• Инфузория

• Loretta

Никак не получается у меня размножать инфузорию туфельку для малька. Пробовал на дрожжах, высушенной банановой кожуре, нарезанной морковке. Готовлю аквариум литровую, хотя пробовал в трехлитровой. Затем заливаю чистую воду, добавляю то, что описал выше. На следующий день запускаю инфузорию, а еще через день в банке появляется какая-то плесень или грибок, и вся инфузория погибает. И таких неудачных попыток у меня было уже около двадцати.

Keith

Читай больше литературы и дерзай.

Amy

Я уже начитался литературы, и всё равно ничего не выходит, не знаю, что делать с этой плесенью.

Gregory

Попробуйте дать аэрацию. Банан не кидайте. Банан имеет смысл кидать, если разводите инфузорию по методу отвара сена (со вспышкой сенной палочки, орой питается инфузория). Банан служит питательной средой для сенной палочки, а та в свою очередь для инфузории. Если кормите дрожжами, то кормите только ими.

Andrea

Банан пробывал сушить????

Christina

Ну, конечно, я сушу, потом промываю и бросаю в аквариум. А вот с дрожжами я совсем не умею, не знаю, сколько нужно бросать, там как-то по граммам, а граммы отмерить трудно, может, подскажете, как.

Gregory

Подготавливаю 2-е трёхлитровые банки, наливаю воду из чистого аквариума, кладу в каджую аквариум по кусочку ба и вливаю культуру!!! Через 2-а дня капаю 5-10 капель молока!!! Вперёд!!!

Laurie

Все правильно. Только желательно иметь не две а больше банок для бесперебойного снабжения инфузорией. Старые культуры заять на свежие, большая вероятть заплесневеть. Свежие культуры доходят и подходит следующая порция культуры инфузории и т.д. бесперебойное снабжение.

James

Мне хватает!!! Потом живые корма!!! Благо их у нас много!!!

Laurie

Вам хорошо. Нам завозят с а и то не регулярные поставки.

Brianna

Вокруг Ялты много озёр в орые я заношу культуру маины!!! Корма хватает!!!

Karen

Благодать, да и только.

Jose

А какого примерно размера этот кусочек? Старые культуры на свежие, большая вероятность заплесневеть. А может аквариум нужно стерилизовать, чтобы плесени не было, или может она откуда-то из аквариумной воды берется? Потому что эта плесень достала, какой аквариум я ни приготовлю, откуда-то эта плесень берется, и культура нормально даже размножиться не успевает. И почему инфузориям так не нравится плесень???

Michelle

1. Кусочек: 1/4 часть шкурки. 2. Стерелизацию - неделал и плесени небыло никогда!!!

Nicole

"важно не передозировать питание. В противном случае быстро размножающиеся бактерии оставят инфузорий без кислорода." (с)

Jennifer

Если набрать аквариумной воды, и кинуть шкурку с ба, то будет ли размножатся инфузория? Где то читал такой способ развеия.

Omar

Это зависит от того, что разведётся на этой шкурке. Если что-то, чем может питаться инфузория (напр. сен палочка), то разведётся и инфузория (чуть попозже), а если какой-нибудь конкурент, то инфузория окажется в пролёте.

Natalie

Много людей когда нет культуры промывают фильтр и на этой мути чтото выводят!!! Это я видел, но сам неделал!!!

Sarah

Главное в аквариумах , в орых культивируется инфузория не перегрузить органикой (сеном, сушеным бананом т.п.). На до взять 3-4 емкости не ее 3-х литров, залить на 2/3 отстоянной водопроводной водой и добавить 1/3 старой аквариумной воды. Положить 1/5-1/4 часть сушеной банановой кожуры (или вареного риса, сена, мелкие кусочки моркови) и поставить в теплое темное место. Сначала вода слегка помутнеет - это вспышка бактерий, и затем на 4-5 сутки появится инфузория. скпливается у поверхти воды, образуя по пеетру аквариума как-бы белесое кольцо. Его надо аккуратно снимать пипеткой или грушей и кормить малька. При перегрузке культиватора органикой (кормами) образуется муть, плесень и гнилостный запах. Запущенную культуру инфузорий можно подкармливать каплей другой молока или кровяной водой после мытья мяса.