• Чем кормить данио, неонов и крапчатых сомиков?

• Allison

Чем кормить данио, неонов и крапчатых сомиков? Дайте плз рекодации корма на каждый ь и деликатесов. .

Brandon

Смотря какой размер рыбы, маленьким можно циклоп давать,. покрупнее артемию, дафнию, мотыль. Из сухих кормов можно использовать хлопья Сера, Тетра, Тропикал. У сухих для каких видов использовать указано на упаковке.

Raven

А это все есть фирное в упаковках или только "на развес"?

Karen

Есть два варианта кормления - сухим кормом и живым. На сухом корме рыба растет хуже, и если до этого ела живой может какое-то время привыкать. В зависимости от размера данио и неона можно использовать гранулы или микро-гранулы, можно мелкие хлопья. Крапчатых лучше подкармливать таблетками для донных рыб. Есть "сухари" для более яркого окраса рыбы. Самые рраненные производители представленные в (кроме ) - Sеrа, Тетrа, JBL. Слышал, вроде Sеrа чище, но пользуюсь в виду доступти Тетrой - Тетрамином в гранулах, в мини-гранулах, Плекомином в таблетках для сомов. У производителей есть специальные брошуры по кормам, сайты. Из живого корма подойдет нарезанный трубочник, мелкий или нарезанный мотыль, артемия и др. Причем мотыль крупноват для маленьких данио, неонов - необходимо измельчать. Но живой корм необходимо обрабатывать - промывать, обеззараживать, можно замораживать и риск заболевания рыбы при кормлении живым кормом довольно высокий. Я для неонов использую мотыль как подкормку, очень редко. кормлю только "сухарями". Вроде все довольны.

Antonio

, Есть фирное, Аквария выглядит так

Robert

Живой только на развес - на Птичке, редко в аквазинах.

Wendy

Живой стремно давать, как бы заразу не внести.

Brian

Конечно можно занести если брать в непроверенном месте,. потому то я и дал ссылку на мороженные корма,. наверняка они есть в киевских зинах и на птичке.

Heather

Значит в этих можно быть более-ее уверенным? В Киеве они есть.

Tracy

Заморожен артемия и сухие корма фирмы Сера.

Stuart

Мы закупаем заморозку от Акварии дружненько - следите за темами на форуме.

Heather

Вообще-то да,.

Kristin

А я кормлю замороженными (шоколадками (дафния, мотыль, коретра)) в перемешку с сухим (Тетра Рубин). Подскажите это правильно и насколько безопасны эти корма, можно ли внести с ними болячки или они обработаны хорошо?

Melissa

Это правильно,. собственно речь в этом топике об этом и идёт:-).

Alicia

Сегодня поеду в маг и куплю парочку "шокола" от Акварии (это пока нет колективного заказа)

Stephen

Подскажите, заморозка точно убивает всю заразу в живом корме? Насколько безопасно брать замороженный мотыль и коретру?

Julie

абсолютно ошибочное мнение

James

согласен,,

Mark

Аквария утверждает что озонирует воду с кормом до его заморозки. 100% гарантии это не даст, но все же спокойнее. Своих данек кормлю заморозками от акварии по методу бессистемного разнообразия - по очереди мотыль, дафния, артемия, вольфия, циклоп - вроде довольны :-)

Kristen

, Для неонов я всегда заказываю Циклоп, Цихлид Диет. Хотя, когда кормлю скалярий Дискус Диет, то мелкая фракция неонам достается.

Susan

Да, для неонов он найболее подходит (по размерам). Кормлю циклопом, артемией, дафнией, тропикал диет, вольфией, планктоном (иногда) + сухой.

Nancy

Я кормлю своих мотылем, покупаю живого, промываю, замораживаю. Едят на ура. Даже сомёнок начал хитрить: когда я кормлю, он аккуратно подползает по стеклу к кормушке, перепрыгивает на неё и ест со всеми рыбами. Но почему-то так делать догадывается только один, второй ищет еду по дну. P.S. Кстати, на мотыле вильчатый меченосец вырос до 12 см, и это самец.

Diana

, где (в каком городе)?, у кого? и какой ино мотыль?

Jason

, 1. Ивано-Франковск 2. Магазин «Природа» 3. а вот этого я не знаю.