• мотыль...

• Sheila

Купил на куринёвке живого мотыля,после чего пришел домой и его заморпозил.Вопрос не опасно таким мотылём кормить?так как мне многие говорят что живой корм много заразы заит.А после того как я его заморозил он стал безопасным или всё равно что то может попасть?

Michelle

Где то читал, что перед заморозкой в воде с трихополом на пол часика замачивают, а потом промывают тщательно и в морозилку.

Stephanie

Говорят должен в морозилке (-18) пролежать более недели. Не промывал.

Jessica

а какая температура в стандартной морозилке кто знает?он у я там с воскре лежит

Dennis

У я морозилка - 18, обычное отделение +5. Заводские установки.

Dana

заморозил. молодца. теперь когда кормить надумаешь. отмываешь скоко надо. на марлю, или тряпочку ложишь, замачиваешь, чтобы оттаял, и заодно от грязи промоешь. и в кормушку. рыбкам должно понравиться. основной вопрос. при покупке смотрите., чтобы мотыль был свежий (активно шевелился) и чистый хотябы визуально. проведи по мотылю салфеткой. она вымажется, но не станет черной. заразу ты можешь и с водой занести, так что на этот счет не переживай. я же лично предпочитаю трубача. мороки больше, но всегда живой и очищеный.

John

У я, кстати, трубочник (не мороженый) идёт на поря лучше, чем мотыль мороженый. А заразу занести можно с чем угодно. Боязнь кормить живым трубочником только уьшает шансы занести заразу, но никак не предотвращает этот процесс целиком и полтью!!!!! Было у я 10 штучек ремерезок, все полягли, осталась одна. Плавала там доходяга, блед, невзрач такая. Решил попробовать трубочника дать живого, как рше в старые добрые вреа "когда не было всей этой заразы, орую сейчас с ним можно занести" и тут ремерезка расцвела, набрала цвет, от горшка 2 вершка но гонять всех стала. И где то на форуме белорусском каком то читал, что мотыль для мелких это яд!!!. Хотя смотрю, здесь многие мотылём мороженым кормят рыбу. Не поймёшь где правда.

Sarah

вот только утверие не ко всей рыбе приемлемо.

Alexander

Неее, ну я не говорю о всей рыбе конечно, я про свою только написал.Там в начале сообщения напио."У я." А мороки.ну как больше, перед кормлением промыл 5 мин.нууу это такое по моему, не существенное.

Bridget

я же не писал ко всей Вашей

Frank

Хотя да, ты знаешь не все, конечно, лучше трубочник точат. и мотыль мороженый уплетали получше, но их я отдельно таблетками кормлю. Что то мы от темы удалились по моему, сейчас нас "бить" начнут.

Stephanie

за что? у автора темы такое разнообразие рыб. вот и есть возможть человеку задуматься над вопросами: живой или сухой, трубач или мотыль. жаль только мы только языками чешем, а автор молчит.

Vanessa

ну ,а что мне говрить я внимательно всё читаю и на ус наматываю)по запугали этим живым кормом,а у я тут бестер(если не ошибся с названием) объявился его им нужно кормить поголодать ему вижу прийдётся ещё до воскре)короче по мотелю всё ясно.

Brian

А не легче было сразу купить на птичке замороженый корм ? Не знаю как начет того обработан он чем то или нет, но по крайней мере чистый.

Aaron

ага чистый как зинные семечки. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Todd

Вот это самый верный вариант. Если что, то хоть будет понятно ногами пинать. )))))

Jennifer

Не знаю как там с семечками , но мотыль чистый , грязи пока не было замечено, плюс есть вероять , что он всетаки обеззаражен как пишут производители, плюс он речной, а не лиманский, орый продают на бе.

Laura

А чем отличается речной и лиманский?

Amy

вроде как-то так )

Tracy

согласен,корм я брал вроде очень даже живой шевелился активно,ну а недельку я его поморожу

Justin

. Буду знать.

Christopher

РЕЧНОЙ дохнит быстрее, цвет темнее, лиманский живее ярче долше транспортируеться, весь мотыль сейчас лиманский, на реке не моет ни кто, инспекция бирет больше, чем экологи на лимане

Justin

Ну это смотря где.У нас на рынке практически круглый год можно купить речной мотыль.

Joshua

Летом живым кормом кормить опасно. У я 10 скалярок пло от мотыля. Так жалко

Michael

10 это серьёзно,лдно морозить до зимы его буду.

Chad

а вообще что можно говорить если при мне продавец на куренёвке кормил рыбу живым мотылём,да ещё и в жару,ну то что весь живой не могу гарантировать,но факт что потом мы это больную рыбу и покупаем,у я на следующий ь после покупки разом пло 3 купленые молинезии(у одного хозяина)

Phyllis

Я своих пельвикахромисов кормила мороженым мотылем, сама промывала, а потом замораживала. Рыбки росли как на дрожжах, замороженный брикетик рвали на куски, как доги.

Bridget

Хочешь сделать хорошо - обратись к ессионалу! (или сто им)

Breanna

Одно другому не мешает.За советом можно к ессионалу, а сделать это лучше, всё таки, самому!!!!!

John

А как вы отитесь к сушоному мотылю?

Judy

По цвету. А еще по запаху. Если Вам попадется в одно время речник и морской-понюхайте один и другой. Будете отличать его друг от друга с закрытыми глазами. И ни один подавец Вас не "надует" С уважением-.

Jessica

Смело кормите. А заразу Вы быстрее занесете с новой рыбой, с риями, с водой, наконец. С уважением-.

Ricardo

Подскажите чем можно обеззараживать мотиль и трубочник (трихополом, метронидазол ?). Это можно делать не только перед заморозкой, а и по потом его хранит живым?