• Инфузория

• Cynthia

Люди помогите у я 2 банки с инфузорией. было всё нормально банан там есть, 2 капл. молока в сутки капал. но вот какой вопрос у я 2 банки стали белыми какбудто воду с молоком развели. Вижу там как бутто инфузория но её так много что слоем собралась наверху банки, и запах противный. Подскажите правельно я вижу или то, что-то другое???

Curtis

Много молока. Видимо развелось много бактерий и инфузория гибнет от недостатка кислорода. Молоко капать раз в неделю, бавая корка сухая, 1/2 четвертинки всей корки. Вначале вода слегка мут, помере увеличения к-ва инфузорий, вода очищается. Перезаряжать раз в неделю, поээтому лучше иметь 2 банки

Laura

, банки то какого обьёма должны быть ?

Aaron

лучше небольшого объёма 0,5-1л, если побольше желательно ставить небольшую продувку. подкармливаю их по мере просветления воды высушенной банановой кожурой с добавлением свежей воды,перезаряжаю раз в месяц.

Whitney

У я 6 банок по 15л.НИКАКОЙ продувки. Не презаряжаю НИКОГДА. Лет 8 уже обхожусь без ловли "пыли"(кроме разв.стеклянного окуня) Молоком подкармливать не советую(пока). Небольшая пода воды и банановая корка-и будете иметь достаточное кол-во инфузории.Причём стойкой и чистой культуры. Молоком подкармливать можно- когда научитесь работать с инфузорией. Воду использую ТОЛЬКО кипячёную.

Meghan

Я использую осмос, а банки по 3л. без продувки

Martin

Кузько , каму как удобно и позволяет место,при продувки заметил повышается концентрация культуры. я пользуюсь таким методом,инфузория постоянно круглый год.

Tracey

Агде культуру брать? Я так понимаю, что сама она в таком "киселе" не заводится. По если заводится сама, то культура должна быть и в аквариуме с риями.

John

В аквариуме она конечно есть, особенно на подгнивших листьях и корешках. Но кроме нее там еще множество разной не нужной живти. Для этого и используют чистую культуру.Вообще то поиск рулит!