• "Овсянка, сэр!" =) Едят на ура.

• Joseph

Решил поделится наблюием. Купил пачку овсяных хлопьев (давленые овсяные зерна) высшего сотра, что-то около 3-4. Как на я, то очень дешего. Пролежали они у я месяц. Вспомнил, подумал, что одна рыба и креветка - мало витаминов. Так вот, мои астры, и другая рыба тоже, вот эту овсянку сырую ест на ура. Особенно, когда голодные. Я им ее даю вечером перед едой, после дня ожидания. Могут и пожувать и выплюнуть, но все равно все съедают. Во-первых - это "трава", а не мясо, т.е. на лицо разнообразие питания, а во-вторых, я так думаю в овсе достаточно разных витаминов. Какие будут комтарии?

Mariah

изобрели велосипед!! еще можно манку ,сечку и гречневую сюда прибавить. просо плохо переваривается.

James

Клетчатка, однако, полезно!

Jeffrey

А овсянка нормально усваивается?

Joseph

мои пока жалобы не писали))

Debra

Что тут опять происходит??

Daniel

, Я так понял у Ваших рыбок wi-fi связь имеется ( 8, это пик аквариумистики Надо попробовать своих покормить, а ее варить не надо?

Yolanda

, надо. я варю около 5-7 минут. столовая ложка на 1л воды. все крупы лучше варить в большом кол-ве воды.

Bonnie

, ок я понял!

Christine

Вообще-то овсянка это и не "трава".. Напер Вы овсянку усвоите, а траву нет Корм конечно дерьмовенький, загразняет не слабо воду. (Рыбы её не полтью усваивают). Но с другой стороны зерно - это составляющая часть почти всех сухих рыбных кормов. Напер в тетровских (кроме серии PRO) так и большая половина корма, это разное зерно. (У других фирм тоже самое, а то получается тетру одну обидел ). Но лучше для разнообразия что-то другое давать рыбам. Более естественное для них, чем зерно

Crystal

, может и "дермовенький", а вот чередовать изредка можно.

Andrew

и нужно!!

Jennifer

Можно напер для разводчика, когда ему нужна низкая себестоимость рыбы, а воду он и так посоянно яет, и аквариум у него "пустой". А зачем таким способом "разнообразить" любителю? Купите заморозку - в Киеве её десятки видов, на рынке есть разные живые корма и растительные, полно сухих кормов в зинах.

Elizabeth

я плохо не понял данный пост!!!!!!!!!!!!!! любой разводчик всегда стремится повысить качество своей рыбы. кормление производителя стоит на ПЕРВОМ месте.разнообразное кормление - основной залог успешного нереста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сухари - отстой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ashley

, Согласен, ненавижу рыбу кормить сухарем, но иногда выну ) 8

Mitchell

иногда можно. но не вижу смысла.я в разгрузочные дни даю каши.хорошая штука перец салатный.его можно мелко пошинковать и давать рыбке. сомы и абрамиты с него не слазят.

Elijah

Кормление овсянкой не ухудшит качество рыбы. Даже разнообразит. Я не спорю на счёт этого. По зачем это делать человеку, у орого дома десяток рыбок?. Много ег он сэкономит на корме? А "перегрузит" отходами жизнедеятельти рыб в аквариум не слабо.

Nicole

, возьму на заметку.

Wendy

, ну не 10 рыбок, а если и десяток им что кушать не хочется? И много вреи на приготовление данного корма я не яю.

Mariah

Я уже писал

Jeffery

откуда такие свеия?? почитайте о том,что в первую очередь усваивает организм рыбы и для чего нужен балласт. любой аквариумист всегда хочет своих побаловать чем нибудь вкусным и разнообразить рацион своих питомцев.

Alicia

Ну этим "баластом", клетчаткой рыба и засрёт весь аквариум. У каждой рыбы привычный корм, И если допустим ам-рыбоедам давать зерно, то значительную его часть они высрут. Вот покормите своих допустим альтумов трубочником и коретрой, или кормом на основе зерна. Когда больше они обгадят аквариум?

Chad

Да и не в стоимости дело - на кухне всегда есть какая-нить крупа - манка, геркулес, овсянка. Взял с пол-чайной, а то и четверть, засыпал в чашечку, залил крутым кипятком, накрыл блюдцем, сверху полотенце набросил и оставил до утра. ФСЁ!, а рыба будет в восторге. А правила кормления - не перекорми! - никто не отял.

James

, я не вижу смысла в споре. я сказал свое мнение. альтумы у я и салат и перец салатный грызут на Ура! и каши так же.любят овсянку и гречневую. фекалии за ними не считаю))) пусть фильтр с этим разбирается) но если уже 5 нерестов Альтум Перу было,значит они неплохо себя чуствуют.

Alyssa

дан - а Вы видели как выглядит аквариум на 4000л. с ами после кормления "привычным кормом" - креветка-рыба-гаммарус Нет? Жаль. Понятное дело - всякая рыба имеет пищевой приоритет,(но даже коровы едят вместе с травой в поле мышей, и ничё), но скажем тот-же дискус во время периода дождей, половодья и соответственно нереста питается преимущественно растительной пищей, и Вы будете очень удивлены, узнав что в их желудках преобладают плоды похожие на наши сливы - вот так вот.

Mitchell

Я собственно и не спорю Если рыба ест такое, то и пусть кушает на здоровье. Ей хуже не будет, только лучше Я говорю только, что такой корм очень перегружает акву, загрязняет сильнее воду и фильтр. Если это для не проблема, то и ничего страшного в таком корме нет. Я только хотел уберечь воду форумчаа в аквариуме от излишней грязи, а я со всех сторон заклевали

Lori

фильтру нормальному без проблем справится с любыми загрязнениями.

Charles

Во-во. А потом читаешь советы на форуме, поставить фильтр флювал ФХ-5 на 200литров

Brent

не нуна фильтр путать с Биофильтром))))

Dana

упаси !! никто и не думал даже!! Вы знаете мое отношение к Вам и Вам должно быть стыдно за такие слова!! по в нормальной дискуссии всегда рождается истина.

Susan

Тут и флювал ФХ-5 не поможет.

Jill

я вел речь про биофильтр,а все эти канистры я считаю по красивым приложением к интерьеру.ФХ-5 более красивая и дорогая часть интерьера))))

Lauren

Я о том же. Зы но это уже совсем другая история

Elizabeth

Всем сразу: 1) Я не варил, они овсянку и так лопают на ура. Если они у я улиток маленьких раскусывают, то овсянку уж подавно. А мелоч вылетающую через ры съедают мелкие рыбки. Но залить кипятком - идея хорошая, хоть и переводит пищу в разряд "подготавливаемой". 2) Фильтры, биофильтры, анигиляционные черные ящики и т.п. Вот моя свежая тема, можете поучаствовать "Кристально чистая вода с внешником. Как?": 3) Мои астры, напер, перец сладкий есть не хотят и выплевывают почти всегда, а вот овсянку жуют нормально. Значит она им нравится. А основной корм у я фарш из филе рыбы и целой квеветки.

Derek

а смысл опять писать одно и тоже?? может проще почитать архив?

Nicole

ага.точно))) потом в разделе "Болезни" тема появляется - "Хелп,SOS и т.д.у рыбса водянка))))" и потом все начинают лечить Гекс))))))))) а то,что если в случае перекорма( снижения температуры и еще ряда факторов) желу не справляется с переработкой и потом эта овсянка начнет непереварен разбуь не подумали???

Jeanne

Я не спец, и инфы про варку каш для рыбы нигде не встречал. А вот то что многие витамины при обработке высокой температурой разрушаются, точно, слышал. А если у вас имеется инфа и опыт, то вот и подсказывайте, вам и карты в руки. В природе ж им никто не варит ничего. Хотя и овсянку жьками не кидает =). З.Ы. За фильтры: Весь архив или какуе-то одну из миллиона тем? На то и форум, чтобы не знаючего тыкали ом в нужное место. Чем перепахивать весь форум, то уж лучше читать "цельные" статьи понимающих авторов. Да и читал я про биофильтры, и а как-то расходится с напиым.

Angela

"Содержание витаминов в продуктах может существенно яться в зависимости от разных факторов При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов существенно снижается. В среднем, 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. е продукты имеют значительно более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта. После 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре, этот показатель составляет около 50%. При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов. На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета. Овощи без кожуры содержат значительно ьше витаминов. Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация так же очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, орые традиционно считаются источниками витаминов. Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны." Я отнюдь не умничаю, по знаю, что варка и винамины малосовместимы. А рыбам нужны витамины? Вообще, пожалуйста, проясните этот вопрос, или дайте толковую ссылку.

Laura

, и аквариум - две большие разницы.в природе рыба намного больше двигается!! в природе она намного ьше ест.я давно интересовался этим вопросом.наблюдал под водой наши пресноводные виды,по фильмам и видел ооочень много дикарей. обеспечен кормом отлично,но как только он переходит фазу кормления планктоном,то уже животноядным видам намного сложнее.рыба в природе питается в течении всего дня понемногу и тратит много энергии на добычу корма.в аквариуме мы же закармливаем их.отсюда и большинство проблем.

Monica

мои ампуляхи обожают раренные злаковые хлопья.

Janet

Кашами подкармливаю, не вареными, а запаренными и промытыми (манка, геркулес) редко и по чуть-чуть, тогда никаких проблем нет, ни с водой, ни с рыбой.

Colin

Точно Но и такие темы тоже

Joshua

Мои комтарии в ветке по ссылке. =)

Brent

ну даже прудовой рыбе зерно обрабатывают перед кормлением - варят редко , чаще всего пропускают через экструдеры,так как з содержат много трудневариваемых для рыб компонентов я каши варю(ну нет у я дома экструдера) в основном для анциков и для брюхоногих причем каши эти многокомпонентные гупаки тоже лопают это дело на ура нужно всегда учитывать что рыба жует в природе и подбирать рацион соответственно какашки после белковых кормов как правило гораздо ядовитее хотя бы по тому что содержат больше азота

Christopher

с этого места, пжста, подробнее

Justin

а давно еще в универе на парах по кормлению сидела и высчитывают рационы для анциков вместо рациона для свиней из зерновых орые хорошо усваиваются рыбам делаю смеси так чтобы нигде не перекашивало рацион в основном каши состоят из ячя ,овса , твердых сортов пшеници (в них много клейковины и каша не рассыпается в воде а падает как бы куском),хлопьев кукурузы и гороха,также могу насыпать немного льна(тоже в качестве загустителя и улучшатель пищеварения) это дело на кофемолку до муки(рыба то у мея мелкая) а потом варить мин 10 как сварилось добавляю паприку сушеную и растертую крапиву,могу всыпать чеснока запах убойный ,но рыбе нравится

Catherine

Кулинар книга аквариумиста, запио. , Вика. Суха надоели, буду радовать рыбов здоровой пищей. м способом рше, когда вкусного/разнообразного детского питания не было, старшему сыну кашки варила в млачестве, без пап и чеснока, само собой.

Jessica

Всем привет!!! Хотелось бы добавить и свои 5 коп. к высше сказаному по поводу этого замечательного продукта(в данном случае корма). Давно использую этот продукт в своем хозяйстве и не только потому,что он бюджетный.В моем случае ,а это малавийские ы,часть из орых на половину являются фитофагами , этот корм вполне может частично заить расстительные добавки.Кроме этого овсянка это легкоусвояемая клетчатка и в тоже время она из всех злаков содержит альное кол/во жира. Лучше использовать "супер-геркулес"№1"у него более качествен предваритель обработка и нет"остюков".Способ приготовления п:можно подольше запарить,но я для верти еще провариваю мин.5-7,затем промыл хорошенько-корм готов.Хранить можно дня 3(на больше не готовлю)в холодильнике под морозилкой.Нехороших экскретов от рыбы не наблюдаю,вода не портится… Вообщим овсянка отличный продукт,полезна не только рыбам,но и людям,особенно с заболеваниями желудочного-кишечного тракта.

Alyssa

а как все таки готовить овсянку и каким рыбам подойдет

Joseph

, подойдет рыбам орые всеядны напер скалярии кашу жрать скорее всего не будут варить как для себя только без сахара и молока

Hannah

Я бросаю овсяные хлопья по в отсадник креветкам и едя на ура. Рыбки есть не хотят.