• Трубочник, мотыль , коретра. Живые.

• Tracey

Очень хотелось бы закрепленную тему.о содержании в живом виде данного продукта. так как листать и перечитывать все подобные названия на н-ном количестве страниц, праблематично. Мотыль. ж тряпочка, хлодильник? Трубочник. коретра. поллитровая аквариум воды. холодильник?.

Gene

.вот моя темка в разделе "я новичек". на днях выкину навенр замороженный корм. и попробую взять живой. жду ваших советов по поводу хранения. .

Rick

Храню трубочник в поллитровой аквариуме в холодильнике, промываю перед кормлением, обычно раз в ь, раз в два дня, главное, чтобы слой трубочника был не больше 1 тиметра, уровень воды - чтобы немного покрывала трубочник.

Curtis

А разве мало напио.Зачем создавать новые темы-двойники.

Jeffery

напио было как раз после того как создал тему там и тут и дал туда ссылку) Очень хотелось бы закрепленную тему.о содержании в живом виде данного продукта.(с) это для модэратора. )

Gabrielle

Эээ. а зачем выбрасывать заморозку? Все кроме трубочника в заморозке это очень даже гуд)

Danielle

Это смотря как и кто заморозил.

Allison

Вот там кое что написал по этой теме,может и еще напишу.

Craig

- Поделюсь рецептом заморозки трубочника. Ну если трубочника 2-3 порции , то морозить не надо. Я замораживаю от 0,5 литра и больше чтоб не морочиться с промывкой. И если его много, то каждый ь много задыхается. Теперь сам процес. Хорошо отстояный трубочник ( не ьше 5 дней) порциями измельчаю ножнии на стекле и скидаю в ведёрко с водой. Когда весь трубочник будет измельчён, промываю под краном в холодной воде в мелком капроновом сите ( продаётся красное такое), а потом в этом же сите порциями обдаю кипятком и потом ещё раз весь трубочник ополаскиваю под краном с холодной водой. Складываю в капроновую аквариум из - под селёдки, немного разбавляю водой , как напр. при заморозке дафнии и в морозильную камеру. При такой технологии обработки, при разморозке, нет никаких соплей. Трубочник как только пойман. Измельчённый едят даже мальки, к томуже термически обработаный. Если надо, могу сфоткать. Но предупреждаю: работа не из приятных, особенно при обливании кипятком ( плохой запах) но потом не воняет после промывки.

Sherri

вот вырастут у я все в акве. и тоже буду морозить по-полкило )

Laura

, И оно Вам надо в Киеве? Если корм нужен в таких количествах - переходите на готовую заморозку - и дешевле, и безопаснее.

Todd

та да ) пока беру 1-ну порцыю мотыля и 1-ну трубочника на 2-ве недели. с головой. но у я все карапузы)

Thomas

Вы знаете, я много лет кормил трубочником. Но экология делает свое черное дело, и заишь с кормом всякую дрянь, орой рше не было. И когда я перешел на скалярий, то перешел и на заморозку, и очень доволен. Думаю, что и скалярии, судя по тому, что каждую неделю откладывают икру. Хотя и живой трубочник есть, но это так - порция 200гр. уже 2 месяца тянется.

Karen

а заморозку какую берёте и почем?

Dawn

а заморозку какую берёте и почем?

Robin

Заказываю здесь, на Форуме, в разделе Оказия! Корма Аквария для Киева! Я брал Дискус Диет, , Тропикал Диет, Цихлид Диет. Стоит - 100гр. Едят и радуются.

Sheila

А рецепт - надо будет попробовать. В жизни все пригодится.

Alyssa

Измельчять обязательно?

Rodney

а зачем его морозить?

Jeffrey

, вам я смотрю неймётся что кто-то морозит трубочник. мне лично это не муляет. многим так удобней. даже если я куда-то уезжаю на пару дней моим домашним куда проще бросить в сачек кубик замороженных червей и покормить. чем промывать итд.

Kathy

нейметься

Emily

, кошмар) надо знач еще одно хобби)) подскажите что это за рыбка - расборы дорсеоцелятум ?

Anne

гугли и будет тебе счастье, я что знаю

Joshua

, рыба указана у вас в иле. Не найо ни одного ута, соответствующего запросу расбора дорсеоцелятум. Рекодации: Убедитесь, что все слова напиы без ошибок. Попробуйте использовать другие ключевые слова. Попробуйте использовать более популярные ключевые слова. Попробуйте уьшить количество слов в запросе.

Matthew

а ты не читай мой иль )) это раз, два открой атлас аксельрода там все есть расбора дорсиоцелята. если есть ошибка. то это такое дело.и не тебе их исправлять ))) с уважением, а я нашла с трудом рыбу и ее название и не тебе я упрекать))

James

хотел бы узнать что за рыба, нашел бы и без я) но мы отступили от темы

Ryan

,таки есть такая рыба,

David

конечно есть, я ее не выдумывала))

Selena

, нерв вы барышня. все в штыки воспринимаете. я не попрекал. интересно было что за рыба.

Katherine

я болею щас

Mario

, понял )) 3-4 дня не трогаю )) я ш не со зла) выздоравливаЙ)

Hannah

Да , так лучше.Только добавляется немного работы. Зато потом , откололи кусочек, разморозили, и он мелкий, нарезаный разплывается и рыба разной величины ест. И нарезаный хорошо промывается ещё от внутренних остатков. Я пробовал и не резать, но он запутывается между собой ещё живым и потом так и кучкой остаётся. SILVIOSEN. Я извеняюсь, если что не так написал в Вашей теме. Там спросили я ответил. Я думаю , что тема от этого не сделалась хуже.

Stephen

все ок по концепция темы направлена на содержания живой твари, и все особенти, связанные с живым трубаком в принципе. она не совсем преследовала цели о заморозке.

Caleb

Кто знает, где в Киеве можно купить трубочник - не дорого. А то в зинах очень "кучерявые" цены за кг.

Amber

я на птичке всегда беру. 10-ть за порцию. в зинах такая раза в 2-ва дороже. правда на той неделе покупал. мне льда кусок предложили.я отказался. в итоге пока доехал домой трубак пропал. жара +30 была.

Andrea

Во, блин, а была по 5. По сходной цене я бы кило взял.

Teresa

видел на форуме продавали кг за 60т. но отправки от 5-ти кг. возможно и на птичке будет кг дешевле. я для себя не спрашивал. не знаю как такую массу живой сохранить ))

Hunter

Я тоже видел. Но мне столько не надо. А как сохранить? Достаточно по. Главное, что-бы исходный материал был свежий. Раскладываю небольшими порциями в кюветы, промываю 2 раза в ь и сохраняется до 2-х месяцев. Опять таки, при условии, что корм был хорошего качества(хорошо промытый, не подпаренный и т. д.).

Ryan

Уже 2 года(с ноября по апрель) храню (и одноврено мою) в бачке унитаза, в сетке - через неделю сливов - готов к употреблению- про заразу забыл, но сейчас!!! - в холодильнике - вода очень теплая.

Jamie

Предлагаю всем желающим приобрести трубочник по 60 кг. Отправлю в термобоксе 4 кг.