• Инкубация инфузории.

• Tracey

Прочла много тем, статей и постов, касающихся развеия инфузории для кормления малька петушков. Но все равно осталась куча вопросов. Пожалуйста, у кого есть опыт в инкубации инфузории туфельки, можно ли пообщаться на эту тему и позадавать вопросы в аське?

Melissa

Задавайте

Deborah

1. Хватит ли на 1 выво цыплят одного аквариума при условии, что аквариум "зарядила" в ь нереста (то есть на мот начала кормления инфузорий разовьется не так уж много), имеет ли смысл зарядить еще одну аквариум ? 2. Накрывать ли аквариум крышкой, тряпочкой или еще чем-то или оставлять открытой? 3. Аквариум стоит на батарее. температура воды в ней 24-25 градусов. Правильно ли? 4. Пишут, что кормить надо как минимум каждые три часа, что очень важно, чтобы корм был постоянно. Необходимо ли организовывать кормление ночью? вот имеющиеся вопросы для начала))

Cassandra

1.Банок надо как минимум-2.Лучше-больше.Начнёте кормить-поймёте почему. Ну,или одна большая банка.Литров 20.Но это-отдельный разговор.Тренироваться лучше на 3-х литровых. 2.Накрывать надо.Неплотно.Можно ткю,можно по куском картона-неважно,лишьбы пыль не попадала. 3.Если 24-25,то нормально.Выше не надо.20-22-тоже нормально. 4.ю кормить не обязательно.Разве что-если не спится))).Достаточно дать с вечера чуть больше корма.

Jerry

. (ушла ставить еще одну аквариум )

Elizabeth

Кузько , а на чем Вы разводите туфельку? Чем ее кормите?

Amy

Я вот на сушеной кожурке ба + пол чайной ложки молока на 3л воды. и еще мааасенький кусочек отмершего рия кинула на всякий случай)

Caitlin

я делаю на банановой корке(сухой). молока не добавляю. А вот рие-это совсем лишнее. Вы кроме туфельки,столько инфузорий занесёте,что ей( парамеции) будет гоплык. Дело в том,что условия,орые вы создаёте для туфельки,весьма благоприятны и для других инф.Далеко не всегда полезных.А развиваются они гораздо быстрее парамеции.И "душат"основную культуру.

Joshua

Безобразие!! (побежала убирать кусочек рия, хотя, наверное, уже поздно)

Ryan

,ты попал))))))))))

Selena

Та я знаю Но:"Если не я-то кто же Кто же,если не я." Помнишь песню пионерскую?

Andrew

, злые вы. мну очень хочется выво цыплячий поднять ))

Randy

я не злой. я принципиальный!! все уже дАААвно опио!!! лень книги почитать ??

Stacey

да я уже месяц про эти нересты и инфузорию читаю. вот покажите мне хоть одну книгу, где напио, сколько банок инфузории надо поставить для 1го выводка. и даже если сильно прнципиальный, то совсем не обязательно придаваться критике людей, желающих получать информацию удобным для них способом (задав вопрос на форуме). У я есть вопросы, ответы на орые найти не удалось. быть может, здесь, на форуме, найдутся люди не столь принципиальные, орые имеют желание и возможть подсказать. Вот напер, в куче источников читала, что "заряжать сразу как только отнерестятся". послушалась. сделала. а, оказывается, надо было дней за 10 ставить(((

Ryan

назову авторов книг 1 Ильин 2 Кочетов 3 лин 4 Бибенко и Рижская.еще???? на форуме я лично описывал способы культивирования.описывал так же способы добычи из природы и туфельки и коловраток!!! а тут получается такой вариант - " Мне лень искать и читать,пусть другие за я ищут и пишут мне все готовое !"!!!! обленились уже!!!!!!!!!! я могу еще кучу сайтов накидать с опиием культивирования различных кормов!! Вы попробуйте поиском воспользоваться,говорят,что это помогает!!!

Rodney

А еще что-бы камар не сел,а то гаплык туфле настанет. Как пошла личинка сливаете туфлю в отдельную аквариум ,за два-три дня она выедает бактерию,и вода становитьса чистой без хар.запаха,и к этому вреи начинают питатьса как сказали там циплята,и эту инфу вместе с водой вливать небольшими порциями.два-три раза в ь.

Richard

,позавчера после добытой красной пыли циклопа,это все отдыхает по.Уже пошел стриптоцефалус даже.А в основном корма мало,только как две недели озера наполнились в горах.

Thomas

Так "выводки" то разные бывают. Одно дело 20шт., другое 400. Лично мне одной 1,5л банки инфузорий хватает около 300шт скалярок в течении одного дня покормить пять раз.

Janet

не поверите, не помогло! еще раз повторю то, что напио в первом и предыдущем посте: мне не лень! я уже месяц ищу и читаю, читаю и ищу. Не получила ответы всего на несколько конкретных вопросов. Вот почему когда ко мне (по специальти инженер-программист) обращаются люди с вопросом, пусть даже глупым, я спокойно объясняю им и отвечаю, а не даю список литературы по фамилии авторов?? (кстати, фамилии очень рраненные, более чем уверена, что задав их в любом поисковике, получу кучу мусора вместо того что нужно). И вашей статьи, кстати, найти не посчастливилось. Если напрягает вопрос в чужой теме - ну не отвечайте вы на него

Stephen

Сливаю уже инкубированную туфлю? Меня волнует, успеет ли они инкубироваться к тому моту как личинка поплывет.

Christopher

, а где взяли живую пыль? со дна аквариума? или купили?

Jessica

со дна(( купить не нашла где. на стекле "выманивала" инфузорию из капель аквариумной воды в капли чистой.

Bryan

, как со дна достали пипеткой?

Dana

Шприцом. Кстати, опять-таки ни в одном источнике не нашла, сколько секунд ждать, пока инфузория переберется из аквариумной капли в освещенную каплю чистой воды. Так чтобы успело перебраться альное кол-во инфузории и минимальное кол-во других бактерий. Ждала секунд по 30. тоже не знаю, правильно ли.

Ronald

Шото я кумарит это все уже читать.Дальше есле продолжить,то режим только чтение.

Frederick

Ага,Фирма болота продакшен в брикетах.

Debra

скалярия сразу берет артемию.