• Чем лоднять лялиусов

• Matthew

Доброго вреи суток, уважаемые дядечьки и тетечки! Мой гаыш лялиус, смастерил гнездо, приволок самку и тыры пыры аист пренес сотни две или три мальков. Ну пока они еще лечинки и весят на ричии но скоро потребуют жрать стуча ложкой по стеклу,сами понимаете я нехочу получить в аквариуме трещину от их стука. Но вот возникла проблема я лялиусов никогда не держал,питухи были нерестились подымал. Я сейчас прочитал несколько статей в орых пишется что лялиусы намного требовательней к корму чем питушки. Вот и возник у я вопрос чем подымать макро лялиусов. Посоветуйте какой корм для них стоит купить и чтоб не дифицитный или какой небудь рецептик плиз.

Cynthia

Неужели никто не даст стоящего совета?

Gregory

,это читал?

Julie

Да читал но там нет ничего особого.

Veronica

Так там кормление опио, желтком яичным.

Mitchell

Я думаю, если петушков подымали, то действуйте в том же русле. Культуру инфузории есть где взять? Хотя, наверное, поздновато.

Angela

Втомто и дело что нет ни инфузории ни нематод А желтком кормить это уж на самый крайний случай,Какой хорошый фирный корм?

Gregory

Нужна артемия или ещё лучше "пыль", в крайнем случае "заморозка". Пробовал различными кормами, но почему-то, малька они не впечатляют. Эти мелкие "паразиты" выискивают то, что шевелится.

Jessica

Вот и у я чувствую будет проблема с кормлением

Nancy

, артемию разведи, в Кречуге, я думаю несложно будет достать.

Stephen

Берете пылевой сачок и на прудик)))пылишка или коловратка)))

Richard

Зимой??

Colin

Тогда парашют,если лед есть)))А зимой что рыбу кормить не надо? же не медведь)))

Darrell

ию не будет с первого дня брать. Это же не скалярия.

Julie

Вот какраз я первые дни и интересуют А когда им будет 2 недели то у я есть мелкий жывой цыклоп

Selena

, правильно посоветовал Бочковский. Лялиус привередлив в пище первое время. А зимой в воде прудов всегда есть что-то живое. Мало, конечно - но есть.

Elizabeth

На самом деле,если найти,даже больше,чем летом)))

Steven

, если у тебя циклопа много попробуй его просеять. Может немного пыли будет, на первое время, пока сачёк будешь искать.

Julie

Эвгленой. Но сейчас её не найти зимой. Обычно лялиуса начинают разводить , когда начинается на водоёмах цветение воды. Или разводить эвглену дома, если есть культура. Инфузорию лялиус берёт плохо. ( Из рассказа одного знакомого аквариумиста).

David

Дней 10 назад вылупились около 1000. Жуют пыль. Животы как барабаны и красные.

Adam

А самому,когда кушать?Если разводчик)))Лялиус великолепно берет пыль и коловратку!!!

Tami

Я их не разводил они сами решыли А мне жаль малышей на корм рыбам отдавать вот и мудрю Сегодня купил корм для дискусов гранулированый мне посоветовали я на кофемолку перетер в прямом смысле слова в пыль и буду дожыдатся когда поплы.

Lisa

Я их не разводил они сами решыли А мне жаль малышей на корм рыбам отдавать вот и мудрю Сегодня купил корм для дискусов гранулированый мне посоветовали я на кофемолку перетер в прямом смысле слова в пыль и буду дожыдатся когда поплы. __________________ за внимание! Если корм для дискусов прийдеться малышам не по вкусу,то вот самый испытаный старый метод-4 дня на растольченном в воде щипотке яичного желтка а после готовь артемию в больших количествах,так как у тебя там их будет не одна сотня))))С пылью зимой по крайней мере в нашем городе всегда были проблемы((

Sara

Боюсь, что Вам светит желток, покваша и сухое молоко.

Christopher

Незнаю как в г.Кречук,а у нри ловле циклопа всегда присутствует и пыль.Желток-это не лучший вариант для лялиуса,вода портиться.ию возмет дня с пятого нерше.Я петуха и мраморного гурамми поднимал на Сера Микрон,можно и лялиуса попробывать,но оптимально пыль.

Kristen

Есть ещё один вариант: хорошо отстояного трубочника ( небольшую порцию) мелко порезать ножнии на стекляной или пластмассовой пластине. Кровь, орая вышла, влить малькам.Сам трубочник не бросать. Мальки едят кровяные тельца ( они микроскопические).

Robert

Может сразу порося)))Сделать сачок и искать корм!Разводчику он по любому нужен!!!

Paul

Если он не знает,где можно наловить весной или летом, то сейчас врятли найдёт.

Joseph

, Эх,СанЁк-Санёк.А ну бигом стучи в личку,нематод - есть в каком хочешь количестве!!!Культура Инфузории - тоже есть,темболее она в Кречуге.Лялиусов подымать есть чем.

Ryan

Вот, молодец! А разве нематода ьше артемии? Или в том смысле, что она тоньше?

Jeffrey

Нематод для старта лялиуса -крупный.

John

Лялиусу нематод можно давать гдето с седьмого дня,но нерше.