• Технический вопрос. Ох уж эти хлопья.

• Lauren

Ребята! имеется большая аквариум корма Cichlid XL Flakes Как приспособиться, чтоб ьше мотлоху крошилось и разлеталось в процессе кормления по всему аквариуму? У я ник, в основном попугаи, пара брюликов и пара малави, ребята очень активные и довольно некрасиво едят До этого только гранулы, а теперь вот аквариум корма досталась и не нравится. Заранее благодарна за ответы

Jenny

берется пенопластовая подложка(в зинах пакуют все подряд) и из нее вырезается рамка.Ето и будет кормушка. не даст хлопьям рлыватся по аквариуму

Jacob

, они не держатся на поверхти, частично тонут и очень сильно крошатся

Deborah

Lu, На мот кормления отключите фильтр и компрессор.

Natalie

я о таких говорил

Heather

Интересно, а можно их как-то укрепить (в смысле структуру хлопьев)?

Phyllis

а зачем? перед кормлением на 2-3 минуты замачиваете хлопья в ложке с неб. кол-вом воды. На время кормления, как сказали выше, убрать сильное течение. Я трофеусов кормлю практически только хлопьями, на время кормления отключаю помпу, внешник не отключаю. Хлопья вите маленькими порциями, что б рыба съедала за 1-2 минуты. И все.

Bryan

Попугаи могут обесцветится на таком корме - им нужны специализированные красящие. Подходят те, что предназначены для них и для флаверхорнов, встречала корм для дискусов с большим количеством астактина. А вот крошатся хлопья или нет зависит от производителя. Серовские трудно раскрошить даже руками, а тропикаловские, наоборот, очень ломкие.

Richard

Кто же кормит хлопьями?. Берите палочку Кои, годфиш колор и нормально будет.

Melissa

всем спасибо за ответы! вопросы был ино технический, как приспособиться и использовать уже имеющийся корм, название выше. Итак, стараюсь вить корм мелкими порциями, как говорил А, так действительно лучше.Помпы у я нет, один внешник. Кормлю с противоположной стороны от флейты. Сделать кормушку из подложки пока не из чего, но попробую при возможти.

Jamie

Lu, та не парьтесь Вы по-поводу того, что хлопьч разлетаются по всему аквариуму Это ж цихлиам в кайф Они корм и с поверти берут и в толще воды _ Главное не перекормить

Susan

так для этого и размачивают немного, что б не разбухал у рыбы в кишечнике.