• Корма для разводчиков форели Aller Aqua в акву?

• Rachel

Суть вопроса следующая. Полазил по интернет зину и из ассортита фирм производителей кормов выделился Aller . Они производят корма, я так понял, для рыбных ферм и т.п., т.е. для форели, лосося и т.п. Цена очень даже ничего - это вам не Аква Медик по 50 за 100г. Вот и вопрос, скажем вот эта рыба , такой же как и астронотусы. Могу ли я успешно для здоровья ов кормить их кормами этой фирмы? Цена заманчива: 20-50 за 1кг корма. Ассортит хороший. Я понимаю, что нельзя кормить рыбу только "сухофруктами" и что нужно разнообразить пищу. Но можно ли взять за основу такие корма? Не дорого, удобно (есть любые фракции), сухо, не морочно. Да и не думаю, что сердце говяжье мне будет дешевле обходится. Вот ссылка (это не реклама!):

Andrew

Еще за совка пользовал корм для форели.Кормил анциструсов на ура.Да и другие соморые не брезговали.Малек ациструсов рос быстро.

Julie

Корма мелкой фракции очень уважают неоны.Выяснилось это после моего эксперита подкормить им криветок,орые внимания на него не обратили,зото неоны лопали на ура.Только кажется мне,что ожирели они на корме этом.После возвращения на живой корм всё стало на круги своя.

Wendy

Он рше был хорошо сбалансирован в сторону белка.

Michae

При совке и форелевый корм?. Чьё производство?.

Aaron

Прибалты снабжали в основном.А у нас недалего от города источник и искуственно разводили и разводят форель.Кроме того наш мелькомбинат пробовал немного выпускать.

Beth

По-любому, попробую. Цена уж очень заманчива. Буду рад услышать "ЗА" и "ПРОТИВ" кормления аквариумных ов (и не только) такими кормами. Если есть опыт - делитесь.

Jeanne

Берите тот в ором белка больше - он дороже, но его рыбы неплохо едят. По поводу полезти - не знаю. В любом случае лучше кормить как можно разнообразнее.

Maria

аллер есть в инет маге арована. кормлю им уже года 2 . и все в порядке

Tanner

Мои американские ы и сомы Клариасы с удовольствием трескают этот корм наряду с другими кормами. Беру Aller 45/15, фракция M. Размер гранулы: ~ 5 х 6 мм.

David

Протеин не лучший показатель. Главное -жир, он садит печень, лучше брать для молоди Аллер 493, а для производов и взрослой рыбы карповый 37/12.

Steven

Это осетровый, 15 жира. кнет печень и скоро.

Jonathan

, спасибо за информацию! Я вот посмотрел, в Aller 493, жира тоже немало - 14%, правда протеина больше - 53 % и ьше углеводов - 14 %. Даже в карповом Aller Csic, жира 12 %. Разница по жиру тв пару процентов так принципиальна? Или в чем тут соль? Почему лососю и форели можна , а ам-ам нельзя давать этот корм?

Chad

Лососю и форели печень не нужна долгое время - она в пищу идет людям. Поэтому здесь главное- быстрее стартануть и набрать массу, а это определяется энергией корма и её обеспечивает жир!. И 2 % разницы по жиру это не мало. И стартовый 493 не чета продукционному осетровому 45/15. А дальше хоть не раетай. Вот что интересно- в карповом протеина 37 %, а в фирных импортных аквариумных 25%.И их дрянью они предлагают кормить аквариумную рыбу.

William

, с жиром разобрались! Подскажите теперь в чем суть и принципиаль разница, в Aller 493 сырой протеин - 56 %, углеводы - 13 %. В Aller Csic сырой протеин - 37 %, углеводы - 31 %. Больше белка и ьше углеводов против ьше белка и болше углеводов. Что выбрать?

Lindsay

493 это стартовый корм с другим протеином и ,естественно, другими ингредиентами. Кроме того он в мелком размере. Я кормлю крупняк карповым.

Leonard

Он еще и дешевле. Могу предложить 4 и 2 мм.

Guy

Вот картина более ее прояснилась! 493 - для подков молоди, Csic - для взрослых рыб. Другой протеин - это как?

Luis

Протеин бывает животного и растительного происхоия..

Jenny

Точно!!! Такое спросил аж самому стыдно. Что-то подумал не в том направлении.

Andrew

И это ещё низкоэнергетические корма. В высокоэнерггетических кормах жира до 30%. Aller 576. Высокоэнергетический корм для форели и лосося рекодуется использовать в оптимальных условиях выращивания. Позволяет получать высокий темп а при очень низких кормовых затратах.

Joseph

, спасибо. Прояснил все. Короче, для себя делаю вывод, что кормить ими можно, но не особо увясь и как можно больше разнообразя рацион другими кормами.

Theresa

Год кормлю почти всю рыбу 45\15 и классик. Скаляры в полтора раза больше, чем у товарища, орый кормит "фирмой" и трубочником, полиптерусы больше в 2 раза, рыба покупалась одноврено, у него аквариум в 2,5 раза больше и перенаселения нет, в отличие от моего, нет, и рыбу голодом не морит, едят до отвала. По поводу состава в "фирме". , экономят. Понты ведь нужно разводить по поводу сбалансировати. около 40-50% белки, углеводы, жиры, остальное - балласт. А аллерам разводить понты нельзя. Не будет расти рыба - будут покупать у других. От несбалансированого корма, гробящего печень, рыба не растет а дохнет. А аквариумисты не по скои а рыб корма оценивают, а по лапше на уши, типа спирулина, астактин, и др. разводы. Повторюсь,.. Прочитали - забудьте. Производители "фирмы" скажут "вери сенкс". И продавцы "фирмы" тоже. Думайте сами и, извините, но иногда снимайте лапшу с ушей. Без обид.

Adrienne

Чушь !. Аллер орый к нам поступает- он с польского завода, рецептура не выдерживается. И печень гробится не от рациона несбалансированного а от жиров. Короче - Аллер самый плохой корм, но другого у нас нет,и деваться рыбоводам некуда- будут брать и его.

Jonathan

И серы нет, и тетры нет, и многих других "крутых фирмей" нет, не говоря уже о местных аквариусах и золотых рыбках А мерсы турецкой сборки тоже ломаются через год, потому что их турки собирают. И кока-кола у нас не такая, рецептура не та А ляхы-гади воруют крилевую муку а сыплють,., вместо нее крахмал,. (ничего не имею против поляков, у самого жена-полька ), куда же горемыкам-рыбоводам деваться, за сачек и за циклопом, или в з за аллером. А печень гробится не от жиров, а от водовки и рствиев. Не нужно так резко выражатся, любезный. не нужно нервничать. Напио ведь - , In My Humble Opinion (по моему скромному мнению), и каждый имеет право его высказать.

Hannah

Не спорю, нужно быть сдержанее. Но реально в Аллере польском реально нет и много заявленного содржания белка и жира.

Adrienne

Ну и супер, Вы же говорили, что много жира гробит печень, а если его ьше в 2 раза, да и протеинов пусть в 2 раза, то в итоге получим корм с составом, как у "фирмы" но в десять, или более раз дешевле.. Каждый выбор делает сам, либо с лапшой задорого, либо без оной и задешево.

Sharon

Что я и делаю- вся рыба на Аллере.

Timothy

Ну наконец-то!,Ну наконец-то!, А я то думал.

Joseph

Я поднял тему, я и допишу. =) Акве уже 4-5 месяцев, ас и другая живть на ура ела Аллер 493 номер 2, ща купил тот что в Ароване по 23 1кг, такой черный, едят не так хорошо, но думаю проблема в привыкании. А так - корм что надо - дешего и питательно. Хотя основа моего ю для рыб - мороже морская рыба и креветка. 20 1кг, хватает на долго. А вечером или когда лень - "сухари" от Аллер.

Helen

Ребята, подскажите, сколько стоит сейчас (ну скажем в октябре) 1кг Аллера на птичке в Киеве?

Michae

Смотри в интернет зине Арована. На птичке или столько же или дороже на 10-50%.

William

Извините за археолгию. Интересует вопрос, все ли корма Aller так быстро тонут как Aller Csic? Думал что это как палочки для , оказалось, что корм тонет мгновенно как гранылы для сомов. Если кормить крупную америку этим кормом, то рыба его съедает пока он еще не долетел до дна, или потом собирает на дне?

Martha

Крупные американцы сожрут всё что плавает наверху и тонет, а потом ещё и весь грунт на дне обсосут в поисках остатков

Karen

за ответ, осталось теперь подождать пока мои малыши цитронов и радужных вырастут. Пока едят чипсы и палочки)