-
Diana
Эпиграф: в инете и на форуме столько всего понапио. в инете и на форуме столько всего понапио. боюсь просить, но если бы какую-то краткую шпаргалку из личного опыта по покупным живым кормам, 1)"разумные меры" -., 2)"суперперестраховка" -., (лечебные с медикатами "карантинные" корма можно включить, а можно нет) в принципе, покупных (живых и мороженых живых) кормов не так и много: дафния, циклоп, артемия, коретра - мороженые трубочник, гамарус, речной и лиманский мотыль - живые. интересуют подробти по этим покупным кормам. Это был бы - ПРОК!!! у я мысль такая возникала уже, но вот только, как по-Вашему, это касается: - инвазийных(по-моему - однозначно) - инфекционых(, в очень большой степени) - а паразитарных?(или как их там по-научному) - тоже? ну, типа: сосальщики, карпоеды,. иже с ними. -???? И от каких кормов чего в большей степени можно "ожидать", по-Вашему? Какие (места ) корма, по-Вашему, лучше покупать?(вопрос - свежести исключим) Мне, к перу, советовали брать предпочтительно "днепропетровский" трубочник, типа он "чище" - чушь? "лиманский" и речной мотыль - один вид? - продолжая вопросы чайника, по покупным живым кормам. * "лиманский" и речной мотыль: по слухам, первый не несёт в себе болезней опасных для пресноводной живти, но жёсче и ее питательный - правда? готовил его замачивая метрогиле на сутки а затем многократно промывая сначала в аквариуме, сливая плавающий мысор, а потом через мелкое сито (мотыльница у я почему-то не работала, пропуская тот же мусор, и мертвого мотыля) - нормально для "перестраховщика"? трубач можно резать без ущерба для питательти, а мотыль? * мороженый циклоп - всегда пытался купить серенький(а не красноватый, ошпареный кипятком перед заморозкой), считая, что он мягче и полезнее, теперь прочёл, что лучше ошпаривать - как лучше и безопаснее? * мясо артемии - какого цвета должна быть "правиль" заморозка? Всегда считал: ровного розовато-коричневатого(считал: коричневая - размораживалась и протухла; бледнокоричневая с белесыми вкраплениями - переморожена и долго хранилась; блед,белесая(типа "акварии") - переморожена и сильно промыта ) - я прав? главный определяющий фактор при покупке, отсуствие деформации пласта и резкого "тухлого" запаха -это так? * трубочник: определить свежесть - понятно (реакция на лёгкое надавливание пальцем), а из какого места сбора лучше брать? Что за "белый трубочник" - он действительно белый? Готовлю трубач с большой опаской: 3-4 дня "пролечиваю" в метрогиле или цилцине 10кратной "рыбной дозе(яя рство и воду каждый ь) а затем по промываю 5-7 дней, перед тем как начать давать порцию рыбе - це не занадто? кие пиявки, какой-то жесткий и темный "трубочник"(очень резко дёргается от пинцета) и прочая макроживть попадающаяся в трубочнике - опасны для рыб? * дафния-живородка - всегда считал её самым опастным после трубача кормом, и к тому же, по питательти наравне с лиманским мотылём - это так? как её ально "обезопасить"? смешивание с рствами - ладно. но не портит ли это печень рыбе при постоянном приении? " мороже коретра - говорят, после заморозки теряет почти все питательные качества - это правда? * гамарус - как он по микрофлоре?, его резать можно?(для большинства моих рыб он крупноват) это только часть вопросов. так сказать, с лёту Большая просьба людям со знаниями, но опытом "кормления рыб" ее десяти лет не тратить время. - От собственных "знаний" голова пухнет. Цифра "десять", взята из соображений, что за пять лет я всё ещё полон сомнений, и не понимаю правильно ли делаю или можно что-то делать лучше, или проще. Нужны советы ов по выбору и покупке ЭТИХ живых кормов и их обезараживанию, от людей с большим опытом их приения.