• Как кормить заморозкой?

• John

Кормлю дискусят ом, по режу кубики и бросаю в акву, прочитал в инете, что его нужно разморозить предварительно, иначе насморк и пуда.на пачке напио не размораживать, так как?

Rachael

Это пачку размораживать не надо. А разморозить в чашке с водой нужное количество кубиков - лишним не будет. Можно и не размороженные кубики бросать, но тогда течения от компрессора или помпы будут заить плавающие кубики в углы аквариума и там они будут компактно оттаивать. от кашля и насморка помогают капли тора Тайса или обычный Амизон

Daniel

я чего спросил, вот нашел такую статью:

James

Не размораживал никогда.Чтобы не разило ставлю срезанную верхушку пет бутылки от сока биола (она имеет больший диаметр на выходе, срезаю тиметров 5) в кольцо от кормушки. Кубик заморозки медленно подтаивает и постепенно просыпается в горлышко от бутылки. Рыбы довольны Если разморозить- корм слишком быстро опускается (падает) на дно.

Tammy

, а кормушку конусную с отверстиями пробивали использовать?

Rita

Почему нет, конечно. Но она хороша ждя живого корма, а мороженный даже при достаточно больших отверстиях (даже увеличивал когда то) задерживают корм и он может оставаться в кормушке до посинения

Andrew

, мои рыбы ом ее подбиваю и он выпадает сам ( 8. Кстати мне кажется можно и самому подергать кормушку если рыбы ленивые, а рыбы будут подхватывать!

Jesse

Кормлю предворительно разморозив в теплой воде и процежеваю через сачек содержимое.

Helen

не размораживаю - иначе тонет и достается креветкам. Крмушку мои постоянно срывают

Jacob

Размораживаю. И небольшими порциями заливаю в аквариум.

Michael

а у я такой вопросик (тему не стал новую делать): аквариуму у я скоро только 2 месяца будет, кормил замороженным мотылём, орый сам заморозил (купил живой, промыл, мелким слоем в пакетики разложил) - его под тонкой струйкой воды размораживал - чтобы крас жидкость вымылась, но её было не много (возможно, и без этого реально обойтись?) НО! взял на пробу у друга кусочек покупного замороженного мотыля - стал промывать и поразился разнице: почти все тела червяков - пропавшие (тёмно-серые, пустые) красной жидкости - уйма!!! Тут даже промывка не спасёт - столько гадости в аквариум попадает,. что я даже и кормить им не стал. Или это нормаль ситуация и рыбы всё сожрут? Или надо нормальный корм поискать? чтобы были целенькие червячки? Или лучше не мотыль, а что-то другое мороженное брать?

Michael

может, дафнии лучше замораживаются?

James

На вопрос Вы сами ответили. Лучший корм это тот, орый приготовлен самостоятельно. Это отится и к заморозке.

Katherine

Не сожрут, но нормаль ли ситуация? Не, не нормаль. По коретру, мотыль и трубочник лучше не морозить (по крайнемере, не имея опыта, но не наморозив опыта не получишь), к тому-же эти твари должны быть правильно заморожены - это типа догма, многие морозят, но КПД от этой заморозки = 0, вообще не понимаю для чего морозить эти корма. они же всегда есть, по крайней мере мотыль. Морозят успешно креветку, артемию, циклоп, дафнию, гамарус и т.д.

Earl

Ну каждую неделю ездить на 3-4 часа за живым мотылём не хочется. (а держать его живым больше недели у я не получалось) Так какой МАГАЗИННЫЙ мороженный корм лучший по качеству? исходя из вашего, форумчане, многолетнего опыта? Мотыль уже только сам буду заготавливать

Melanie

Заморозкой "АКВАРИА" пользуюсь не первый год(в основном мотыль). Скалярии не жалуются.

Lindsey

, замороженный корм имеет смысл размораживать и промывать в мелком "газовом" сачке только для того, чтобы вымыть из него "муть", а не из- за боязни "пудить" рыб.

Johnny

посетил приятные впечатления. Надо попробовать!

Melissa

, Я с Вами согласен, вот только не у всех есть возможть купить живой корм. Замороженные корма брал в зине (мотыля и ассорти). Корма были от разных "заморозчиков" - впечатление негативное. Перед кормежкой живым мотылем, корм промываю под тоненькой струйкой воды из под крана, гадости всякой минимально сливается, а вот от мороженого гадости почему-то море. Я думаю, это происходит из-за того, что мотыль неизвестно сколько лижал перед заморозкой!!! мороженный корм обязательно надо промывать, когда кидаешь корм в аквариум не размороженным, то от него появляется муть, падает всякая грязь (что-то типа ила). Кстати на баланс в аквариуме это ой как может повлиять и не факт, что "борода" одобрит непромытый корм! З/Ы не кидайте непромытый и не размороженный корм!

Joshua

Хорошие сублимированные корма(сухая заморозка). Единственный минус,это цена.Дороговасто

Kevin

Друзья, не заморачивайтесь, Берите заморозку и все нормально. Скалярии,тернеции.неоны.даже анциструсы едят и живы. Главное - ассортит.

Alyssa

Хочется выжать из форумского общения всю возможную информацию и выбрать лучшее. Вот теперь я не успокоюсь, пока не попробую "Акварию" - и это уже результат! Хорошо бы узнать, что там наилучшего качества из всего ассортита. А то вдруг обожгусь на чём-то одном и брошу попытки, а идеальное окажется рядом.

Darlene

Справедливости ради, я подкармливаю рыб кормами: Sera-O-nip, Algae Discs.

John

оК,. Вот мои наблюия: Закупался я по 1-2 ящика. Брал у Акварии мотыль, коретру, и дискус диет, растительную диету, вольфию, циклоп, планктон, артемию, гамарус, мотыль, коретру, итак: 1. Мотыль, коретра - не имет смысла,. много повреждённых и кроме того - мотыль юзаю редко, коретру - можно набрать много живой и она прекрасно хранится около полу года в аквариуме с водой в холодильнике. 2. Аквариевские диеты - понравились все, главное подобрать под конкретный вид, конкретный корм, единственное что раститель диета (хороша для элек, может и для малави, но не получилось у мя) - бывает без смысленной, лучше вольфия. 3. циклоп, планктон, артемию, гамарус - очень понравилось, но гамарус - для крупной рыбы, циклоп и планктон - одно и то-же, но нареканиё не вызывает. артемия - бывает разного качества,. и по соотношению вода/мясо - иногда различается,. но мне нравится. Сам кормлю: 1. трубак красный или обычный - долго передерживая, беру у проверенного продавца. 2. мотыль, кормлю сразу не промываю, но тоже у проверенного продавца. 3. артемия - предпочитаю брать много - брикетом - так дешевле. 4. коретра - беру с запасом когда появляется и храню, до 6 месяцев. 5. овощи - летом приваренные, зимой - мороженные. Кабаки, морквы, перцы. Капусту покупаю зимой свежую. П.с. еще кормлю всякими сухими Сера, тропикал, ну и отечественными.

Jacob

Кормлю циклопом, артемией от ia, ничего не размораживая и не промывая. Правда в аквариуме туча рыбы, от малька 5 мм до крупняка 10-12 см. вот видео

Justin

, классно прямо из рук едят ( 8

Michae

Дрессированные , каданго никак не могу приручить - мелкие еще.

James

, захотелось быть Вашей скалярией а как кормить вольфией и как её хранить?

Kevin

Вольфия, для травоядных или частичнотравоядных, у мя скаляры её то-же жрали. хранится она в морозильнике. К вопросу об размораживании: это децкий сад,. ни когда ничего такого не делает с заморозкой. Как себе можно представить разводчика с большим газовым сачком для размораживания артемии или чего-то другого. Сам отламываю кусок и в акву, всё всегда, было в норме и щас в норме. Самодельный фарш - это др. дело, но тоже не всегда.

Andrew

, я кормлю тоже вольфией, брал ее на птичем рынке, но она не заморожен была. Сколько она может хранится в морозилке?

Matthew

по у я эта вольфия пропала. я не знал, что надо в морозилку а её не надо как-нибудь "разминать/раздавливать"? а то мои рыбсы на неё внимания не обращали. (может, маленькие были и без привычки)

Elizabeth

, вполне реально, что по не поняли что это корм. Ну вот у я скалярия очень охотно ее ловит, да все ловят и ы и мечики и молли. Оно такое маленькими крупинками рлывается. Вот только сколько ее можно хранить, если я ее покупал не замороженной? Как Вы поняли что она у Вас пропала, она как-то зацвела или запах появился?

Aaron

да, завонялась жутко и пожелтела вроде ну ясное дело - протупил

John

Думаю что если плотно упаковать, то хранится она может достаточно долго.

Holly

ну ведь это же рие! оно может размножаться, зачем морозить? пусть плавает в блюдце на пооннике и делится себе. (это я так думал)

Daniel

, тоже такая мысль в голову приходила, но поздно в голову пришла поскольку в морозилку забросил ( 8

James

Ну, это если есть возможть такая,. но всё равно, света из окна скорее всего не хватит, нужно ещё лампу ставить.

Christopher

И так вчера купил мороженый корм "Аквариа", а ино артемию и циклопа, рыбы очень довольны, не выплевывают. Корм не загрязняет воду, а по сему я его не промывал. Если такого качества и дальше будет изготавливать корм "Аквариа", то думаю качество будет не на много хуже живого корма и я буду кормить данным кормом своих рыб!

James

Я своим всё-таки размораживаю, не совсем, а что бы кусок ломался в руках (правда фарш собственного изготовления), из соображений что бы досталось всем. А напер мороженый циклоп по не имеет смысла, кусок плавает у поверхти и сам "тает".

Christopher

и я заценил Аквария корм. Циклоп, Креветка и Ассорти. Всё чистенькое, промывать не стал. Отличный корм! только 5 стоит в розницу, а если у производителя брать - опт по 3.

John

По три гр., имеет смысл заказывать, но если брать минимум 20-30 упаковок или если упаковки хватает на 2-3 дня, у мя были случаи, когда упаковка за одну кормёшку расходилась,. заказывали по два ящика,. но если объёмы очень велики, или малы, то лучше искать альтернативу.

Laura

, Да я был удивлен чистотой корма, думал как всегда туман, черте что выпадает, грязь. полупрозрачный мотыль - на сопли похожий. Мотыль я не пробывал от Аквариа, но артемия и циклоп - , свежий мотыль я каждую неделю брал на птичем бе по 5-6 порция. Порции хватало на 1-1,5 недели. Денег абсолютно не жалко, поскольку пачка моих сигарет стоит 6,50.+ пиво 4-6. И это ежедневно. Так что пускай питомцы питаются нормальной и вкусной едой!

Michelle

Ну, вообще-то мотыль сложно назвать вкусной, полезной едой. Вкус и полез - это трубочник, дафния - но их довольно сложно сохранить живыми, морозить - смысла мало. Коретра - очень вкусно и полезно. Морожен артемия, мидия, креветка - тоже полезно и вкусно.

Stephen

а циклоп?

Selena

а по мне в трубочнике мало полезного,так как корм нечистотный!артемия-согласен,а циклоп лучше всего-но сложно накормить циклопом!

Susan

, По калорийти - он самый, самый, самый калорийный у трубочника 2-е место. Трубочник в грязи проживает и любит ее и т.д, рыбы мои обожают свежий мотылек, очень сильно его любят - значит он вкусный!А креветка морожен не всем подходит ( 8

Katie

Для мелкой рыбы или для малька - хороший корм. Возможно;-),. но откуда такие данные? Кста мотыль тоже не в белых одеждах ходит;-). А альтернатива у них есть? Эт смотря какая креветка.

Joshua

, В книгах прочитал и не только ( ; А мотыль, таки не ходит, и гадости подцепить можно, но.идем на риск что бы чаще шамское пить ( 8. Проще говоря трубочника живого пока не встречал ) 8 Конечно, не раз кормил мороженным ассорти, сухой корм, таблетки для сомов, листья салата, сладкий перец и еще.. Так вот мотыль для них как нарик, обожают они его, а вЫдает ихнию любовь: окрас и жадть к мотылю! Конечно доля моей вины есть, что они таки наркоманы ибо чаще живым мотыльком кормил! ией и циклопом в первые кормлю и рыбы тоже довольны. Думаю достой пода мотылю (но живым все равно кормить буду). Наверное живая им больше нравится ( 8 и что бы не большая была ( 8 З\Ы Источник вроде Шереметьев тоже об этом писал, но утверждать не буду, может я читал чью нибудь копию!

Danny

трубочник после циклопа самый лучший корм.

Lori

, не уверен!

Jessica

у Вас наверно тоже 25 лет содержания и развеия рыб есть,и Вы можете делать такие выводы.??

Jennifer

, Да, с роия развеием занялсям А если серьезно то чем то подтвердить надо

David

, я шось плохо понял?мой и других разводчиков опыт устраивает???!!! что Вам нужно подтвердить?? может Вы еще и спорить будете? Вы какие виды рыб разводите??

Allison

не в обиду сказано но много людей могут сказать,что лучший корм сухой!а неорые (тоже с большим опытом)утверждают что ещё лучше китикет!с трубочником большая вероятть занести заразу!

David

, При чем тут опыт других? Вы утверждаете, что циклоп и трубочник самые лучшие корма! Так вот и хотелось узнать почему Вы так считаете? То что лучшие корма трубочник и циклоп! Боже упаси. На оборот хочу Вас послушать! Разненькие: черные, красные, с усами и без, в полосочку, в основном у всех хвосты имеются, у одного пецилия правда оборван.

Michael

без котариев. покажите мне хоть одного разводчика,орый держит рыбу на сухарях. а мотыль это вообще г.!! речной мотыль еще можно давать,а лиманский никуда не годится. я мотыль покупаю только иногда и то для лечения рыб.замачиваю мотыль в препаратах. а "опытные" пусть хоть педигрипалом кормят))))))))

Michelle

не считаю нужным что то азывать. читаем подпись!!!!

David

, Ну-ну, не будем, а то отличить не смогут!

Travis

, дык я не настаиваю,. по если почитать внимательно;-). Т.е. из 100 грамм, 13 грамм - чего-то полезного, остальное вода? К тому-же необходимо учесть что у мотыля - довольно твёрдая шкурка. Так же, мотыль - очень хорошо накапливает в себе всяку бяку из окружающей среды. Да, нет,. лиманская и черноморская, морожен мелкая. Дело не в наркомании,. а в том что рыба вообще плохо переходит на новые/непривычные корма.

Cynthia

, Источник Но есть в трубочнике + Он В принципе я не спорю о полезти трубочника, тем более живым я не разу не пробывал покормить. В Киеве к сожалению я не видел живого трубочника, обязательно если увижу то куплю и побалую своих питомцев! Так вот на удивление нормально перешли на артемию и циклоп, им очень нравится! Я сам очень удивлен!

Robert

Причём тут обиды,. кормите свою рыбу хоть отрубями;-),. нам -то что? Нас спросили, мы ответили. Вообще-же не видел ни одного разводчика, орый держит рыбу на сухарях. На сухарях рыбу могут передерживать перекупщики,. так действительно проблем ьше. Кста, когда-то самым популярным кормом была дафния сушё - но это не означает что это самый лучший корм. Кса это по моему самое правильное его приение. Ну иногда, в качестве балласта;-). Но после того что мотыль лучший корм и трубак на втором (собстно мож не на втором, где-то на десятом) месте, после него;-).

Shawn

, вот в том - то и дело,. что смотреть нужно не по по калорийти, а по тому как усваивается корм организмом. Трубака нужно промывать, а лучше ставить на протоку и выдерживать 2-3дня.

Leah

удалил

Chad

Наверное мало где бываете. В табачных ларьках, бутиках и гастрономах он действительно не продается. Если используете дедуктивный метод, то может и вычислите места его продаж. , опять пытаетесь переубедить теоретиков? Тяжелую ношу на себя взвалили.

Deborah

, Да я в бутиках искал трубочник, спасибо за подсказку!

Tonya

Подскажите, плиз, а ия (от "Аквария", да и вообще) - это корм крупнее, чем циклоп? и почему она не является ежедневным кормом для рыб (кроме и морских)?

Bethany

, да намного крупнее, в замороженном виде имеет белый цвет!

Brenda

стыдно с такими знаками над аватаром задавать такие тупые вопросы.!!!!!

Colin

, по гы Злюка Вы какой-то. (а по поводу "знаков" - ещё и невнимательный) , а что - молодые ы не проглотят?

Jerry

, ну смотря на сколько молодые ( 8

Lori

тиметра 4 с хвостом (3 - без)

Christopher

, думаю можно давать, они уже не очень маленькие.

Lindsay

Сер,. это знаки палёванные к аватару;-),. у тя они отдельные. Дело в том что это как модные фенечки;-), т.е. не о чём;-). И проверяется это легко;-),. т.е. на водим на эти значки и вываливается подсказка "аватар для." - значит понты;-). так что не удивляйся;-). ия крупнее циклопа, раз в восемь, если не больше. Кста,. я и сам ни знаю почему она не является ежедневным кормом для рыб, кроме и морских - это явно какой-то, от кель инфа? Слабо себе представлю манагуанца или а - тиметров эдак 25, орый будет из грунта артемию выколупывать, да он её и в воде то не заметит. Кста,. была аквариум на пол тоны, в ней жили два паку (30см), а с ними рядом плавал одесский (4см), дык им был тот пофигу, а вот фирину (6-10см) жрали как родую:-). ия - нормальный корм - рыба на нём не прёт в е,. но и не отстаёт,. это же можно сказать о всех живых или мороженных ракообразных. Какая ино рыба? П.С, и , не думаю что нездоровый сарказм тут уместен.

Travis

, [offtop] Сорри, но по грубиянство тоже не приветствуется. Я помню как Вы мне подсказывали и отвечали на мои глупые вопросы по клейки аквариума. Я это помню и у я к Вам есть в этом плане уважение. Вы всегда интересно и ненавязчево отвечаете, но хамство от неорых я не терплю. [/offtop] Барбусы.

Jessica

с сайта производителя

Thomas

Барбусы (в этом размере) возьмут артемию. и если будут нормально ей накормлены, то могут отказаться от мотыля. Кста (как по мне) ов можно и нужно ещё ряской и вольфией подкармливать. Но хорошо подержаный (промытый) трубак им полюбому не помешает.

Michelle

Ну и что вы мне хотите сказать?

Andrea

Валялось у мя где-то пару таких наклеек, они в основном для красоты и для наклейки на что-то;-),. как и постер от Серы, для лечения рыб;-),. всё равно не читаю, а в человечью аптеку иду.

Cassandra

если ответ ещё нужен. то Вы спросили откуда инфа про артемию - я ответил. Или в чём вопрос? А как кормить ряской и вольфией? по живые бросать или обдавать кипяточком?

Courtney

Ну если спрашивал, значит нужен;-). - статьи или не ихние или криво пиы. Корм хороший, но читать не стоит. Ряска у мя в аквариуме с мечами так плавает, вольфию - кидал замороженную.

Chad

одним куском лутше,так как всем хватает корма.Что-то упадет на дно,что-то съедят ещё на поверхти.

Andrea

Господа, помогите, пожалуйста! Купила заморозку, кажется, фирмы "" (коробку, увы, выбросила уже). Смесь для мальков дискусов - искала что-то, что мелким скаляриям подойдёт. Пробовала кормить несколько раз, корм размораживала, но не промывала. И как-то вот оно. какие-то хлопья плы по аквариуму, рыбы их подхватывать не успевают, а всё ли собирают со дна - леший их знает, на пёстром грунте не видно. И каждый раз после кормления обнаруживалась на следующий ь какая-то проблема: то рыбы заболели, то бактериаль плёнка на поверхти воды, то ещё чего. Я понимаю, что проблемы могут быть от моих кривых рук и оттого, что аквариум недавно запущен. Но уже суеверной становлюсь. ))) Чего делать? 1) Выкинуть этот корм и купить "Акварию"? 2) Кормить неразмороженным? 3) Давать ьше (куда уж ьше-то? рыбы и так на следующий ь голодные - замет разница с сухими хлопьями)? 4) Кормить этим кормом, проблемы решать в отдельном порядке? 5) Промывать корм от всех непонятных компонентов, кидать рыбам только червяков из него? Подскажите, пожалуйста.

Joseph

Подскажите, наедаются ли мои рыбы? Корм - мороженый мотыль "" (20 кубиков по 5 гр) Рыбы - 5 небольших ов, около 20 гуппи (5 из них маленькие), 2 анцитруса, 4 мечика. Даю по одному кубику в ь, иногда по два.

Mary

В большом аквариуме кормлю из подвесных пластиковых кормушек, рыбы бьют в них, выбивая корм. Панак бывает присасывается к кормушке. В маленьких аквариумах по сыплю маленькие щепотки сухого корма, живой и остатки заморозки из большого кидаю на кончике ложки или пинцетом - практически кормлю из рук. Посмотрел таблицу - полный получается приимо ино к кормам Акварии: Для моих дискусов на каждый ь циклоп и креветка, но корм настолько мелкий, что они его взять не смогут, больше разлетится по всему аквариуму. Смотрю дальше - периодически - коретра (при моих заказах не было в наличии), трубочник (не понравилось качество, рыбы берут плохо), мясо моллюсков, рыбы (?), а вот артемию едят каждый ь с большим удовольствием. Пробовал артемию фирмы "", по сравнению с "Акварией" ИХМО немного чище, а так очень похожа, только упаковки разные. Далее из табличных "подкормок" в пробовал мотыль, качество не понравилось. Из второй части таблицы пробовал Дискус и Ассорти, качество нормальное, едят нормально, но хуже чем артемию или живой корм. А моим мелким рыбкам (галактики, ириатерины, неоны, рамирезки и др.) из Акварии очень нравится циклоп, ну и изредка даю миксы. В основном даю сухие корма. Заморозку размораживаю - не для здоровья рыб, а что бы не лить лишнего в аквариум, не добавлять лишней органики. При промывке под краном вода после сита идет очень грязного цвета. Что бы что-то сказать нужно пользоваться ино этим кормом, а вы не знаете каким ино. 1) Конечно, только правильно подобрать необходимый, для этого лучше попробовать разный. 2) Я размораживаю, но думаю можно обойтись. 3) Однозначно ьше. 4) Кормить качественным кормом, что возможно только при знании чем кормите. 5) Промывать без фанатизма, червячков и жучков не выковыривая Думаю наедаются, хотя большинство рыб если здоровы голодны всегда, попробуйте разнообразить корм. П.С. Понимаю, что для разводчиков и больших хозяйств вышеопиное - лишняя морока, но может поможет любителям. П. Пару раз в заморозке Акварии находил обычных мух.долго думал.это так задумано?

Sara

возможно, что даже переедают. Корм должен съедаться за 2 мин., остатков не должно на дне оставаться. Рыбу лучше неормить, чем перекормить. 1 ь/неделю взрослую рыбу вообще не кормить.

Cynthia

От рыбы и от ее возраста зависит. У я сьедают за полчаса-час, не спешат - не перекармливаю А в общем понравилось правило - давайте рыбе в два раза ьше, чем собрались. Ну и лучше ьше, но чаще.

Andrea

, спасибо за ответ. Только вопрос я задавала очень давно, тот корм уже давно выкинула. После него сперва кормила смесью для тропических рыб от Акварии, потом купила артемию от неё же, ещё пробовала циклопа того же производителя. После артемии рыбы другие корма едят неохотно. Количество корма увеличила. В результате затянутые рыбы начали понемногу расти. Вопрос о количестве корма для рыб остаётся актуальным: три разных аквариума (есть четвёртый, но пока без живти) с разными обитателями, едят все по-разному, общий критерий насыщаемости фиг подберёшь. (( Пытаюсь выходить из положения, заводя всяких сомов, улиток, креветок, чтоб подъедали остатки на дне.

Joseph

Если мои рыбы будут есть в течение двух минут, они лопнут.)) Съедают все за пол-минуты и ничего нигде не остается. Иногда даже корм не успевает упасть на дно.

Alan

если нет сильно раздутых брюшек после кормления и рыба не затянута, то зачем что то ять?

Timothy

Ну, рыбки, конечно, пузатые после кормежки. По когда они были поьше я давала им по пол-кубика, два раза в ь. Сейчас они подросли, может и кормить нужно больше. Поэтому, иногда даю по два кубика в ь.

Natasha

Может будет кому-то интересно, сам попадал в похожие ситуации. Я смотрю по повеию, наполненти желудка - на дискусах к перу видно хорошо. Бывало не кормил рыб по две недели, без последствий. На работе стандартно не кормлю в выходные. Лучше не ормить, если не мальки или подки.

Tami

, так в том и беда, что подки. Почти все: скалярки, гурами, анциструс, акантофтальмусы, ы, крапчатые сомики, живородки. Аквариумы запускались и перезапускались недавно, рыба покупалась и упалась, а продают же или мальков, или подков. У гуппи мальки, орых я хочу вырастить (могут оказаться красивыми) - тут и малькам еда нужна, и взрослым, чтоб мальков не ели особо (в одном аквариуме жи). Я знаю, что рыба неделю-две живёт без еды. И голодный ь обычно устраиваю раз в неделю. Но пара месяцев неорма молодой рыбе на пользу не идёт. (( Перекорм тоже не идёт - качество воды ухудшается.

Karen

Подскажите, пожалуйста, только не бейте. К каким рыбам отятся гурами на этой таблице-

Emma

, по-моему, лабиринтовых в табличке забыли. )) Можно попробовать почитать в книжке, каким из живых и растительных кормов рекодуется их кормить, а потом купить этот корм в заморозке.

Stephanie

, спасибо, а я то подумала, что я дурак))

Ryan

А у меня следующая проблема. Кормлю циклопом своих 8 апистограмм + 2 неонов. Так вот, им кубика слишком много. Их доза — 1/4. Крошить кубик очень сложно — он разлетается на крошечные кусочки. Как посоветуете измельчать корм? Разморозить всю пачку и заморозить нужными порциями?

Yolanda

, надо по приспособится. У я кубик от "акварии" получается острым ножом разделить на 4 части. Думаю что повтор заморозка не самое лучшее решение

Elizabeth

, вполне нормально откалывается кончиком ножа.

Dawn

на всех замороженных продуктах напио: Не подвергать повторной заморозке. Наверное не по так. Можно вынуть из морозилки, положить на несколько минут на стол. температура немного упадет, и пока кубик не расстаял полтью быстро разрезать его на неск. частей - и снова в морозилку.

Samuel

а я в кубиках не покупаю. Только "шоколадки". А потом прямо внутри полиэтиленового пакета - ножом - хрясь! и уже на нескольо кормёжек кусочки готовы. Один раз таки взял в кубиках - так прямо в ячейке ножом хряцаю (можно тоже в пакетике). или вы про другие "кубики" тут говорите?

Shane

Я про "шоколадки" и говорил. По разделить ее на кубики легко, а вот более мелко нужно немного потренироваться :-)

Jason

Я строгаю.

Eric

Кстати, я крошу сразу по половине плитки разных кормов и храню кусочки в пластмассовом контейнере для пищевых продуктов в морозилке. Получается удобно, не надо часто возится с порезкой, по взял кусочек и корми

Kristen

Я знаю, что повторно замораживать нельзя. Читал. Резать ни канцелярским ножом, ни обычным ножом нормально не получается — летит во все стороны. Ну, ничего, научусь. Сегодня грел «шоколадку» в пальцах, и получилось отломить кусочек!

Jason

ным ножом со сными лезвиями режет как угодно и сколько угодно.очень удобно.

Nicole

даже из морозилки, при температуре кубика минус 18?

Alan

Шоколадки ломаются нормально,а вот с брикетами надо помучатьсяНо при определённой сноровке,всё получается

Erin

как из рекламы(а вы попробуйте

April

Что-то все предлагают нетехнологичные методы Пробовал разными ножами - плохо и неудобно, нож соскальзывает, надо куда-то на доску ложить и потом ее мыть. Я взял обычные ные клещи с прямыми лезвиями, отламываем кубик шоколадки, одно движение - разделяем кубик надвое, второе - отрезаем от половинки нужную нам часть. Никуда ложить не надо, можно резать прямо в пакете.разморозиться не успевает Думаю, можно пробовать и кусачки.

Lindsay

или болгарку

Jessica

или гильотину промышленную.

Chad

В начале было как, теперь чем - это все от жадти. Сначала берем кусок по больше и подешевле, а потом думаем, как его откусить. Молотком и стамеской. А чтобы технологично и без шума. к соседу-хирургу за пилой для костей, пластин напилил и в пакеты с застежкой.

Crystal

Ага,. лучше гранату:-). я юзаю разрывную:-), но ошмётки нужно быстро собрать, иначе летом тают, а зимой снегом заметает:-). Про чисто поле я вообще молчу:-). А если серьёзно, то: 1. шоколадка ломается на квадратики прям в пакетике, (если не часто кормим, то пакетик в кулёк и плотно замотать), 2. далее вынимаем квадратик и берём нож, от квадратика (по типу сыра), отсекаем половину и четвертину. ики (в смысле на то что поломали), можно и не резать, если его (квадратика) хватает на 2-3 кормления, достаточно прополоскать его в аквариуме и положить обратно в холодильник, в морозилку. А если имеем брикет, то немного "попускаем" (в смысле даём подтаять), а далее режем ножом, на нужные части. П.С. сам так делаю,. ниразу, рыба не чихнула.:-).

Michael

Если кусок невозможно поломать, то я его (если большой то частично) погружаю в воду и жду пока не оттает нужное кол-во. То что осталось в аквариуме промываю и в аквариум, а то что не разморозилось - обратно в морозилку.

Katherine

Для мальков - отламываю квадратик прямо в пакетике. Кладу на металлическую крышку с закруткой. Беру лезвие от ного ножа и нарезаю нужным размером. Чтобы лучше резалось, можно подождать пару минут. Но не больше, иначе слишком растаявший кусок плохо режется - рвется. Оставшееся оставляю в крышечке до следующего раза и в морозилку. Для взрослых рыб - отламываю квадратик и держу, телепая в аквариуме. Самые проворные кусают с куска, а самые умные - подбирают на дне.

Chelsea

Я то же поболтал кончиком "шоколадки" в акве,сколько надо и обратно в морозилку.

James

капец, про одно и то же, уже 8-я страница.

Jason

Оффтоп А поговорить?

Christopher

От плитки ножом откалываю несколько кусков и в плотный пакет ложу и молотком разбиваю, получается крошка морожен и все это лежит в морозилке и сколько нужно беру ложкой и в аквариум.