• Скалярии едят мох

• Brooke

Мои скалярии постоянно терзают и едят мох поэтому он не может разрастись. Это мои такие прожоры или у всех так? Может им не хватает растительной пищи? Хотя аквариум засажена риями нормально.

Jeremy

Мои любят ряску(специально для них выращиваю в другом акв.) и с иногда щипают.Имхо чаще давайте корм с добавкой зелени и успокояться.

Judy

Так как в корм (трубочник, мотыль, коретра) добавить зелень? Харанцинка (тернеции) пощипывает корни пистии и им хватает, скаляры не хотят - мох им подавай!

Caroline

Я даю 3 вечера в неделю Биовитот Тропикал.

Allison

Так и я даю такие хлопья, скаляры не хотят их есть, хотя пред тем как перевёл с сухого на живой лопали вовсю (6 мес. живым), а теперь только плюются.

Karen

У моих нет выбораживым никого и никогда не кормил ,набор из 5-6 видов сухарей.

Angel

Может стоит их подкармливать вольфией?

Danielle

! обязательно попробую.

Brandy

, мои скалярки тоже щипали мох. И растительный корм давала, но это у них уже в привычку, похоже, вошло. Пришлось мох убрать, выскубли совсем.

Destiny

Нет, не нравится мне сухие корма, не такие рыбки от такой еды, удостоверился - после перохода на жывые и окрас более насыщеный и растут лучше и. в общем видно что рыбка стала живей и упитаней. И от сухого корма скаляр необходимо было пролечивать от гексамитоза. В общем после опыта кормёжки сухими кормами я к ним не вернусь только как дополнитель подкормка.

Chad

Глупый вопрос, но что это за вольфия?

Joyce

Вольфия (Wolffia), род рий из семейства рясковых

Michael

Скалярий кормлю только живым кормом(в основном мелким мотылём).Никогда не видела,чтоб они щипали мох.Всегда выращиваю мох для креветочника в общем аквариуме,и то, что скаляры любят мох для я новость.Пыталась своих подкармливать сухим кормом,но он для них не существует,как еда,даже с большой голодухи.

Matthew

и мои мох потрощили.хоть кормлю-и итель,и хлопья,и живай,и творог ит.д. ит.п.а когда риччию бросила,плакала моя риччия.и в аквариуме масса растючки