• Помогите отсортировать живой корм

• Hannah

Решил заготовить для рыбсов корм. Нашел водоем, наловил корма (коретра, циклоп). Вот только как его бысро и проще отсортировать от разных "инородных" включений (листочки, палочки, жуки нехорошие и пр.). Кто подскажет, у кого какие методы?

Andrea

???? - да ситами из ткани или из нержавейки, разными по плотти. Вот и все, сита из нержавейки и тк продавались рше на рынках, да и в зинах можно поискать.

Ryan

Я намываю вобще без мусора и только чтото одно. Либа коретра либа цыклоп.

Larry

Ситами с разной ячейкой, другого способа не знаю.Плавунцов и прочий крупный мусор можно откинуть используя обычняй кухонный дуршлаг(главное,чтобы жена не увидела. )

Melissa

Так я тоже умею намывать-на Птичьем рынке

Jessica

Я сам намываю последнй выход был кг чистейшого цыклопа. Я не намываю.

Raven

По поводу сит спасибо, по пробовал пересеивать большим сачком, коретра держится в сачке и мало выпадает. Наверное плохая технология. Ловить что-то одно (коретру или циклоп) пока что не получается, есть и то и другое с бОльшим преобладанием коретры, хотя я больше интересует циклоп. Сит нету, мож кто подскажет с каким № ячеек взять тк.

Ryan

Ну,я не такой эстэт-ловлю там,где корм подходящий.А по поводу размера ячейки-я же Вам сказал:жука-плавунца и всякий мусор можно отбить крупным ситом,типа "дуршлаг"(чем макароны откидывают).А отделить коретру от циклопа-аквариумным сачком.Если нужна дальнейшая сортировка:"пыль","послепыль"и т.д.-нужен газ№от76 и ниже.

James

После отсеевания какая нибуть процедура карантина есть, что бы обезараживать живть.

Carrie

морозиль камера

Barbara

ага. счас. балайку

Stacey

тогда кипятильник

Corey

если водоем без рыбы- ненуна ничего обезараживать если с рыбой- то пусть там ловят экстремалы я лично никогда не ловлю в водоемах с рыбой,зачем лишние проблемы??

Jessica

Кстати, а если водоём с лягушками?

Sara

тогда их в торбу и на Францию

Darlene

Стекляшку разводили?Тут уж не до жиру-нашёл нужную пыль и радости-выше крыши.А есть там рыба или нет-вопрос 12-й.

Eric

потом лечение дороже обходится!!! я уже один раз когда то налез- хватит.

Mark

Нет рыбы-тоже не гарантия.У нас на отстойниках отродясь рыбы не было(и быть не может),дык в прошлом годе народ такую каку зацепил-вёдрами рыбъё выкидывали.Я вообще дуарством не дюже увюсь,в основном на домашних кормах всё поднимаю,но иногда приходится.Честно сказать,самое худшее,что заил-карпоед т-т-т-т.Дык тут по думать надо где,когда и что ловить.Водоёмы-то одни и те же,и циклы в них из года в год повторяются,с небольшой разбежкой.Так что"опыт-сын ошибок трудных",ну и немножко-"гений-паросов друг".

Russell

карпоед- это легкий насморк ихтиофоноз- проблема.