• Декапсулированная артемия

• Angela

Привет всем! Кто знает, где можно приобрести сабж? ЗЫ Пытался сам в белизне, - номер не прошёл. хлора в белизне мало (брал двух разных производителей), либо руки не заточены.

Joseph

, опиши как делал. если что - поправим,так будет проще тебе понять ошибки. там нет ничего сложного.

Mark

Беру айца , замачиваю на 15 мин в обычной воде, затем сливаю воду, заливаю белизну (брал обычную, без оддушек, ароматизаторов, красителей и прочее), жду 15 минут, периодически помешивая, цвет яиц становится чуть-чуть с желтизной и всё. Дальше дело не идёт.

James

Оранжевый или желтоватый цвет является признаком окончания процесса декапсуляции.Ошибка заключается в том,что вы декапсулируете в чистой белизне. Я делаю следующим образом: В литровую аквариум засыпаю 3-4 ст.ложки яиц артемии ,наливаю литра воды и минут через 15 добавляю Белизну.Перно 250 мл.Точную дозировку рекодовать трудно,т.к. концетрация хлора в Белизне раз.ПРи нормальном процессе яйца сначала светлеют,затем приобретают желтоватый или оранжевый оттенок.Если ию планируется использовать для дальнейшей инкубации,то весь процесс не должен занимать более 15 мин,чтобы сохранить жизнеспособть ии.Затем яйца промываются в проточной воде и сушатся.

Caitlin

Первый раз я делал ино в воде, разбавленной белизной, - не пошло. Потом решил уже в чистой белизне, - думал, реакция быстрее пойдёт.

Loretta

Быстрая реакция не есть хорошо.Надо следить,чтобы раствор не нагревался.Иначе яйца погибают.

Ashley

все правильно делал.но при декапсулировании нужно ориентироваться не по вреи,а по цвету белизны, она должна быть оранжевой.я напер делаю так- мер емкость на 800мл и с ее помощью все отмеряю.200 яйца,500-600 белизны и 250 воды. а что ты хочешь дальше?в чем проблема?

Daniel

Дык, в чём. яйца остаются такими же коричневато-серыми с едва уловимой желтизной, на картинках же, везде, они оранжевые или жёлтые. Раствор цвета не яет. Почти.

Jamie

Мне кажется способ декапсуляции цист артемии правильнее выбирать с учетом того будете ли вы затем яйца инкубировать или планируете скармливать декапсулированное яйцо без инкубации. В первом случае действительно нужно тчательно контролировать процесс, - температуру, длительть и т. д. Во втором случае можно этим не заморачиваться, и декапсулировать чистой "Белизной". есс пойдет быстрее и качество декапсуляции будет выше. Ее, качество декапсуляции, нужно обязательно контролировать, для этого нужно взять пробу "продекапсулированных" яиц и посмотреть из под лупой или микроскопом с увеличением от 40 раз. Полтью продекапсулированное яйцо выглядит как оранжевые ша, если декапсуляция не завершена, на поверхти яйца можно увидеть остатки оболочки в виде белесоватой пленки. Такое яйцо в желудке рыбы не переваривается и декапсуляцию нужно продолжить. И еще, сухое яйцо перед декапсуляцией нужно замачивать в пресной воде не 15-20 мин, а не ее 2 часов.

Jessica

Собсно, инкубировать не собираюсь, - кормить буду малька формозы, из-за них, родимых, весь сыр-бор. всем отозвавшимся. Сегодня в моей квартире будет слышен женский крик и запах белизны

Spencer

То что Вы описываете, свидетельствует о декапсулирующем растворе очень низкого качества, т.е. активного хлора в нем ее 17 г/л.

Zachary

Блин, цирк, однако. Замочил на целый ь яйца артемии, вечером залил белизной, где-то через час раствор стал жёлто - зелёный, яйца приобрели слабый красный оттенок (но не ярко оранжевый, как на всех фото). Пробовал дать капельку малькам формоз, схряцали, больше давать побоялся, вдруг не полтью декапсулировалась. Завтра иду по всем зам скупать разную белизну, - буду пробовать. Или дешевле готовый декапсулят купить?

Curtis

В общем, пойдём другим путём. Притащил порошок хлорки. Вопрос (так как я дальше от химии, чем от сцены Большого театра, впрочем, как и Малого ): сколько надо насыпать её в водицу, чтобы достичь заведомой концентрации активного хлора 70-85г/дм3 (ГОСТовое значение 7% белизны) ?

Jessica

я замачиваю около часа(цисты должны осесть на дно),оптом сливаю воду и заливаю отбеливатель (можно любой другой отбеливатель,главное чтобы в нем присуцтвовал активный хлор как можно больше) и неприрывно взбалтываю пока цисты не станут оранжевыми(обычно это занимает около двух минут)и хорошо промыть.

Chad

, спасибо, поищу ино такую белизну. не охота как-то с хлором связываться

Jessica

А то что не осело и плавает, это мусор что ли? Его выливать?

Hannah

то что не осело это пустые шкорлупы и нежизнеспособные цисты,их желательно собрать,что бы не засорять раствор

Mary

, о! то, что я и предполагала.

Lindsey

, если не трудно, - можно посмотреть производителя этой белизны? Блин, почти все зы обошёл, - нет с похожей этикеткой

Rachel

я уже писал можно любой другой(желательно нашего пр-ва там всегда много хлора ) я беру самый дешёвый по 8гр.в зинах быт.химии. главное при декапсуляции постоянно помешивать раствор и следить за темп.

Stephanie

Эммм. прошу пить человека от артемийских яиц настолько далекого, что аж. вообщем далекого. Подскажите-ка пожалуйста, сколько эти самые яйцы могут в морозилке хранится и вот декапсулирован, капсулирован. это у я какая вообще? Аж стыдно такие вопросы вопрошать, но надо!

Joyce

Да хоть вечно. Вопрос в последуещем вывеии рачка.

Lindsey

А вот я для декапсуляции использовал как-то Доместос.Мне больше понравилось.

Jason

И перед декапсуляцией не замачивал ни в чем.Хотя сейчас не делаю этого.ка у я сейчас хорошая выход нормальный так ,что это яло пока для я смысл

Michelle

, ну допустим при годичном хранении хоть одна рачка выйдет в белый свет?)

Brent

Дык что мешает попробывать? Я ж не Ностродамус-)))

Jill

Попробовать я попробую, мне по интересно не википедовский отзыв на хранение и насколько долго оно может быть достаточно эффективным Чтоб уж потом знать через какое время начинать усиленно пробовать)

James

Год в морозилке нормально. Но пробывать надо, пока не поплыл , чтоб знать какой реальный выход рачка. (скока засыпать яиц)

Tonya

А почему не кормить малька прямо декапсулированой. Я кормлю и всё нормально.

Linda

Байка из склепа. Лет пять назад жена обнаружила в морозилке, мешочек с артемией пролежавшей более 7 лет, выход прекрасный. Еще, американцы, пробурив скважину в калифорнии обнаружили в керне яйца артемии, возраст, если я не забыл, тысячи лет. Тоже вроде что то выклюнулось.

Christopher

У я была сухая артемия орую я купил в начале 80х в зоозине на Леа. Перестала всходить лет 5 назад - я из нее препараты для микроскопии для детей делал. Хотя как изялся процентный выход не считал, но не 1-2 %, а гораздо выше - точно.

Kristen

Ах вот откуда берутся сюжеты кино "ТВАРИ ИЗ БЕЗДНЫ" всем за пояснение, чувствую себя на 1 % умнее кстате слово "чувствую" стрёмное какое-то.)

Jamie

Замораживание артемии способствует ее более активному и более высокому выходу.Неорые делают зима--инкубация.Это я узнал от знакомых.Скажу честно не эксперетировал.так вот получается что у я она ну никак не залеживается.Есть у я два вида.одна сухая вроде американцы ее пакуют в железных аквариумах и есть заморожен.Выход в % разный.У сухой вообще супер и главное часов 17-18.Но мне нужна и заморожен.там науплиус чуть ьше по размеру.Была правда как-то одна 3 кила такого отвратного выхода.что я ее доместосом декапсулировал и скормил мальку живородки.

Bridget

Декапсулированные? "Доместос"- forevor!!!