• *сердечный*корм

• Noah

сегодня познакомилась еще с одним поклонником рыбок,обялись риями.,и,сразу первый его вопрос:-чем кормишь рыбок? перечислила-сухой тетра,заморозка артемия ,циклоп,трубочник.и услышала его печальный рассказ про заморозку.как его рыбки манку подхватили,теперь рыбок кормит так.сердце замораживает и замороженным трет на мелкой терке,теперь и рыбы здоровы и он спокоен.рыб держит живоро. подскажите насколько это правильно и полезно для рыб.опыт лечения манки у я увы уже есть ,повторять не хочеться. с ув.

Patricia

Постоянно кормить, сердцем или чемто еще от теплокровных жывотных не рекодуется. Лучше море продуктами,кальмарами, креветками не жырной морской рыбой(филе)

Stephanie

.и тоже на терку?

Mariah

Рыбу можно скоблить. креветку лучше варить (как по мне). Есть масса рецептов фарша. Как правило делается для дискусов, поэтому смотрите в разделе дискусов. Если это гуппи, и иже с ними, не стал бы заморачиваться с кормежкой. Заморозка, трубочник, что угодно. по поводу болезней, тут мнения расходятся и единого быть не может. каждый опытным путем приходит ко всему. Кто кормит только сухарями. Чтобы исключить опасть болезней. Кто считает что кормежка сухарями не столь полезна а риск свежатины не столь велик. кто заморозку, кто трубочник не исключает, кто напротив. Я исключил из рациона мотыль. почти исключил. Кормлю один раз по праздникам. В общем тут однозначных мнений нет в том числе на сердце. А в книгах вы можете почитать, сколько чего рыбам нужно, и сколько чего в каких продуктах

Alicia

Я беру кальмара, филе рыбы, вареных креветок и все это дело пропускаю на мясорубку раза 2 а на третий раз я добавляю немного спирулины. Этим я кормлю всю свою рыбу. Едят аж за рами шелистит.

John

Такого рода корм отличный это факт.Сам иногда ую.Но его же нужно замораживать,а потом при разморозке когда кидаешь его в аквариум он дает белое мутное облачко-в небольших аквах немалая нагрузка на "систему",повышение органики в воде со всеми вытекающими последствиями.

Richard

Муть в небольшых количествах дает любой корм А заморажывать конечноже нужно а какимто рыбам еше и на терку эту заморозку дотерать нужно.

Rachel

А в сачке мелком, "газовом" промыть? Пятиминут ация. Для любого корма не помешает, кроме сухого баночного

Ronald

спасибо за совет,а то я одно время давала рыбу св.морож. и тавкая муть была что отказалась.а креветки чистить или с церями молоть?

Caroline

креветки чистить. хотя если мелко перетереть, можно и сцирем, типа баласта будет (баласт, фигня что не переваривается, стимулирует работу желудка)

Destiny

Очищаете хвостик и в мясорубку

Adam

Все зависит от рыбы

Alyssa

куплю завтра креветки. кальмары сварю.на мясорубку и.рыбам.представляю ШОК мужа-это его любимая еда

Alicia

Вы найдите на форуме рецепты фаршей - и порадуйте рыбку сбалансированным и вкусным кормом.

Lynn

Варить ничего не нужно! Кальмар берется сырой, очисчается от шкуры вынимается косточка моется,креветки берутся вареные, те что на развес продаются, промываются в теплой воде,хвосты очисчаются, также и с рыбным филе (моется) Все составляющие берутся поровну а спирулина 1% от общего веса Все это дело грузите в мясорубку, кроме спирулины она добавляется при последней 3тей промолке Можно еще добавить мороженого цыклопа. После промолов формируете этот фарш толстой колбасой(чтоб не быстро раставала пи натирании на мелкую терку) если рыба круп и не нужно натирать, ложыте в пакет и формитуете лепешку толщиной в 1см и в морозилку Такой корм намного лучше сухого! Удачного куховарства

Jill

Еще неплохая штука, это так называемый омлет Берете куриное яйцо вбиваете в стакан взмешываете в него добавляете пол пачки цыклопа и чайную ложку хлопьев содержащих спирулину опять взбалтываете и выливаете в кипящую воду и мешаете. Варите минут 10 после чего процежываете на мелкий друшлак, высыпаете в пакетик и в морозилку Такой корм хорош тем что абсолютно не мутит воду и очень питателен Я подкармливаю ним своих цыхлид.

Barbara

от того, что кто-то в очередной раз залетел на манке, отказаться от живого и замороженных кормов, это такой же абсурд, как получив насморк, после отказаться вообще выходить на улицу, что бы не заработать новый. Исходя и опыта содержания рыб, в основном кормлю рыбу заморозкой артемии и лиманного мотыля, у я ни разу не было заражения манкой от корма, так как мотыль и артемия проживает в соленой воде, то заражение манкой практически сводится к нулю. Хуже кормление кормом выловленым с пресных водоемов, я его обрабатываю УФ лампой. В основном, если не таскать рыбу от сомнительных продавцов, в аквариуме мы имеем дело с нашей отечественной манкой, орую я уничтожаю пым способом, в начале сифонка грунта с заой 1/4-1/3 воды на свежую, увеличение аэрации и в дальнейшем постепенное увеличение темпертуры до +30-31С. При обнаружениии манки на ранней стадии она проходит бесследно за 8-10дней. Если рыба поражена сильно надо лечить медикатозно т.к. ослаблен рыба от высокой тем. может не выдержать. Про медикаты напиы целые трактаты. Скоро , вода в водоемах потеплеет, а значит придет и наша отечествен манка, главное встретить ее достойно. А кормление одними самодельными кормами можно оправдать только при кормлении редких и дорогих рыб.

Mitchell

Хороший корм получается, если взять "Viskas", но тот в ором: животный, рыбный и растительные инградиенты. Главное - чтоб жирным не был, а сухим. Перемалываем через крупное сито. Локариевые в восторге. Даю этот корм два раза в неделю. Вода от этого корма не мутнеет. В остальные дни другой корм.

Alejandro

, серьезно? И какие положительные моты?

Nicholas

Дешево. ательно=растут=продаются.

Leonard

Вискаса марку плиз. Я собак (или кошек?) не держу -. Попробую -)))

Jennifer

Тоже не держу ни собак, тем более кошек. ку не помню, всегда беру на развес, указывая продавцу на открытый мешок с кормом. Гранулы красного, коричневого и зеленого цветов. На ощюп не жирные.

Deborah

так ,завожу кулинарную книгу для рыбок,,

Michelle

Тогда запешите в свою книгу ещё один рецепт.Иногда прияю для пополнения витаминного запаса своих живоро. Не надо ни миксера , ни мясорубки , ни морозильной камеры.Нужно только , чтоб жена сварила наш борщ. И потом очередную ложку борща, хорошенько пережевав , не в желу опускаете, а в аквау. Только закройте акву, ато рыбы от радости могут выпрыгнуть.

Tonya

рецептик по супер,только у нас принято всем вместе за стол садиться, и если я это сделаю при мужеон я точно отправит к Доку за справкой

Jeffrey

-Ага,а еще лучше повара наймите.Здесь главное не перестараться,а то еще начнете кидать в аквариум все что есть из морозилки.Если из рыб вы не держите ничего такого суппер-пупер(требующих особого кормления),то с кормление определиться достаточно легко(как для я было).Определитесь для себя с сухим, каким нибудь качественным,сбалансированным,(в виде гранул советовал бы)-щас они действительно есть качественные и выбор огро (по инструкции пишут даже что не требуется при этом рыбе доп.пайка).Плюс обязательно заведите у себя съедобную растючку такую как роголистник-у я его рыбы молотят не успевает расти,а я его покупать,плюс для пост.подкормки держите мороженный(артемия или др.)-они безопасны и полезны.Все перечисленное не портит воду при прав.пользовании и являются вполне достаточным рационом.А если уж еще хочется чемто побаловать этаким, то на этот случай лежит у я лепешка в морозилке стружеа из "морского языка"-ну это так раз в недлю чтоб сильно "балованными" небыли

Matthew

пора а Бурду на форум приглашать,а что такое "морской язык"?

Amy

"Морской язык" -рыба такая.Как то прочитал что она полез, богатая на тото сето,вот из ее филе на мелкую терку стружку настружил, далее в лепешку и в морозилку.Потом вынимаешь,ножом небольшой кусочек откалываеш и пока идеш к аквариуме он в пальцах (чистых) оттаивает,а потом кормиш рыбасок прям с руки очень интересно и приятно.Но действительно такими кормами следует кормить оч.осторожно. А на счет ино гранулированного корма, то почему он хорош(опять таки по мне),что кормит рыб со всех водных слев,и те что кормятся вверху и любители в средних слоях,и донным также достается.

Monique

И к нему - пампушки с чесноком. Заодно и илактика, против пудных заболеваний.

Patricia

Интересно?!

Meghan

, -ну уж точно "сердечный корм"

Ronald

А что делать если астры-подки колбаски корма сжирают без дробления, а монодактилусам не достается? Пока кормлю стружкой сердечной - еще нормально, но при таких обьемах корма трудно держать воду в равновесии

Collin

Да,сегодня попробовал специально промыл в мелком ситечке с ручкой, мутного облачка практически не было,знал ведь до этого что так лучше, да все невмочь было.

Diana

Лень- враг аквариумиста, и особенно аквариума с обитателями Приятного аппетита рыбкам

Darrell

Ваших рыб не держал,но попробовал бы проблему решить скомбинировав сухой корм.Его виды щас по "расслабляют"- и гранулы и чипсы ,хлопья, колбаски, таблетки и еще черт знает что.И каждый по разному оседает.Так вот попробуйте кормить сразу какими нибудь двумя видами-теми что оседают сразу и тем что в верху держиться и рыбы в зависимости от предпочтения ими места кормления сами разберуться.

Chad

Даже не знаю. эти монстры к ужину сьедают столовую ложку мяса. Эт скока ж чипсов надо? Думал существует какой нибудь универсальный рецепт на случай - "ы в комии с более скромной рыбой". Советовали покормить монодактилусов креветками - говорят аж с лузги выпригивают, так жрут Завтра пойдем в Фуршет.

Craig

Когда речь идет про живоро - всегда нужна раститель подкормка, особенно для моллинезий. Я 2-3 раза в неделю балую их манкой. рецепт пой - в кипящую воду кидаю порцию манки на одно кормление. когда воды много, манка не слипается. через сачек сцеживаю и кормлю. рыбам очень нравится.

Mariah

, А сухарей нужно гораздо ьше

Angela

Креветку чистить не надо,в цыре находится хитин орый усиливает красный цвет иначе вы получаете по белок,ведь не чистят цыклопа,дафнию и гамарус,а креветка это тот же цыклоп,только болбшой.

Angel

Вы хотите сказать - астры пор оболочку сами? (они еще подки)

Daniel

Цыклоп цыклопом а чистить нужно!

Vincent

Делаю также всегда.Покупаю несколько видов корма, перемешиваю и даю. А еще даю ВИСКАС, только не сухой, а жидкий (по совету многих аквариумистов). На маленькие кусочки и в акву. Аж дерутся за кусочки! Хорошо растут и здоровенькие. Теперь буду и сухой давать.

Gary

Боже!.Бедные рыбки ,они у вас еще не мяукают? Если еще нет, предлагаю Pedigree побаловать,может затявкают..Не обижайтесь это шутка.На самом деле про такие подкормки слышали.

Randall

, а если твоей животине давать сразу в двух местах корм,я так мешкоа и остальных рыб кормила.бросала корм с разных сторон аквы.

Robert

Хочу научить ловить мышей! И забыть нафик о корме!. Не обижаюсь. Сама с подозрением слушала советы. Но жрут же, гады!

Michelle

может лучше научить их самих брать корм из холодильника?

Vanessa

Рше Вискас брали тот,орый с морепродуктами.Считалось,что он лучше по составу для рыб,чем с говядиной.Хотя конечно и им корми не следует:-) И еще. Лучше исключить из фарша рыбу полтью.Риск подхватить болезни. Хотя и по безопасти кальмара и креветок не уверен.

Emily

-- Вермишель-паутинку, мелко нарезаную. А с чеснаком и луком проводились экспериты специалистами против болезней. Но чтоб это действовало , надо много ,а это будет плохо для аквариума.

Robert

рыбам можно давать манку в сухом виде, только по немного, чтобы брюхо не раздуло.

Debra

По поводу кошачих и собачих кормов, ветеры не рекодуют ими кормить животных, особенно на постояной основе, в первую чергу криндец почкам. Свою кошку после вискасов еле откачал, десять дней колол ей по восемь уколов. В анализе мочи высокое содержание фосфатных солей. Так что пожалейте своих рыб.

Gabrielle

Мочеканой болезнью от сухих кормов страдают только кошки,собаки от этого не страдают.

Karen

А зачем я процетировали?Вот уж как говориться без вины виноватый.

Omar

За комию.

Lindsay

В кормах для кошек и собак, содержытся компонент (наркртик) орый пристрасчает кошек к этим кормам после него неорые кошки не хотят брать другую пищу кроме этого корма. А рыбам, кошачьи и собачьи корма вообще противопоказаны. Если на то пошло лучше кормить отрубями от них наааа много больше пользы.

Lynn

Кто сказал,что нужно? Взрослые американские цыхлиды раздирают азовскую креветку на ура,а подкам я ее режу,если переборщу с количеством,то остатки с удовольствием доедает птерик,да еще при этом отгоняет другую рыбу от остатков. Повторюсь еще раз,если нечем занятся,то можно и почистить,только не понятно зачем,хитиновый покров креветки усиливает красный цвет у рыб,не верите мне,почитайте учебник школьной зоологии.Вобщем уговаривать,никого не хочу,но рыбой занимаюсь очень давно и плохого советовать не буду,все,что пишу проверено на собственном опыте. Да чуть не забыл,вы кроме аф еще держите гупарей,так им в рацион не мешало бы добавлять красную паприку(обычный молотый горький красный перец).Попробуйте,потом поделитесь впечитлениями.

Joshua

А я в земле выкопал обычного червя и кинул в акву,так моллинезии с ами так его раздирали,будто месяц не ели.А вообще я сделал фарш с креветок,рыбного филе,немного говьяжего серца и красный болгарский перец.Всё это хорошо перемелено и заморожено.Тру на мелкой тёрке и в акву.Едят все и не жалуються.

Alicia

Так отож! Едят всё это, пусть и с гов. сердцем- на здоровье! А то: говяжье сердце- пуп земли! Морепродукты- классика самодельных фаршей. В природе разве рыба ест говяжье сердце, телячью печень, бари яйца, свиной фарш? Зачем акцентировать внимание на говяжьем сердце и прочем бутере? То же филе рыбы, о ором тут много противоречивых споров, гораздо натуральнее и естественнее для рыбы, чем парно- непарнокопытное мясо. Хотя. У рыбы не спрашивают, а она не ответит. Что дают, то ест. Если ест, то повторюсь- на здоровье Вот и вся кормовая фило

Darlene

Сладкий перц(паприка),замешивать в омлет и фарш.Цвет улучшает.В зоопарках фламинго дают для яркости)))

Mitchell

Прошу прощения за"навязчивую настойчивость",но рыбу лучше в фарше не использовать!Все-таки есть вероятть подцепить ихтиофонус и туберкулез.

Barbara

Для усиления цвета в фарш лучше добавлять астактин либо карофилл розовый.Через 2 недели белая скалярия стала розовой.

Andrea

А для улучшения запаха (если "прет" из аквы),лучше всего добавлять цианид в каплях (-продается в аптеках без рецепта) из расчета 10к.на 1л.,и через минут,а может и быстрее, приятный миндальный аромат вам обеспечен! + вода -цвета морской волны.. chery our- it is not!

Amy

Откушайте семги,форели.Им в корм добавляются эти препараты,для придания цвета мяса.А прежде чем ехидничать,прочитайте состав фирных кормов для усиления цвета и Вы там обязательно найдете астактин.

Charles

Да я не против,любое высказывание имеет место быть. А этот -значек ,означает шутку,или чтото в этом роде.А нормальные люди на шутки не обижаются. Единственное что без шутки, в конце мое Я -было "замаскировано",чтобы людям глаза не мозолило.

Amy

.А нормальные люди на шутки не обижаются.Каждый хочет видеть своих рыб красивыми и яркими.И начинают покупать корма для усиления цвета,сыпать паприку,тереть морковь в фарш.Я поделился своим наблюием и результатом.Кстати многие продавцы рыб пользуются этими добавками.А,мы покупатели через1,5-2 недели замечаем что рыбки побледнели,потускнели и ломаем голову,а что случилось?Это для того чтоб вы не купили на рынке розовую скалярию.С уважением к Вашему мнению о добавке цианида в аквариум.

Todd

Астактин еще нужно найти,а креветка и перец не проблема.

Veronica

Астактин, где продаётся?

Barbara

Посмотрите в интернет -зинах: " У водяного" или " Арована".

Ronald

Всем привет. Прочитала тут немного. Я тоже пару дне назад сделала своим рыбухам корм. Положила на"глаз" по немногу морской коктель рыбку(судак) зелень петрушки вареное яйцо немного острого перчика геркулеса горошка морковки и все это дело ХОРОШО переколбасила в комбаине и чуть-чуть зажелировала. И положила в морозилку тонким слоем. А с тарелки взяла немного и дала рыбам на пробу. Знаете налетели, как бешенные, не съели, а сожрали ВСЕ. На утро взяла отколупала замороженного, бросила в аквариум, ели за милую душу. А немного желатина недавало корму сразу разлетаться по акве, поели все в одном месте. Так что ,как говорили в фильме, когда тор сыт и больному хорошо.

Dana

Неплохой рыбный холодец(заливне) получился. Молодец.

Angela

И то, от недостатка воды. А у рыб вообще по другому устроено всё.

Anthony

Рыбу желательно морскую использовать.

Troy

морская рыба болеет ихтиофонозом даже чаще пресноводной

Patrick

По поводу рыбки, знаете какая рыба продается в зине( раз сто переморожена, лежит тоже неизвестно сколько ).А судачек свежесловленый и тем более ловили сами.

Stephen

Уговорили Тем более, выше советовали вообще рыбу в фарш не класть.

Michae

, а кто говорил что пресно-вод безопаснее

Rick

Вика, не хочется, конечно быть голословным, а авторитетные ссылки искать в данный мот лень По уже много лет неоднократно из различных источников слышал, что пресновод рыба более подвержена паразитарным заболеваниям, чем морская. Хотя. Говорят, даже в солёной селёдке из супермаркета червей находят Так что, наверное 50 на 50.

Kimberly

, морская опаснее только в плане ихтиоспоридиоза в плане гельминтов для акв рыб опаснее пресно-вод в селедке кстати встречается анизакидозы опасные для людей

Todd

С этого места можно поподробней!!!

Joseph

Латынь не получилась. Они локализуются во внутренних органах и в скелетной мускулатуре пораженных рыб: под серозными оболочками полости тела, печени, кишечника и пилорических придатков, в поверхтных и глубоких слоях мышц. Рранение и экономический ущерб. Анизакидозы широко «^ рранены практически во всех регионах интенсивного промысла морских рыб в Атлантическом океане, дальневосточных и северных морях. Они т существенный экономический ущерб за счет необходимости выбраковки большого количества зараженных рыб, опасти для человека и др. Возбудители. Большинство морских рыб поражено личинками нематод, отящихся к 4 родам: Ашзайз, Сопггасаесшп, Теггапоуа, Роггосаесшп (рис. 87). При этом наиболее рранены представители из родов АшзаМз и Соштасаесшп. Личинки анизакисов размером до 2 см имеют слегка сероватую окраску,слабопрозрачны, с четко выраженным желудком. Локализуются чаще под серозными оболочками кишечника, печени, под брюшиной, редко в мускулатуре. Личинки нематоды порроцекум размером 1,5—6,0 см коричневатые, свернуты в широкое кольцо, локализуются чаще в мускулатуре в области спины и других частей тела рыб. Личинки нематоды контрацекум размером 1—2 см, слегка розоватого цвета, встречаются в инцистированном и свободном виде. В первом случае они локализуются в области пилорических придатков и под серозными оболочками других органов брюшной полости. Свободно лежащие личинки 8-образно изогнуты и лежат в полости тела. Все они довольно устойчивы к низким температурам и солению рыб. Установлено, что при температуре минус 14 "С они остаются жизнеспособными до 7 сут, полтью не погибают даже при температуре минус 18—20 "С. При слабом посоле рыбы они остаются живыми около 35 сут, а при среднем—до 7 сут. нчательными хозяевами названных гельминтов являются рыбоядные птицы, морские млекопитающие или хищные рыбы. Наземные плотоядные животные и человек рассматриваются как тупиковые хозяева, у орых личинки начинают развиваться, но гельминты у них не достигают половой зрелости. Промежуточными хозяевами обычно являются низшие ракообразные — копеподы и амфиподы — в тех случаях, когда окончательные хозяева—хищные рыбы, мирные рыбы выполняют роль второго промежуточного, или резервуарного, хозяина (рис. 88). До недавнего вреи считали, что личинки анизакид безвредны для человека, поскольку в его организме они не способны развиваться до взрослых нематод. С середины 50-х годов в зарубежной литературе стали появляться сообщения о заболевании, вызываемом личинками анизакид. Оказалось, что они, попав в кишечник человека с сырой рыбой, проникают в стенку кишечника или желудка, травмируют слизистую оболочку, вызывая тяжелые формы энтерита, а также действуют как аллергены. Подобные случаи отмечены в Нидерландах, Великобритании и особенно в Японии, где традиционным блюдом является приготовлен свежая морская рыба. Считают, что для человека и плотоядных животных опасны также личинки нематод Теггапоуа и Роггосаесшп. Эпизоотологические данные. Анизакиды встречаются у многих морских и океанических рыб: сельдевых, тресковых, ставридовых, камбаловых, окуневых, нототениевых и др. Экстенсивть и интенсивть инвазий в разных водоемах значительно различаются. Поэтому для ветерно-итарной экспертизы выловленных рыб необходима сертификация водоемов или районов промысла, орая основывается на предварительном изучении в них эпизоотической ситуации. Напер, тихоокеанская скумбрия у побережья Японии нередко заражена нематодами на 100 %, сайда — на 95 %, серебристый хек — на 90—100 %. Интенсивть инвазии колеблется от нескольких до 1000 личинок в одной рыбе. Патогенез и симптомы болезни. Локализуясь в большом количестве в паренхиматозных органах рыб, личинки анизакид вызывают в них воспалительно-дистрофические процессы, нередко приводящие к истощению рыб. У ставриды при сильном заражении нематодой контрацекум коэффициент упитанти снижалсядо 0,7, жирть и масса тела были ьше по сравнению со здоровыми рыбами. Патологоанатомические изения. При вскрытии рыб в первую очередь обнаруживают личинок в местах локализации — свободно лежащих или инкапсулированных. При контрацекозе отмечают атрофию печени. нередко приобретает серовато-коричневатую окраску; резко уьшается ее масса. Диагтика. Основным методом диагтики анизакидозов рыб являются клинический осмотр и паразитологическое вскрытие, при ором учитывают экстенсивть и интенсивть инвазии в выловленных партиях рыб и определяют их, как минимум, до рода. Меры борьбы и илактика. Поскольку ликвидировать анизакид в естественных водоемах практически невозможно, основное внимание следует уделять их илактике. Для этого полезно организовывать массовый вылов пораженной рыбы, при разделке ее не допускать попадания внутрентей в море, а подвергать их термической обработке или глубокому замораживанию с последующей переработкой на рыбную муку. Среди рыбаков и потребителей рыбы и рыбопродуктов необходимо проводить широкую просветительскую работу о предотвращении попадания зараженной рыбы в пищу людям и илактике анизакидозов рыб. Санитар оценка рыбы. Морская рыба, заражен анизакида-ми и другими опасными для человека и животных гельминтами, обеззараживается замораживанием при следующих температурах в теле рыб: при минус 18 "С в течение 14 сут; минус 20 °С—24 ч с последующим хранением при минус 18 °С 7 сут; минус 30 "С—10 мин с последующим хранением не выше минус 12 "С 7 сут. При невозможти обеспечить режимы замораживания рыбной продукции ее следует использовать для пищевых целей только после горячей термической обработки при общепринятой температуре или стерилизации (консервы) в соответствии с технологическими инструкциями.

Stephen

Здесь всё очень по- пресноводную рыбу кормят морской, а морскую пресноводной.

Christopher

знакомый рассказал что основной корм для рыб такой: копает червей на огороде МНОГО ,промывает, крутит из них колбаски с помощью плёнки пищевой и в морозильник потом по отламывает сколько нужно и в аквариум ВОТ рецеп этот кто-то пробовал???

Emily

Если хорошо понял. Людям можно, а рыбам нельзя. учтем.

Devon

Да и людям тоже наверное нежелательно, но. А сколько ледяной корочки на ней.Я стараюсь покупать рыбу охланую и то она под вопросом. А рыбок то ведь жалко

Jeanne

И мне рыбок жалко А что, людей не жалко! Они и так вымирают. Было 52 млн., стало 46 млн.

Lori

ЦИФРЫ кто-то писал что кормить обычных рыб морепродуктами дорого и неоправданно незнаю кто почём берёт живой корм,а цены в зоох возле я МОТЫЛЬ-мороженный брикет 100гр=5 ТРУБОЧНИК100гр=15 а морской коктейль(мидии,криветки,кальмар и какието щупальцы) 500гр=25 для себя решил что больше рыб кормить живым кормом не буду) только морское ассорти и дешевле и ценный состав лучше , и червяков в холодильнике нет)

Amy

Сейчас столько опастей на каждом шагу подстерегают и людей и рыб. Если брать уровень степени риска, то кормление живым кормом, пусть даже от "проверенного дяди Васи" , более рискованно, чем заморозкой морской рыбы. Хотя, конечно "свежее мясо" вкусно и полезно для рыб. А я вчера селёдку под шубой целое блюдо сделал, и сам всё схомячил уже. Остальные дома сказали- селёдки много, есть отказались. Я попал?. Глистогонное есть для илактики после каждого рыбного блюда, или водкой стерилизоваться?

George

Меньше народу больше кислороду! (из закона аквариумистики)

Daniel

Да жалко. и тех и других. Ну для нас разного "корма" больше, а у рыбулек раз два и обчелся. Незря же мы оних так печемся, создали ради них сайт,общаемся на форуме, спрашиваем чего-то, а что-то сами рекодуем.

Katie

Рекодую посмотреть научно-популярный фильм "BBC: Паразиты в организме человека". Живем то, вместе с ними или они с нами. ВНИМАНИЕ!!! Впечатлительным, брезгливым людям и детям смотреть не рекодуется. Это не реклама, а учебное пособие.

Alicia

Может у вас и по ихтиоспоридиозу что-то есть ,или по кальмару и креветкам?.или ссылки, где про это можно почитать в сети. Заранее спасибо

Anne

Плавно-плавно переходим в флуд

Tanya

To ВИКА.Р: с интересом прочитал привеную Вами информацию. Но ведь нематодами рыб ведь специально кормят. Не кажется ли Вам что возможть такого зараженмя близка реально к 0. Что Вы думаете ?

Ross

Оживляю тему. Сухим печеньем, кто-то кормил рыб? Лично я - нет. Но слышал.

Jesse

Кормление Вискасом считаю в корне неверным.

Jacob

Болезнетворть живых кормов- во многом миф. Поговорите с нормальными разводчиками рыбы.С теми кто разводит сотни- тысячи рыбех в месяц.Сам ловит или покупает у "проверенных" продавцов( как правило проверенных десятилетиями совместной работы). Не сочтите мои слова за умниче.По жаль, что столько выдумок и заблуий бродит по форуму. Что бы не возникало каких-либо ассоциаций-ессионально продажей живых кормов не занимаюсь.

Eric

Просьба обгрунтовать.

Frank

, Вы ж психиатр -може ну его

Natasha

, нематоды они не все паразиты,есть и свободно живущие орыми мы и кормим рыбу там видов более 1000 а через селедку заражались и не раз после того как учила года паразитологию , ничего не пояла в своем ю ,как ела солоу так и ем, хотя риск от нее огромный

Jennifer

Это для оживления темы о питании

Joyce

Почему морская рыба, а не пресновод,да потому,что она ее жир чем реч о бактериалке здесь нет речи.По той же причине говяжье сердце,а не говяжье филе,сердеч мышца сухая,в ней маленькое содержание жиров. Не забывайте,что в природе рыба не питается мясом теплокровных,это не естественный корм.От частого кормления мясом рыба жиреет и перестает нереститься.Вот поэтому морская рыба и говяжье сердце.

Alicia

Желательно с уклоном в сторону рыбы,морепродуктов 2:1.И постоянно ять пропорции.Один раз положить больше кальмара,во второй рыбы и т.д.А сердце на рынке по возможти брать телячье.

Guy

Дядечки и тетечки! Вот как ранше лет 10-20тому кормили только жывыми кормами и сухими дафниями и цыклопами,филе рыбы,листьями салата,крапивы,одуванчика,огурцом,батоном,отрубями ,говяжым сердцем,вареной говяжей печенью,вареным говяжым не жырным мясом, филе судака и всяким тому подобным Рыбы неособо и болели, отлично нерестилась при нормальном уходе. Зачем шпиговать рыбу всякими гормонами и всякими красителями придающей цвет рыбе!? Если можно добится яркости цвета и с помощью натурального корма То что здесь идет спор можно ли кормить сердцем!? Можно при добавлении в фарш не болие 10% от массы кальмара или филе рыбы при добавлении в фарш А корма орые содержат уселители цвета не ие вредны чем мясо теплокровных животных.

Gene

В зимний период, в корм добавляю мелко растертые сухие листья крапивы. Коллеги, какие рия еще вскармливаете рыбам?

Melinda

Пресновод рыба гораздо более "болезнеопасна",чем морская.орой,еще раз повторюсь,кормить тоже не стоит.Посмотрите инфу по форелевым и прочим промысловым хозяйствам.Потому как кормим сырой,без тепловой обработки.Так что причина скорее в этом,а не в жирти. А по говяжьему сердцу - согласен.

Tara

может рыбу нужно кормить сльно приблеженно к естественному питанию?как она питается в природе ?

Carrie

В Южную Америку еь чтоли?за кормом))))

Rachel

А я по моему и не писал о синтетике,а предложил вместо нее креветку с цырем.

Michelle

Я не определенно за вас говорил.

Nicholas

Да фильмец не для слабонервных, хотя я много такого и без фильма видела в натуре.

Melissa

Опять, двадцать пять! Это для -а и для -а. Так уже разобрались. Что морская рыба, более безопасна для вскармливания, чем пресновод рыба. Так, нет опять из пустого в порожнее.

Eric

- Высушеные в тени листья крапивы, одувчика, подорожника, можно ещё ряски.Перемалываю в миксере на пыль. По всыпаю в аквариум по -немногу. Если печенье, то есть такое с дырочками, не сладкое.Анцыструсам даю варёный кабачок летом, зимой тыкву.Хорошо давать рыбам кусочек кислого молока, особенно малькам ( желательно домашнего) оно лучше берётся.

Christine

???вы это серьезно???а почему вы думате что это полезно,разве в природе они такое едят???

Brianna

Самый используемый краситель - астактин натуральней не куда

Jeremy

А разве в природе им дают печёнку или говяжье сердце? В молоко входит белок, кальций ( что очень полезно для развития скелета у мальков),витамины и молочно-кислые бактерии, что хорошо влияют на микрофлору в кишечнике. Попробуйте и убедитесь. Только давайте , чтоб сразу сьели и не оставалось.

Joseph

Едят ,едят -это 100%!И кстати кваша творожистая с молока их оч.любимая и полез. И вобще рыбы мне напоминают кроликов (тоже разводил когдато)-едят все так весело- как поросята,но зато потом дохнут так же с том- неизвестно от какого "блюда".

Joseph

От перекорма.

Michelle

Дохнут от кролиной болезни при орой может вылеч все кролиное хозяйство, если кролики не привиты двумя видами превивок. Кролик может сдохнуть не от переедания потому как они не переедают а от рий на орых есть роса У нас у бабушки было поголовье этих ушастиков из 200шт и летом вся семья ухажфывала за ними

Matthew

На счет сыра это вещь полез хоть ее и нет в природе рыб но она заяет много полезных микро и макро элетов

Mark

тогда еще один важный для я вопрос.у я переболевший рыбс- телескоп.вялый-вялый,только приходит в себя ,чем лучше кормить переболевшую или больную рыбку???.

Stephanie

-- Может я не понял , про кого конкретно говорил KOROBA, я имел ввиду рыбы.

Matthew

Возбуждаться не надо.Лады? Я ведь молчу про ваше увлечение вискасом.

Joyce

ау,народ !!пожалуйста обратите внимание на пост 08:06

Katie

Кормите фаршем из морепродуктов, все будет гуд.

Wesley

По поводу кормления Вискасом обосновываю: 1. Очень высовая жирть. 2. Огромное количество атов 3. Производится из отходов. Считаю что кормить Вискасом рыбу все равно, что употреблять кубики Маги и прочие порошковые продукты. В принципе съесть заставить себя можно, но последствия (долговреные) непредсказуемы. Как говорится супы Маги - язва с первой ложки.

Julia

Этот пост называется №119,обратите внимание на номера в правом углу.

Yolanda

А бсолютно согласен с данными доводами.Кормление рыбы данной "вкуснятинкой" сродни с "жиру беситься". Я думаю что еслиб было нормально рыбу кормить кошачьим кормом,то аналагично можно былобы кормить и ов рыбьим кормом-но это не приходит никому даже в голову!

Amy

хорошо уплетают ас сухой АЛЕР печоночный ,для подков сомое то ,только чередовать с кормом пче.

Andrew

А ведь едят!!!Флэк,только мурлычят)))На разводне яра был,в коробку залез и уминал)))

Scott

представте, что да. Нежирный кефир(есть данные, что и чистый йогурт) укрепляет иммунитет мальков, и восстанавливает микрофлору кишечника локариевых, после лечения антибиотиками.

Beth

Это точно,а неон голубой омлет обожает!!!

James

Не сомневаюсь на все 100%.Но вы думаете я бы не ел с большой голодухи- "паштет из нежной крольчатины" от "Вискас"?

Heather

И моя ест!!! Вечно мурлыкает возле коробочки.

Adrienne

кой голодухи,на фарше для дискусов отожрался!!!

Melinda

Начинаем ходить по кругу. Как я уже писал выше, что рыбы -теже кролики,кролики -те же поросята,(деражл всех)жрут абсолютно все.Но у каждого есть естественный "природный" корм-и благотворно на них влияет я думаю ино он.А все остальное так вреное баловство. Ну а если вы скажете что специально покупаете для своего а рыбьи гранулы-то я думаю вам на другой форум(шучу) Посмотрите на моего(у я в айле) я думаю на рыбьих хлопьях он бы так не "взлохматился"

Karen

Положеный то оно так но весь список корма рыбы орый она употребляет в пищу не обеспечит ни кто кроме озере или реки в орой рыба обитает вот потому люди и пытаются кормить рыб всем что на ум взет так как фирные корма тож немогут обеспечить полным списком весчеств нужных рыбе

Destiny

.Берете 4-6 видов хороших разнообразных сухарей начи с Тропикал и все гуд!

Mary

А я так и зделал.

James

И на хрена нам братцы вискас с педигри!вдруг рыбы в марте взвоют,а скоро март!

Todd

А зачем я нужно было цытировать я противник кошаче-собачего корма.

Andrew

,Я наоборот чтоб поддержать противников вискасов

Kimberly

Тогда я неправильно понял

Kathleen

,

Kevin

Напрашивается следующий вывод - фирные рыбные корма, присутствуют в естественных условиях обитания рыб?! Нонсенс. В природе, есть только живой, растительный или остатки одного или другого вида корма. Фирных рыбных, ячих или еще, каких бы то ни было исскуственных кормов, по нет.

Crystal

Но по крайней мере они разрабатываються с учетом специфики кормления рыб,и специально для разных видов

Wendy

м же макаром, аквариумисты разрабатывают собственные корма, специально для разных видов рыб.

Matthew

, Так мы ж вроде о вискасе ,или более шире охват??

Anthony

Да здесь уже не понятно о чем идет речь

Alyssa

Устами аквариумиста, глаголит истина. Кто ищет, тот всегда найдет, что-то интересное. Я ж писал один два раза в неделю перемолотый вискас с добавками сухих (дафний, гаммарусов и т.д.) + сухих рий. Для подрастающих мальков + перемолотый форелевый корм.

Brian

Блин вот скажыте зачем тот вискас нужен!!!??? Это полное извращение. Зачем это нужно??? Эсли можно и без вискаса обойтись на все 299%

Amy

Для питательти.

Christopher

Рыбе - рыбий корм, кошкам - кошачий!!!!! Про плен для собак подороже - значит качественей!!!!

Rebecca

Вернулись опять, к вышесказанному выводу.

Joshua

DOC Выже грамотный человек!!! В вашем регионе есть водоёмы с живыми кармами!!! и цыклоп гораздо питателиней чем любой другой корм для поднятия и выращивания малька, да и а любой рыбы!!!! А корма для кошек и собак оставьте кошкам и собакам!!!! И вообще для чего Вы это делаете?????

Jessica

Вы состав кормов знаете?Мука рыб,кост,зерновые и прочие "присадки",что для рыб,что для кошек,собак и т.д.Я не агиттирую)))

James

У нас в Ужгороде одна речка Уж. Водоёмов с живыми кормами по близости, нет. Холмы, есть. Закупать много, дороговато. Нашли остатки форелевого корма, от бывшего форелевого хозяйства, пока довольствуемся. Но она на исходе. Пока ищим альтернативу.

Tracy

Что и следовало азать. ,.

Pamela

А Вы знаете какие жиры используются в этих кормах??? А что такое термоокисление жиров??? И Вы считаете, что напер в фирмах JBL, SERA и других ее дорогих фирмах сидят "валенки" незнающие своего дела по составлению кормовых смесей для определённых даже видов раб??? Я бы понял если бы у нас в стране небыло специализированных кормов!!!! Так их навалом любых по разным ценам, выбирай и корми рыбу нормальным рыбьим кормом!!!!

Kenneth

, Я не призываю кормить педигри(хотя думаю,что для дорогих собачек,кошечек качество тоже норм.).Я по знаю,как делают напер тот же флэк(нам туда рство загоняют по заказу).Есть основа любого корма,а к нему идут добавки.Я думаю далеко не во всех городах России, можно найти ассортит этих фирм,а вот для собак и кошек,в любом "зооподчике".Это лучше,чем сушен дафния)))Тем более Док сомятник вроде)))выбрал где травки побольше и вперед)))Я сторонник самодельных кормов,Вы уж пите)))

Alec

Закарпатье чудо!!!!И коряг из орешника наделать можно,а то Вискас))))

Chad

Летом собираюсь в горы. Тогда и насобираю этого добра. Жалко ведь, столько вымоченных , а затем высушенных коряг пропадает. А свежий выкопать могу, организовать, на работе есть. ; Тема то ведь про корма.

Marie

Да шоб я кошака вискасом кормил, да хай удавится. Скорее рыбов вискасом буду кормить. Я так думаю, что каждый взгляд имеет право на жизнь в меру своих возможтей и фантазии (ну а там как повезет или сложится). у моей дивчины кошка перебирала и плевалась гурмешками. консервы дороже человеческих. А мой кошак целиком рыбу съедал. и так що трещало. Совершенно разный подход. Главное чтобы им, рыбам было хорошо. а там вискас или тетрарубин. неорым рыбасам вообще все равно что рубать.

Joseph

Не всеравно что есть так само как и людям, один ест все подряд а другой и половины не ест из иеню первого.

Chelsea

Ну да, дискус поплюется, или даже смотреть не будет. А вот свинтус какой. золотуха. мои гуппи, им по барабану что им кидают, все сметают, хоть комбикорм. как-то кинул кубик, сожрали за секунды

Debra

Да золотые еще те обжеры Они и макуху хавают только шелуха из ер летит

Darlene

блин, так у я с того года куча всяких рыбацких приправ осталось. надо будет попробовать. заодно проверю действие

Stacy

Да будет неплохо и снасти проверить, остроту крючков, нажывление червя на крючек и точть заброса в аквариум на сковородку и наловить можно

Amber

неорые уже как карасики с ладошку

Alexander

Вов какраз тема со сметанкой

Jacqueline

Все.Из личных наблюий. Рыбу продаваемую на рынке помимо размера, вида и т.п. условно можно разбить на 3 категории. 1.Выращен в основном на правильных живых кормах. Лучшая рыба. И в аквариуме любителя, и как производитель в разводе. 2.Выращен на самодельных и сухих "фирных" кормах.Тоже хорошая рыба.Как правило нереститься и не часто болеет. 3.Выращен на суррогатах. Типа кормов с птицефабрик и т.п. Используется для массового подъема малька с целью удешевления.Пока молода -живет из-за наличия природной"силы жизни". Пока эта "сила" не закончится, зачастую довольно быстро. Худший вариант для аквариума любителя и как развод рыба.Как правило сами разводчики предпочитают умалчивать о том что, она так выращена.

Michelle

, это чего? Иследование? или так умозаключения и из своего опыта?

Devon

Знания из опыта,как своего,так и коллег.

Christopher

Подскажыте чем хорошо поднимать лялиусов?

Joseph

Эвгленой (зелё вода).

Kevin

Так гдеж ее взять???

Erin

, в луже или поставить 3литра на южное окно

Breanna

Да я то знаю но вода долго будет зеленеть и малькам не понадобится.

Ryan

, одолжить у тех у кого аквариум зеле ,они с радостью поделятся

Ronald

Что это такое и с чем его едят- вернее пьют,точнее с какой целью используют?

Chad

Это то что называется цветущая вода

Nancy

-вот спасибо!это то что называется что я тупой! Я знаю что такое цветущая вода и даже видел ее! Я еще хотелбы узнать зачем она нужна,как и какой благотворный эффект оказывает на рыба?

Frank

используется для выкорма мальков очень мелких размеров таких как лялиус. А про тупость речь не ишла!

Brent

Да ладно не обижайтесь!так над собой почудил трохи! Все равно интересно на счет воды как и что,-попрежнему открыто.

Angela

е за вторжение. Фирные сухие корма - это рецепты, орые составлялись веками. ия, мотыль, трубочник, коретра, дафния, креветки, мясо рыб, и т. д. + живые растительные корма - это НАТУРАЛЬНЫЕ корма. Всё остальное - это экспереты.

Jerry

Тысячалетиями)))

John

Возможно вы глубже знаете историю аквариумистики, и у вас есть более точные данные. Отительно дискусов - если я не ошибаюсь, то первая попытка содержать дискуса в неволе была в 1840 году, тогда же и возникла первая проблема с кормлением.

Jerry

pashok, Не сердитесь,по прозвучало смешно-ВЕКАМИ.

Brian

Бочковский , ни в коем случае, не сержусь Последние три страницы не "сердечный" фарш а сердечный флуд. Можно так же в фарш подмешать древесную стружку предварительно хорошо её измельчив, потом неделлю не покормить рыбу, потом она будет его с удовольствием есть!

Kevin

Нет в сухие корма обычно добавляют золу)))

Karen

Калий, хорош для укрепления сердечной мышцы рыб, а натрий для укрепления костей. "ВЕКА" назад люди таким же макаром, как и мы, теперь, пытаемся создать свои фирные рецепты, а не поддерживать какого либо производителя "фирных" кормов.

William

Вот нашел приблизительный состав фирного форелевого корма: "содержащий биологически-активную добавку — глюкан (вещество из класса гликозидов, получаемое из клеточных стенок пивных дрожжей — romyces cerevisiae) и дополнительную дозу витаминов С и Е. Благодаря наличию в составе корма для рыб специальной легкоусвояемой рыбной муки типа Diger он обладает чрезвычайно высокой эффективтью и позволяет при кормлении мальков форели получить кормовые коэффициенты в пределах 0,5-0,6. Кроме того, при кормлении личинок осетровых рыб кормом без добавок живого корма достигается выживаемость молоди не ее 60%. Благодаря глюкану повышается выживаемость рыб, улучшается устойчивость рыб к болезням и стресс-факторам."

Barbara

Сто лет назад и в течении ста лет - смысл разный. Если Вам охота эксперетировать, то наоборот - удачи Вам Возможно Вы придумаете совершенный корм : зачем изобретать велосипед? Да и эксперетировать на своих любимцах, нет желания (смотреть как мучаются рыбы в следствии не удачного эксперета)

Stephanie

- Род эвглена отится к жёлто-зелёным водорослям ( более 60 видов). Размножаясь в огромных количествах вызывает цветение воды. Одноклеточные формы.Служат пищей для личинок насекомых и пейших животных. Можете представить , каких они размеров. Через газовую или капроновую тк пролетает со свистом. Наливается в нерестовик вместе с водой, в какой разводилась. Брать такую воду в природе , где есть рыба, опасно. Чтоб не занести болезней. Лучше разводить её дома ( как сейчас у одного моего знакомого в аквариумах на окне. Но водоросли надо подкармливать. По -моему дрожжами.)

Sheila

,Ичто на этих микрочастицах выращиваются мальки рыбы?получается они это заглатывают как планктон?

Wendy

Да. Знакомый разводил лялиусов. Мальки у них мелкие, артемия для них круп, а инфузорию ,говорил он ,едят плохо. Если через лупу посмотреть на эту воду, то видно хорошо эти водоросли.

Katie

У JBL есть очень хороший жидкий корм для старта любого даже очень мелкого малька!!! Ноби Флюид или Нобил Флюид!!! Коробочки нет под рукой, завтра чётко скажу!!! Поднимал петуха, лялиуса, лябиозу. Результат СУПЕР!!!!

Alicia

спасибо за лекцию о селедке-больше селедку есть не буду.

Steven

Подтверждаю, отличный корм, но у него есть свой недостаток: вода быстро мутнеет, приходится часто делать подмены воды в отсаднике. А берут его с самого начала многие рыбы.

Joseph

Этот корм способствует быстрому размножению пейших, или это уже готовый корм. Если да, то какой кормовой состав? И пожалуйста скажите, какое количество капель на одно кормление и сколько раз вь кормить?

Stephen

От под воды всеравно никуда недеться, а с кормом этим в первые 5 дней забываешь обовсём!!! Встряхнул баночку капнул 7-10 пелель и до следующего кормления!!!!! На 5-7 ь ставлю аэрлифтный фильтр!!!! Удачи!!!!!

Stacey

Если да, то какой кормовой состав? Насколько я понял, это декапсулированные яйца артемии, очень маленького размера. И на флаконе написано «артемия».

Kristin

не могу понять, почему Вы так против поддержки производителей фирных кормов? Вы же сами пытаетесь создать фирный рецепт, а значит фирный корм. Думаю если Вам удастся и корм станет популярным, то Вы сами станете производителем фирного корма

Kristen

ну зачем так ,я вон ем и ничего зачем себе отказывать в еде если так думать то вообще можно ничего не есть жить то вообще вредно ,от этого умирают

Brandy

Шо?!! отказаться от селедки-?-никогда! да я лучше от мяса откажусь!-пользы больше будет А в мясе паразитов тоже хватает!

Lindsey

KOROBA, я УЖЖАСССС как брезглива.наверное стану вегеторианцем.

Sandra

а горький перец воду не подпортит?!!!

John

Паприка, есть горькая и сладкая, в порошке. Есть в тюбиках, тоже горькая и сладкая. Есть свежая паприка перемолотая в баночках, есть тоже горькая и сладкая. "Eros Pista" и "Edes ". Венгры их придумали в разных вариантах. Какая лучше?

Mike

пользую сладкую в порошке мешаю в кашу

Luis

у я есть заморожен. перец *сладкий*болгарский,он проходит? я теперь *усиливаю *цвет рыбкам,))) они теперь с аквы на встречу мне выпрыгивают -что значит морской коктейль.

Destiny

Зничит помогли нашы советы

Debra

, еще насчет перца уточните-боязно мне горький давать.и сколько его сыпать напер на 50 гр.фарша.

James

По моему, без разницы сладкий или горький перец. Главное в нем, это красный пигт.

Michae

Док,ты абсолютно прав.

Robin

, бе в стакан кусочек горького перца,а в другой-сладкий перец,и попробуйте водичку.ну как ,разница есть? сегодня своим натерла сладкого-они в восторге.

Daniel

Вопрос с ответом, не ко мне, я перец (горький и сладкий) употребляю в приготовлении пищи. Причем, в венгерской кухне, его прияют, даже очень активно. Я, своим сомам, фарш не готовлю с приением пап.

Jason

, по я поняла что неорые дают горький перец,но я опасаюсь. а ваще.пора наверное мне уже на прием к психиатру. вода в акве-слеза,растюшка-лес ,рыбки в восторге.,все уживаются,есть место и где поплавать и спря тться. теперь я им *цвет усиливаю*,интересно.что дальше?.-это не хобби -это ДИАГНОЗ

Chelsea

Каждый сходит с ума по своему. В том числе и я. Это я Вам говорю, как врач-психиатр, а у я это как последствия вредной работы.

Daniel

Ну с психиатором,я думаю Вы погорячились,а по поводу сладкого и горького перца,так у рыб вкусовые рецепторы не такие как у человека и у рыб горький перец(красный) не вызывает жжения во рту.

Jasmine

в связи стем что темка превратилась в *рецептник*может подскажитена еще один вопросик. я покупаю червячки для рыбок.сказали хранить в газете на верхней полке.превозмогая брезгливость -храню.но дня2-3. они высыхают ,они мерзко воняют и тю-тю.дороговато выходит выбрасывать половину. подскажите как его правнльно хранить?

Gregory

червячки для рыбы-скорее всего у вас это мотыль.если кормить им живым то рыбе больше ничееегоо и не нужно,но из за боязни заразы многие от него отказываются(как и я).Хранится он прекрасно в морозилке сколько вам нужно. А с брезгливостью это вы бросьте, давайте заканчивайте!Настоящий аквариумист должен быть стоек и не брезглив!А вдруг вам завтра любимой рыбке искусственное дыхание потребуется делать?!

Deborah

сегодня на птичке была,то их продают с газеток.большая светло крас масса.по живыми удобно в кормушку и они порционно поедаются рыбами,а морожен.шлеп, и на дно.

Melissa

Держать в коробочке, на жной тряпочке. Тряпочку постелить на дно коробки так, чтоб можно ещё накрыть мотыль свеху. Ставить на нижнюю полку холодильника.

Kenneth

-Говорил же вам -мооотыль!А я чето боюсь многие кормят год и ничего,а потом бац!и какая нибудь зараза,первым будеш думать на мотыля ,вот чтоб это исключить и не хочеться с ним возиться,а рыбке так нравятся эти дергающиеся червячки. Вот хоть почитайте про него ,будете знать чем рыбку свою кормите,там и как хранить его правильно сказано,ато щас насоветуем вам в морозилку или на дно холодильника.

Darlene

по обратила внимание на рынке ВСЕна бумаге держат.и не за1 ь его продают.а вид -свежий.только наверное это- трубочник.я так думаю.

John

Кормить не свежевыловленным, а пару дней выстоять,чтоб опорожнился от всего сьеого.Сколько лет уже кормлю , всё нормально. Правда не одним только мотылём, кормов много есть разных , получается один раз в неделю.

Courtney

Чем дольше он у продавцов отлижится(прокакается)тем же для вас лучше,т.е.для вашей рыбы хотел сказать А трубочника у нас уже сто лет небыло на птичке.

Stephen

Чесно говоря не верится что он от этого выздоровеет(если заражен)и не законтачит вашу рыбу.Знаю совет по этому поводу-хорошо промывать(периодически) в течении пары дней,пусть хорошо опорожнится,а потом его в морозилку на пару дней порозить-вот тогда есть надежда что зараза прибита,да и то 99%.Но и для рыбы такой дохлый мотыль когда его уже не "мотыляет" во все стороны, интерес уже не тот.

April

Я тоже всё время замораживаю и не заморачиваю голову. У я в морозильной камере один отсек выделен. Там видов 5 кормов по килограму. В живом виде всё это не сохранить.

Andrea

Что тут опять происходит??

Caleb

и что это за корма.? у я цыклоп.артемия.червячки.,а еще что?

Jeffrey

Еще один из недостатков заморозки мотыля, это когда им кормишь потом,он лопается при укусе рыбы и выбрасывается в воду мутноватый "супец",орый при хорошем кол-ве червячел, подпоганивает изрядно водицу.

Sherri

- ( мелкая и круп ), коретра, цыклоп ( крупный и цыклоп пыль),мотыль , иногда чёртики -всё собственного улова. ия- заказываем с Киева. Трубочник тоже ловлю, но зимой ловить не хожу, только летом. Кормлю им мало.

Andrea

KOROBA, ффсе,мне тошнит.

Joseph

-не забудьте что я говорил об искуственном дыхании.(пост219)

Cassandra

Дышите чаще и ритмичней.

Lindsay

Тема потихоньку остывает,и славо богу!а то такого уже наговорились! Единственное что хотелось бы сказать,точнее показать на после,что происходит при неправлиьном кормлении,так что будьте осторожны-пост№54

George

а можно подробнее что такое корета и четики? и как это можно все ловить ?

Joseph

Коретра и " чёртики"- это личинки разных видов комаров как и мотыль. Ловятся сачком , орым ловят дафний. Коретру можно ловить в течении всего года, " чёртики" только летом.Коретра похожа на мотыль, только она прозрач, а "чёртики"- чёрненькие личинки, скручены как запятые. Их летом можно даже видеть в какой то бочке с водой. Как только к бочке подойти ,они быстро уплывают вниз. Эти корма тоже очень хорошие.

Ryan

А у нас в городе есть всё, что Вы перечислели и водоёмы где водится ещё и стрептоцефал!!!! Круп рыба судовольствием их лопает!!!

Angela

,Сегодня был на птичке и всеже не удержался вопреки опам и купил мотылька.Я так понял вы давно всю эту "живть" используете ,у вас были случаи заражения мотылем или перы у других-?

John

и оно тибе надо???

Anthony

Мне нет,но рыба аж из аквы выпригивает так нравится!нужно ж иногда "деток" баловать. Еще взял чтоб больную ляльку свою приподнять,хоть мотыля чуть начала хряцать.

Rachel

Использую 15 лет. Каждый ь, разный корм.Сухими тоже подкармливаю.У я пецилия нескольких видов.Все эти годы их и развожу в основном. Старт циклопной пылью- рыбы потом горят красками. Иногда на рынке бывает привоз- как асфальт.У рыб столько болезней, что они заболевают не только от живого корма. Живой пер: мой брат кормит только сухими фирными кормами, у него нет вреи заниматься живыми. Уход за аквариумом как положено. Рыбы болеют тоже. Заражением мотылём или трубочником, даже дафнией или цыклопом были только тогда, когда корм был плохо промыт или отстоян ,или кормление проводилось сразу после улова, это в основном манка, овая гниль, или отравление ( невозможно удержаться, чтоб свеженького не дать).И не только у я. От мороженых кормов болезней практически небыло. У я пецилия складывала и от трубочника( даже не от перекорма) , видно для них он тчный ( но это не всегда) , мальки от него растут быстро. Но я трубочник уже практически им не даю. И мало его стало в водоёме.

Michelle

сегодня готовила очередную порцию вкуснятины для рыбок по рецептам форумчан.(креветки+красный перец и т.д)и вспомнила что в морозилке есть белые грибы. интересно ,кто робовал рыбок грибами кормить???. кстати,изив рацион рыбок.даже мои домочадц заметили насколько улучшелся их цвет.рыбы стали гораздо ярче. СИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, ЗА ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ!!!

Nancy

, не забывайте пост №235 -в этой теме.

Debbie

KOROBA,-по подумала.грибы-чистый белок.и понеслось. все,тихое помешательство.

Nicole

,Вы че этой теме исксственное дыхание делаете,-что она оживает снова и снова?.а говорили что брезгливые.

Selena

KOROBA, нет.по есть результат.рыбы явно похорошели.а открыть новую тему ради вопроса о грибах?.так опять начнут все подрят советовать,а так кто отписался и читал тот в курсе. и еще.что для одного бонально,длялругого открытие.так для я много чего нового было в этой теме.и перец,и креветки,и заморозка.

Dana

Вот лично я грибами почемуто не резкнулбы кормить рыбасов.

Joseph

Грибы, тоже красные с белыми точками, для усиления цвета.

Reginald

еи шутками,но неорые могут и попробовать.

Brenda

Нас и так 46 млн. вместо 52 млн. Лучше "Кохаймося". вместо "Вимираймо".

Rachael

Уси и так кохаються як кыцькы весною

Katie

Толку то мало от этого. Мрем, как мухи.

Andrew

Наверное красно-белых грибов нужно ьше есть

David

Я уже гдето говорил,-ьше народу больше кислороду.

Lindsey

По сравнении с каким рационом? с одним видом сухарей? тогда и хлеб им иногда давайте и станут ярче(и кстати много рыб :ы ,живородки ,скалярии с удовольствием трескают батон).а если кормить нормальным набором хороших сухарей то от добавления "самопала " светофоры на рыбках гореть не будут!,не выдавайте желаемое за действительное

Bryan

ми темпами, скоро коренного населения не останется. Все будут узкоглазыми.

Stacey

, Осторожно мы ж в Эвро. стремимся.или в ж. Тебя бвинят в отсутстви политкоректти! Извините за Оф.

Natalie

Да, мы в Евро по ценам, да зарплата то не Евро. Сказал бы какая, да нельзя. Дожились. Ищем альтернативу готовым кормам. За правду страдать надо.

Jeffrey

За что извиняться? За правду.

Michelle

Так того.вроде для правды есть разделы на Ф назве Ну флудить так флудить! -Скажите когда вы пите в Евросоюз -конечно пем ,сразу после Турции. -спасибо! -обрадовали ,а когда Турцию? -Та вы знаете.мусульмане. тут такое дело.,боюсь не пем!

Caleb

Здесь еще много от нации зависит и от так называемой высшей полетической элиты, орая прежде всего ставит интерес а на 99том месте народ.

Steven

да не ту страну гондурасом назвали.

Karen

Так, кто там насчет жратвы хотел сказать? Отзовитесь. Тема то, про еду и о еде.

Debra

Говяжье сердце сырое перемолоть и в морозилку или проварить сначала?

Patricia

проварить, майонезом чуть-чуть, и съесть самому - вкусно очень. Ж.К. (живые камни)Т рыбы не усваивает животные жиры. Не стоит рыбу кормить мясом теплокровных.

Stacey

Прочитал с удовольчтвием всю тему. Тут немножко о кормах разных говорилось, а я вот высушенный циклоп и дафнию купил, рыбы едят не так, что б как мотыль, но едят. Вопрос: полезен ли такой корм? Как с пищеварением будет у мох питомцев? Я пришел к тому, что кормить надо разными видами кормов, начи от сухарей и заканчивая живым кормом. И еще про животные корма Вы акулам и пирям расскажите, думаю ихний желу не испугается такого корма.

Laura

а что, акулы едят теплокровных, обитающих на суше, напер коров, чье сердце так любят давать рыбе? Не знал. Пири же животными кормами в природе питаются крайне редко.

Ricardo

, Ну грубо говоря шины от авто находят в желудке акулы. Интересно, а где напио что в сердце жира больше чем в трубочнике напер?

Sarah

жиры имеют разное происхоие (животные, растительные, синтетические), а следовательно и состав. Напио в книгах.

Stacey

, к какому виду жиры трубочника/мотыля Вы внесете?

Chad

я не ученый - зоолог, но зоологию в школе учил. Уверен, что трубочник, все же не теплокоровное.

Luis

, По нужно говорить о понятиях усваимости, я не разу таким своих рыб не кормил, но по посудите сами "как рыба может сказать, что это не вкусно если она никогда этого не пробывала"? Я считаю, что нужно смотреть на повеие рыбы при кормлении и также на состояние здоровья в общем! З/ЫЭто тоже самое, что расуждать какие паршивые/не вкусные/гадкие суши не разу их не попробывав. Но фишка в том, что там неизвестного происхоия жиры, а возможно и гельминты ( 8. (это я смеюсь и утрирую), но суть думаю ясна.

Elizabeth

Я знаю что рыбы не говорят, но ки пускать умеют ((( 8. Это так на всякий случай к верхнему посту.

Lori

Есть другие способы диагтики, не только наблюие. Напер анализ содержимого Ж.К. (живые камни)Т на входе и выходе.

Cynthia

, Я думаю даже фи какашки не расматривают под микроскоп после кормежки ( 8

Charles

я говорил о ихтилогах и биологах, а не . аквариумистах. Первые тоже присутствуют на форуме, и я пользовался их услугами, орые требовали знаний и микроскопа, ино в екте бактер-й средыЖ.К. (живые камни)Т (анализ какашек, как Вы это назвали).

Emily

, Харэ уже про какашки вспоминать , заметил я, что Вы любите ЖАБУель (JBL) давать рыбасам разного содержания (витаминов, растительных добавок и т.д)? А я на оборот, считаю, что рыбу нужно кормить на 80% только живым/мороженным кормом! Это мои личные убеия, вот "сердце", я могу все таки отнести к разряду живого корма. Кормить постоянно не стоит, но как добавку и очень редкое боловство приять можно! Но эта моя ИМНА

Mariah

С чего Вы взяли что я сторониик ДжиБиЭль? Хищную рыбу я кормлю мороженными кормами - сырая креветка, мидии, филе морской рыбы. Травоядную - смесью хлопьев со спирулиной (OSI, JBL, urefood) + циклоп.. Каждой рыбе корм - в соответсвии с тем, чем она питается в природе.

Chad

, тогда сорри, пробежался по данному разделу и в одной из тем Вы сухой корм отставивали, еще спорили с ом ( 8

Ronald

да, спорил. Но, прочтите еще раз, спор тот был касательно качества сухих кормов разных производителей, и только.

Andrew

у разных животных жиров раз точка плавления рыбы по не в состоянии переварить говяжий жир по причине того что точка его плавления 44-51 "С рыба не может его банально согреть хоть до 37 градусов и что то переварить рыбий жир же жидкий даже при 25 "С

Stuart

А пища разве переваривается не благодаря пищеварительным фертам и кислотам , орые и расчепляют жиры ,белки и углеводы?

Leah

благодоря ,но эфективть такого переваривания во многом зависит от состояния еды переваривать твердый кусок барего жира проблематичнее чем жидкий рыбий жир а для рыб еще хуже дело так как т их тела = т среды обитания у нас это перно 25-28 но в сердце и здоровой печени КРС по сути почти нет этих жиров можно еще селезенку использовать