• Мотыль скаляриям.

• Catherine

Какой лучше мотыль подходит для кормления скаляриям, замороженный, или по хранящийся в холодильнике?

Holly

и тот и тот.если в холодильнике то дня 3 ну макс 4.так любит портиться.а мороженый без проблем до 2 недель.и жуют так что аж за рами шелестит

Ryan

Прекрасный , сли бы мои килограммы портились за 3-4 дня, то я бы разорился!!! При правильном хранении и месяц и полтора! ович, конечно лучше живой. Но я бы обратил Ваше внимание на то что еще лучше приучить к правильному фаршу и лучше всего по этому вопросу посмотреть темы ича!

Melissa

, а еще подскажите, нужно ли его промывать? или нет необходимости в этом?

Lindsey

Кормлю заморозкой(но не в качестве основного). Отламываю порцию, в сачок, размираживаю и промываю одноврено. И скалярки берут мотыль прямо из сачка.

Brandon

Промывать Вам его прийдется два раза в ь. Утром и вечером. Для этого берете, в зависимости от количества трубоча, емкость с большой площадью дна, помещаете в нее трубач и заливаете водой, с уровнем на 1 см выше трубача. Накрываете крышкой и на нижнюю полку холодильника. Чем чаще будете промывать тем дольше он будет храниться.

Brent

, ты что-то провтыкал, речь идет о мотыле. Скалярий кормлю исключительно мороженным пресноводным мотылем, предварительно разморозив (5-6 мин. в режиме разморозки) его в микроволновке, затем промываю в сачке и на корм. Живым пресн.водным мотылем кормить любую рыбу опасно, лиманским не пользуюсь вообще. В низемпературной камере (от -18") мотыль хранится очень долго, мин. год. з.ы. в микр.волновку не забудьте поставит поллитровую аквариум с водой, чтоб не перегружать магнитрон.

Cindy

Ёёёё, перерыбачил. Три дня на воде, гоню по малу. Мотыль несколько по другому. Преобретаете, в зависимости от потребтей. Приобретенное количество разлаживаете тонким слоем на жную газету, скла дываете газету с двух сторон, что бы две стороны сошлись и затем сворачиваете в трубочку, орую в последствии заварачиваете в мокрую и отжатую тряпочку и в холодильник.Дня три не трожте что бы червь очистился, по истечении этого вреи промываете червя через очень мелкое сито и далее как писал ич. Хранится также очень долго.

Kyle

спасибо!!!

Nicole

Да, чуть не забыл. не давайте тряпочке и газете высыь. Это важно!

Shelby

А зачем заморачиваться с микроволновкой, неужели в сачке, опущенном в ёмкость с водой, он за то же время, если не быстрее, не разморозится? , более "мягкая" разморозка. Я куски от "блинов" самодельного фарша так размораживаю, заодно сразу промывается.

Whitney

Как известно мотыль наполнен "жидкостью", орая богата вредными бактериями (пейшими). Даже глубокая заморозка неспособна их убить, для полной стерилизации я использую микроволновку. з.ы. об этом уже упоминалось у нас на форуме.

Andrea

На сколько минут(секунд)ставите таймер? Ставите ли аквариум с водой,как тут писали на форуме? И эта аквариум закрыта крышкой? И еще:как его промыть от глины? Пробовала через сачок чтобы он пролазил сам--так кто пролазит,кто застряет,кто по не хочет лезть в дырку,спрашивая мысленно"А что я там внизу забыл?Мне и здесь хорошо" А друзья ему машут"иди к нам!" Но он колеблется

Patricia

Ну детский сад, ейбо. Читаем пост №7 БАНКА КРЫШКОЙ НЕЗАКРЫТА. или закрыта - безразницы. Незнаю, я покупаю уже чистый замороженный.