• Не могу решится с мотылем

• Derek

У я аквариум 4 мес.все время кормления сухим кормом (пластинки) и таблетками(аквариус) для сома.вот решил отказаться от сухого корма и кормить только мотылем замороженным.Стоит мне этого делать???.Это моя рыба:2 гурами,1 сом платидор,2 тернеции,2 скалярии,1 анциструс,7 ,2 улитки

Cassandra

, думаю что лучше начать с заморозки артемии и дафнии, мотыль не лучший корм. Но и от таблеток не отказываться полтью.

Reginald

А еще лучше купить сразу по шоколадке артемии, дафнии, циклопа, мотыля и вольфии и рыбы офанареют от такого разнообразного питания (мои не жалуются). Но до сома все это дела может не доплыть, так что таблетки нужно оставить.

Brent

Я своих рыбок кормлю только живым кормом в основном трубочник, а для донных бросаю таблетки, но молли и ы мало что оставляют сомам, хотя наедаются трубочником. Для них таблетки как десерт!

Robin

А Вы кидайте на ночь глядя, при выключеном свете - авось достанется больше :-)

Kathleen

Сегодня купил мотыля(neon) и артемия взрослая(neon).буду пробывать

Tara

, рыбы будут счастливы.

Russell

Не согласен что мотыль не подходит, это как раз тот корм орый подходит всем!

Keith

Подходить, то он подходит, но не всем:-),. думаю что скаляров им кормить не желательно. Да и как по мне, то лучше кормить живым мотылём, а не мороженным.

Troy

А мои об этом не знают и уплетают с особым аппетитом.

Curtis

В том-то и дело что ни знают:-). Кста от мотыля, скалярия может и "надуться":-), об этом они тоже ни знают:-).

Jeremy

"Надуться" можем и мы! Есть "золотая середина", если ее придерживаться - вреда никому не будет. С уважением-.

Chad

Я различные корма чередую приблизительно по неделям -трубочник, мотыль(живой), сухие корма, заморозка

Daniel

Есть золотая середина в этом вопросе, дык озвучьте плиз:-). А надуваться наверное не нужно;-). Кста, кто-то тут (на форуме), говорил что мотыль полезнее и питательть его выше чем у остальных кормов и особенно трубоча:-). Дафнией сушёной кормить не пробовали?, рше её тоже рыбу жрали за обе щеки;-). , а ваши скаляры о существовании других кормов знают?, или хотя бы подозревают;-)? Для тех кто не понял: я не считаю что нужно отказаться от мотыля, а считаю что его ненужно использовать как основной корм.

April

У моей скалярки мотыль "выходил" непереваренным. Очень тяжело накормить живым кормом все одинаково, всегда найдется кто-то обожравшийся. А платидора вообще кормлю из рук.шансов у него совсем мало откушать "живца"

Chery

Под "надуться" я подразумевал "от пищи"!!! А Вы - в прямом смысле этого слова. Лично я считаю, что ни какие комбикорма не заят живой корм. По можно использовать как добавки, т.к. в них добавлены витамины и компоненты для улучшения окраски. Да и с живыми возни больше (особенно с трубачем). Но это себя оправдывает, смею Вас заверить! А сушеной дафнией кормлю и сейчас, не вижу в этом ничего предосудительного, а тем более - предмета для насмешек. И ведите себя сдержаннее (хотя бы по отношению к женщине). Вам это не к лицу!!! С уважением-.

James

Это нормаль ситуация при кормлении мотылём,. и не только для скаляров.

Kevin

Вот где следовало бы приписать: "Если нет золотой середины". С уважением-.

Heather

Я имел в виду скалярий, а вы кого? Разве артемия морожен или дафния (снова таки морожен) - являются комбикормами? ;-),. вы открыли мне глаза:-),. я рше и низнал об этом:-). Почти 5-ть лет на форуме, но сегодня, явно ь открытия трубака:-). Кому я уже нахами;-)?

Bonnie

А на чистом мотыле её и не будет.

James

Скажу и я если можно свои кумеки))) Мотыль очень богатый питательными белками и проч.корм-но тяжеловат для пищеварения неорых рыб.И ино скалярия тому подтверие.Кормить ее им можно ,но как говориться осторожно-букно по штучно в зависимости от размера скалярии,перекормы -гаплыки обеспечены.Неорые лабиринтовые также его плохо переят-петухи тому пер(хотя тоже говорят не у всех).Не знаю кто здесь кормит им каждый ь и целый ь-в то время как им вобще кормить рекодуется раз в 2-3дня! По поводу его вида,то лично я никогда недаю живой-а покупаю и морожу самолично (перед кормлением размораживаю по скорому)))по собственному рецепту.(каки из него получается при этом игого!)))-и спать при этом спокойнее, что никакую заразу уже не занесеш(хотя 0001%всегда есть)и рыбам после заморозки он нетак тяжел становится.

Rodney

Согласен.Но и без живого корма на совреных сухих все будет жить отлично!.-при всем уважении к вашему опыту.)))

Angela

, живой мотыль - лучший корм. Всю жизнь кормлю скалярий только живым мотылем, может раз в неделю даю смесь из сухого (циклоп+дафния+"печеночный"). От пуза. Ничего плохого не замечал. Все цветут и размножаются. Хотя можно и поразнообразнее рацион им сделать. Один раз только за многие годы было несварение у "альфа" самца - от жадти и упавшей температуры (~20C) - пол дня вверх пузом плавал. При поднятии Т все переварилось и через неделю уже нерестился. Мороженный мотыль опасен тем, что недобросовестный продавец может морозить дохляк. Это отиться ко всей заморозке. К тому-же замораживание далеко не всю заразу убивает. Кстати - заморозку нужно размораживать перед кормлением (а то таки будет несварение), но не долго, а то быстро портиться. Почитайте в темах. И у мотыля большинство питательных веществ находиться в "жидкости тела", подозреваю, что при замораживании-размораживании они по вытекают. Трубочник - самый питательный, но и самый опасный корм. Зависит от того, где его ловили - всю химию и заразу в себя собирает. Его надо с недельку промывать, постоянно яя воду, и то это это не даёт полной гарантии. К тому-же возможно отравление рыб этой самой "избыточной питательтью" (а так же ожирение, влоть до заы внутренних органов жировой ткю). Как основной корм его не надо использовать - только как добавку для разнообразия, при подготовке нереста, напер. Лично я им не кормлю. Без опыта - лучше с трубачем не спешить. А на счёт сухого корма - то и на чипсах картофельных одних человек тоже может жить. Есть много видов рыб, развеия орых не добъешся без живого корма, уже не говорю про подъём малька. Это моё сугубо личное мнение из опыта - сколько людей, столько и мнений.

Tanner

я даю мотыль пресноводный 2 раза в неделю!в остальное время кормлю сухарём и й!

Michae

У я вопрос ко всем.сколько кидать им мотыля и артемия взрослая.сегодня встал кинул им 3 часть от кубика матыля и артемии + таблетку для анциструс.потом вижу быстро съели добавил мотыля еще и у я получилось что мотыля я кинул пол кубика,артимии 3 часть от кубика.как вы думаеэте этого хватить для моих рыб???.Думаю кормить через ь мотылем и артемия взрослая.в другии дни сухим кормом пластиным и печеночный для сома Размеры кубиков фото.

Kevin

Корм должен съедатся за 2-3 минуты. Не видя - трудно определить. Кому-то может не хватить, а кто-то обожраться. Смотри на их пуза. (вроде сопоставляй с человеком )

Patrick

, да я их хотела в известь поставить,пробовала кормить при отсутсвии живого и заморозки,только вот они понимать этого не хотят после разнообразного кормления естественными кормами,им вынь да полож.На сухарь они даже не отреагировали.Для моих скаляр это шо кусок фанеры несъедобный.Пришлось креветку резать.А живой корм для них это вообще адреналиновый кайф,они ж окунеобразные,а значит охотники.Фото.Моя девочка,взрвщён на мотыле.Нерест каждые 2 недели.

Alan

Этот тоже на игле из мотыля.

Andrea

Какие еще нужны комтарии? С уважением-.

David

не стоит. корм должен быть разнообразным, (а мотыль, желательно, живым).

Troy

Это с какой колокольни звонить! Если с колокольни разводчика - живой корм по необходим, если с колокольни любителя - можно обойтись только сухими. Но и любителю хочется видеть в своем аквариуме красивую и полноценную рыбу (к перу, как у ), а не жизнерадостных рахитов. С уважением-.

Ryan

Раз уж разговор о колокольнях;-). Интересно;-),. хотелось бы мне посмотреть на разводчика, орый кормит своих скаляров, или других производителей одним мотылём. Тем более покажите мне того, кто на одном мотыле малька поднимает. А что до того, что кроме мотыля ничего не хотят брать - эт сказки и слышал я их ни раз,. поверьте мне, это лечится;-).

John

, не ну берут дафнию мороженую,креветку резаную.А на счёт сухого,тех кто не ел его ниразу не заставила его взять трёхднев голодовка.Ну дальше я решила,что негуманно рыбу голодом морить.

Kristen

Если для вас "живой" ассоциируется только с мотылем - это не ко мне. С этим согласен. Можно и собаку научить ходить на задних лапках!!! Вопрос- зачем? С уважением-.

Thomas

О приехали;-). прошу перечитать этот пост.

Jeffery

Я говорю об этом. С уважением-.

Sandra

И к тому-же, , мы же с Вами не в песочнице!!! С уважением-.

Stephen

О том что нельзя одним мотылем кормить скалярию,все это сказки,уже года три кормлю рыбу одним только мотылем,сомов таблетками,все себя прекрасно чувствуют ,скалярии постоянно нерестятся.

Jessica

.

Loretta

-До я щас только дошло,что я не так выразился- многие я не так поняли,конечно же я имел ввиду что без живого корма ,на полноценном сухом спокойно могут прожить -определен часть популярных видов -кои держу и сам (орые восновном и держутся в аквариумах "компотного типа"-начи от гуппи-итд)-рыбы по серьезней -корма "помясистей" )))

Christopher

Так,. дошло. Народ, а о каком мотыле мы вообще гово? О лиманском, или о речном? Или о мотыле в целом;-)?

Frank

-я лично о местном.бном))

Karen

, дык я так понимаю, что о речном.

Sandra

-я честно говоря никогда не заморачивался над этим))).О речном?.-не заню,но когда я его готовлю перед заморозкой 2-3дня-то каки в частти и в виде черного ила -выходит нормально.

Judy

Вот с этого, коллега, и нужно было начинать. Лиманским не кормлю, только речником. А вот когда оный отсутствует - даю пластины, гранулы, таблетки и т.д., и т.п. Но, по возможти, стараюсь не допускать отсутствия - 5-7 кг всегда в запасе (замороженный). Сейчас, в связи с погодой, очень выручает. Морожу сам. С уважением-.

Jeffrey

, тады понятно, по разговор о разных вещах получился

Kayla

,привет! В,защиту,мотыля я бы добавил еще такую вещь,как,инстинкт охотника,охота на живого мотыля у рыб вызывает возбуие,а инстинкты вещь силь. Незря одним из стимуляторов нереста,является кормление живым мотылем.

Anne

Не проблема! Главное - уметь находить общий язык и спокойно вести диалог! С уважением-.

Melissa

Я своих скалярок кормлю мороженым мотылем (промораживаю живой 2 суток), иногда чипсы Тетра. Любят коретру тоже. Мотыль у я нарасхват - птеры свои таблетки только после мяска едят (мотыль чуют мгновенно, в любое время суток выползают из гротов), ампуляхи несутся как торпеды, ну а скалярки само собой - основ пища.

Andrew

смотря какой мотыль.Если речной то без проблем-лиманский более жосткий,а так отличный корм.

Brandi

Мороженым мотылем кормить не советую - портится быстро в аквариуме и воду сильно загрязняет.

Stephanie

2 года кормлю и нечего такого не замечал. Может у я мотыль не правильный ?

Karen

Как мотыль может загрязнять воду,если у я он даже до дна не долетает.

Alexandra

-ну да,особенно если до дна успевает долететь)))) Ха.уже это было.-значит ни у одного я такое))).Ну ладно знайте я свами)))))

Robin

, мотыль успевал долететь, до дна;-)?

Cynthia

, Когда-то давно я писал, что у мотыля питательть выше чем у трубача. Я научился вкусно кормить креветосов своих. В такие погодные условия нигде не возможно жывого мотыля достать. Естественно одними сухариками я кормить не хочу. От кормления одним сухарем проблема и с водорослями может быть, и с пищеварением, и у я есть подозрения что рыба затянутая (сугубо мое личное ИМНО). Сухой корм использую PRO Vegetable, запашек у него не охти.. Я убежал от темы, как я кормлю криветок , значит рше кидал таблеки для анцыков, криветка прибегала и утаскивала таблетку, а потом я попробывал давать заморозку. В начале я опускаю кубик заморозки в воду, что бы поели рыбы (прямо с рук),а потом опускаю на дно и мои анцыки и кривитосы налетают на него и абсолютно через 5-ть минут ничего не остается. code. В общем я не боюсь с такими итарами, что корм достигнет дна.

Collin

Это не так. С точтью до наоборот.

Jade

, Личных иследований на питательть не проводил, но данные брал с сайта акварии. То, что я написал про первенство в питательти первое место занимает мотыль, это не утверие, а по данные с сети.

Nicholas

Согласен, понятие "питательть" довольно обобщенное. Любой спор по такому "параметру" будет некорректным. Напер, по белковой составляющей, трубочник намного ежает мотыля. У мотыля есть свои плюсы.

Stefanie

, Вы знаете, я долго кормил рыб одним мотылем (подозреваю лиманским) и все живы и здоровы. Но сейчас появилась молодь ни, и как-то решил кормить 4-я видами кормов (сухой корм, артемия, циклоп, мотыль (это все мороженные) и живой мотыль + таблетки для сомов). Все это чередую, вроде как у "бандитов" настроение "бандитское" (я про ов), а для я это очень важно!

Kellie

Чем разнообразнее, тем лучше, я такие вопросы всегда "перяю" на нас, людей. Вот небольшая выдержка из книги: "Ожирение внутренних органов Болезнь характеризуется развитием жировой ткани на внутренних органах и серозных оболочках рыб, а также жировым перероием паренхиматозных органов. Этиология. Чаще всего болеют рыбы в небольших по объему аквариумах, с плотной посадкой, при обильном, однообразном кормлении, особенно сухим кормом. Заболеванию способствует недостаток или отсутствие водной растительти. Такое содержание и кормление приводят к нарушению оба веществ у рыб. Симптоматика и патогенез. Болезнь протекает хронически и в начальной стадии остается незамеченной. Рыбы активно принимают корм, но малоподвижны. Болезнь, как правило, заканчивается гибелью рыб, так как нарушение жирового оба - процесс необратимый. Часто наблюдается увеличение брюшка рыбы в передней его части. В результате развития жировой ткани нарушаются функции внутренних органов и систем, развивается ряд патологических процессов. Ожирение сеников и яичников приводит к бесплодию рыб. Иногда наблюдается водянка полости тела, орая выражается в чрезмерном увеличении брюшка. Рыбы становятся чувствительными к малейшим изениям условий внешней среды и более восприимчивыми к болезням инвазионного и инфекционного происхоия. Патологоанатомические изения. При вскрытии рыб внутренние органы (печень, почки, селезенка, сердце, половые органы, наружные стенки кишечника) покрыты жировой ткю, бледные, дряблой консистенции в результате перероия их нормальных тканей.. Профилактика. Чтобы предупредить нарушения жирового оба, рыбам создают оптимальные условия содержания и кормления: избегают уплотненных поса (чтобы они могли свободно плавать); умеренно кормят, особенно сухим кормом. В аквариуме обязательно должна быть вод растительть." Корзюков. Болезни аквариумных рыб. МОСКВА - КОЛОС - 1979

Jennifer

Несколько лет успешно поднимал малька дискуса на мотыле(речном). В е совсем чуток отстает от поднимаемых на трубочнике. Т.е на рынок выил на неделю позже. Но дискусята получаются крепче. Желудки и общее состояние лучше. Для розницы самое то. И на опт- совесть чиста.

Kenneth

Мое мнение живой корм есть живой корм и тут трубочник вне конкуренции

Monica

-Интересуюсь ,потомучто действительно не знаю ,-в чем ино конкретно разница по питательным качествам ,а может по усвояемости,между мотылем и трубочником-орый так многие превозят?. У нас живой мотыль всегда (ну кроме сильных морозов)-есть в продаже,трубочник реже.но когда есть -то вид у него конечно когбудто ктото выплеснул только что съеное))))-по сравнению с тем же мотылем-на орый любо дорого глянуть))

Joshua

Трубочник - это своего рода белок

Michael

Это как полноценное мясо для людей)))

Susan

По Вам не встречался нормальный трубач. С уважением-.

Natasha

, а мотыль мясо для обезьян? , суперовый трубак, на мотыль с да похож. Это Вы его там очищаете?

Travis

А мотыль соя)))) Трубочник и для набора икры и для хорошего а,. Я им мальков живоро с третьего дня кормлю порезав

Darrell

, а я мотылем с третьего дня живоро кормлю. И мотыль это не соя, это мясо!

Jason

Вопрос спорный и риторический,поэтому предлагаю остаться при своих мнениях)

Amy

-может может быть))) У нас он гораздо мельче (как глисты)) мотыля и какого то земельного цвета-мне такое в аквариум чето совсем кидать не хо)))))

Natasha

, цвет - цветом, главное что бы трубак живым был, у нас на бе два вида (думаю как и везде), розовато-белый и то что показал . Да и если трубак дохлый, то его скорее вымоешь, чем покормишь ним. К тому-же кучка должна сжиматься, при прикосновении. Народ, чего спорить-то о мотыле? Мы же разобрались в том что гово о разных вещах, о речном и лиманском.

John

Не так это к сожалению.Ну да ладно.

Luis

Что тут опять происходит??

Kenneth

Мотыль это не мясо, это колбаса

Travis

, да не в том дело;-),. вы хотя-бы скаляров, одним лиманским мотылём покормите. Тады посмот. Да и трубак всё таки - это белок. А азывать можно долго и нудно:-). Уж вы мне поверьте:-).

David

Вы правы, лиманским мотылем, хотя он и красавец на вид, кормить СНО!!! С уважением-.

Aaron

У нас речным ни кто (по моему) и не торгует,. да и видел я его живём один раз, и то он доехал до я в виде каши:-). Кста, а в заморозке какой мотыль?, речной или лиманский? Спрашиваю, т.к. мороженый мотыль никогда не покупал. У лиманского мотыля, шкура толще, хранится он лучше:-), когда-то, брал килограмм и хранил в х/б тряпке недели 3-4. Много раз наблюдал, как рыбы, шпорцы и тритохи, гадют живым мотылём:-),. он потом ещё мотыляеться:-).

Christina

Народ, чёт я вообще ничего не понимаю. Постоянно и давно кормлю живым мотылём со Стараконного рынка в Одессе (и преимущественно им), ничего плохого не замечал, наоборот рыбсы едят "на ура". Нерестятся тоже. Случев преждевреной смерти рыбсов уже лет пять не помню. Болячек - тоже не помню, когда наблюдал. Шоб непереваренный вылазил - такое не видел (и даже не мог представить, шо такое может быть), хотя держу рыб с детства. Судя по этой теме: в Одессе он только лиманский наверно (патамуша речек у нас рядом нет , одни лиманы). На бе очереди за ним стоят (и только за ним), не я один такой. Неорые иногда вижу паками килограммовыми берут. Естественно полудохлого и дебелых "полукуколок" не беру, только свежего "живчика". Он и через три недели такой "живчик", при правильном хранении, дольше не проверял. Сейчас мелкий появился, пятинедельный скалярии уже тоже "на ура" ест нерезанным. Чёт здесь не то. Может проблема "неперевариемости" не в мотыле? Пишу то, шо есть. Пы.Сы. В зине "мотыль" не беру

Rachel

На безрыбье и рак рыба. Мы тоже едим продукты сомнительного происхоия - и ничего! В половодье нет речника - кормил лиманским (куда деваться?), но по утрам осматривал все аквариумы. И иногда находил дохляков. С уважением-.

Brianna

Но у я ничего такого даже близко не было, кормлю "от пуза", основной, чуть-ли не единственный корм. Вся кормит этим мотылем, и не сказал бы шо у нас аквариумистика в угнетённом состоянии. Причина таких разноречивых данных в чем-то другом! Пы.Сы. Может в этом:

Kristen

Речки есть:-),. но лиманы ближе:-). Я то-же такого не мог представить:-). Не, не вся,. я лично знаю человек 10 (если не больше), орые или отказались, от мотыля, или никогда не кормили:-). А в чём?

Julie

Это понятие растяжимое. У я знакомый кормит пинцетом и чуть ли не в рот каждой рыбке дает мотыля из расчета 2-3 шт. на рыбку и когда какая-нибудь урвала лишку, он говорит "нажралась от пуза". Но у него один аквариум - можно потешиться. Я же беру полукилограмовую плитку мотыля и бегом по всем аквариумам, отломил - бросил, отломил - бросил. Не хватило - беру вторую плитку и опять бегом. Одним словом смотреть некогда, кому сколько досталось. Отломил больше - перекорм. Отсюда бывает и падеж. Я вот о чем! С уважением-.

Rachel

, на Куреневском рынке "Птичка", к кому не подойду у всех лиманский мотыль. Мне почему-то не разу не ответил, что мотыль речной. Кормлю лиманских, никто от него не умирал. Обожают мои рыбсы мотыля с "Птички"

Mariah

Не, я кормлю от пуза "по факту" - шоб у всех пуза были, правда раз в ь. Ни сколько не приуьшаю Ваш опыт, но я вёл речь за живой мотыль, а Вы аргутируете мороженным. Может суть в технологии кормления (ну вроде: "знаем, а все равно на красный свет перебегаем"): неразмороженный корм приводит к переохлаию внут. органов, а они ещё холоднокровные. Отсюда и неперевариемость, загнивание, отравление, там, инфекция. И второй мот - недобросовестный продавец может морозить дохляк, типа:"чё добру пропадать". С уважением, .

Kendra

Мотыль морожу только сам!!! Один раз купил на пробу плитку заморозки и закаялся навсегда. Пока тает - прогревается! Кормлю так, сколько рыбу держу. С уважением-.

Robin

Тоже самое и с живым. Привожу домой, основную массу морожу, а часть оставляю. Так, чтобы хватило на 2-3 дня, т.к. речник долго не лежит в отличии от лиманского. С уважением-.

Mark

А оно так и есть! С уважением-.

Luis

Так потому и по фирмам пробиваем (Аквариа, и тд.).

Dana

Подскажите пожалуйста на "Птичке" купила мотыль сказали, что речной, т.е. он намного больше лиманского и по цвету более ярче, так это речной мотыль все-таки?

Antonio

, нет, Вы купили лиманский! Я такой там же покупал и рыбасов своих кормил ( 8

Charles

Речной был ярким лет этак 10-15 назад, а сейчас он темно-красно-черный. А лиманский есть и крупный, и мелкий. Крупный со вреем темнеет - вот его и выдают за речной. Лично я речник от лиманского отличу с завязанными глазами (в прямом смысле этого слова). По запаху - у каждого специфический запах. Когда попадется и тот и другой - понюхайте и никогда уже Вас никто не проведет! С уважением-.

Daniel

Вот так вот! А бабка мне клялась, что речной, и мужчины подходили брали для рыбалки!

Ryan

Рыбацкий - другое дело! Это речной. Он яркий, но раза в 4-5 крупнее обычного. С уважением-.

Ronald

большое! А то я его побольше накупила и цена там по 10. за совсем маленькую кучку. Мотыль очень большой, мне его даже резать приходиться.

Mark

Да, он дорогой и для аквариума не годится. С уважением-.

Gregory

, тогда подскажите еще пожалуйста, а почему для аквариума не годится, дело в цене и размере или плохо для рыбок?

Collin

Цена и размер. С уважением-.

James

Успокоили, а то думала уже и этот мотыль выбрасывать. А по цене у нас на "Птичке" в морозы и трубочник был по 10., не знаю как сейчас.