• Гуппи как поедатели водорослей

• Jeffrey

Сегодня заметил своих гуппи за крайне полезным занятием - поеданием бурых водорослей с камней. Кто скажет, это у них серьезно? Могут ли гуппи быть очистителем водорослей, а если да, то как стимулировать их в этом крайне положительном занятии? Реже кормить?

Lee

Заведите золотую рыбку и не кормите - она сьест водоросли с камнями А гуппи бурые водоросли не едят, даже с сильной голодухи.

Laura

Тогда что же они сдирают сейчас со стенок? Или я их слишком сильно не перекармливаю? Ладно, пойду покормлю мороженым :-)

Nicholas

Это в 16-то литрах с двумя гуппи

Rita

Немного оффтоп, рассказ моего одногрупника. "Да, есть у я аквариум 200л. Все было хорошо и красиво пока не купила телескопа, ?*:№%;"№ , ?:№%%;. Этот ?:;%%? сожрал все рия.теперь в аквариуме только рыбы, камни и 2 элета декора- фильтр и нагреватель." Хотя я заметил, когда начал кормить 1 раз в ь, что гуппи и гурами постоянно что-то едят с рий. У я есть много чего и бурые, и борода, так что не пропадут)

Marie

Гуппи а еще лучше молинезии действительно дергают бороду с рий, но не надейтись на них они не вычещают её на прочь как напер пте, строение рта у них другое. Но как комп мера вместе с другими способами по уничтожению бороды они очень полезны, букно обдирая находящуюся на исдыхании бороду превращая гниющую субстанцию в более полезнительный рыбий помет.

Martha

стимулировать гуппи есть водоросли!!?как по мне-малоэффективно. один взрослый лабео(5-7см)содержит в чистоте 50литровый аквариум(не с голодухи,при нормальном режиме кормления) хобби у него такое ^_^