• Кто чем кормит цыхлид Мбуна

• Joshua

Кто чем кормит цыхлид Мбуна

James

Корми мотылём живым или замороженным,можешь кормить очищеной варёной криветкой,но лучше мотылём!!!!!!!!

Stephen

Так ониже травоядные????

Amy

Тут неплохо напио Конкретно я кормлю своих сухим кормом со спирулиной и заморозкой разной (циклоп, артемия). Ну и еще разные подкормки, но реже. Но у я Мбуна с Утакой. Лучше всего едят циклоп, только он часто мелкий попадается и пылит сильно, креветку едят не очень охотно и не все, но я ее и редко даю.

Brent

Вот этого никогда не делайте с Мбуной, если конечно Ваша цель не виграть спор у знакомого "У кого быстрее вспухнет рыба" Если вкратце, то кормить 1. Заморозка - циклоп, дафния, моина, иногда артемия 2. Специализированные корма на растильной (спирулиновой) основе - есть специальные линейки у ведущих производителей 3. Если бюджет жмет - банальный лист одуванчика, крапивы, огурец летом и сахар тыква и замороженные летом теже листья одуванчика и крапивы, а также салат - зимой

Brooke

Они не травоядые, а преимущественно растительноядные. Я утром даю циклопа или артемию. Иногда мотыля, но совсем немножко. А вечером тропикал для малавийцев. А вообще дал очень хорошую ссылку. ТАм напио более чем подробно и доступно про кормление.

Lori

С креветками я ошибся,а вот мотыль едят абсолютно все рыбы,потому что в мотыле,содержится большое количество белков,жиров,углеводов,витамина А!!орые необходимы абсолютно всем рыбкам.!!!!

Charles

Абсолютно всем рыбам белков,жиров,углеводов нужно в абсолютно разном количестве. Вы вообще держали?

Brent

Да,апистограм рамирези,а что?

Diana

А какие сухие корма в аквариумах хорошо подходят для них

Christopher

По-вашему апистограмма и, скажем, тот же псевдотрофеус демазони - это одинаковые рыбы? Добавлено через 1 минуту Я пользуюсь этим

Tina

Ну ты спросил каких и я ответил,ясное дело что они не этичны!!!

Selena

Все зависит от финансов Эти думаю точно подойдут: Еще бы неплохо для окраски что-то типа

Allison

изначально спросил о группе Мбуна. Апистограммы - карликовые ы их Южной Аме, не имеющие никакого отношения к озеру Малави, в ором обитает Мбуна. Пищевая специализация этих двух групп отличается ьным образом - учите матчасть Что касается сухих кормов: Отличным выбором будут .корма от JBL: JBL NovoMalawi - специальный корм для Мбуна и трофеусов JBL Spirulina - корм на основе спирулины. Оба корма в виде хлопьев JBL NovoVert или в большием объеме JBL NovoVert 12,5 литров - корм со спирулиной и планктоном. Также JBL NovoRift - Корм для растительноядных восточноафриканских в форме "палочек". Причем в отличии от палочек других производителей, они тонущие. Теперь перейдем к линейке Tropical : Tropical Cichlid Color - корм для для окраса, но сразу предупрежу, что он сильно подкрашивает воду. Tropical Cichlid Spirulina Medium sticks - Корм для в виде небольшиех палочек со спирулиной или Tropical Cichlid Spirulina Large sticks - в виде крупных палочек Tropical Malawi - отличный корм наподобие JBL NovoMalawi, но бюджетней и с ьшим содержанием спирулины. Воду не красит. Tropical Spirulina - Полнопорционный корм в виде хлопьев со спирулиной или Tropical Spirulina Gulat в виде гранул. Также отличный выбор Tropical Super Spirulina Forte 36% - высокого качества корм в виде хлопьев с содержанием 36% спирулины. Ну и линейка : Phyll - корм в виде хлопьев для травоядных рыб Pro Vegetable CriSPS(мелкополипные кораллы) - премиум корм со спирулиной Что касается специальных кормов с красителями - это идет как дополнительное ю, однако, насыщенные спирулиной корма достаточно весомо сказываются на подчеркивании естественного окраса растильноядных

Kevin

А можно обходится только сухими кормами

Alexander

Можно, но не нужно. Вы бы сами на сухарях долго протянули?

Steven

Но еслиже они сбалансированые как я понял то почемубы и нет

Stacey

ДУмаю, что можно, но я бы все таки иногда все таки подкармливал и тем же циклопом мороженым, и растительным чем-то, шпинатом напер. Я сухари и натурпродукт использую фифти-фифти.

Chery

Основное питание — сухие корма, со спируллиной и на растительной основе. Иногда криль — жрут все. Вообще все рыбы, какие есть в моих аквариумах, включая SAE )))))

Danielle

А как называется ваш корм орым вы кормите цыхлов

Lisa

Тропикал супервит 8 микс Тропикал для карпов кои Тропикал ихтиовит всё в хлопьях PRO Vegetables CriSPS(мелкополипные кораллы)(со спируллиной) Тетра Арована Тетра Тропикал для карпов кои (для усиления окраса) Аквариус протеин-ю Аквариус классик-ю для это в общей смеси (смешали в аквариуме) гранулы (палочки)

Noah

</param> </param> </param> </embed>

Christopher

кабачок

Zoe

Здесь слегка погорячился! Мотылем кормить можно но не часто ,лучше живым, в качестве деликатеса и обязательно речным.У лиманского мотыля жесткая хитиновая оболочка, у рыбы может произойти закупорка и вздутие. Здесь полтью согласен, но вместо сухариков лучше всю вышеперчисленную зелень!

Corey

Потому как у нас народ привык кормить рыбу - &quot;чтобы не плавала целый ь голод.&quot;, да и не будет разбираться в мотыле, а поверит на слово продавцу, орый часто и сам не знает какой мотыль и на вопрос часто отвечает - а вам какой нужно?))), я и написал пост ино в таком категоричном ключе. Потому как тем уже столько было создано &quot;что с моей рыбой. почему она здохла.&quot; Не судите строго))

Lindsey

Я когда-то создовал на форуме тему &quot;Кулинар книга&quot; для малави.Поищи на форуме.

Zachary

Ну почемуже разлечить можно леманский мотыль светлокрасный а речной цвета темной черешни Добавлено через 49 секунд А кабачек сырой или вареный?

Ronald

,помоему лучше написать так, что бы понятно было,даже человеку не разбирающемуся,чем егорично отрицать полезные вещи! А если лень писать,то лучше вообще ни писать ни чего! Я же не ленился тебе объяснять! , тыкву привариваешь,режишь кольцо перно 1 см толшиной и потом разрезаешь на полоски около 2 см.Бросаешь в водичку,доводишь до кипения и минут 10 в аришь.После охлаждаешь и и ваквариуме пальи раздавливаешь,так они ее быстрее приговорят.

Vanessa

А насчет сухариков, это вы имеете в виду летом высушеные листья крапивы,одуванчика?

Danielle

, сухариками я называю сухой корм.

Jeffrey

А можно напер летом, насушыть выше перечисленые рия и использовать в виде расительного корма?

Nicholas

Нет! Можно наморозить,заведомо поделив на порционные пакетики.

Nicholas

,кабачек ошпаренный кипятком, или, как говорят повара — припущенный ). ,слова не мальчика но мужа ). Действительно, категоричть может иметь нежелательные последствия — человек по перестанет спрашивать, и этим не решается проблема.

Frederick

У я вопрос таков цыхлиды способны переедать? Сколько корма нужно давать пока не наедятся в достаток или держать в полу голодном состоянии? Мои рыбы от 3-5см

Andrea

а какая разница, ы это или харацинки? ) В этом смысле все одинаковы. Разница только в рационе.

Maria

Да я както разницу в кормлении заметил Харацынам насыпал корм, гдето за 15мин поели и плавают по своим делам, а цыхликам насыпал нормально корма за 3мин сьели и еще просят хоть и с набитыми брюшками Вот и разница Так сколько нужно давать? Используемые корма Тетра рубин в перемешку есче с какимито Тетрами и мороженый не вареный цыклоп И 100%спирулина

Amber

Брюшка набиты — значит сыты ). А жрать они клянчат всегда, как только увидят «папу» или «маму» )))

Jacob

Насколько я понял из вашых слов, это то что они склонны к перееданию И еще вопрос нужно им делать раз в неделю голодание при том что ето ?

Rita

я не делаю, но я и не специалист ), что они скажут. Я и взрослым не делаю, поскольку попытка сделать закончилась съеой рыбкой помельче ). Пусть жрут гады

Pamela

Я своим харацынкам делаю раз в неделю голодание

Alyssa

Можно ли подкармливать цыхликов картошкой, морковкой если да то как??

Lindsey

зачем? )

Jennifer

Лучше из овых палочек салатиком. ,не изобретай велосипед.

Jeffrey

оливье неплохо. только их пучит от гороховых шкурок )

Loretta

По пока нет ничего растительного а в книжке вычитал что можно подкармливать картохой и морковкой Так что можно иль нет?

Daniel

, непонятен смысл этих телодвижений по ). В продаже масса сухих кормов на растительной основе, со спируллиной, зачем пиь в воду всякую хрень гниющую?

Laura

Пнонятно

Guy

Салат, одуванчик, крапива, кабак, морковь,огурец,.

Susan

Аморковь приваре или сырая?

Jason

Салат, одуванчик, крапива- ошпаренные кабак, морковь- приваренные огурец- сырой

Tracy

Травку - обдавать кипятком, чтобы размягчить верхний слой Овощи, орые мы можем есть сырыми, - слегка проваривать Овощи, орые мы ва (картофель) - не давать я правильно &quot;разложил&quot;? а крупы? манка, рис - настаивать в кипятке?

Sheila

еще есть такой ценный растительный продукт как ТЫКВА, привариваете и не имеете проблемм с кормешкой

Judy

Абсолютно Да,но я своим крупы не даю,сильно мутят воду. я не большой спец в агропромышленном компе,для я Тыква,Кабак,Гарбуз это одно и тоже. Возможно я ошибаюсь.

Caroline

Кабак - это кабачок - продолговатый и светлого цвета внутри. Тыква - (она же гарбуз) - это либо продолговатой либо округлой формы плод с цветом внутрентей от севтло-оранжевого до насыщенооранжевого - орый и является так называймой тыквой-дыней или сахарной тыквой, и наиболее интересен в данном контексте, т.к. содержит много соединений каротинной группы и хорошо влияет на лоск и окрас

Amy

,Тыква это руское название Кабака! Во всяком случае во всех селах Днепропетровской области в орых я побывал ино так ее и называют. А Кабачек он и в африке кабачек.Хотя кстати можно кормить и приваренными кабачками,только молодыми,пока у них семечка очень маленькая.

Katherine

Почему я вопрос задавал насчет картофеля моркови и кабаков!? Дело в том что у я алергия на сухие корма, я немогу кормить хлотьями,сухими дафниями,сухим гамарусом,и все песи орые содержат сухую дафнию,гамарус и тому подобное После кормления Тетра рубин я начинаю чиь и пекут глаза Купил 100%спирулину в гранулах в виде колбасок от нее у я нет никаких проявлений алергии но вроди нею в чистом виде нельзя кормить а нужно добавлять в фаршы из море продуктов, точно незнаю Харацынок я все время кормлю мотылем а цыхлид как оказалось нельзя кормить мотылем Вот такая у я беда

Nicole

Кто тебе сказал такую чужжжж? Где ты это вычитал? Лиманским кормить нельзя! Речным можно! Но любое кормление не должно быть постоянным, оно должно чередоваться, быть разнообразным. Ну вот представь, тебя начнут кормить одним мясом. я догадываюсь что ты не против, пока! Но я бы хотел увидеть тебя через месяц, такого дорогого питания! И услышать ,что ты по этому поводу думаешь! В средневековой Франции была такая казнь, приговоренного кормили одним мясом, через не продолжительный период время человек умирал в страшных муках!!! Я не медик, не помню формулировки, но что-то связанное с кишечником и пищеварительным трактом.

Jacqueline

смотри словари. Тыква - рус, Гарбуз - укр. Так что гарбуз - это слово, равное русскому тыква. А кабак - это днепропетровское название того и другого. На той ссылке, что я дал поищи указано что кабак=кабачок , не забывай указывать &quot;но ОСТОРОЖНО&quot; - ты же читаешь сколько тут уже было на форуме постов и топиков &quot;что делать, вспухли рыбы, съели много мотыля&quot;

Christopher

Тыква, кабачок, патиссоны. Как давно мы были в огороде или хорошем зине. Тыква: (девушки нежеланным парням после сватовства давали) Кабачок: растения похожи, но тыква, действительно, лучше. P.S.

Kathryn

, не вырезай кусочки из поста! Пусть народ читает все сообщение целяком, а не выборочно! А кто не умеет читать, тот будет, потом составлять новые темы типа Хелп рыбы объелись мотыля! Переесть рыба может любого корма, особенно сухого, поэтому и рекодуют кормить умеренно! Но это уже другая тема. А по поводу Тыква - Кабак, ты когда ни будь ел бабушкину кабакову кашу? ее из кабачка тебе варила? Или она ее тыквенной называла? Обрати внимание на родовое название. Обрати внимание на понародное название.

Alexander

Как правильно приготовить тыкву,перед подачей в аквас.

Jill

У нас только лиманский мотыль речной почти непоявляется

Kevin

, пост # 28.

Russell

, у нас на Полтавщине кашу из тыквы иначе как гарбузовой не называют - так и называют гарбузова каша

Courtney

Тут все зависит от географического роложения, Полтава всегда была более зированна в языковом плане у нас больше суржик(сурогат и руского языка).Вобщем так называемые наречия.

Brent

, мягко говоря, не совсем правы. Влияние чужого языка больше, это да. + Желание &quot;городских&quot; отделиться от &quot;приезжих&quot; (в кавычках, потому, что это одни и те же люди) ЗЫЖ - sorry for offtop.

Ricardo

короче,гарбуз, тыква или кабачок - всем этим кормить можно и нужно! развели имаешь дискуссию на пустом месте.)) ушла варить тыкву своим обм.

John

Вот это деловой подход, сразу видно кто рыбу любит, а кто только болтает о ней!Так что товарищи болтуны (я себя не исключил и з нашей дружной комии) разбегаемся и мы по рыбам!!! Ну мои то правда уже спят,так что я к своей самой золотой рыбке ( пока по шее не дала)

Tracy

А сколько вообще может хранится открытая аквариум сухого корма?

Dana

Пока кошка не съест (шутка). У я второй год открытая стоит.

Debra

все зависит от условий хранения, чем выше температура в орой хранится корм,тем ьше срок хранения, быстрее окисляются все &quot;полезти&quot; в корме. Я храню в холодильнике. В любом случае срок хранения не должен превышать даты не упаковке с кормом.

Martin

Итого. Имею пол морозилки заморозки и набор сухих кормов. И как-то всеравно нечем кормить засранцев. Меню: Заморозка: - кий циклоп - - Кальмар -Моллюски -Крупный гаммарус (пока не даю, не зит в рот) - Вольфия - ия - Какая-то мут смесь для - Креветка без ция - Рубленые мидии - Моина Сухари: - PRO Algae - Cichlid s -Sera Flora -Сухая дафния Прочее: -Огурец -Кабачек -Тыква -Салат Есть замечатель тема про малави(малави это по) но там ни слова о вольфии. По сути вместе с циклопом идеальный ежедневный рацион. Все остальной как вспомогатель прикормка. да? Если ли смысл искать солоноводный циклоп (оранжевый) или кормить обычным? Где достать крупный циклоп, а то мои подки леняться есть &quot;пыль&quot;? Достаточно ли такого рациона для мбуны?

Matthew

Кормление мбуны — интересный метод кормления водоемных цихлид:

Karen

циклоп, мясо артемии, дафния живородка. крапива, ряска, листья салата, рыбный фарш

Charles

, салат как готовите? мои за еду его не воспринимают(