• водоросли

• Melanie

К биологам !!!интересует вопрос по поводу упрощенного метода культивирования хлорелла,монохризис,сценедесмус.хочется упить технологию и сделать коппактнее.данные водоросли интересуют в плане корма для коловраток.

Kenneth

Двухлитровую бутылку на окно, удо + СО2 (пым прокиванием) из бутылки всё равно быстро выветриваться не будет. А культуру где возьмёте? Добавлено: А разве коловратку дрожжами кормить не проще?

Nancy

культура без проблем.у нас пока речки и ставки не перевелись(море рядом) и микроскоп немного имеется.а культура в бутылке крайне неустойчива.большая и убедитель просьба к новичкам- Не пишите.

Robert

Что Вы говорите? Странно, а в нашем Институте биофизики и клеточной инжинерии НАНБ спирулину и прочую зелень в поллитровых кюветах инкубируют. Ладно, я, вообще-то, физик. Сорри, не заметил, что вопрос к биологам.

Kevin

извините я дурака,но я тоже не новичок!! и вроде правильно сформулировал вопрос!! вопрос стоит в том,что бы крайне упить(ПО ВОЗМОЖНОСТИ) культивирование в домашних условиях.

Michelle

Так, а чего же проще? Ну, можете, без СО2, по прокивайте (без рылителя) воздухом. Причём удо - это по крупинка селитры в ь или в два.

Jeanne

Частично инфа есть тут -

Randall

,я уже давно это изучил и перечитал кучу литературы.но по хочется еще как нибудь проще.как говорится- на елку залезть и. не ободрать.

David

ладно я понял.это будем пока считать самым пым вариантом. а как быть с сцинедесмус?

Timothy

извините, но я даже не знаю, что это такое. Я физик, даже не биофизик, я по у них в институте был на экскурсии, хочу с ними в области освещения посотрудничать. В общем, ботаники приглашаются, я откланиваюсь.

Kevin

Что тут опять происходит??