• перекармлевание барбусов

• Cheryl

Кчему приводит перекармлевание ов?

Jeffrey

Самки надуваются и дохнут. самцы тоже, но после.

Jesse

К чему к чему, к смерти.

Ronald

К вздутию животов, учащенному дыханию, ожирению, к сокращению срока жизни и т.д. К смерти. А вы, собственно, к чему спрашиваете? Перекормили?!

Andrea

У я один плавучесть ял лежыт на правом боку плавает с огромным трудом, началось ето вчера, все остатьные ы покамись нормально, я ь дома небыло в аквариуме вроде все нормально потому подозрение сразу пало на перекармлевание.

Whitney

Чтобы никто не баловался с кормами, пока вас нет дома, их надо убирать подальше. У вас в аквариуме скалярии, могли подраться. Когда в последний раз проводили обслуживание аквариума? Посмотрите на рыбку, нет ли повреий, ран, точек.

Rick

Повреий вроде никаких сегодня заетил покраснения в районе правых р ноето скорей всего от того что он постояно на правом боку лежит, фильтр каждые 2-3 дня промываю, пода воды 20л каждые выходные, корм использую Min ps

Darrell

На остальных рыбах посмотрите, не ли вот таких же покраснений в районе р? Фильтр зачем так часто промываете? Корм надо использовать разнообразный (на одних сухарях долго не протянешь). Рыб сегодня не кормите. Если есть отсадник, больную рыбку в него отсадите, если это последствия драки, могут добить (обогрев, аэрация, без грунта, рий).

Jessica

У ещё одного а начались такиеже семтомы он какбы пытается плыть верх, голова поднята верх пытается находится как можно ближек рылителю часто двигает боковыми ами и часто дышет. Как можно их спости?

Emily

Узнайте, их без вас кормили? Что то делали? Загляните в баночку с кормом, там что-то осталось? Для начала, промойте хорошо фильтр, тщательно просифоньте грунт, подите немного воды, усильте аэрацию. Не кормите! Рия в аквариуме есть? Какая температура сейчас в аквариуме? Выключите свет на пару часиков. Делайте все без спешки и ики, чтобы рыб не напугать. Страшного там ничего нет.

Martin

Толькочто нашел мёртвого маленького неона. Корм купил в понедельник, аквариум почти пол. Из рий только валиснерия прямая. Кидали сушеных дафнй. Уборкой аквариума уже занимаюсь.

Ronald

Кормам отказать. Посмотрите на сроки годти.

Diana

На аквариуме напио "имальный срок хранения(включая витамины) 08/10"

Jamie

Вы узнали кто, сколько и чего им сыпал в аквариум?!

Matthew

Кормил брат, корма Min CriSPS(мелкополипные кораллы)и суше дафния, говорит что сыпа небольшую шепотку того и того.

Tina

Вы в аквариуме убрали? Аэрация включена? Как рыбы себя ведут? (дафнией пока не кормите) Рыбы могли наглотаются неуспевшей намокнуть крупной сухой дафнии, а она в кишечнике разбухает и, не переварившись, разлагается, вызывая воспаление. Поэтому, рекодуется сухую дафнию растерать перед кормлением, либо размачивать в водичке.

Ryan

Сечас всё нормально, сделал так ка вы сказали пдл воду,промыл фильтр, обогреватель, стекло почистил, просифонил, двух ов отсадил в аквариум с аэрацией

Nicole

Не слушайте Леночку))) Могу вам сказать, что у вашего а не перекорм. Когда ы передедают, чаще всего обжоры суматранцы, то если все некритично то выживет, главное не кормить, но если таки перекормили сильно, но боюсь высокая вроятть смерти есть. Признаки переевшего а. Полное брюхо, скачкообразные движения (не может находится на одном месте потому что постоянно уит вверх, нарушения ф-й плавательного пузыря), держтися головой вниз, а хвост постоянно уится вверх, повеие рехко выделяется на фоне нормальных рыб, и он постоянно плвает, даже остановится на секунду не может. Большинство случаев перекорма, ведут к смерти, ну эт я про ов суматранцев)). Так что на ваши симптомы перекорм не похож.))) Барбус на выживаемость в неубираемом долго акуариуме очень живуч))) так что уборка это не причина)), ищите причины в другом, подумайте что вы могли ложить в аквариум такого чего рше там не было - камушки, рыбку, рьице. И возраст вашего а какой?

Emily

У я какраз суматранский, купил в конце ноября

Jeffrey

Если так, то возможно, что проявились его недуги, орые были залечены бывишм дельцем, такое тоже бывает. А по поводу перекорма, то эти симптомы сделаны на основе наблюий за воей рыбой. Думаю, что возможно некачественный корм - дафния мог послужить этому. Так что не перекарлмивании дело)). Но дафния, конечно, суше, не лучший корм ля рыб. Есл хотите разрообразить питание своих любимцев, то живым. Дрозофилой, молью, червяками. Он мог отравится.

Debbie

В дальнейшем обслуживание аквариума еженедельно. Чистка фильтра - раз в неделю! Посадите побольше рий. Фото можете сделать?

Stefanie

Сделать фото могу, не могу создать альбом на форуме. С обслуживанием всё понял, теперь никого не подпущу к акваруму и табилчку повешу (смотреть смотри, а руками не тронь!)

Courtney

Радикал фото программа. Вставляете фотку с компа в нее, и ссылочку на форум. (я так делаю)