• Сухая нематода

• Eric

Кто-нибудь пробовал высушивать нематоду (сухой корм для мальков) и стоит ли этим заниматься?

Yvette

если покурить анубов , то еще не такие мысли прийдут)))) давно такого не читал

Christopher

, подобное занятие сродни высушиванию инфузории. и - тьма, выхлоп - 0, зато при деле.

Kimberly

а какие анубиасы, дают лучший эфект? и как сушить?

Helen

Чем ьше лист, тем сильнее приход. Значит . Сушить в темном месте.

Sherri

, на аватаре затяжка анубом?

Chad

, типа того. Стараюсь не говорить того, что не знаю наверняка.

Jesse

Во блин, век живи - век учись. А у нас в "синеокой" все больше эхи курят, а они все крупнолистные.

Daniel

, в крупном листе процентное содержание нужного ьше. Вот говорят под Чернобылем каннабис полтора метра. Толку - чуть.. Интересно, как быстро тема улетит во флуд.

Breanna

-в Средней Азии размер-До 2х метров/размер тут не важен/

Tracey

Теоритически культуру можно высушить. Ведь нематод вылупливается. То есть в теории, если высушить культуру, то в ней должно что-то остаться. Вопрос поинтересней - как сушить. Технология в литературе не упоминается.

Alexander

Читаю и удивляюсь.Тут одним анубом не обошлось я уверен. Сказать даже нечего. Есть овые темы. Но эта вроде рулит из последних прочитанных мной.

Sarah

, в нашем случае важен. Это рше была дичка. После всем известных событий трава пла шо дурна. А в Средней Азии другой вид, ЕМНИП индийская. злее. , тему пора во флуд для раскрытия. Тем более оффтоп пошел злостный.

Thomas

, дык какой вопрос- такой ответ))))

Craig

Уважаемые аквариумисты! Я специально для Вас найду литературный источник, в ором изложена дан информация. Все претензии (по качеству анубиаса) будете предъявлять классикам аквариумной литературы. Если человек задает вопрос, я думаю, надо или ответ давать или игнорировать, а Вы не ролагаете информацией и только шутить изволите. Понятно, что после сушки выход нематода будет ничтожно мал, но в природе культура нематода заводится в уксусной среде без участия человека. Или Вы считаете, что человек создал нематода для уксуса??? В общем, вы я развесилили, уважаемые.

Kristen

1 возникает вопрос - нафига ее сушить,если можно кормить живой?? 2 сушите еще тогда и туфельку с науплиями артемии

Debra

Вообще ошарашен.какой выход нематода после сушки? Для чего сушка? Какой выход? Вы о чем???? Я задаю вопрос потому,что мне начинает казаться, что мы в этой теме с альтумом72 под анубом. А все остальные вполне здравые люди.сидят обсуждают как сушить нематоду.какой у нее выход после сушки.Вылез с Пад стала

Christopher

И что характерно никто не задумывается о том,что нематода и нужна ино живой,в этом и весь фокус.чтоб проявлял реакцию.Дык нет.СУШИМ НЕМАТОДУ,,

Matthew

Верно говорите, самого нематода (беленького) сушить бесполезно. А инфузория при неблагоприятных условиях цистируется. и размеры впечатляют. В принципе сушка культуры подходит только для ее консервации. На форуме была эта тема, но в ней так и не было ответа как сушить и можно ли сушить для консервации. На первый пост ответ должен быть приблизительно такой: Уважаемый , самого немотода высушить можно (как и все живое), но результаты сушки Вы сможете рассмотреть под микроскопом, а потому занятие это бесполезное. А Вы анубиас, анубиас.

Karen

, у нас разбежти в мнении по одной причине я и и, и поэтому не можем понять теоретиков

Elizabeth

Тут я конечно вообще ялся.ну да ладно.боюсь сломать мозги.

Nicole

Здесь вопрос по консервации культуры есть, пост 12. И не похоже, что люди анубиасом баловались. Нормальный вопрос для человека, орый НЕ ЗНАЕТ. А для чего форум - для оба опытом, знаниями или для шуток????

Jacob

И что Вы там нашли в этой теме??????Какая консервация????

Debbie

и что я там должен прочитать??? кроме поста ила не увидел ниодного толкового поста!!!!!!!!! почитал очередные рассуия теоретиков новичков. всем всегда было известно - Нематода самый плохой и непитательный корм!! она яв. своеобразным заителем в каких то случаях с перебоем корма. а Вы случайно какие виды разводите и какие виды подняли на нематоде. з.ы лично я ее бросил культивировать уже оооочень давно!! и мне интересно - как можно не уметь культивитровать ее?? от нее трудней избавиться,чем культивировать.

Steven

И ТАК! Весь разгоряченный и взволнованный.вышел на балкон. Дунул ануба,благо был да еще и правильно высушенный. И по пути к компьютеру остановился у малявочников с Скалярией и астронотусов.И такими они мне милыми вдруг показались, а еще осенила идея! Открываю новый бизнес! Сушу нематоду, инфузорию,коловратку.ну и науплиусов артемии пожалуй.и буду продавать! Через Форум! Автору темы конечно 40% от дохода за идею! А вот если серьезно Уважаемые форумчане.то исходя из многих таких "Заумных" "топовых " тем покупателей как это ни печально будет немало.Надеюсь вы поняли о чем я.

Tiffany

И что печально многие "теоретики" рекодуют ее для кормления лабиринтовых.А потом удивляются.весь лежит.Но почитать не хотят.Смысл? Проще создать такую топовую тему на форуме.

Sandra

, я падаю в долю. я буду сушить солоноводную коловратку с гриндалем)))) энхитреус уже начал загружать в духовку))))

Joseph

я помню пытался одному теоретику азать про кормление нематодой гурами и лялиусов. трудно было))) на мой вопрос сколько он поднимает был ответ - 10-20шт я по плюнул на это дело,указал на свою подпись и свалил с темы)))))

Melissa

Цитата из темы :Пост # 12. Имел виду как "законсервировать" культуру нематоды. Разгонять её перед появлением мальков. У я, если я не перезаражу вовремя- культура гибнет. Можна ли устранить неприятный запах? С уважением .

Michele

извините,но лично я не могу Вам что то посоветовать,т.к бросил культивировать эту ерунду ооочень давно. у я другие нормальные корма.

Laura

Аквариумисты! А кто ж кормит лабиринтовых нематодом???? По поводу вопроса с сушкой - тоже был на форуме, но долго искать. Не охота. А с бизнесом - серьез идея. В общем, всем спасибо за внимание, я ухожу из темы.

Erin

В долю беру!!!!! А все же как же это все печально.Вот мне кажется сейчас по народа на форуме маловато.а так я думаю тема стала бы по ГОРЯЧЕЙ.ведь у многих уже наверняка есть свои "ессиональные секреты" по засушиванию такого "замечательного" корма.

Tami

Тогда сразу вопрос а Вы собственно знаете почему лабиринтовых не стоит кормить нематодой?

Mitchell

стоп!не путайте понятия. а можно смело кормить.

Barbara

хотел задать этот вопрос,но сдержался))))) а то скажут,что я опять ехидничаю) ан нет ,я не одинок во мнении)))) я когда то писал на эту тему.

James

Да и скажите зачем Вы вообще с этой нематодой морочите себе голову. кого Вам надо выкормить? я расскажу Вам чем. По и доступно.И ничего не утаю.Честное слово!

Julie

Расшифруйте пожалуйста. Что представляют из себя цисты? Могут ли они поедаться рыбами? Какая из инфузорий цистуется:полез(.едят мальки)или .мутью исходит и влияет плохо на рыбсов взрослых?

Katie

Оказывается, я и мои лабиринтовые, необразованны Вот уже около пяти лет подымаю со старта своих лабиринтовых ( гурами, лялиусы, петушки, ы, лябиозы)только нематодой, а оказывается нельзя. По крайней мере за эти годы никакой поталогии небыло.

Judy

прям со старта??? прям это стартовый корм?? и сколько у Вас на выходе с одной метки? т.е когда начинают брать резаный трубочник или моину взрослую.

Rodney

О выходе с одной метки, ну это зависит от вида рыбы, к перу последний нерест мраморного гурама дал, если точно, 840 малька. Петух даёт от 150 до 200 хвостов, ы до 300. Нематодой кормлю первую неделю, потом пару недель на артемии и после этого перевожу на резанный трубочник. По петуху могу сказать, через пару месяцев достигает от 3 до см. У гурамов часть вырастает от 4 до. Но это при наличии в корме трубочника, без трубуча процес увеличивается где то на месяц. Но это не догма, по у я выработалась такая схема, орая на данном этапе я устраивает. На счёт стартовый корм, нематода, или нет спорить не буду, но в своё время когда разводил Рамирезок, они брали нематоду со старта, почему вспомнил о Рамирезках, по у них малёк выходит поьше размером чем у петуха или ов, к перу. С удовольствием выслушаю замечания, век живи век учись

Cheyenne

тогда ломаем догмы насчет лабиринтовых!! это уже + к опыту других. лабиринтовые не могут есть нематоду из-за узкой глотки( не в счет).недавно мой товарищ пытался поднять лялиуса(это уже 5я попытка) после коловратки на нематоде.результат-(((((((( но у я Рамирези крупнее в 2 раза петухов. получается,что все зависит от линии,популяции и т.п.

Christopher

А че, следуюший этап - реанимация и оживление мороженых кормов (мотыль, циклоп и т.д.). Во было бы хорошо, вынул из морозилки, оживил и корми, вобще никаких проблем не было б. А насчет курения эхов это я серьезно, наши любители морской аквариумистики вообще какую-то акропорку курят, во

Jasmine

Вернусь на минутку. Мой опыт по кормлению нематодом гурами был не таким успешным, как у так как гурами все равно от нематода гибнет. Допустим отметали 1000, а до артемии доходит 400. Я заметила, что количество погибшего малька зависит от вреи дачи нематода. То есть, чем ьше , тем больше сыпется. Поэтому для себя по исключила у лабиринтовых нематод из схемы подьема.

Anthony

Открываем учебник биологии. Или любую книгу по аквариумистике, раздел лечение болезней рыб. И Кочетов и Полонский подробно описали, что при неблагоприятных условиях инфузории, вызывающие болезни рыб цистируются. Циста имеет оболочку, равную по твердости скорлупе. То есть инфузория переходит в состояние, орое позволяет ей переждать неблагоприятные условия. А после нормализации этих самых условий инфузория вновь выходит из цисты. Для того, что бы не было повторений болезней и лечили правильно, опи механизм жизни инфузорий. Методика правильного лечения рыб дана там же. Цистируются при неблагоприятных условиях все инфузории, даже туфелька, орая используется как стартовый корм. Напер при отсутствии корма (а питаются они бактериями). Если бы цистирование инфузорий не происходило, то инфузории бы не смогли дожить до наших вре. А цистировавшейся инфузорией рыбы питаться не могут..: Об анубиасе не спрашивать

Laurie

Могу только поздравить! У Вас лабиринтовые чудо! Лично мой практический опыт связанный с нематодой (он был прове в качестве эксперита. для я более удобны другие виды кормов): Малек жемчужного Гурами, Петушки, Лялиус. Когда поплыли в течении 2 дней кормление инфузорией, затем была добавлена нематода выращен на Геркулесе.культура перед кормлением была тщательно промыта и добавлена в малявочник. к вечеру начался падеж малька.Из 100 процентов могу сказать легло около 70(на глаз конечно.) Оставшиеся были унитазированы(так как не видел смысла с таким количеством морочить себе голову)

Laura

Я развожу нематоду исключительно на морковке, в ней много витамина А, плюс, при попадании в аквариум морковка не так портит воду как Геркулес или толокно, от толокна напрочь отказался. Впрочем я не теоретик, а приктик, да и форумчане с а не дадут соврать, потому как бывают у я дома и всё видят своими глазами. Единственное, что могу добавить, кормлю ей не долго, как только малёк в состоянии брать артемию сразу перехожу на неё.

Shelby

Если получается это замечательно.Но этот метод не для я. Для лабиринтовых использую следующею схему.-коловратка-артемия - резанный трубочник. И полный ок. Хотя уже с полгода не занимаюсь лабиринтовыми.Моя основ задача на данном этапе осваивание Харацинки

Brianna

надо понимать то,что читается! не нужно путать божий дар с яичницей)))))) Вы путаете понятия. мне недавно знакомый говорит: "не могу поднять малька а.даю инфузорию,но он ее не берет" я- потом я взял эту инфузорию и рассмотрел))))) он был уверен,что это туфелька,но оказался дидиний!

Mike

И тут еще мот Кто это подсмотрел ,что " цистировавшейся " инфузорией рыбы питаться не могут? Вот напер цисты артемии если случайно попадают в аквариум.неорые индивиды жруть.правда это плохо для них заканчивается часто.но жруть.лично видел.А по прочти цисте инфузории я думаю очень далеко до цисты артемии.

Richard

Циста артемии - это яйцо артемии. ия размножается откладывая яйца, а живородящей становится в безкислородной среде. Циста инфузории - это покрытая оболочкой инфузория. А размножаются инфузории делением от взрослой особи. Размер яйца артемии (это же рачек!) видим невооруженным глазом. Я не знаю, как без микроскопа, наверное электронного, увидеть цисту инфузории. Информацию о поедании мальком цист инфузорий я отношу в область ненаучной фантастики. По поводу яиц артемии - мои мальки не продвинутые и по плюют это, даже не пытаясь глотать. Я считаю такое поедание невозможным. Декапсулирован артемия - без оболочки - поедается на ура судя по опыту форумчан, но я не делаю декапсуляцию. Съедобны науплии артемии.

Todd

я инфузорию вижу в культуре невооруженным глазом это раз.! В обычный микроскоп можно очень хорошо рассмотреть инфузорию это два.Поверьте.все же одно из моих образований "Фельдшер-Лаборант" И мне непонятна тема Ваших сообщений.Насколько я понимаю Вы где-то схватили информацию об патогенной инфузории-паразите,орая при отсутствии рыбы-хозяина цистируется до лучших вре? Или что еще? Мне тяжело уловить смысл всего.Я начинаю и сегодня терять связь с реальтью.Наверное мне вновь пора с анубом на балкон.

Brian

, сформулируйте правильно вопрос - будет ответ!!! никто - НИКАКИХ СЕКРЕТОВ НЕ ДЕРЖИТ!!! все расскажем и ответим!!! обьясните что надо!! по начинается кино,когда теоретики лечат ов)))

Katherine

Я с Вас по второй ь выпадаю в оса.Или действительно ануба я перекурил.тут какие то цисты инфузории. тут инкубатор для икры Гурами.ну вот как Вас понять? Может я конечно далекий.и мало знаю о новшествах в сфере развеия аквариумных рыб.? Тогда объясняйте доступно.А то я совсем ничего уже не понимаю.Вы постоянно ссылаетесь на Кочетова.,но в Ваших комтариях я не увидел и намека на его у и теорию.Поверьте я уже очень давно вдоль и пек изучил массу аквариумной литературы.И если даю когда совет то он основывается на е, на орой я ломал копья.и что-то у я получилось.И стараюсь дать совет понятный и в тему.

Wendy

Вы, конечно, извините неуча, но я думаю, что беседа перестает быть конструктивной. Мы практически спо о вещах, орые в этом не нуждаются. Видимость инфузорий и разница в цистах инфузорий и яйцах артемии, высушенный нематод, орый после сушки никому не нужен. Я думаю, тема была достаточно горячей и заняла верхушки хит парада.

Angela

я с темы ухожу. есть конкретно сформулированный вопрос - будет ответ! толочь воду.это не по мне!

David

Присоединяюсь.Автору темы устроили пиар.ну да ладно.

Linda

Видимо очень глупый вопросик я задал, раз столько обсуий. но все равно спасибо всем.