• Можно ли докармливать?

• John

Кормлю рыб раз в ь. На всю свору чуть больше половины чайной ложки ТетраМина и почти пол чай ложка сухого червя (наверное, это трубочник. Я сильно не разбираюсь, но в зине дали ино это). Причем скалярии лопают червя, купленного для бабочек, с намного большим энтузиазмом, чем тетрамин, предназначенный для них. ов кормлю отдельно. Все это они съедают минут за 5, но уже к середине дня снова выглядят голодными: всей стаей кидаются к стеклу, если я подхожу, и мчатся, если приоткрываю крышку аквы. Вот вопрос: можно ли кормить их дважды в ь или пусть лучше неормленные? За один раз больше корма давать не хочется потому, что многое будет падать на дно.

Natalie

Можно, по нужно много корма не бросать, чтобы не портил воду, то что рыбы съедают за 5-7 минут вполне достаточно трубочник не сушат вроде как , рыба почти всегда голод по природе, только подойди к аквариуму только после кормежки, то летят

Joseph

Если взрослые - лучше неормленные. Чесслово. Я насмотрелась на жертв перекорма. Жалко! Нам достался "по наследству" аквариум с обитателями, всю жизнь питавшимися сухими кормами и перекармливаемыми. Сколиозный с раздутым животом, такая же пузатая гурамиха. Барбус в пятницу умер, дочка рыдала 2 дня. И не объяснить, что единствен проблема - перекорм. Гурами с таким же раздутым животиком из рук вон плоха. Лучше пробуй корм разнообразить.

Rachel

А если это не трубочник, то какой червь может быть сушеным? В зине мне по-немецки сказали, но толку от этого. Вот я потому и боюсь армливать, что пузки у них. и скаляры действительно вечно голодные. Один особо резвый действительно с круглым пузом плавает, остальные не такие жадные. Но я переживаю, что бабочки не особо расторопны и ино они оголодают. А разнообразить-то надо, это я понимаю. Но так как я совсем новичек, боюсь с живым кормом не справится. Надеюсь, через пару недель настроюсь.

Robin

Я всегда кормлю 2 раза Иногда вечером, когда видно, что рыбки хотят кушать я еще добрасываю щепотку корма !! А то голод а схавает товарища

Darrell

В вашем случае точно неармливать нельзя, а мои тихонькие. тихоньку подохнут с голоду (не дай )

Amber

Бросайте корм в разные концы аквариума, чтобы всем хватало Судя по гуглю, то сушенный трубочник таки есть. ,если рыба взрослая, то лучше неормить, чем перекормить, другое дело, если это подки, то недостаток корма, плохое качество, однообразное кормления может привести к тому, что рыба вырастет затянутой, то есть отстающей в развитии

Amy

В этом нет ничего особо сложного, сразу узнайте, что за ассортит корма есть в наличии.

John

Да вот рыбы ино подки. Корм всегда бросаю в разные концы аквы, да и рлывается он сам по себе. Ассортит узнать будет тоже не так-то по. Это мне сначала надо уяснить, что из живого лучше моим питом, потом перевести это на немецкий, а уж потом попытаться объяснить в зине, что я хочу, и есть ли у них это вообще. Наверное, раз рыбы подки, попробую кормить два раза чуть ьшими дозами. Надеюсь, бабочки не обожрутся, они, вроде, до еды не жадные.

Jessica

Вот, собственно это сушеное удовольствие)

Charles

Похоже на мотыль

John

Ой. Учиться мне и учиться. А я думала, мотыль с крыльями. Если это мотыль, то точно нужно корм ять - я много прочла, что плохо мотылем кормить. Но там же написали, что и трубочником тоже нехорошо. Как же быть? Скаляриям лучше хлопья, а они червей в первую очередь лопают, а вот бабочки хлопья совсем не едят

Elizabeth

О мотыле тут О кормлении

Michelle

Если постоянно, то да, если чередовать то трубочник хороший корм для а рыбы

John

Здравствуйте! Дам свои рекодации по кормлению. 1. Лучше неормить. Потому, что в природе рыба каждый ь корм не обязательно находит. Чаще всего находит по-немногу. Корма много только в сезон размножения, как правило. 2. Тетровские корма сбалансированны, многолетний опыт показал, что рыбы, орые едят регулярно тетровский корм не теряют способть размножаться, нормально растут. А разнообразие кормов скорее только желательно для любительского аквариума. 3. Учитывайте, что разные рыбы по разному питаются. Одним надо больше вреи для того, чтоб корм схватить, другие молниено набрасываются на корм и могут переесть. 4. Лучше кормить малыми порциями по-немногу. Подков можно кормить 2 раза в ь, но не позднее, чем за 2-3 часа до выключения света. Так как рыба должна успеть переварить корм хотя бы частично. При засыии процесс переваривания замедляется. То есть нельзя покормить рыб и сразу выключить свет.

John

за ссылки. ятно, это действительно сушеный мотыль. Жаль только, что статья о кормлении у я не отображается Похоже, все моих рыб лучше 2 раза кормить. Вот дала корм, они сразу же тучей налетели, смели все, а теперь даже ползают по дну, подбирают все, что упало. И, похоже, в следующий поход в зин придется купить трубочника. Но я боюсь, что он может всякую гадость в аквариум принести.

Danielle

Я выдерживаю трубочник перед тем, как скормить рыбам - 2 недели. Это долго, но позволяет избежать зане в аквариум непрошенных гостей (моногенетические сосальщики гибнут за 10 дней без рыб) или еще чего-нибудь (трубочник в сяемой воде 2 р в ь, очищается лучше, хотя пишут, что достаточно 1 раз, хотя это зависит от исходной чистоты трубочника). Вы решите, что Вам необходимо - кормить рыб полноценно (для этого достаточно использовать тетровские сбалансированные корма). Или Вы хотите вырастить и подготовить к нересту производителей. Тогда надо кормить не только сухими кормами. Но я повторюсь: Один из аквариумов, орый я помогала запускать в 2 году населен малавийскими ами, орые предпочитают соотношение 40% или 60% растительной или животной пищи в зависимости от группы пдлежти. Так вот, они из трехтиметровых мальков выросли до природных размеров, правда плотть посадки рыб была правильной, но кормили их исключительно Chichlid (хлопья). Мало того, что рыбы выросли, они еще и регулярно нерестятся, уже несколько поколений малька выросло. Есть такое железное правило - чем проще, тем лучше. Если не напрягает возиться с живыми кормами - все только за. Но решать-то Вам.

Chris

Ну вообще.Читаю и диву даюсь.Вы кричали на весь форум,что Вы такой Великий разводчик, а советуете человеку не использовать в кормлении рыбы живые корма.Даже о заморозке ничего не сказали.Вот только Тетру-сухарь и все тут!.И корм для у Тетры кстати в гранулах.

Amanda

Уважаемая SV! А Вы Трубочник сами копаете? У я складывается впечатление,что по срокам промывки таки да.Или опять где-то теории нахватались.и начинаете выдавать ее за у.

Jessica

, есть еще замороженный корм, проще, чем живой, вкуснее сухарей

Jason

Я вот как раз над замороженным и думаю. Как я себе представила, надо купить живого трубочника и положить его в морозилку. У я заморозка там практически моталь. Рыб мне хочется вырастить здоровых, разводить не собираюсь. Но в том-то и дело, что скалярии не хотят есть свои полноценно-сбалансированные хлопья, а норовят стрескать мотыля, а уж потом подъедают хлопья.

John

, может, лучше спросить в зине, есть ли у них заморозка раз (мои заторможенные бабочки бросаются на замороженную артемию, не хуже скалярий)

Darlene

, при всем уважении, я Вам настоятельно рекодую читать дальше. Вы совет какой дали? Не читается он что-то Флуд в теме "Обо всем понемногу". Я предлагаю вам создать персональную тему "От " и я буду с Вами персонально в ней общаться. Если Вы и далее будете продолжать давать "дельные" оценки персонально моих постов - ЖЕЛАЮ УДАЧИ.

Steven

Совет я дал , и ксати дельный.человек,орый захочет очень даже его увидит.А Вы по пишите информацию взятую на порах инета.там выхватила.там.По я представляю людей,орые прочитав Ваших"советов" моют трубач 2 недели.потом кормят потом опять 2 недели.Холодильники их трещат от емкостей с трубачом.каждая баночка с трубачем подпиа.и риа.Я по хочу чтоб Вы не морочили людям голову а если советуете советуйте со своего опыта,что у Вас есть.если его нет лучше читайте и учитесь.

Adam

Давайте попробуем морозить живого мотыля. На сколько мне известно, тубочник не замораживают. Меня так учили опытные аквариумисты, когда я пришла на рынок спрашивать о кормах. Живой мотыль (при наличии) рределяется по пакету слоем до 0,5 см - так удобнее. Потом его отламывают кусочками. Я не бросаю мороженный мотыль сразу в аквариум. Такой способ подходит для очень крупных - они проглатывают достаточно быстро большой кучек и мотыль не успевает растаять. Когда мотыль тает, в воде видно облако крови мотыля. Не очень много, но дополнительное питание бактериям давать не хочется Поэтому я промываю мороженный мотыль в сачке, с очень мелкой ячейкой, а затем кормлю рыб. В размороженном таким образом мотыле сохраняется еще много полезного. Рыбы его отлично едят.

Heather

Кстати, очень ценный совет. Ведь могут быть в Австрии замороженные корма в небольших брикетах, грамм по 100. И мотыль, и циклоп, и артемия (рачек). Они полезны несомненно.

Randy

Насколько я поняла, артемия - это маленькие креветочки. Вот я нашла их в продаже сухими. Это намного хуже мороженных, стоит ли их вообще покупать? Они вот так выглядят

Amanda

, сухие - хуже, и еще они отличные аллергены в сухом виде

Eric

, тогда сухих покупать не буду. Спрошу в зине мороженых, если нет, то нашла корм Fresh a Brine Shrimps - это желе из артемии. Можно будет им в качестве праздничного блюда пару раз в неделю давать.

Debra

Не, явно не артемия, это гаммарус или дафния

Todd

Возможно, они и есть. Проблема в том, что я ж не пойму, что там у них заморожено. По виду тоже не определю потому, что не знаю, что как выглядит. Извините, может вопрос вообще тупейший, но все ли моим рыбам подойдет, что может быть замороженным кормом или что-то не рекодуется? По переживаю теперь за рыбок очень. изначально планировался аквариум как декорация, а теперь. муж я зовет рыбьей мамой))

Travis

В опиии напио Shrimps, а в названии корма Fresh a Brine Shrimps однозначно указано, что это желе из артемии. Вот я и сделала вывод, что на картинке сухая артемия.

Joseph

Нашел a Brine Shrimps - креветки

Emily

Запомните - у начинающих аквариумистов тупейших вопросов не бывает. не может знать все, а разобраться сразу в новом сложно. И большинство это понимают. Рыбам главное, чтоб корм по размеру был подходящий. А замороженные корма традиционны, я думаю. Единственное, если попадется рачек мороженной артемии, не перекармливайте на ночь - жестковат покров. А с утра такой корм можно смело давать, ну, без перекорма. Знаете, мое вхоие в аквамир началось с того, что через 2 месяца после покупки отметала малька самка гуппи. Вот теперь уже 11 лет я аквариумист Даже разводня была. Сейчас вторую делаю. Вот так.

Amy

Вот тут напио артемия Получается, это одно и то же? А еще я там рекламку посмотрела. За это желе рыбы такой бой устраивают. Только вот надолго ли хватит этой упаковочки? Цена кусается((

Larry

Нужно попроще найти что то, уверен что есть и заморозка нормаль в Австрии ,shrimp переводится как креветка

Daniel

Конечно, я посмотрю. Но у нас не очень много зоозинов. Зато акваклуб есть) Вот в конце декабря будет встреча, надеюсь попасть туда. Все узнаю у местных) всем за ответы!

Wanda

Дык обращайтесь

Kevin

Вот что я нашла о кормлении сушеными креветками: "Сушеными креветками кормить не пробовал, но неорые любители его хвалят и находят, что от этого корма рыба растет даже быстрее. Только советуют при этом брать не крупный, а мелко истолченный порошек. Кормить им надо тем же способом, как и сушеными дафниями." (взято отсюда ) Если креветок надо толочь, то я не уверена, есть ли смысл их покупать как альтернативу сушеному мотылю. Кажется, целиком мои рыбки такого рачка не заглотят, а для пыли они уже крупноваты. Кто-нибудь сталкивался с сушеными креветками?

Noah

Brine shrimp is the English name of the us emia of crustans. Это о креветках))) А по теме: сухой корм, в ором сохранена первоначаль форма организма получают обычно а)сублимацией (неплохой способ) б) пой сушкой на солнце (дикий способ, при ором теряется почти все ценное в корме). Как, совершенно правильно, советовали заморозка намного лучше - в замороженом корме почти ничего ценного не теряется. Хотите сухими кормами кормить: берите хлопья/гранулы/пелетсы - они готовятся методом сублимации (холодной сушки), балансируются по соотношениям белки/жиры/углеводы/балласт/витамины/итд. З.Ы. Токо заморозка или живой корм лучше)))

Stephen

взято отсюда

Frank

посмотрите здесь

David

У я эта страничка не отображается правильно(, но табличку я просмотрела. Я уже поняла, что замороженый корм лучше сухого, но на время отъезда кормить замороженным никак не получится. Поэтому т хочу уточнить, стоит ли мешать сухих креветок с мотылем и хлопьями, или они вообше не нужны.