• Кормление рыб речными скойками(мидии)

• Leslie

Здраствуйте!Сегодня ходил мыть мотыль,выловил скойку?Вопрос:можно рыб кормить нею,если хорошенько промыть и порезать?Кто-то так делал?Заранее спасибо.

Gabrielle

мои родители по неопытти кормили астронотусов катушками из местных водоемов (здоровенные такие). давили их и скармливали. В итоге один астронотус заболел и помер. симптомы:водянка (раздулся весь), затрудненное дыхание. неделю мучался. Катушки, как известно являются перечиками каких-то гельминтов (промежуточный хозяин), так что итог кормления ими рыб предсказуем. Я это к тому рассказываю, что внимательней нужно отиться к подобным кормовым объектам, чтоб чего не вышло

Jonathan

а если сварить мидии. они раскроются от этого. и дизинфекция.

David

мидии, ели не ошибаюсь, фильтраторы. Тот факт, что в пресных водоемах паразитов, частиц того, что сбрасывают воаналы, известный факт. Все это осаждается в мидиях. Вывод, а стоит ли кормить этим рыбу? И второй вопрос, а какую рыбу Вы хотите кормить мидиями? Если ов - купите пого минтая или хека, и все будет ОК.

Elijah

, тай или хек, тый на картофельную терку едят даже живородки.

Gregory

да, лучше не надо рисковать, паразитов рыба может нахвататься.

Daniel

, лучше хека. Где-то слышал что минтай имеет в себе что-то вредное без терм. обработки.(техническая рыба)

Loretta

Да,действительно лучше не рисковать.

Guy

Двухстворчатые моллюски беззубки и перловицы отличный и бесплатный корм ,орый едят ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ рыбы.Но это "мясо" надо промыть от содержимого кишечника и ошпарить (не варить) кипятком,а дальше как на ум взет,можно через мясорубку и в морозилку,можно на терку.Я после терки поднимал ов и золотух без артемии и трубочника.НЕ говоря о живородках. НО заготавливать лучше вдали от города,на чистых реках ,можно и отдохнуть и полезное дело сделать для своих рыбок.

Anne

едят то все, но неорые через какое то время почему то мрут. Не всякой рыбе идет на пользу высокобелковая пища, у травоядных, напер, длинный кишечник, в ором непереваренный белок загнивает. Так что не стот всех под одну енку.

Leslie

Как-то приехав отдыь на море взял на пляже шашлык из мидий,жареный,отравление было ужасным,несколько дней пластом лежал.Думаю вовсе нецелесообразно подобным рыб кормить,даже и после термообробки,тем более огромный ассортит кормов.

Cindy

на море, как правило, продают шашлык из мороженных мидий - это гораздо проще, чем ловить их. Скорее всего купленный Вами шалык был по несвежим.

Mariah

так нащет мидий у я сложилось же мнение, но что вы скажете о кальмарах?

Sheila

я думаю, что это отлтчный источник белка, в неволе не разводится, а значит исключена возможть приения в процессе выращивания антибиотиков ( в отличии от мидий, орых в той же Дании огро-о-о-о-омные плантации).

Adam

[QUOTE=';']едят то все, но неорые через какое то время почему то мрут. Не всякой рыбе идет на пользу высокобелковая пища, у травоядных, напер, длинный кишечник, в ором непереваренный белок загнивает. Так что не стот всех под одну енку. ,ПРОСВЕТИЛ.А я то думаю,почему те ,кто разводит анциструсов ,кормят их для лучшего набора икры трубочником ( ведь тоже высокобелковая пища),а лабео и САЕ окозывается вообще не должны есть животную пишу и зачем они бросаются на корм. Что-то не подходит твое заключение. Как по мне корм натуральный он и в африке полезен, а если рыба боль то и ФИРМОВЫЕ корма ей до. унитаза.

Gary

, заведите трофеусов, тангикодусов, эретмодусов напер. Покормите взрослых особей рекодованной Вами высокобелковой пищей, и через месяц поймете, о чем я писал. Да, и мы с Вами не знакомы, что б на "ты".