• Хлопья

• Elizabeth

Возникла проблема! Я своих рыб кормлю хлопьями, но проблема в том, что хлопья поверху воды плавают а потом покрываются белым налётом, и приходится их вылавливать сачком, и рыбы неохотно едят корм сверху воды. Рыбы ждут что бы корм упал на грунт или листья, и тогда едят, но не все падает на дно, многое остаётся на поверхти. Я подходил к продав корма, и спрашивал по поводу хлопьев, они мне наглядно показали как кормить хлопьями, и то, что у них хлопья все размакают и падают на дно ( в течении минуты). Так в чём же проблема?( они не могли объяснить)!

Michael

В течение какого вреи ? Какие рыбы кроме (из иля) Какие хлопья ? На поверхти нет бактериальной плёнки ?

Lindsey

в течении 1-2 дней. рыбы на тот период : пецилии ( они кстате сверху едят еду), потом неоны и ремирезы ( они сверху воды не едят- почемуто)! Какие хлопья, я не знаю, они в прозрачном политилене, без названные.( я был на бе, продавцы кидали такие же хлопья в аквариум, у них тонет). На поверхти воды нету плёнки( фото прелагается выше).

David

Какие-то хлопья неправильные, раз не тонут Возможно, рыб до этого кормили другими кормами, вот они и не умеют правильно есть плавающие корма. Попробуйте пальи немного растирать их во время кормёжки. Давайте поьше. Заведите рыбок, орые берут корм сверху. , к перу. Или ьное решение - кормите заморозкой.

Diana

я сомневаюсь что бные рыбы едят что то другое.( наврядли их балуют)! жалко рыб ( я к ним привык), и отдавать их только потому что, они не едят сверху воды - это не выход!

Amber

Меньше кормите и корм белеть не будет! А так конечно если ты им сыпеш на два дня ,я вобще не удевлюсь если у тебя вода побелеет!

Diana

tilius Ты не понял, не имеет значения сколько я сыплю корма, мало или много, он не тонет, а рыбы сверху воды его не едят, вот в чём прикол! А то что, он 2 дня поверху воды плавает, это говорит о том, что рыбы не хотят сверху воды есть корм, а не то что я сыплю им килограмами.

Kimberly

Решение проблемы пО до безобразия - щепотку корма насыпаете в одноразовый стаканчик, добавляете воды, при этом хлопья тонут. Выливаете рыбкам.

Nicholas

Согласен с Кенийцем. Такого еще не видел. Ну часть может плавать, небольшая, остальные мягко падают на дно. Тоже часто беру расфасованный в пакетики, правда у "своего" продавца. Может ну его, такой корм ? А то потом Вике.Р отписываться.

James

я вот думаю, иза плотти воды не тонут хлопья

Noah

Плотть воды величина постоян. Колебания солевого состава слишком незначительны, чтобы изить плотть ЗА пределами погрешти приборов.

Lindsey

Много советов слышал, но не к чему не пришол. рыбы голодают, и много плесени плавает в аквариуме. а плесени плавает кучи

Jill

Купите другой корм и всего делов то.

Michael

а плесень куда деть?

Rodney

сифоном собрать все остатки корма или по шлангочкой. я кормлю хлопьями ТетраМин, набрасываются на него все сразу, ничего даже тонуть не начинает. до этого Был тропикал Супервит, совсем его неохотно ели

Christopher

На мой взгляд это банальный перекорм. Не кормите рыбу пару-тройку дней, и даже неоны возьмут корм с поверхти. Ну и если рыбок все таки любите, купите им нормальный корм, можно в мини-гранулах и кормите намного ьше.

Shelby

я вот недавно решил попробывать давать хлопья. продаются в обычном пакетике. в начале тоже не тонут. а потом не успевают утонуть)))

Natasha

Ну я когда перепланирую аквариум без выселения рыб, то кидаю в нее пару внутренников с мочалками и они мне за час всю воду фильтруют до кристальной чистоты. Если не добавлять новой плесени, то старая должна быстро отфильтроваться.

Ross

Для бных рыб хлопья дорогое удовольствие. Зачем отдавать? По добавьте других. Плесень - бактерии. Если много бактерий, значит много питания. Уберёте питание - уйдёт плесень.

Chad

Добавил сёдня 2 петушка, 2 сомика, и 2 забыл как называется( такие рыбки, с двумя отами( типо усов ) до хвоста)!

Caroline

У вас действительно очень странные хлопья.Выбросьте их и купите новые, в другом месте или у другого продавца. И постарайтесь рыбам разнообразить рацион.

Vanessa

Скалярии. Хороший компот. Все через это проходят

Andrea

нет не скалярия, рыбка похожа на лялиуса, такие оты как у него!

Darrell

Гурами ?

Jessica

Да груми, как ты думаеш им не тесно будет 90 слишним литров аквариуме, с соседством с 4мя пецилиями, восьми ненами, 3 ремерезами, 2мя петушками и 2мя сомиками?

Kendra

По поводу плесени-она бывает раз,но в любом случае для рыбок это не очень хорошо.Если она на поверхти,то снимите ее,а если в воде,на грунте,то сифоньте все! Одна моя знакомая сделала мне "добро"-покормила без моего ведома рыбок печенью,орая предназначалась для тритонов.Бухнула столько,что кошмар!На следующее утро вода коричневая,корм разнесся по всей акве,забился под камни.В тот ь я заила 70 процентов воды,возилась весь ь(хорошо,что выходной был).Следующие три дня тоже сифонила,доливала воду и только на четвертый ь вода пришла в норму. Рыбы героически вынесли это испытание.

Shane

, температуры нет ? УБИЛ !!! Да гурами это конечно

Cynthia

Если мальки не тонут, возьмите немного и подержите их немного под водой, слегка сжимая. Воздух выйдет, и они начнут тонуть. Я так делаю в креветочниках, чтобы креветки ели со дна, а в других аквариумах рыбы за мальками аж из воды выскакивают.

Kenneth

, я читала,что в идеале на пару гурами нужно сто литров.В небольшом объеме они не достигают своих альных размеров.У я живет в 65 литрах пара мраморных-еще маленькие,но я подумываю приобретать аквариум побольше. Думаю в ваших 90 им должно быть хорошо.

Karen

Новый вид однако, с усами до хвоста На промысловую наверно, рыбке конечно чем больше места, тем лучше, но не настолько же, гурами же не дискус.

Catherine

Если содержать обычных гурами (орые до 70 см вырастают) то 100% Все остальные нормально уживаются и в ьшем объеме

Diana

, над рылителем тоже не тонут? Попробуйте на поверхть воды положить лист бумаги и протянуть его по длине аквы и сразу вытащите его. Насыпьте корм утонет ли? При таком кол-ве гниющего корма 2фото бак.п наверняка есть. Кормить можно гранулами,бери гран.хорошо зарекодававших себя фирм. JВL SЕRА.TЕTRА.