• запах замороженого корма

• Stephanie

хм) сорри за странный вопрос.но тут такое дело.что рыб-то кормить надо) купила замороженый корм - трубочника, асорти.ещё там что-то. он пахнет "не очень". так должно быть, или он испорчен???

Matthew

обычно трубочника никто не морозит, потому что он потом похож на коричневую массу. у всего корма есть запах) хотя мотыль почти не пахнет. да и артемией кормлю. тоже слегка плющит. но в сачке под водой промыть пару мин и норм

Anthony

мотылем, говорят, вредно((((((( свежий покупала на птичке.шевелился.бббррр. а что такое ия - не знаю) пол морозилки рядом с мороженым и шоколадом забито червяками.фу.а они ещё и воняют(

Alexander

al, а зачем там шоколад итд )) диета должна быть, скоро)) ну да. свежему своественно шевелитьсЯ)) трубочник свежий тоже шевелиться.а еще очень приятный на ощупь)) живая масса получаетсЯ)) берешь мотыль. перекладываешь с газетки в кулечек и в морозилку. веаля. отломала потом сколько надо и готово)) артемия. рачек такой. как мини креветка) тоже рыбы кушают хорошо. на птичке 1н кг 25. на долго хватит)

Julie

аааа) рачёк у мя такой тоже есть)))))) не знала что это и есть артемия. на пачке напио "креветка" %)) зы: ПАЛЬЦАМИ (моими-то миленькими пальчиками?!?!??!) я червяков точно трогать не буду!!!!!!!!!!!! оО

Bethany

al, у Вас в хозяйстве лишнего пинцета нету? Им и берите, делов-то.

Sara

По моим наблюиям, хороший корм пахнет чем-то похоже на сырую рыбу. Если пахнет тухлятиной - выкиньте на фиг. Опять же моё личное мнение, но "" мне не понравился, покупаю сейчас "Акварию" (и ещё вроде их торговая марка " Ривер") - хороший чистый корм. Свежий мотыль и трубочник тоже ничем особо противным не пахнет, выглядит живым и здоровым. Вот когда портиться начинает - тогда да, гадость. ((

Robert

добро пожаловать в аквариумистику)))) скоро Вас это уже не будет так смущать. ))) живой корм и на вид и на запах нормальный , если не нормальный - лучше в унитаз, а то и холодильник завоняется и рыба может сдохнуть.

Kristen

Я тоже слышу слабый запах сырой рыбы. Промышлен заморозка продается в вакумной упаковке, соответственно не пахнет. Испорченный корм очень сильно воняет тухлятиной.

Kenneth

какая-то я не хозяйствен наверное(((((((((( чтоб иметь что-то лишнее, надо общавестись чем-то этим лишним.это против моих "хозяйских" правил.зря наверное))

Monique

это вы про живой или мороженый?

Rachael

:"Свежий мотыль и трубочник тоже ничем особо противным не пахнет, выглядит живым и здоровым." я никогда не видела в чём разница между живым здоровым и не здоровым.тогда как понять.он здоровый или нет. покупала мотыля.он был ярко-красненьким и цевелился. а трубочник видела - так это была сплош коричневая масса на сопли похожая. а сколько дней можно свежий мотыль в холодильнике хранить? как за ним ухаживать. чтоб не порился?

Gary

Здоровый корм-яркого, извините-сочного цвета, плохой корм-белый, малоподвижный и воняет.

Eric

Неужели никому мотыль раздавленными комарами или какими-то насекомыми специфически не пахнет? Я прям от него потом руки с мылом отмываю, чтоб от этого запаха избавиться (мотыль мороженный - Аквария).

Laura

, Аквария воняет) а вот если на бе покупаю живой, а потом морожу то запаха нету. думаю там по он на заводе другими запахами напитывается да и перемерзать может по 10ть раз и портиться.

Joshua

Попробуйте пинцетом и сэкономите на мыле. Кстати, обувной крем тоже не мармеладом пахнет. Но щеточкой. и всё ОК.

Lindsey

та не, он свежими насекомыми пахнет, не испорченными , да уж, может когда-нить риучусь к пинцету, а то щаз по рабоче-крестьянскому пальцем в кормушке бултыхаю, чтобы корм разморозился быстрее.

Rick

Самый неприятно пахнущий рыбий корм - это мотыль. Живой особенно. Остальное терпимо вполне, даже трубочник после недельной выдержки. А чтобы узнать, испорченный корм или нет, можно на вкус его попробовать. Ко рту подить пинцетом, конечно. И пальцы в целости и сохранти - ни одна кож складка не пострадает.

Daniel

Хороший трубочник - ярко-розовый, при прикосновении комочек его резко сжимается. Хороший мотыль - как описали, ярко-красный, шевелится, без подсохших и подгнивших червяков. Ну. люди, вы чего??? Червяки как червяки, они ж не кусаются!

Patricia

А по хранению кормов темки есть в разделе соответствующем.

Courtney

несколько лет кормил свою братву заморозкой "Аквария", но с прошлого года у них такой корм грязний. притом не только мотиль(по4ти белий, иногда), но и всё остальное. Сказал "Акварии" "фе" и перешёл на "НЕОН". Теперь жалею, 4то не перешёл на "" рше. Корм 4истий, води по4ти нет, ка4еством доволен и я и риба Хотя много ещё зависит и от продавца, как тот хранит этот корм!!! Я, напер, храню при -24 градусов.

Lauren

, ну вот такой разный опыт у нас. Я купила - и почти всю упаковку выбросила, рыб было страшно кормить, так это выглядело и пахло. А у Акварии вроде всё нормально.

Sara

, может поставщик небрежно отился к корму. размерзлось. пропало. кинули в морозилку и продали. все может быть.

Paul

, ошмётки и лохмотья в корм поставщик не добавлял, наверное. ))

Diana

Предлагаю вернутся к теме-обсуие запаха мороженного корма

Heather

Аквария пишет, что специально делает корм в виде плиток, чтобы было видно, когда корм подвергался разморозке - он теряет форму.

Emily

, в блистерах они уже тоже начали выпускать. На экспорт.

Natasha

ладно, по совету буду делать как , на Птичку.купила.заморозила.ииии. потому что мне корм из вакуума НЕРЕАЛЬНО ВОНЯЕТ.(или нюх у я такой? слон на не наступал) и отколупывать его пинцетиком.не знаю как у вас, а у я он по всей квартире летает.(приятного мало, согласитесь, червяки по всей комнате)

Melissa

al, расскажешь потом как все прошло)) только трубочник не морозь. его надо хранить живым.

Julia

, мммм.оки) трубочника покупать наверное не буду.)

Angel

Подскажите, как пахнут насекомые? А то есть приходилось не нюхая. Живой мотыль пахнет червяками, но очень слабо. Когда долго лежит начинает пахнуть сильно, не только червяками но и тем что из них бывает. Трубочник пахнет слабее мотыля. Тема про хранения мотыля, похожих много:

Diana

Про защиту червяков тоже, в соответствующем разделе.

James

, от кого защищаем?

Caleb

)

Matthew

А я, напер, живой корм храню так: мотыль заворачиваю во жную тк(желательно х/б), кладу в какую-нибудь пластмассовую коробочку и ставлю на нижнюю полку холодильника. Где-то с недельку можно так хранить,только следите чтобы тк не пересыхала. А трубочник у я все время под проточной водой: пластмассовая коробка из-под майонеза в раковине и водичка тоненькой струйкой. В таком виде он у я больше двух недель в бодром состоянии.

Leah

, у я по в коробочке с водой в холодильнике.+ промываю раз или 2 в ь. как вспомню)

Steven

А чего-то вспомню? Что в холодильнике или запах.И отчего от мотыля или трубочника?

Adam

И у я так же в коробочке на нижней полке холодильника.

Colin

, главный принципиальный нюанс, пластмассовую коробочку крышечкой не надо закрывать , иначе всё задохнётся и не будет смысла заворачивать мотыль во жную тк. Кстати, при этом можно и на блюдечко/тарелочку, не обязательно в пластмассовую коробочку. Но хочу заметить, я нередко держал живой мотыль в том числе и в пластмассовой коробке с крышкой, но при условии, что он в коробке был очень тонким слоем, букно в "два червяка" (без жной ткани) и крышка не герметично закрыта была. В любом случае, перед кормлением промывал.

Johnny

Нет-нет ни в коем случае не закрывать! А в пластмассовую коробочку или на блюдечко это не принципиально, лишь бы подложка гу не впитывала. И еще, во жной ткани мотыль обтирается и становится еще чище. Ну, а промыть это никогда не лишнее.

Tammy

Я коробочки закрываю - т.к. в крышках коробочек по наделал много дырочек Верней не в коробочках, а в пластиковых контейнерах для еды, без всяких тряпочек, по мотыль сбрызгиваю водой и ворушу. Мотыль держу слоем до 2см, трубочник залитый водой в такой же коробочке, трубочник промываю раз в ь-два. Злопыь мотыль может только на третью-четвертую неделю, обычно сьедают быстрее.

Anna

Я давно не кормлю живым кормом, но когда кормила, то заворачивала во жную отжатую тк, а поверх неё в сухую газету. Как раз чтобы газета впитывала избыток ги, а тк не давала мотылю высохнуть. Хранился неплохо. Но мне кажется, что все эти рецепты уже разик-другой рассказывали в соседней теме про хранение мотыля.

Christopher

Почитал эту тему, поулыбался, и вот что понял: чтобы женщина кормила рыбу корм должен быть розового цвета и пахнуть духами. А вот что самое странное это то что и неорые мужчины тоже считают что если плохо пахнет- значит испортилось! )) Итого получается что живой мотыль, трубочник, а также хлопья мировых производителей(!!!) - сразу втопку(ведь воняет- жуть)! А мороженные корма немогут сильно вонять(уж незнаю можно ли назвать это словом "пахнет") т.к. они заморожены! Оффтоп А если всё это приравнять к нашей еде, то сразу говядину втопку(хотя странно- есть траву, а воняет непонятно чем). Зато свинья ест всё(даже по второму разу то что недавно ела), а мясо абсолютно нормально пахнет! Сыр- тоже выкинем и больше никогда не купим! Вот такая логика получается.

Wendy

, ну, корм ярко-розового цвета существует. Трубочник называется. Осталось полить его духами.

Amy

Ну вот, пол-дела уже сделано!

Joshua

, вам смешно, а как определить "пригодного рыбе в пищу" червяка, от испорченого.если червяка такого (мотыля) - впервые видишь.;((( я не говорила о духах.по спросила, должно вонять и норма это или нет.(

Amy

al, хороший мотыль ярко красный) а плохой. наверно цвета каки)) зато я знаю как на рыбалке определить. на дождевого червя самца ловится гораздо лучшЕ! что бы отличить самца от самки. берем червяка и начинаем медленно протягивать сквозь зубы. если зацепился значит - самец !

Mario

al, мотыль - он как мясо. Хороший мотыль яркий, сухой, поблескивает, червяки легко разделяются. И, в отличие от мяса, ещё и шевелятся. Плохой мотыль - блеклый, заветрившийся, сероватый или коричневатый, слежавшийся, с подтекающей снизу жижей, не шевелится, но воняет. )))

Kathy

(так заумно, поправляя очки )Самый пой способ определить пригодть корма употребляемого рыбой во время трапезы- спросить у Гугла! Там вы найдёте ответы на часто задаваемые вопросы людьми орые впервые сталкиваются с такой проблемой как кормёжка аквариумной рыбы!

Mario

, а форум тогда зачем?

Julia

А форум для того чтобы спросить то что не нашёл и для общения по интересам! А не для того чтобы другие поискали, разжевали и в рот положили. Посмотрите сколько одинаковых тем на форуме, хотя в правилах ясно напио что прежде чем спросить - воспользуйтесь поиском. Видимо их мало кто читает!