тем и сложны что мы уповаем на матушку природу и ждем "спонсоров" по яйцах.(возможно их чем-то привть?) А с дафнией, циклопом, коловратками прочими ракообразными проблемы таковой не возникает. Так как жи и плодятся там куда мы их заселили. По периодически можно добавлять свежую культуру. И еще одно наблюие. На зиму слил воду с ванночки с ракообразными. Весной набралось намного дождевой воды и. Да, яйца перезимовали. Немного, но все же процесс пошел.

Jade

Японцы над водоемом ставят клетки с курями и это не плохо превет комора,и лечинки он зделает побольше.

Linda

Такого водоема пока не имею, но участок позволяет. Куры это хорошо, еще одну их полезть обрисовали, но к сожалению после неорых ландшафтно-дизайнерских работ содержание оных не предусмариваю а в клетках содержать - птичек жалко.

Patrick

о нееееттт.вы живодёры( давайте ещё какие-то трупики будем складывать и с них червячкоы собирать???

Christine

Но мы скармливаем одно живое существо другому, да и сами неплохо едим. Вообще-то тема создавалась для оба опытом развеия живого корма. И думаю интересна не только мне. Давайте делиться.

Larry

По поваду трупиков! в них размножаеться очень не плохой корм(опарыш) и есле его еще правельно подать!

Andrew

Это по кладовая белковой массы. Но как и всего другого - в меру. Разнообразие живых и растительных кормов - залог здоровья, окраски, размножения, и наконец настроения наших подопечных. Мы за них в ответе!

Brandi

Как проводить дезинфекцию опарыша??

Bonnie

А вот это уже вопрос! Опарышем не пользося, но так как эта тварь прожорлива то , возможно прополоскать ему внутренти покормив чем-то жиьким, подержать в малахитовом или. Может кто нибудь овал - поделитесь с народом!

Amber

в насыщенный раствор марганцовки на часик-второй)))норм))

Todd

капец))))) люди я не перестают удивлять)

Karen

И это хорошо!

James

Кто Вас и чем удивил??

Tanner

Хм.очень полез тема,но у я вопрос не раз читал про эти все культуры дафния,ракообразные вообщем так вот вопрос где взять эту культуру?Читал что в водоёмах,живая пыль в лужецах,а откуда мне узнать,что я набрал,ведь оновсё такое мелкое.

Aaron

Я культуру брал с небольших прудиков и затопленых низинах на лугу. На солнышке хорошо видно, особенно дафнию и циклопа.

Dennis

А как их определить,увидеть? По никогда этим не занимался,но есть большое желание)

Wesley

мммм.ну.мммм.))) вам не понять женской логики, наверное) и женского взгляда на червяков и способы их добыТЧи) прально) не женское это дело, быть добытчиком))) сорри за флуд)))

Amy

Еще не плохо опарыша начинить тыквой.

Patrick

Вернее передержать его в натертой(мелко) тыкве,можно и витаманиов добавмть,получетса калорийное с полезным,потом все это дело заморозить и подавать как молоде(на терочку) так и крупной рыбе(целиком)и по моему хлопот не больше чем с тем-же трубачом.

Justin

Можно неорые культуры купить, допустим ту же артемию элетарно купить (есть в любом зоозине) и выить тоже не очень сложно. Остальные можно тоже поспрашивать

Destiny

Понял Ваш вопрос. Мы ловим взрослую дафнию, циклопа и т.д. а они уже плодят себе подобных.

Katie

Этот вариант разработан не для аквариума, но суть та же.

Bonnie

Прикольно! Получается автокормушка.

Ricardo

нематоду развожу и кормлю без проблем)), про опарыша не знаю, щас буду разводить для рабалки, попробуем что за бяка.

Hannah

А особенти Вашей технологии если можно, подробней.

Alan

Посмотрите какой мы корм ловим

Steven

а в теме про нематоду посмотрел. там напио как на толокне ее разводить. нормально получаеться, только я бы рекодовал в тарелку положить кусочек толстого стекла или др фиговину что бы на нее червяки залазили и колечко свеклы, что бы она окрашивалась в фиолетовый цвет, а так ниче волшебного нет.

Chad

Я искал для себя культуру дрозофил, так как погода на улице позволяет возиться с этими насекомыми, решил сделать небольшой размножитель. А именно, в качестве основы взял пятилитровую пластиковую бутылку, наполнил различными скоропортящимися продуктами и поставил на видное место, чтобы заманить это насекомое. Примерно через неделю в банке насчитывалось около десятка дрозофил. Через месяц конструкция была готова к использованию. Напомню, как пишет литература, один трехлитровый аквариум за 2 дня дает размножение примерно 300 особей. В крышке банки сделал отверстие под 12-мм шланг. К шлангу прикрепил разрезанный пополам 1,5-литровый пластиковый аквариум, всю эту конструкцию поставил над аквариумом. Взвешивание рыб контрольной и опытной групп не проводил, поэтому утверждать эффективность данного метода не буду.

Jenny

По поводу личинок комара дергунца. Чтобы их (комаров) панить для откладывания яиц в определенную емкость надо положить в емкость (у я детская ванночка) пучек любого бурьяна, чем больше, тем быстрее комары слетятся и начнут откладывать яйца. А дальше все оч. по ,главное почаще отлавливать их ,а то вылетят.Яйца комаров в виде черных лодочек 0,5см собирал с поверхти и бросал в аквариум с мелким ом, выводились личинки и сразу поедались.Было приятно смотреть как мелкие ы гоняют и поедают такой корм.С дафнией дело обстоит чуть сложнее.То ,что вылавливается в природном водоеме не всегда подходит.Желательно отсортировать от циклопа ,он и не даст развестись коловратке ,он ее уничтожит.А дафнию лучше разводить мелкую МОИНУ ,она мягче для рыб и быстрее размножается.Для кормления дафнии я использовал настойку бурьяна после процеживания комаров.Можно кормить дафний зеленой водой с эвгленой.Удачи.

Reginald

Как то на работе в аквариуме с водой, но без рыб увидел одну дафнию. Выловил ее и посадил дома в трех литровую аквариум. Через неделю аквариум была пол дафний. Подкармливал кровью ( стаявшей с мяса из холодильника), 2-3 капли в неделю. Так на пооннике стояло 3 банки. Культуру дафнии сливал через сачек и выпаласкивал в аквариуме. В аквариум доливал свежую воду. Позже не проследил за культурой и она угасла. Все это я проделыывал в течении зимы. Жители аквариума были очень довольны. Хочу развести червя " даль". На форуме предлагали выслать культуру из Кр. Рога, но летом от жары червь погиб и мне его не выслали. Если есть у кого - поделитесь пожалуста.

Wendy

, вскои разживусь, а там и что-нить сообразим

Judy

У я от жары дажы нематода еле дрыгалась. Трубочник никто не разводил? ))))

John

Где взять зимой дрозофилу? хочу попробовать рыбасиков подкармливать

Erica

У я в теплице летают ,пытаюсь отловить. А вообще Вот у нас на форуме человек продаёт ,только без крыльев.