• Яйца артемии

• Ashley

Народ! Купил в Ароване вот это но в аннотации продавца не напио декапсулированные ли они. может кто покупал ино эти яйца и знает. .

Whitney

недекапсулированные. обыч инкубация(в аннотации опио) выход почти 100%

Jeffrey

ну вот,. два ответа (один в личку) и противоположные мнения. смущает тот факт, что на фото Арованы яйца купленные у них оранжевые (декапс-е) а в реальти коричневатые (типа как недекапс-е).

Stephanie

недекапсулированные.

Kristen

Дороговато получается у них.

Robert

В г.Киев,на Куреневке,практически всегда можно решить проблему с яйцом артемии,так зачем что-то усложнять.

Phillip

о чем Вы ?

Ashley

Вчера на птичке купил яйца артемии я в шоке выход почти 100% да мало того за 16 часов.первый раз такую встретил.

Lindsey

круто.

John

Алтай.но науплии больше 3х суток не жи.

Jacob

сам обалдел.если бы не глянул.так случайно.

Angel

Алтайская я знаю.по рше было 24-28 часов.а тут.16.если не ьше.парашютов через 16 часов не было уже ни одного

Christopher

очень пластична к солеть.можно и при 17 пром. инкубировать

Melissa

в смысле при 17

Amber

17 промилей

Aaron

а в это м смысле.пром по расшивровал ка промышленно

John

ленивый я много печатать

Meghan

понятно сам такой.

Jose

А в чем инкубируете?

Caleb

конусные емкости на заказ клеил

Brianna

е же как для выращивания дафнии? А как отделяете науплиусов? Есть какая то сопряжен емкость в орую науплиусы собираются на свет?

Daniel

Нет абсолютно никаких емкостей собираю через узкий шланг.вроде все получается.

Caroline

Понял а то я делаю это в двух 3 литровых аквариумах. А здесь на форуме прочитал, что так получается маленький выход науплиусов

Steven

Да выход не совсем зависит в чем Вы это делаете.объясню: по в 3-х литровой аквариуме собирается мертвая зона где цисты не перемешиваются дело только в этом.а так науплиусам все равно где.Выход в основном зависит исключительно от качества цист артемии.вот и все а конусы мне нужны потому что науплиусов надо много.каждая на 8 литров раствора.вылавливать в конусе тоже проще.А Вы попробуйте так: срежьте дно у 5 литровой баклашки.вот Вам и уже не ровное дно.рылитель надо закрепить на дне(на крышке) только желательно после 3-х инкубаций мыть баклажки содой.на стенках после нескольких инкубаций появляется слизистая п ,орую по споласкиванием не отмыть.Цисты липнут к ней.и это негативно на них сказывается да и в 3-х литрах за температурой следиде.лучше ьше чуть выставьте на обогреватели.они не успевают остывать и могут перегревать такой объем

Michael

Последний вопрос, был ли у вас опыт подкармливания науплиусов с тем что бы получить взрослого рачка.

Robin

Зачем???? можно получить взролого но не для кормления потому что его будет мало а мороки с ним очень много.дешевле и голова болеть не будет купить мясо артемии.а растить смысла нет.надо стараться сразу после вылупления кормить тем ценнее рачек.да и все аквариумисты стараются найти цисты чтоб после вылупления науплиус был как можно мельче.

Joyce

Обрезаный верх двух-полутора литровой пластиковой бутылки,можно еще пластилином дном выровнять и инкубатор готов,зачем усложнять элетарное.Алтайской можно начинать кормить через 17-18 часов.

Dana

Вообщето я о покупке класного яйца артемии на птичке в г.Киев,т.е. по данной теме.А ВЫ о чем -то другом?,тогда извените.

Guy

А скажите где брали и у кого? мне тоже надо! попугаи вот вот выведут потомство

Brent

вообще инкубирую в обычных 1,5 пластиковых бутылках, на дно - рылитель, давление такое чтобы яйцо всё время двигалось почти не оседая

Elijah

тоже замечатель идея.Только сколько артемки с 95% выходом кидать?

Michelle

Ну и я об этом.

Keith

Все зависит от колличество малька,орого нужно поднять.У я много ,бросаю столовую ложку с четвертью,если немного начните с чайной ложки.

Mariah

Спросите у Наташи,там где корма.

Lauren

да в 1,5 литрах столовая ложка с четвертью.Вы себе представляете с выходом в 90 да даже 80 % погибнет вся артемка.

Ashley

у я столовая ложка идет в конус объемом 8 литров и то.надо часто сцеживать иначе погибнет перенаселение.

Lindsay

А сколько можно положить если обрезан 5 ти литровая бутылка?

Darrell

С выходом 90% не более 2 чайных ложек должно хватить если нет лучше 2 поставить иначе при большем количестве артемки они по умрут в своих продуктах.но это с таким выходом

Kenneth

смотря у кого она по не успеет погибнуть т.к будет сразу практически вся скормлена

Susan

но выход может несколько затянуться.Да и зачем 1,5 столовые ложки на 1,5 литра.Можно ведь больше раствора ставить.неужели солевой раствор так дорого.и еще все равно в такой маленькой емкости с таким количеством цист выход снизится.

Kendra

каждый делает так - как он видит это удобным для себя. опытный разводчик.

Karen

Наверное кроме как делает сам, есть как делать правильно?

Marie

Правильно у каждого своё,получается-правильно,нет-нет.

Sydney

абсолютно с Вами согласен.каждый делает ино так как ему удобно.

Daniel

а это точно золотые слова

Caroline

Вы то знаете как правильно, а что делать нам начинающим?

Teresa

а начинающим уже дали полно вариантов.пробуйте и что-то Вам подойдет

Allison

А Вы что встречали артемию науплии орой жи в пресной воде трое суток??

Eric

А кто говорил что в пресной?

Darrell

Ребяты а кто нибудь пробовал эти "неперемешанные" цисты подсушить и снова запарить?

Sheila

а где я написал в данной теме про пресную воду нука-нука покажте мне каждый понимает посты в меру своего опыта

Richard

Для свеия "малоопытных", но с завышенным самомнением, науплий emia sna и в соленой воде трое суток не живет. "Опытные" по знают особенти биологии этого организма. Сразу после выклева науплий артемии не имеет ротового отверстия и поэтому не питается, кроме того на этой стадии своего развития он очень устойчив к различным факторам внешней среды (pH, солети, содержанию кислорода , минеральному составу соленой воды и т.д.). Ино такие науплии способны прожить в пресной воде несколько часов, но не суток. После первой линьки и "открытия" рта науплии требуют питания и, не получая его, в массе гибнут, способствуют этому недостаток кислорода и не вполне адекватные солевые растворы, мало кто выводит артемию на растворах морской соли, аквариумистами чаше используется по поварен соль без добавок. Отличить перелинявшего рачка от науплий первой стадии в домашних условиях можно по его повеию. Неперелинявшие при отключении подачи воздуха опускаются на дно, перелинявшие поднимаются к поверхти, они более требовательны к содержанию кислорода. Привожу этот признак еще и для того, что перелинявший науплий ее питателен (затратил знергию на линьку) и более крупный (вырос). С этим, кстати, связаны многочисленные споры какой "берет" сразу артемию, а какой нет. Зачастую по один пытается его "поднять" на науплиях первой стадии , второй на перелинявшей. Случаи когда в инкубаторе на вторые-третьи сутки есть науплии и первой и второй стадий связаны с яйцом с несинхронным выклевом, у нас, в Сибири, такое либо выбрасывают, либо декапсулируют. Короче, хотите узнать об emia sna чуть больше чем господин , прочтите, к перу, книгу Е.Е.Гусев "Гипергалин аквакультура". Москва. ВО Агропроиздат 1990 г.

Kristin

я использую емкость для запаса артемии где она находится на "всякий случай" и могу со всей уверентью сказать что живет она не ее трех суток в растворе обычной поваренной соли

Corey

а у я что то не получается. Вчера замочил яйца артемии на 30 мин. в 3% перекиси водорода, затем вылил все это в раствор соли (1 стол ложка/литр). температура 28-30, правда первый час была где то 32 (переборщил с лампой). Прошли сутки - результата не видно. Что не так?

Monique

я делаю из расчета 2 столовые ложки на 3 литра.это раз.в перекиси не вымачиваю.это два.с температурой лучше не перебарщивать это три.Аэрация силь была?

Aaron

И вопрос Вы рше инкубировали артемию? может по Вы ее не видите.такое случалось у неорых

Gregory

а что есть "силь"? нет, впервые.

Catherine

а аэрация? перекись водорода - не прияю. лампу не ставлю. аэрация, через сутки выключили, пол часа подождали, из среднего слоя воды воздушным шлангом (добавляю насадку из трубочки от сладкой ваты для жёсткости) слили (через газ, пылевой сачок, тонкую тк). фсё. подогрева нет. лишь бы не на полу, чтоб не холодно было з.ы. если срочно надо кормить малька, как вреную меру, попробуйте микровит или тетраминбеби, или желток (варёный) растереть. а пока поставьте яйцо по аэрироваться на 1л: 1столовая ложка соли, немножко соды (на краю ложки для щелочной РН) с помощью перекиси, насколько мне известно, получают декапсулированое яйцо. но я этим никогда не занимался, поэтому, точно не скажу.

Jeffery

была

Curtis

где то на форуме прочел, что нельзя более чем на 15 мин. - врут?

Stacey

не знаю. честно говоря не засекал отстоялось - яйцо на дне, скарлупа на верху, науплии посредине - дальше дело техники процедил, воду назад, чуть добавил воды до прежнего уровня и дальше на "доаэрацию", ну а науплий, понятно куда ставлю две бутыли, через сутки - хватает

Andrea

Нет с перекисью пишут увеличивают выход. декапсулируют белизной.сам тоже перекисью ни разу не пользовался.А декапсулировал в Доместосе.Выход значительно улучшился и ускорился.но это артемка была с 10% всхожестью.вот и мучался декапсуляцией вымораживанием.а когда Цисты нормальные выход хороший то это все на фиг не нужно

Brandon

да не заморачивайтесь с минутами и т.д.час у я спокойно без аэрации стоит.лучше скорлупа и яйца отделятся от науплиусов.

Sheila

тк что подождать еще, или попробовать хлоркой их или доместосом? В принципе не горит, самка Алтолампрологуса все еще в ракушке сидит и ни мальков ни головастиков оттуда не выпускает.

Scott

подождите посмотрите внимательно в раствор.для доместоса и хлорки тоже нужен навык.иначе по квартире такую вонь можно поднять.учтите переборщите и как результат свободный хлор.неприят скажу Вам вещь

Scott

да и в ароване вроде циста хорошая.а напишите все точно как делали по порядку.что-то где-то не так.сложтей с артемкой-то никакой

Matthew

для этой</b> артемии , смысла увеличивать выход точно нет он и так практически 100%

Robert

Непешите того,чего незнаете. по вскармливаеться,неуспевая погибнуть.А вообще вы пробовали поднимать одноврено несколько десятков тысяч малька.,если да,то должны представлять сколько ему на раз нужно.Интересно зачем 8 литров. А вот с этим утверием полтью согласен.

Alexander

так написал в посте №55, добавить нечего, разве что, что аэрация бала такая, что приводила яйца в постоянное движение.

Rodney

не знаю. тут через плечо надо подглядывать. попробуйте сделать как я предлагаю. я пользовался и этой артемией и в пакетах(и то и другое, алтайская). результат одинаковый. и чтоб рачка не было - такого ещё не было

Mario

ОК, подожду до вечера.

Leah

я замерял по размеру стекла чтоб мне было удобно ставить емкости.чтоб они обладали хорошей производительтью вот и вышло 8 литров.мне так удобнее чем возиться с бутылками на 1,5 литра и отбор артемии в конусных емх немного удобнее

Shane

Пробовал замачивать в перекиси на 15 минут-результата проктически не видно-выход процентов 70 рачка.Это не очень большой процент?

Heather

[QUOTE=;]а у я что то не получается. Вчера замочил яйца артемии на 30 мин. в 3% перекиси водорода, затем вылил все это в раствор соли Вылил все это - в плане вместе с перекисью? Надо было промыть. Прошли сутки - у я был результат через 36 часов. Подождите трошки.

Stephanie

да, многие пишут что перекись можно добавить прямо в соляной раствор.

James

Любую артемию, хоть одесскую, хоть сибирскую, равно как и американскую или австралийскую можно вырастить до взрослого состояния. Можно даже получить от нее науплии минуя стадию яйца, поскольку в природе она размножается живороием, зачастую даже без участия самцов, партеногенез знаете ли. И только при определенных условиях начинает отраждать покоящиеся цисты, в поречии,- яйца. И кормить науплий можно любыми видами корма поскольку это недеффиренцированный фильтратор, т.е. она не способна избирательно захватывать только питательные частицы, на этом ,кстати, основаны попытки насыщать рачка медикатами и т.д. Так что читайте умные книжки и как можно чаще, глядишь поубавится желания высылать яйца артемии Сибирь. Это все равно что в Тулу ездить со своим самоваром. Или может Вы искренне считаете, что одесская артемия особен. Выну Вас огорчить на Евразийском континенте вся популяция артемии одинакова. Вот в Северной Америке и Австралии, да несколько и.

Luis

Вот тут напио вроде как можно выить ее.стоит ли замарачиватса я не понимаю.

Emily

о чем Вы? Почти все участники обсуия делали ино так, как тут опио.

Jeffrey

Там приводят статью немца Оливера Дитцеля. орый знает как выить дома артемию

Veronica

странно, у я открывается статья, автор орой некто А. Громов.

Julie

Уважаемый kenea, если бы Вы внимательно прочитали мое первое сообщение, не пришлось бы засорять форум смайликами. В нем ясно сказано,- цитирую &quot;Cразу после выклева науплий артемии не имеет ротового отверстия и поэтому не питается.и далее,-После первой линьки и &quot;открытия&quot; рта науплии требуют питания и, не получая его, в массе гибнут, способствуют этому недостаток кислорода и неадекватные солевые растворы.&quot; И где Вы видите противоречие??? Само собой разумеется если после первой линьки науплий начать кормить, поместив при этом в раствор, напер морской соли, нужной концентрации, он будет жить долго и счастливо. Перно на 15 ь станет половозрелым и начнет отраждать живых науплий.

Ryan

kenea Я, смеялся над , да полноте батенька, у я с ним давняя любовь. Это он пытался забросать я смайликами (&quot;возможно клаву топтать лень&quot;). Да где то нарвался на бан, а то у нас знат бы вышла дискуссия. Ну это уже к артемии не имеет никакого отношения. е за флуд.

Corey

господа! переход на личти противоречит правилам хорошего тона и форума.

Holly

сори. пока прикрою тему.

Steven

снова открыл. Прошло 36 часов, науплиусов нет, а головастик один из ракушки появился. начинаю нервничать. Может зарядить повторно обработав хлоркой?

Julie

ничем не обрабатывая и не перегревая. обыч комнат температура. вода с солью и аэрация. можно на часок положить в холодильник перед инкубацией..

Joshua

Если будет необходимость, отсыплю науплиусов вылупившихся, что бы животинка не подохла

Rebecca

так и сделал. без инкубатора-тора. Литровая банка, в нее рылитель и яйца. посмот.

Troy

буду благодарен!

Jennifer

Самовывоз

Kristin

полутора-двух литровая пэтбутылка всё же удобнее,. наливаете 2/3 и вода бурлит не рлёскиваясь.

Rachel

понятное дело. прошло 46 часов. В инкубаторе мною замечены рачки, ну очень мало. не думаю, что более 1%, скорее ее. может пошел процесс?

Joshua

это не процесс, извините, а фигня. , вылить всё и сделать как все, без фантазий и &quot;усовершенствований&quot;. интересно, как вы увидели несколько отдельных рачков? я, в бутылях, без лупы вижу только оранжевую взвесь, что собственно и есть науплии. за двое суток, при нормальном &quot;процессе&quot;, непроклюнувшихся яиц практически не остаётся.

Zachary

ино так и делал как опио тут: а может то, что я увидел и не рачки вовсе. Выглядят как беловато-нежнорозоватые точки, размером ьше размера яйца.

Tiffany

Если яйцо артемии ,так сказать в норме,то проблем с его инкубацией по нет,а вот если оно хреновое-вот тогда все проблемы.Недавно купила жена сеаперца.Посадила купленые и были посажены и свои.Купленые невылезли вообще,а вот на своих есть листики.Вот вам пер.Кстати Алтайское яйцо артемии исправно и в больших колличествах завозиться в с прошлого года,после его инкубации малька кормлю не позднее,чем через сутки,ее в инкубаторе по уйма в виде оранжевой взвеси.

Deborah

т.е. я так понимаю, отдельно взятого рачка невооруженным взглядом не увидеть?

Andrew

, если до вечера ситуация не изится, может наберусь смелости попросить у Вас пол чайной ложки проверенных яиц.

Rodney

, могу на палаце сегодня в 13-30 дать. Проверенной -)))

Denise

ух. я работаю до 18часов, а живу и работаю на Левом берегу, возможть воспользоваться чьей-то добротой есть только вечером, часов после 20.

Joseph

[QUOTE=';']отдельно взятого рачка невооруженным взглядом не увидеть?[/QUO Видимо вы несовсем поняли смысл предыдущего поста.Отдельно взятого рачка при нормальном зрении очень даже видно,он в движении и оранжевого цвета,его очень много,если яйцо артемии нормальное,а вот если проблемы с яйцом,то рачка и с помощью микроскопа не увидеть,как не эксперитируй,рачек по НЕВЫЛУПИТЬСЯ.Здесь определяющееся качество яйца.Кстати срок годти для него тоже существует,может вам чего при покупке впарили,токое тоже бывает и нетолько в аквариумистике.

Aaron

Да увидите Вы рачка они прыгают как бешенные.но при нормальных условиях вся вода должна стать оранжевого цвета.их там.должно быть.

Jennifer

А вот это выход,если хотите малька неять.

Nicole

если не вылупились или Вы с чем-то перемудрили или цисты фигня пол.но в ароване вроде хорошие были.хотя я беру на птичке выход по бешенный.и главное 16 часов.(хотя с таким встретился впервые)

Linda

Это нормально,если яйцо артемии Алтайское.

Joe

во всем этом удивляет то, что никто пока не написал, что у него тоже НИЧЕГО не вылупилось. наверное все бывает впервые.

Brandi

, вчера не вылупились. Даже знаю чего -))))). Грелку поставил старую. Совдеповскую. Без регулятора. Вечером вода 60 градусов. Не вылупились -))))))))

Samuel

Да.Алтайское.по рше брал в пачках.а этот раз взял в железных аквариумах.так без обогрева.уже попробовал даже 1 столовая ложка соли на 3 литра.все равно выгоняется.по полной.

Gene

как 60 градусов????? да если 60 Вы их сварили в крутую.

Heather

да было и у я одну пачку долбил выход процентов 20 только вымораживал.чуток совсем помогло.потом плюнул декапсулировал и скормил гупарям.

John

Говорю-ж НЕ ВЫЛУПИЛИСЬ -)))))

Tammy

Такое бывает и не раз,если .занимаешься развеием рыбы.В этом случаи яйцо по выбрасываю и ищу выход из ситуации.Иногда удачно иногда нет.Чтобы минимизировать разные случайти,имею теперь уже запас.

Jeremy

Я так понял разницы из-за упаковки в качестве нет.По я в аквариумах непользовался.

Jessica

Я проивожу инкубирование яйца без подогрева,Т воздуха в помещении 25.После закваски,сутки и на корм.

Amber

по поставте артемию в обычную комнотной т. воду и продувка.Через 36-48 часов хороший выход.Посмотрите на свет как постоит минут10-15 без продувки,их должно видно.Есле нет то выкинте эти яйца!

Nancy

вот эти яйца без обогрева.а рше только с ним иначе выход затягивался на 2-е суток.и был уж очень неравномерным.А разница в упаковке.да кто ее знает.по эта в железной аквариуме понравилась.теперь ее буду брать.так немного выгоднее когда выход такой.хотя цена у нее немного кусючая.

Cynthia

да и в помещении у я 18-20

Robert

У я нет проблем с выклевом. А грелка- чтоб через 12-14 часов выклев был.

Kellie

, так что вечером не получится, Вы ведь вроде на Троещине живете?

Ashley

Угу, только работаю до 21-00.

Curtis

ОК, вернусь с работы в 19 часов посмотрю что и как и свяжусь с Вами. Вы с 19 до 21 часа имеете доступ к Инету?

Jason

Да.

Melissa

Сему. Яйца, подаренные им превратились в рачка ее чем за сутки. Это да, качество. А то, что я купил, опиное в посте 1, пите, ГАВНО! П.С. ничего не ял, инкубатор, свет, соль, лампа - все то же!

Nancy

Яйца, яй рознь

Mitchell

АдназначнА

Brandy

Вот и все решение вопроса!!!! Дело то в Яйцах!!!!

David

В Семовых

Joshua

Да Семовы яйца оказались лучше.дали жизнь огромному количесву рачков.Респект Сему.Уважение ,что не поленился встретиться с человеком.И теперь будет в курсе что и как.Вот действительно уважаю людей,орые без корысти могут помочь!

Randy

спасибо, посмеялся -)))))

Angela

Если плохой выклев,при засыпке,добавьте таблетку гидрита

Chad

что-ж, вопрос решен. Всем спасибо. Тему закрываю.

Mariah

снова открыл - есть вопрос. Читал, что после вне в аквариум науплиусы жи в среднем 20 минут. сегодня проверил: прошло почти полтора часа, а они все скачут в аквариуме. В воду в этом аквариуме соль не вил.

Mark

Вода жесткая?Тогда и два часа.

Craig

Ph - 7,8 Gh 12 Kh - 8. ло того.

Tasha

Если бы это так и было,то развод уж очень многих видов рыб был бы весьма затруднителен мягко говоря.В зависимости от параметров воды,жизнь науплий артемии продолжаеться несколько часов,что и позволяет подьм малька.