• Кормление фаршем

• Zachary

Приготовил фарш из говяжего сердца+кальмар+морковь всё через мясорубку (2 раза) желировал и заморозил. Рыбы его неохотно едят , скорее плюются. Ниразу до этого фаршем не кормил. Может стоит подождать пока привыкнут?

Angel

устрой голодовку и попробуй ещё.только немного и по утрам.

Jesse

Поголодают и привыкнут - ни куда не уться

Jason

Думаю, что плюются они у вас "жеванной морковкой" ! Я делаю фарш с помощью блендера, расчитанного на замороженные продукты. В том числе и морковка, только заморожен разбивается блендером в однородную массу+морепродукты(мидии,креветки.) не нужно размораживать. Мясорубка (хоть 3 раза) такого эффекта не дает.

Darlene

Спaсиба попробую

Judy

У я заморозку говяжье сердце+петрушка жрут так, что аж вода кипит. В аквариуме - астронотусы + монодактилусы. Есть сухой тетровский корм, его астры тоже с удовольствием. Сейчас рассматриваю вариант частичной сы корма. Что посоветуете?

Mark

Покупаю гавяжье сердце, нарезаю полосками, срезая участки с жиром (ими кормлю собаку) и замораживаю. При надобти - натираю замороженный брусок сердца на мелкую терку и скармливаю рыбе.

Selena

я в использую сердце ина.вообще если интересно есть таблица содержания белков,жиров,угливодов,витаминов и т.д.можно подобрать оптемальное соотношения.таблица

Alyssa

, есть тема про"сердечный корм" там СТОЛЬКО рецептов.почему вы не читаете?!!!

Rebecca

а на миксер пускаю криветок, филе морской рыбы, болгарский перец, шпинат и морковку едят как бешеные, кормлю им африканцев

Katie

, эта таблица для людей(ну может еще для шимзе подойдет) для рыбы она не действительна так как там пишевариение совсем по другому устроено причем питательть различных кормов различна для разных видов рыб

Thomas

Ну питательть скорее всего будет одинакова, а вот усвояемость, необходимость и польза от различных кормов, для разных рыб будут разными.

Cynthia

Можно ссылу на эту тему???

Deborah

, спасибо ,не правильно накалякала

Gregory

Искать тут:

Jonathan

а фаршем кормят маленьких рыбок, таких как неоны и вишневые ы? Пока что даже пропущенные через блендер куски им не очень в рот лезут.

Christopher

, а разьве неоны и ?

Hannah

Прошу прощения, но плохо пропускали. У я получается очень мелко-даже малёк живородки берёт без проблем!

Katie

А как Вы боретесь с жирной пленкой, орая остается на поверхти воды после кормления фаршем

Jessica

У я её нет.

Alexandra

, нужно выбирать составляющие с малым кол жира или если жир есть добавлять в фарш овсяную муку