• Отзывы о корме фирмы "Аквариус"

• Sandra

Сегодня купил пачечку корма комии-производителя "Аквариус", если верить упаковке то изготовлен в Харьковской обл. Попытался покормить своих питомцев, 30 минут рыбки гоняли гранулы на поверхти воды так и не смогли откусить кусочки. Пришлось помочь, раздавил наполовину размокшие гранулки, рыбки брали в рот и тут же выплевывали, погоняв во рту поданную кормовую смесь, жители аквариума яли интерес к кормежке. Может кто сталкивался с кормами этого производителя, поделитесь впечатлениями.

Andrea

, я кормлю анциструсов ихними таблетками.К ним и другие рыбы неравнодушны.А с этими гранулами та же история.Особенно когда с корма на корм переходиш,может им привыкнуть надо.

David

Кормил астров, сейчас кормлю золотых и сомов етими крмами. Нареканий нет.

Heather

Возможно, что сыграло роль привыкание, постоянно кормлю рыб кормом Min (чипсы).

John

Аналогично. Анциструсы от таблеток в восторге, как и другие рыбы, если удастся из под анциструса что то выдернуть. А гранулы моим рыбам тоже не нравятся, размокают долго, теперь беру только таблетки

Dana

Я тоже купил гранулы.по моему, точно такие же Классик. В расчете на то, что там напио - для мелкой рыбы - предполагал давать неонам и расборам для разнообразия с тетрамином. Оказалось, что размокают они очень долго, мотально тонут и все достаются коридорасам и анцитрусу, т.е. реально для мелкой рыбы в толще воды неприимы. Если по бросать их в воду, то очень много пыли остается - прям облако. Поэтому приходится давать по трубке и ждать пока размокнут.после этого коридорасы и анцик разметают их отлично.

David

может рыбы по не привыкли, ведь такой перход им не по душе,))

James

Как им есть эти гранулы? Сразу проглотить они не могут - они твердые как каь. Мотально тонут. ы и расборы успевают схватить по одной грануле и долго пытаются ее съесть.иногда это даже получается С Тетрамином таких проблем нет.

Jessica

Поддерживаю! Этот корм у я хорошо едят взрослые тернеции и живородки, хотя покупал для малька.

Lori

Вы сделали открытие !!! Корм стоимостью 12-16 (12 грамм Тетрамина или Тропикала) гораздо лучше Аквариуса 40 грамм за 5-7.Феноманально!!!! Похоже на старый анекдот. -Доктор дайте мне таблеток от жадти,да побольше ,побольше!!! Ну а если серьезно, креветок ,ампулярий,и формоз кормлю почти исключительно ихним"Класик ю" хлопья-кушают и плодяться,остальным как разнообразие даю ихние-же минигранулы-пока не жаловались.

Janet

Уже больше года кормлю донных рыб гранулами. Да, и остальное население аквы к ним не равнодушно.

Jennifer

Есть точно такой корм, только в аквариуме 200 гр. Даю в качестве дополнительного корма. Едят нормально, но только долго гоняли его по аквариуме пока что-то им попадало в рот. Пожзже перемолол его с разными кормами (сухими) в макомолке, сделал микс. Пошел на ура всему населению.

Janet

Читайте внимательнее, я никаких открытий не делал и вопрос цены корма я вообще не интересует. А написал, что при кормлении МЕЛКИХ рыб возникают проблемы, а ино - кормить их этим кормом не удается. Что противоречит тому, что напио на упаковке. Или по-вашему, если корм стоит 5 , то можно писать на упаковке ахинею?

Jessica

, Мне уже даже и не смешно.Глянте на размер гранул нарисованных на упаковке корма.А потом пофантазируйте как будут кушать такие гранулы мелкие рыбы.

Daniel

Выполнил несколько попыток покормить питомцев этим кормом, безуспешный исход. Корм отправился в мусор.

Hannah

Я вот прочитал отзывы про сера грануар и решил купить попробовать. Реакция была такая же как и у ваших рыб. Попробовал размочить его, кинул им, а они даже к нему не подплывали, он их совсем не интересовал. Вот прошло 2 недели и они его по разрывают (у я хорны) Теперь собственно как я этого добился: Хорны мои очень любят говяжью печень, нарезал её замороженной и смешивал 1:1 с сухарём и ещё немного водички с аквариума. После разбухания всей массы кормил. Уже через 2 дня давал чисто разбухший сухарь без печени, теперь бросаю по с пачки, едят хорошо. У вас думаю тот же случай, корм конечно совсем другой, но причина та же: корм не природного происхоия и рыбы к нему не приучены.

Brandi

Пользуюсь кормами в гранулах "Класик ю", "Протеин ю" и "Фито ю", и "Класик ю" в хлопьях малавийцы едят по на ура, "Фито ю" и хлопья едят тернеции, моллинезии и все кому влезет в рот, даже гуппи если измельчить. Едят и просят еще!

Gene

у этого производителя только таблетки для анцитрусов удовлетворительного качества! остальные корма сомнительного качества и оставляют желать лучшего! я кормлю рыб серой! они очень довольны!

Rachael

А мои боцики-ы категорически отказываются есть Гранулы для боций.

Andrew

, боции по своей природе гурманы! а корм аквариус довольно низкого качества и невкусен для рыбы!

Nicole

Согласен. Предлагал разные корма, но они пристрастились к трубочнику. и от остальных блюд воротят хитрый . А гранулы с удовольствием подъедают коридорасы и гио.

Christopher

, попробуйте дать боциям циклопа! уверен им понравиться!

Brandy

, обязательно попробую, т.к. боцики - мои любимцы в акве.

Susan

У я был случай, когда люди кормили астронотусов этим,Аквариусом" и у них забился кишечник. Рыба умирала долго и мучительно. Не могла ни всплыть, ни есть, ни погадить. После смерти вскрыли, в кишках были пластелинообразные колбаски. Или может - глинообразные, анализа не делали. Суть в том, что желудки рыб переварить этого не смогли.

Diana

, спасибо за инфу. Остатки корма отправились по назначению - в унитаз.

Joseph

по этот корм медленно разбухает! рыба его глотает целиком пока желу не наполнит! потом это все дело разбухает и пипец рыбке от разрыва желудка!!!! вот так!

Collin

Доброго вреи суток! Попробовал кормить сомиков вот таким кормом - Такое оживление наблюдал только когда кормил живым трубочником! Наблюдаю в теме скептическое отношение к этой торговой марке! Назрел вопрос: Уважаемые Форумчане - проводили Вы анализ в лаборатория по не пригодти данной продукции в кормлении рыб, или это вывод- дешёвое, хорошим быть не может? Учитывались Вами при этом налоговые,таможенные и прочие наценки на импортные корма, в красочных упаковках грамотно пропеаренных? Буду рад Вашему мнению! Желаю Всем, доброй и счастливой зимы

Darrell

, Ссылка работает не коректно!

Jerry

Исправил!

Amy

: Если вы им кормите без последствий, что вам мешает кормить дальше. Я подкармливаю "Анциструс" боциям и анцикам, правда не всегда, чаще тетровской со спирулиной. А что касается импорта я цены в расчет не беру, лишь бы питом было на пользу.

Linda

аквариус классик ю но в таблетках - карась, креветки, сомики, амупяшки в восторге. вышеперечисленных проблем не наблюдалось

Joseph

Покупала плавающие и тонущие пеллеты- рыба их есть не может, корм плавает по аквариуму, и даже когда разбухнет - скалярии отгрызть ничего не могли. ы тоже практически не едят. Пришлось выкинуть.

Tanner

Пользуюсь второй год:анцитрус,кат фиш.Нареканий нет.Едят все хотя ю разнообразное тетра,сера,заморозка всё чередуется периодически.

James

Ничего вы не понимаете ,корм Аквария отличный корм!Но не для рыб,купив пачку ,к орой никто так и не притронулся-на ура умялся крысой)))-Была довольна.))

Kristen

корма фирмы аквариус - это американские корма , но типа наши. Лицензия пдлежит фирме АПИ чтоб вы знали (Аквариум фармацевтикс) - а наши шуруют (производство и проч). Хороший корм или плохой - трудно сказать, бывает ли для рыб плохой корм вообще? А как коммерция - ну, реклам ы такой как у тетры конечно нет у них, но это еще ничего не значит. Кажется , что очень скоро появится и реклама достой и были бы ьги на раскуртку, но этого не произойдет по одной причине - внутренний рынок аквариумистики в - это монополия Тетры, Серы и совсем немного АПИ и проч. Ну поделил так ребята между собой зону влияния коммерческих интересов вот и всё. Вполне может быть что аквариус этот - на десять порядков лучше чем эта тетра с серой вместе взятые - но это еще не аргут.

Daniel

Купил, едят, нареканий то вроде бы нет, но вот заставляет задуматься довольно низкая стоимость данного продукта.что в нем полезного мало.

Joshua

А вы серьезно думаете , что хороший корм для рыб должен быть дорогой? ))))))) Знаете, очень возможно что все эти корма - что тетра что сера что аквариус - вообще из одной бочки. Те же самые компоненты везде, только реклама у всех - раз. Комерческий ход вообщем. Вы сами подумайте - ну что хорошего могут производители положить в корм для рыб? Всякий мусор от рыбных продуктов сдобренный витаминами и злаками , да и всё. Рыба жрать будет всё в любом случае - чтобы ей не давали. У тетры конечно раскрутка класс - правда есть подозрения что вот как раз ьги мы и платим в основном - за их раскрутку а не за качество их продукции. Корма у них - не супер, оборудование для аквариума - вообще фигня. Зато цена очень даже

Gary

, 100%

Ricardo

, Да, хороший корм должен стоять дорого! И правильно Вы сказали что на те 5, что стоит пачка корма, можно положить разве что "мусор от рыбных продуктов" , орый лежал когда то рядом с витаминами.))) Тетрой не кормлю, поэтому ничего по этому производителю сказать не могу.

Anthony

Кстати видел сегодня астронотуса выращенного на сухих колбасках Аквариуса-для астронотусов Размер астронотуса нереальный-около см 30 гдето точно есть)))-что заставило задуматься об истинном предназначении этих кормов))))

Kenneth

, почему нереальный? е гранулы тоже даю + другие корма: заморозка, рыба и др. стараюсь разнообразить рацион. До 30-ти немного не дотягивают, но это от объёма. Малавата кварт.

Melanie

Да по я ними не занимаюсь,а для кого то это как видно привычное дело,но если такую рыбину можно вырастить практически на недорогом Аквариусе-то думается в нем чтото все таки есть))

Nancy

По нужно разнообразие в кормлении. Вы же не питаетесь одним продуктом. Не стоит зацикливатся на одной фирме. Даже в природе, хищные животные едят траву. ведь оргонизму нужен не только белок, но и витамины, аминокислоты и т.д.

Kendra

,ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Tami

-я нет,но есть один продукт орый ел бы всегда-это АлИвЬе)) По есть неорые аквариумисты,орые в отличии от нас -крутых пацанов с аквафорума)))),кормлением особо не заморачиваются-купили аквариум на месяц и больше об этом не вспоминают.)))))

Destiny

Ага! А потом на форуме пишут-помогите "тварынка" чахнет! Рациональное питание - залог здоровья наших любимцев!

Nancy

-не забывайте что наш форум-это капля (но большая!) в море аквариумистики,и многие о нем даже не подозревают))

Hunter

Ошибочка, вье это не один продукт а совокупть нескольких продуктов. Есть аналог в аквариумном корме, это различные виды фаршей. Такой себе "вье" для рыбок. Вот это рационально. Состав может быть различен, в зависимости от потребтей питомцев.

Charles

Так и я об этом! Посещая зоорынок и зоозин за частую помогаю советом "чудо-аквариумистам"-осознать пые истины(рыбак необходимо кормить правильно)! И благо люди понимают и покупают и заморозку и живой и корма специализированные! А хотели:за 2 - пакетик пыли из креветки или в том же духе! "Делитесь знаниями и Мир станет лучше"!

Danielle

Я кормлю рыбу дорогим кормом - может быть даже самым дорогим но поверьте - разницы большой не почувствовала - до этого кормила не самым дорогим но нормальным. Вы знаете, уже давным давно все знают , что касаемо качества и цены - сюда в ничего никогда путного не завезут. Те же тетра и сера - это еще вопрос, откуда их к нам прут - уж не с Польши ли? И если вы всерьез думаете что в супер дорогой корм положат красную икру и мясо осьминога - я лично в этом глубоко сомневаюсь. Везде набор приблизительно одинаков - может, правда, обработка корма и фасовка у тетры , серы - получше, а так. Не знаю, мне вообще сказали что лучше Хикари - корма нет, но в он пока не продается. Всё остальное - фигня, та же Тетра, к перу - говорят люди , что её поляки делают на своих зводах и что Тропикал - это вообще то же сырье абсолютно что и тетровские корма - одна бочка вообщем!.

Joseph

Я кормлю только мини палочками (сухой тетровский голд джа) плюс риччия в аквариуме - и всё. Рыба выглядит отлично, достаточно яркая и нет разбухщего пуза - чего я не люблю. Насчет скатерти самобранки - если честно - не хочется заморачиваться, было дело - накупила заморозки, потом вся она у я пропала почему то, а можт и купила не очень свежую. Чет последнее время подумываю мотыль живой прикупить - самый лучший корм это для всех рыб. Правда, побаиваюсь - вдруг инфекцию занесу. чет уже привыкла к сухому

Stephen

, живого мотылья, необходимо заморозить. Рластать как плитку шоколада, на порции и хорошо проморозить. Тогда опасть инфекции сводится к минимуму.

Joshua

Вы знаете, наверное так и сделаю - потому как покупать заморозку оказалось невыгодно. Почти вся она идет , скажем так, невсегда свежего замороза (если так можно выразиться) и при размораживании и последующем замораживании начинается проблема - у я так вода в аквариуме испортилась как-то

Cheyenne

, сам недавно взял на форуме Хикари и знаете очень доволен, сравнил таблетки для сомов Аквариуса и Хикари. Хикари однозначно лучше. Я не в коем случае не говорю что Аквариус плохой, потому как сам кормил им 5 лет.))

Curtis

Плюс платиш за ненужный лёд. Не нужно размораживать а потом опять замораживать!!! Необходимо разделить на порции и заморозить. Потом взял сколько нужно порций и корми. Тогда свеже мороженый продукт не пропадёт, не испортит воду и сохранит свою центь.

Angela

-я делал проще.Жю мотыля в тоненький кулечек-рластал не толстым слоем-и этот пласт в морозилку.Потом достаеш при кормежке -здираеш целофан и отламываешь сколько тебе нужно.Но я всегда размораживал это шматочек перед подачей-так лучше.

Marie

, я в пакете делаю тонкий пласт и в морозилку. при кормлении отламываю сколько нужно. Когда спешу в аквариум без разморозки. Вобще размораживаю слегка, легче ломать. Пинцетом или херургическим зажимом.

Steven

мотыль конечно лучший корм для рыб. Плюс еще красный циклоп - недавеча на птичке видела продавали в брикетах. такого красивого апельсиново - красного цвета. Говорят красный циклоп очень сильно цвета у рыба ярче делает - особенно красные, желтые, но не купила. А насчет Хикари - многие говорили, рыба сразу же начинает расти, цвет становится ярче (намного). Насчет тетра Голд Джаа - я так поняла, это был "их" ответ Японии - ну не Хикари, скажем так - хотя корм достойный. Чтоб рыба стала уж очень яркой - не сказала бы но цвет держится хороший и не разбухает рыба на нём. До этого кормила тетрой обычной для золотых рыб (хлопья, чипсы) - животы разбухали сильно и пучило рыб, было заметно. Сейчас этой проблемы нет, кормлю раз в ь. Кстати, слышала неорые аквариумисты кормят взрослых золотух вообще через ь - как вы на сей счет смотрите? Думаю что целесообразно это и вообщем то правильно. У я лично рыба целый ь в аквариуме что то жрет - роголистник, риччию - не думаю что голод она.

Robert

Взрослую через ь, нормально. Есть такое вырожение: Здоровая рыба- голод рыба. Но в меру конечно. Это про взрослую. До дистрофии не доводить.

Julie

А еще есть крутые парни (такие, как на форуме), но у которых в городе, кроме мотыля и того же «аквариуса», больше ничего нельзя достать. Вот и приходится кормить тем, что есть. И кстати, время от времени, параллельно с мотылем, кормлю «аквариусом» (классика жанра и для анциков), и все хорошо поедается, и никаких проблем, тьфу-тьфу, еще не было. А молодняк живородящих все время кормлю «аквариусом» для мальков.

Stacey

, Оффтоп пользуйтесь услугами интернет зинов и службами доставки. если конечно знаков хватает.

Antonio

Полтью "за" потому как дешевле получается - заказ по интернету. Потом умиляет тот факт - что прият в дом, на блюдечке с голубой каемочкой. Тумбу так под аквариум купили, светильник , сифон - и недорого и прям в руки белы на адрес. Кстати, на западе - таким образом уже давным давно покупают и еду и одежду , не только какие то акссесуары к аквариуму. Главное - переться не надо черт знает куда и неизвестно за чем - я это всегда добивало, если честно. Не люблю этих шопингов страшно - более изматывающего и утомительного занятия в жизни нету, причем как правило всегда покупается г. за непомерную цену, мой выбор - заказ по интернету

Catherine

но, учитывая, сколько будет стоить доставка корма в мою деревню, он выйдет «золотым».

Erin

это все хорошо, только не забывайте, что Киев как отдельное государство в нашей стране, а признаки цивилизации,к сожалению, заканчиваются на уровне областных городов. Кроме Краматорска.

Joshua

Кормил своих питомцев таблетками этого производителя, был доволен. Успевали им насытиться и гупыши и мечецы и гурами и молинезии, а ночью все доедали сомы! Потом купил корм мелкой фракции, этого же производителя, и опять рыбы его уплетали отлично!!! Но корм стал заканчиваться и я купил снова таблетки и на тебе.рыбы категорически не хотят его есть, даже сомы???? С чего бы это.?

Rodney

у я "Анциструсом" скалярии брезговали, мечецы дрались.

Kyle

Месяц назад кормил своих рыб сомовьими таблетками этой фирмы. У я тогда были два маленьких анциструса и недавно запущеный таракатум. Рыбы ели таблетки с аппетитом, особеннно гуппи. На вторые сутки после начала кормления я нашел мертвыми таракатума и одного анциструса. Внешне никаких признаков болезни(вздутие живота напер) на тупиках не было. Посмотрел на дату - срок хранения истек месяц назад. Я хорошенько просифонил грунт и больше им этих таблеток не давал. Другой анциструс остался жив. Мог ли корм стать причиной гибели рыб? Кстати мальков кормлю кормом Bebi menu Аквариуса и едят все и нормально.

Tricia

У я рыбы и креветки "Csic menu floating lets" есть не очень хотят, половина корма съедается улитками. Зато "Cat- menu sink lets" креветками черри съедается мгновенно, рыбам нравится не так как креветкам. "Csic menu tablets" все едят со средним аппетитом так же как и "Csic menu chips". Сегодня купил еще несколько видов корма фирмы "Аквариус", буду эксперитировать и результаты выкладывать в этой теме. У кого есть какие наблюия просьба делится.

Cheryl

Доброго вреи суток! Хочу добавить инфы по поводу ТРОПИКАЛА. К покупке корма я привела информация на аквариуме - продукт изготовлен по лицензии фирмы тропикал германия. Вот и сейчас взял аквариум и смотрю MADEIN EU Получается - ботинки одни и те же а вот коробки разные. Молодцы и не спят. Аквариусом пользуюсь- таблетки для анциков,для хищных рыб. Полет нормальный. Правда как дополнение. Основной это микс всего тропикала + джбээловский для кревкеток и уселения окраски. Удачи. С уважением , он же .

Michelle

когда то очень давно ) жили у я две пары гурами , и пара анцитрусов - кормила их такими кормами, было дёшево и сердито - рыбки не жаловались- хотя ели очень не охотно ,(набрасывались ,выплёвывали,ждали и ели ) но стоило взять пакетик на куренёвке или в зоомаге корма на развес (хлопья ) рыба на аквариус неделю смотреть не хотела, выплёвывала ( ,доедали ампуляхи, теперь только фирные корма и живые для разнообразия ) фото не мои ) на счёт смерти анциков после кормления, Корм Аквариус, us Menu lets, слышала от троих разных знакомых ,( может совпаие ? но желания купить этот корм больше нет !

Chad

аквариус-корм для рыб общего пользования,я имею ввиду ,кафе и так далее.кормить своих рыб этой херней не советую.

Kathy

я, не кормлю своих рыб таким кормом

Cindy

А у я анциструсы через 2 недели питания таблетками этого производителя успешно отнерестились,теперь малька штук 30,уже недели 2-2,5 едят эти же таблетки за милую душу.

Rick

Кормил мальков и крупную рыбу этим кормом проблем не наблюдается.

Stephen

Мой сходит с ума от Анциструс ю.Когда кормлю рыбу,прибегает клянчить.Сае драки устраивают за таблетку(с ом)Анцы жрут,вот отнерестились недавно первый раз.

Omar

Начиталась отзывов, все как и везде.есть и хорошие, есть плохие, но решила попробовать. Моим рыбешкам сначала была непривычна гранула, сейчас же все хорошо, вода в аквариуме не мутнеет, хочу еще попробовать корм в таблетках "Аквариуса", кто-то пробовал? Как вам?

Danielle

.мне не очень, твердые и бесвкусные, а креветосам нравится.а вообще в целом, много раз пытался перевести на Аквариус и Природу, ни тот ни другой рыбы есть не хотят.не знаю почему, но пробуют и плюются на радость креветкам.

Matthew

Таблетки "анцитрус" много лет кюлишки трощат вместе с креветосами сомики не брезгуют.

Jennifer

Нормальный отечественный корм Аквариус. По качеству превосходит и неорые импортные. Напер Daa содержит краситель в корме Аквариус его нет. И к тому же не фонит фосфатами. При резком переходе на другой корм /от любого производителя/ можно прибегнуть к усилителю аппетита для рыб.

Rachael

Купил гранулы и таблетки для сомиков данного производителя, что то сомики абсолютно на них не реагируют. Может их как то за ранее замачивать нужно или измельчать, или вообще в утиль.? А вот хлопья/пластинки(других производителей) поедают на раз.

Daniel

Использую таблетки для сомов. Первыми к ним летят черные моллинезии, потом присоединяются коридорасы крапчатые, ну а всех разгоняет пара желтых вуалевых анциструсов. Если бросаю одноврено Тетрамин гранулы и таблетки Аквариуса, то мольки и коридорасы сразу переходят к таблеткам. Что-то им там нравится. А вот красные дисковые пецилии предпочитают Тетрамин. Как говорится на вкус и цвет.

Judy

При переходе на другой корм прияйте хотя бы Seachem GarlicGuard (чесночное масло). И рыбки будут трескать с аппетитом.

Debbie

Сегодня снова дал таблеток, таки начали лупить, одумались))))).

Christopher

Всем мирного неба и крепкого здоровья. Раньше использовал корма торговой марки «Аквариус» для периодической подкормки рыб. Сегодня, в дни войны, когда цена на остальные импортные корма взлетела, корма данной торговой марки стали основными. Для кормления своих рыб, в подавляющем большинстве это гуппи, я использую корма серии «CSIC Menu» и «Baby Menu» в виде гранул неправильной формы. Особых нареканий к кормам не имею, рыбки успешно перешли на них, и проблем при употреблении не возникает. Определенная пассивность к этим кормам наблюдалась в начале применения, но сейчас просят «давай еще». Понимаю, что не сейчас, но на фоне всех положительных тенденций в использовании данных серий кормов, у меня есть не то чтобы замечания, а определенные предложения. В частности, размер гранул корма серии «CSIC Menu» не совсем подходит для рыб, изображенных на упаковке, это может вводить в заблуждение аквариумистов-любителей. У моих гуппи при употреблении гранул данной серии возникают проблемы, потому что они не могут захватить их в ротовую полость, беспроблемно это удается сделать только самым крупным самкам, а у самцов, как правило, всегда возникают проблемы. Гранулы же корма серии «Baby Menu» очень хорошо заходят моим аквариумным обитателям и употребляются без проблем, однако для мальков гуппи гранулы этого размера являются слишком крупными. Исходя из вышеизложенного, предлагаю производителю выпустить дополнительную линейку корма в гранулах неправильной формы фракции 0,3–0,5 мм и принять ее как серию «Baby Menu», а названия в них по размеру гранул серий сместить на порядок, то есть существующую фракцию серии «Baby Menu» использовать как «CSIC Menu», а внутрь серии «CSIC Menu» предлагать для кормления более крупных рыб, чем гуппи, неонов, данио рерио. [url='']