• Трубочник для малька

• Alejandro

Хочу трубочником кормить малька мальку дней 10.Можно ли это делать? И что с трубочником нужно делать?(промывать и тд) скалярии

Natasha

Лично я в таком возрасте кормил скалярию трубочником.Брал кусочек резал его в кашицу ножнии или лезвием,промывал под тонкой струйкой холодной воды в прлотном сачке и давал,следя за его поеданием,наночь обязательно тонкой трубкой убирал остатки,но кроме этого всегда включал в рацион кормления и артемию.

Selena

Я делаю так же, как , только предварительно выдерживаю трубочника 2 недели с ежедневными промывками.

Jessica

Абсолютно согласен с предыдущим высказыванием.

Todd

А зачем нужны эти промывки? Если я завтра куплю его на рынке могу я его промыть по резать и дать рыбам не выдерживая 2 недели?

Alyssa

Можно и не выдерживать. Только мальки подохнуть могут от заразы какой-нибудь. Передержка делается для того, чтобы трубочник выкакал из себя всю гадость, какую съел и стал диетическим.

Elizabeth

Раз уж нет выдержанного промывайте порезанный в метрогиле

Kyle

А не рановато? Может науплиями артемии пока лучше? е если что, скалярий не нерестил, размер малька не знаю.

Jose

Намально.

Brandi

Трубочник форева! Долго режу лезвием трубочника в кашу, затем в плотный сачок и слегка промываю в баночке с водой, что бы убрать красную муть от резанного червя. Если честно, я никогда не выдерживаю трубача, пока бог миловал.

Jesse

Иногда,правда очень редко,попадаються продавцы трубочника,орые прежде чем продавать выдерживают его,когда-то сам так делал,когда им торговал.

Katie

Так понимаю, выдержанный трубочник, это - трубочник, орый промывают ежедневно в течение двух недель? Если таким образом выдержать трубочник только неделю, этого будет достаточно?

Gabrielle

На ровном куске стекла или оргстекла ножнии - гораздо быстрее и эффект тот же.

Lori

, Достаточно, сам кормлю свое хоз-во после трех суток выдержки.

Robert

Это правда!!!!! Минимум 20лет так делаю. Даже не сомневайтесь. Надо только приловчится.

Eric

Кормлю малька харацинки резаным трубочником.Измельчаю лезвием на пластиковой крышке(полистирол или.,ну обычные крышки,что продаются в маг) для банок.В разных направлениях режу.Через не время крышка становится шероховатой и это очень удобно для этой цели в дальнейшем.Лет 30 назад, мой друг проложил шайбочками штук шесть лезвий,СТЯНУЛ ГАЙКОЙ-ВИНТОМ. и резал сразу помногу.Он тогда массово разводил данюшек тыщами.Позже он приладил эти же лезвия к моторчику и ,в зависимости от шайб и продолж процесса, получал нужную посечку в стаканчике.И кормил от" поплыли" до" повзрослели".Такой аматор.миксер.Мне чего-то ножнии неудобно было. но это дело такое.