• Чем кормить американских цихлид?

• Joyce

Тема избитая, но время от вреи есть смысл ее поднимать. Приглашаю коллег обяться мнениями по "ю". Я кормлю замороженным фаршем(говяжье сердце, креветки, филе рыбы, индюшачья печень - соотношение 1кг:0,3кг:0,3кг:0,2кг) с добавлением шпината и болгарского красного перца. Сейчас хочу внести разнообразие в ю. Интересуют сухие готовые корма. Така-как звери едят много, то интересует разумное сочетание "цена-качество". за Ваше мнение.

Sara

Кормлю Cichlid s и Аквариус sticks Csic menu,первый лопают с большим удовольствием, второй дешевле. Иногда подкидываю и форелевый №0 (но он мелковат для этих ребят) У я вопросы по фаршу: - какое рыбное филе используете; - как всё измельчаете; - как дозируете фарш; - ну и какие морепродукты ещё можно давать зверятам (я не раз слышал насчёт мидий напер). Заранее большое спасибо!

Sarah

А я недавно купила своим JBL Pond Coloron, эффект ошеломляющий, за неделю намного ярче окрас и едят его охотнее тетры

Debra

D, Мидий можно Я ам даю, но если покупные в зине, то их промывать надо сильно, они там гад такие пересоленные или может мне такие попались, но креветку едят лучше

Tara

1. Использую филе пресноводных речных рыб(я рыбак, что словлю тем и кормлю) - щука,судак,плотва. 2. Сердце говяжье - 60%, креветки и филе по 20%. 3. Мидиями можно кормить.но это уже , как по мне, перебор. 4. Перемалываю на электромясорубке.

Helen

, да, креведов они уважают. А как насчёт филе морской рыбки,есть опыт?

Maria

А болячки не пугают? Я и сам рыбак и этот вариант был бы самый оптимальный. Морскую рыбку пробовали давать? Хотел узнать не процентное соотношение и то как фасуете на каждую кормёжку - откалываете или при изготовлении сразу "по кучкам" разлаживаете ? Не мелковато получается?

Vanessa

1. На "болячки не разу не нарывался. 2. Морскую рыбу не давал (реч в наличии). 3. Для фасовки сделал форму (пластмассовая баночка от рств обрезан с двух сторон). После мясорубки фасую и раскладываю в морозилке. Через сутки складываю в кулек. 4. "коватость" регулируйте диаметром сеточки в мясорубке.

Lindsay

за разъяснения, побежал я в маг за составляющими.

Chris

[QUOTE=;]1. Использую филе пресноводных речных рыб(я рыбак, что словлю тем и кормлю) - щука,судак,плотва. 2. Сердце говяжье - 60%, креветки и филе по 20%. 3. Мидиями можно кормить.но это уже , как по мне, перебор. 4. Перемалываю на электромясорубке.[/QUOTE Если судака покупать он вдвое дороже морского коктейля (а мидий втрое).

Anthony

Ну это сделать не могу,т.к. мясорубка made in USSR. Так вся прелесть в том что человек рыбку сам ловит.

Jamie

Я своим делаю фарш из креветки, гамаруса и болгарского красного перца и все это скрепляю небольшой концентрацией желатина

Melinda

Мои рыбы всю жизнь ели сухой корм не дороже 20 гр У я малавийцы. Вчера был на птичке и решил их побаловать. Купил циклопа, pro Color, Sera Discus, Sera Cichlid и мотыля. Сейчас кормлю мотылем и вот у я возникла проблема. Насыпаю его в кормушку и как они выползают их сразу сьедают. Два попугаи подплывают все к кормушки и проганяют почти всех рыб от туда. Сами ом пытаются переворачивать кармушку. Пару раз удавалось. ТАк вот..когда мотыль падает на дно, его уже ни кто не есть. даже мальки. (2-3 см) - песок. Может быть кто-то сталкивался с этим? и еще подскажите пожалуйста, когда нужно мотыль замораживать в морозилке. по каким признакам определять. .

Maria

Определять что???

Rebecca

Ну это сделать не могу,т.к. мясорубка made in USSR.

Joshua

Сегодня закупил все ингридиенты,пришёл домой и обнаружил две насадки! Выбор конечно же пал на "плашку" с бо'льшими отверствиями. Час назад сделал фарш и уже успел покормить рыбёху - всё прошло на ура.

Katie

D, И я хочу фарш!!! Вода не помутнела?

Rodney

Определять, что он уже начал портиться

Charles

Вы его шариками скатываете и кираете или по щепотками? остатка не остается? На счет помутнения воды тоже очень интересно

Jennifer

, Мотыля надо морозить свежайшего а не порченого!!!

Anthony

Говорить рано,завтра с утра ещё покормлю и скажу вердикт. Я купил: - 1кг говяжъего сердца,использовал 200гр - 22 кило (там где брал ьше кусков не было); - 200гр креветок - ; - 200гр путасу - 2 (самая дешёвая из морских в Кышене); Креветок и рыбёху приварил (мах 1мин). Рыбу руками размял, креветок измельчил ножом. Говяжъе сердце тоже приварил 1-2мин,удалил плёнку и жилы, прогнал через мясорубку с самой большой насадкой. Это всё в одну посуду,тщательно перемешал, разложил в формы для льда и в морозильник на пару часов. Фарш готов! Эх, красивая ты девчонка, на !!! Обращайся, всегда рад !

Joshua

Эт точно.

Mario

Мне сказал продавец сначало держать в холодильнике, как он начнет портится в морозилку и по кусочками отламывать и кормить рыбу.

Christopher

Продавец Вас нагло обманул! Покупаете СВЕЖИЙ мотыль и сразуже его в морозилку, а потом.Есть только первая свежесть, она и последняя.

Kevin

больше не используйте 1 - дороже морепродуктов, (ищем всё-таки самый дешёвый вариант) 2 - утверждают, что теплокровные редко в пищу попадают.

Richard

, либо вода гряз и у рыбы из=за этого плохой аппетит, либо перекармливаете, либо и то и другое вместе. Даже скалярия, любящая корм в толще воды, берёт мотыля со дна, когда хочет есть. кормушкой не пользовался лет пять.(купил, попробовал, выкинул.)

Elijah

[QUOTE=;]Согласен. Читайте внимательно первые посты. Я - рыбак. И соответственно судака не покупаю.

Rachel

Так фаршем лучше не кормить?лучше по давать креветку и морскую рыбу отдельно? извините за глупые вопросы, по я уже запуталась совсем, кто-то говорит, что можно делать фарш с говяжьим сердцем, а кто-то, что нет.

Courtney

люди годами кормят, без каких-либо видимых последствий ГЕКС при этом, насколько мне известно, проявляется не чаще среднестатистического. с другой стороны, почему не заить говяжье сердце нежирной морской рыбой?. з.ы. сказал, и пошёл кормить рыбу заморозкой артемии

Gabrielle

Сколько людей столько и мнений. В каждом рецепте есть свои преимущества и недостатки. Попробуйте сами и выберите оптимальный вариант.

Sherri

, Патентованные корма,говяжье сердце и печень,морская и реч заморожен рыба,морепродукты, ракообразные, зелень, тыква, манка перечень кормов для огро. Зависит от вида какой вы содержите.А выбор кормов уже за вами и Вашими питоми.

Yolanda

Сажать надо таких продавцов!!! Я б ему сказала пару слов!!!

Lee

Зачем же сразу "сажать" - продавец подсказал, как хранить корм, для того чтобы кормить рыбу ЖИВЫМ кормом

Jacob

, Как это??? Он сказал кормить живым а как начнет портится то в морозилку и потом опять кормить! Это же ересь!

Kellie

Надеюсь, продавец не говорил, что замораживать уже испорченный корм. Я, когда кормил рыб живым кормом, так и делал - 2-3 дня ели живой мотыль, и 3-2 дня - мороженный.

Catherine

Цитирую: Мне сказал продавец сначало держать в холодильнике, как он начнет портится в морозилку и по кусочками отламывать и кормить рыбу.

Debra

правильно - как видите, что сохранить живым уже дальше не получится - сразу заморозить, пока ещё жив и не испортился. "пока не испортился". но "не испорченный"

Omar

да да да!! +1

Martin

Я тоже рыбак, но судака предпочитаю есть сам, хотя в Днепре это не такая уж редкость как в у нас.

Jason

D, Ну как там фарш??? Думаю завтра идти за ингредиентами

Bridget

, конечно иди, я бы даже сказал беги! Уже второй ь лопают и ухом не ведут.

Whitney

D, воду не намутил фарш?

Charles

Главное давать ьше,чем больше. Хотя вчера немного перекормил и вода была полдня мутноватая,но сегодня всё уже ок.

Anne

ооо тогда это не для я..у я с водой и так постоянные проблемы. там всегда нитратов много

Vincent

А почему бы по не нарезать сердце, рыбу и криветки кусочками? Не будет ли такой корм чище в плане мутнения воды? Или это ОЧЕНЬ морочно? Кто-то пробовал? Или все же фарш - это оптимальный вариант?.

Kenneth

, насколько я слышала, то и кусочками можно кормить, но фарш чем хорош, как мне кажется, так это тем, что в него можно и овощи добавить))

Ryan

1. На один замес делаю 3кг фарша. 3кг резать - скучновато. 2. Кусочки заморозите, а потом как отрывать от смерзшейся массы? 3. Остатки фарша доедают пте или мальки . С кусками , думаю, будут проблемы.

Destiny

Ну если рыба еще не взрослая, то можно мороженную рыбу или сердце на крупной терке еть, получатся эдакие мелкие кусочки)) а если кусочками заморозить, то можно под краном промыть и они сами развалятся))

Heather

Подскажите, пожалуйста, а можно ли кормить Бирюзовых акар Diskus Основной корм? Не как основной корм, конечно, а для разнообразия? Пока жду Sera Grar.

Angela

Если рыба ест этот корм - то можно.

Brandon

Вот как я их балую (пока, и это не на долго ) - нарезано кусочками, бери и ешь. =)

Rodney

Главное чтобы вам было удобно, а рыбам полезно. Смысл фарша в том, что в него можно добавить растительную составляющую (морковку, зелень), орую неорые рыбы по так не едят. Если вам это не нужно (у я допустим рыбы и так зелень лопают) - кормите хоть целыми креветками.

Angel

Согласен. Я еще в фарш добавляю шпинат и болгарский перец(красный).

Jennifer

я еще где то в сетях интернет нашел что к перу астронотусов кормят собачьим кормом педигри для щенков. ибо он полезен на разные витамины и белки. кто о таком слышал? с одной сторону звучит как ересь но с другой стороны есть своя логика что в корме действительно содержится полезные вещества для а. если конечно рыба ест этот корм. у кого свое мнение по этому поводу?

Alec

Ага, кормят Вы ещё состав этих кормов узнайте. Если кратко, то их готовят из отходов мясерабатывающих предприятий - кости, шерсть, обрезки, хвосты. И народ пишет, что домашних любимцев этими кормами лучше не кормить А витамины можно и в фарш добавить

Bryan

, понял )))по когда нашел такое в инете то смеялся , рыба как собака и еще собачим кормом кормить ))

Ross

Хитиновый цирь креветок не переваривается? Правильно? Мы их мелим в фарше и куда потом деваются кусочки хитина? Они его выплевывают или все же переваривают?. Интересует в плане засоряемости аквы шкорлупой креветок.

Erin

Все что не съели - выплюнули. Мои цитроновые целую креветку заглатывают.

Amber

И вместо 20 минут удобной чистки за столом, мы имеем щелуху в аквариуме и гемор ее вылавливания, или по не приглядный вид на дне?. Т.е. рыба ТОЧНО не ест шелуху, выплевывает ее и не переваривает?

Nicole

1.Меня убеждать ни в чем не надо. Я за 4года содержания крупных американцев, для себя выводы сделал. Сделайте и Вы их для себя. 2.Моя рыба "шелуху" ест. О Вашей сказать ничего не могу. Т.к. не знаю ни размера ни вида.

Amy

креветками не кормил, но гаммарус тоже имеет очень плотный цирь из хитина - после кормления ничего не остается (какашки от мотыльных и артемийных не отличаються)

Amber

Блин! Зачем быть таким резким как по? =) Я и пытаюсь выяснить для себя, по сему и спрашиваю, КУДА ДЕВАЕТСЯ ШЕЛУХА? А учить я никого не собираюсь, т.к. опыта мало. Вот и делов то всего. З.Ы. ы, пока еще молодые (4-6см).

Jamie

У я тоже молодые. )) 4 и см. сегодня они стали такого цвета что я обалдел. яркие , тигры такие что по Ах. но когда их пугаешь то эта насыщенть пропадает )) но через минуту обратно становятся яркими. кормлю й очищенной , филе кальмаров и мидии ))

Daniel

ятно, самое разумное действие: сделать фарш, покормить и увидеть самому, что и куда ется.

Andrea

маленьким давал чищенную креветку, потом покупал самую мелкую, сейчас - всё равно какая

April

Я своих в основном замороженным пресноводным гаммарусом кормлю. И едят с аппетитом и нерестятся. Ещё раз-два в неделю даю им дождевых червей, коретру, мотыля, артемию. Смотря что достать удаётся.

Antonio

Ну вот к вам тогда конкретно вопрос: Когда они съедят креветку целиком, погадят, то потом их лайно радается в ил или хитин кусочками так и остается в лайне не перевариный? По дно у я мелкий базальт черный, и не хотелось бы его потом чистить как-то особенно.

Shane

На выходе - какашки, обычные какашки. Если креветка сухая (бывает, попадается такая заморозка) тогда кончики лапок могут выходить с какашками В этом случае лапки отдираю у креветок. (и бросаю к улиткам )

David

Коготки =))) Понятно. Можно кормить креветками молотыми в фарше и не париться.

Brooke

Я всю жизнь несознательную кормил своих рыбех сухими кормами, мотылем и трубочником !!!! Пришел к необходимости приения фарша ! И снова несколько вопросов Зелень, перец нужно обдавать кипятком ??? Креветки, рыбу, сердце, печенку нужно приваривать ? Вчера ради интереса кинул пару маленьких кусочков мяса курици Так хромиси и чернополоски за него дрались. А что скажут гуру о приении курятины ????

Helen

а я своим даю по сушку и нарезанный морской коктель

Jennifer

Сейчас своих ов кормлю в основном: -филе минтая (нарезаное кубиками), -креветка варе крас (без циря и ножек, но с телом), -мидии (пробовал, хорошо лопают, но сильно загрязняет воду мелкими частями), -мойва морожен (нареза как колбаса колечками, без головы; она мелкая; думаю один из лучших кормов, т.к. это по сути рыба целиком - ально приближенный к природному корм), -сухарь Аллер, иногда геркулес, др.

Karen

Я своих хорнов кормлю фаршем ( по рецепту фарша для дискусов) Сухой корм luo han + Tropical Cichlid & Также отдельно даю креветок и мидий.

Nicole

Друзья!Подскажите пожалуйста,кто кормил своих рыбех кормом JBL Novo Flover в гранулах? Что можете сказать об этом корме? Меня смутил его ярко-оранжевый цвет и то,что при выходе цвет не яется.Может оно так и надо,но я совсем не уверена.

Jennifer

[QUOTE=;]Я всю жизнь несознательную кормил своих рыбех сухими кормами, мотылем и трубочником !!!! Пришел к необходимости приения фарша ! И снова несколько вопросов Зелень, перец нужно обдавать кипятком ??? Креветки, рыбу, сердце, печенку нужно приваривать ? и я бы спросил-может кто ответит?

Robert

в организме рыбы нет энзимов, способных переваривать мясо теплокровных животных. Не нужно давать рыбе такой пищи.

Lindsay

[QUOTE=;]я делаю без кипятка

Steven

в связи с напрягом в стране насчет мотыля, в феврале сделала фарш (креветка, хек, кальмар, морковь) так как рыба круп и ртов аж 14 шт и раки и лягушки и тритоны и кормить их надо. Вижу что рыбы мои умирают с голоду прямо на глазах, ас кушают без энтузиазму, но им по барабану что есть, подкармливаю их и гупышами, а вот акары голубые зачахли совсем, они это даже в рот не берут, сейчас вроде апрель, адаптация должна быть, но ее нет на фарш, вот и вопрос - чем кормить? реально рыба у мя круп!!!!! Помогите

Darrell

я бы тоже наверное не ел фарш такой. На всех замороженных продуктах напио "не подвергвть повторной заморозке". Думаете по так пишут? нет. При повторной заморозке теряются не только питательные но и вкусовые ства продуктов. Попробуйте дать по размороженный хек или минтай, или креветку, может будут есть.

Melissa

Вот это щас я совсем не понял. Вы свою реально крупную рыбу мотылём все время кормили? Оно и неудивительно! Если можно, расскажите подробнее об апрельской адаптации. Очень интересно.

Jennifer

Скажите, судя по илю, это все в 200 литрах живет?

Chery

, А чем плохи червяки из земли???

Jeremy

Очень даже хороши! И недорого. Оффтоп на, ножки в полосатых чулочках выглядели очень интригующе, но новая аватарка неотразимее всех предыдущих!!!

Angela

А если пойти накопать то и вобще бесплатно Оффтоп Засмущали жуть

William

Я бы не был так категоричен. Первое - потому что в природе крупные американские ы харчат всё , что попадает им в рот. Лично по Дискавери видел ,как астронотусы шмякали и мелких алигаторов и выпавших из гнезда птенцов. А птица есть теплокровное животное. Второе - говяжье сердце не должно быть постоянной едой крупных американцев или других рыб.Но в рацион должно входить обязательно. Поскольку из личных наблюий вывел , что без данного продукта рыба хуже и реже нереститься. Есть только один ньюанс - что бы кормить сердцем - аквариумист должен быть достаточно опытен.Чтоб увидеть когда(и с чем) это оказывает положительный эффект , а когда отрицательный. А вообще об этом очень толково пишет Хейко Блехер.Поэтому кому не лень найдут и почитают -и сделают выводы. С уважением.

Katie

, Сколько людей столько и мнений. А если перейти вобще на один сухарь какова вероятть гекса???

Debbie

, Честное слово! Одним сухарём НИКОГДА не кормил. Поэтому такового опыта не имею. У я сухарь вообще редкий случай.Только когда уже полные вилы с другими кормами.

Sarah

+ 1 Тож сейчас своих кормлю сухим так как жду пока заморозку привезут)А так я впринцепи подкармливаю сухим всегда, так сказать добиваю после кормления заморозкой.Скоро привезут мне гляну эфект)

Michael

А ели не лень а баналь нехватка вреи искать высказывание Хейко Блехера,могли бы Вы скинуть ссылку по кормлению говяжьим сердцем?

Jessica

Начал кормить своих цихлозом фаршем( хек + дафния) сегодня первый раз дал, долго плавали кругами потом попробывали и за 2-3 мин всё сточили. До этого кормил мотылем и сухими кормами.

Tammy

, Это что за цихлазомы орые едят дафнию???

Ryan

Мальки Чернополосых и никарагунаских цихлазом.

Daniel

, Аааа. А я то уж подумала что взрослые америкосы дафнию едят

Christina

Подскажите пожалуйста а мороженую Путасу давать можно ?(Филе)Так кормлю криветкой сухим кормом хотелось бы разнообразия

Eric

А Вы креветку свежемороженую или вареную даёте?

Teresa

У нас в зинах только варё, но можно и свежемороженую

Heather

моим астронотусам месяца. Мотыль не едят вообще.Одну пачку выбросила в унитаз, думала испорченный. Дала другой, тоже не едят. В итоге кормлю только й с цирем(крупную рву на куски), гаммарусом, артемия и моллюск (тм "Аквария", хочу купить корма "", но никак не дойду в зин, где его продают) 1 раз в ь даю Корм Diskus , Sera Goldy Royal (остаток от золотух).

Joseph

Полтью согласен с мнением, что ы едят практически любую пищу! За годы содержания и развеия Астронотов перепробовал очень много разных кормов, иногда даже экстремальных. Из личных наблюий пришел к выводу, что качественный! гранулированый корм должен присутствовать обязательно, так как сбалансировано содержит все необходимые питательные вещества и витамины. Но есть одно НО! и здесь я полтью согласен с Ихтим, что кормление исключительно гранулироваными или хлопьеобразными кормами, снижает способть рыб к размножению. Так что тем кто хочет рано или поздно иметь потомство от своих любимцев, стоит над этим задуматься. Хотя и тут все не так плачевно! И если перевести рыб на кормежку 50/50 не только сухими кормами, но и креветка, сердце, морская рыба и т.д., то за пару месяцев вполне возможно увидеть радостных родителей со своими малышами. У я была пара "тигровых" астров, орая нерестилась как только начинал подкармливать их ино живой пищей: мелкая аквариум рыба и головастики лягушек. По поводу дождевых червей врать не буду, никогда не давал. Слишком хлопотно очищать их от какашек, да и зачем когда и так кормов хватает. От мотыля, трубочника и всего похожего что добывается из природных биотопов, отказался раз и навсегда. Однажды ял трех астронотов из двух пар взрослых рыб. Фарши дело питательное, но очень хлопотное и долго не хранятся, а делать постоянно свежий фарш по нет такого количества свободного вреи, да и воду загрязняет очень сильно. Можно по кормить рыбу, чередуя составные фарша: морская рыба, креветка, кальмар, сердце(говяжье!), хлопья, стикс для . Рыбу лучше давать не жирную, такая рыба как напер мойва категорически не подходит!, рыбы очень быстро начинают страдать ожирением и зачастую теряют способть к размножению. Вообще с жирной пищей надо быть очень аккуратным. Рыбы жи в замкнутом пранстве, зачастую очень мало двигаются и при кормежке высококалорийной пищей - быстро жиреют. Визуально может выглядеть, что рыбы упитанные, но поверьте не всегда это признак хорошего здоровья. И еще как бы вам не хотелось кормить своих питомцев постоянно, не забывайте о разгрузочном дне! Да, есть рыбы орые по "звереют" когда ь не поедят и начинают "строить" всех обитателей аквариума, Хорны напер. Но скорей это не проблема рыбы, а ошибки в правильти подбора "сожителей" и плотти их заселения. Если подвести итог всего вышесказанного, то можно остановиться на таких мотах кормления хищной "крупной аме": 1. Рыба морская - треска, сайда, хек и минтай(как исключение). 2. Креветка замороже в упаковке - проверенного производителя. 3. Кальмар и мидии. Дорого и только как разнообразие в подкормке. 4. Сердце говяжье. Желательно перед нерестом и не чаще одного кормления в три дня. 5. Гамарус. Как подкормка и не чаще двух кормлений в неделю. 6. Цихлидные хлопья, но лучше "стикс". И можно для окраса рыб, давать корм для Арован и "Попугаев". 7. Ну и в завершение, если есть возможть хоть иногда кормить живой аквариумной рыбой, делайте это. Ну хотя бы раз в месяц, а перед нерестом очень желательно почаще.. Вышеизложенное не является ацеей и к каждой рыбе нужен индивидуальный подход, но все что написал взято из личного опыта содержания. Крупные американские ы - это уже не по рыба, а где-то даже домашние животные, орые узнают своего хозяина, дают погладить себя и могут немного поиграть, в зависимости от их настроения. Думаю кто знает тот поймет.

Russell

молоток!!!!! спасибо, буду более разнообразное давать, а то. мне мои тигры первый пункт категорически отказываются кушать, а вот дождевые черви на УРА

Joe

Кто-то кормил акар улитками виноградными? А то на даче ведро собрать можно. может какие-то рецепты, очистка, заморозка?