• Aquaria -Артемия

• Kimberly

Подскажите можно поднять мальков скалярии замороженой артемией фирмы Aqaria ЧП Панченко?

Maria

она им в рог не влезет.хотя смотря каких мальков, напиши конкретнее

Jasmine

Мальков скалярии. Только вылупились.

Rachel

сопоставте размер рта малька с размером кормового объекта, мое - НЕТ

Julie

А придумать не чего нельзя? Протереть через сито,покрошить ее ножом?

David

Ага. На блендере. А если серъезно - инкубируйте науплии артемии из яиц. Поищите на форуме - все есть как и что делать

Stephen

Да что то не получается у я с этой артемией! взял 3 литровую аквариум насыпал 6 чайных ложек с не большой горой соли добавил одну ложку яиц,поставил температуру 30 градусов,включил свет,сколько нужно ждать? А то у я что то ни кто не вылупляется?

Nicholas

И аэрацию туда хорошую. Ждать сутки-полторы Добавлено через 34 секунды да и з л. аквариум - это много - 1 литровой для 1 ложки яиц достточно

Sarah

итак старый проверенный способ получения из замороженных яиц артемии науплиусов т.е.живых рачков 1.лучше взять2-х литр.высокую аквариум из под огурцов на 2 столовых ложки поваренной соли 2 литра воды и кол-во яиц артемии в зависимосми от выхада-обычно пол чайн.ложки аэрация двухстороннего компрессора должна быть бурной чем выше температ.воды в аквариуме тем быстрее выклев чем ниже-тем крепче рачки 2.вынитмайте рылитель из аквариума на 5 минут а потом шлангом отсасывайте третью часть рачков в пылевой сачок и через него выливайте воду назад в аквариум и снова опускайте туда рылитель одна банка-3 кормления рачками понятно что банок должно быть две надо так расчитывать что бы одна сяла другую я так делаю уже очень давно успехов

Omar

всегда пользовался 2-х литровыми бутылками из-под кока-колы отрезаешь дно бутылки и вставляешь бутылку предварительно перевернув ее в другое отрезанное дно(чтобы не падало) в самый низ горловины рылитель.дешево и сердито

Patricia

В старенькую, советскую кофемолку "Росток" ложил несколько отколотых кусочков замороженной артемии, крышка, старт, минутку кручу. Затем ледяную кашицу в пылевой сачок и в баночку с водой. Муть просочившуюся через тк выливаю малькам икромечющих, то что в сачьке-малькам живоро или более взрослых икромечющих. Поднимал мальков скалярий и прекоксов. Кормил пол года, пока кофемолка не загнулась. Купил китайскую-сгорела через ь.

Mitchell

здесь есть одно неудобство-пластиковые бутылки легкие и потому неустойчивые а вообще ино 2-х литр. емкости наиболее удобны-это да Добавлено через 7 минут [QUOTE=;]В старенькую, советскую кофемолку "Росток" ложил несколько отколотых кусочков замороженной артемии, крышка, старт, минутку кручу. Затем ледяную кашицу в пылевой сачок и в баночку с водой. Муть просочившуюся через тк выливаю малькам икромечющих, то что в сачьке-малькам живоро или более взрослых икромечющих. Поднимал мальков скалярий и прекоксов. Кормил пол года, пока кофемолка не загнулась. Купил китайскую-сгорела через ь.интересно! получается что науплиусов можно живых вообще не выводить?я допускаю что так кормить возможно но ведь это только яйца артемии а не живые рачки не тот эффект

Lauren

Перемалывал не яйца артемии, а замороженное мясо.

Katherine

теперь понятно это интерес мысль рше я так делал с резанным трубочником-кровью от резанного трубочника кормил малька икромечущих

Erica

Пластиковую бутылку из под Колы переворачивая вниз горлышком ставим в ту же стеклянную аквариум (устойчивость повышается) Чем сильнее аэрация, тем больше яиц будет оседать на стенках прияемого сосуда(соответственно засыь) Регулируем аэрацию! Пласт. бутылка чем и хороша, что опускающиеся на дно яйца попадают в узкое горлышко(где у нас стоит камешек рылителя) В обычной аквариуме дно как известно плоское. Из-за этого прияя стекл.аквариум приходиться делать мах. мощть аэрации Или трубкой из стекла с надетой на нее грушей(у я от детской клизмы) Не забываем освещать аквариум - науплиусы любят скапливаться на свет. ПС. Стараемся использовать кипяченую воду

Andrea

Сегодня уже думал вылить все содержимое банки в унитаз,но тут увидел парочку каких то рачков.Как лучше поступить если выход артемии ну очень маленький? Какое альное количество яиц можно засыпать на литр воды?

Emma

Какие яйца артемии используете? Срок годти(если "фирма")? Хотя неорые источники утверждают о 50-летней стойкости

Crystal

а как вы устанавливаете пластиковую булылку горлышком вниз что бы она была устойчивая? Добавлено через 14 минут у вас скорее всего плохое или очень старое яйцо артемии.попытайтесь пару суток проморозить в морозилке а пото как бы так назыв. сделать весну т.е. по сутки на холодильной полке как правило выход рачка улучшается заметно

Melissa

Да скорее всего плохое.На сколько можно ально увеличить закладку яиц (плохих) У я выход с чайной ложки был около 200 рачков. Может кто подскажит где в Николаеве можно купить нормальную артемию?Или хоть где ни будь!

Rachel

33-это телефон аея 0н предпр-ль сейчас в севастополе у него вроде сейчас московс.завоз качественный

Karen

Большое спасибо за информацию! А подскажите еще такой вопросик как происходит передача ег и товара в случаи когда продавец и покупатель из разных городов?

Michelle

Вопрос по поводу двух банок с артемией. Разве нельзя по добавлять через неорое время скажем, по полчайной ложки яиц, в ТУ ЖЕ БАНКУ? Зачем надо ять банки??

Catherine

2 банки обязательно! первую пока скармливаю(у я это 3 кормления) подходит вторая аквариум е. т.е.вылупляется рачок лучше заряжать каждый раз новую аквариум вечером а начинать кормить послезавтра утром т.к. обычно артемия выходит через полтора суток проверено на опыте удачи

Daniel

[QUOTE=;]а как вы устанавливаете пластиковую булылку горлышком вниз что бы она была устойчивая? Использую для подставки стеклянную аквариум от маринованых огурцов, томата("Верес", "Саме Той" 1,5л с крышкой "закруткой") высота аквариума мала(не 3-х литровка), обзор процесса хороший

Tracy

еще проще отрезать горловину(верх)пластиковой бутылки на необходимую высоту и в нее вставить "инкубатор "горлышком вниз

Erica

Уже обсуждали(и пробовали) - устойчивость - плохая!!!

Michelle

Поднимал малька скаляров на нематоде. С нуля. Результат хороший, отхода практически не было.

David

Все-таки непонятно, зачем ставить вторую аквариум. Я делаю проще - если рачки расходуются за 3 дня, а вылупляются за полтора суток, через 2 дня добавляю в ту же аквариум порцию яиц.

Robert

так не может продолжаться бесконечно т.е.досыие яиц ведь артемия нужна постоянно я кождый вечер сливаю остатки из аквариума мою и заряжаю солью и яйи артемии

Stuart

Подскажите какая цена за 1кг артемии является адекватной? Мне предложили 180 за кг (говорят выход хороший). Брал по 60 гр за кг выход не какой.

Russell

есть яйца артемии как бы жные или мокрые-это те орые хранят сначала в морозилке а потом перед скармливанием берут часть и держат по в холодильнике т.е.на языке акв-стов-им делают весну а есть яйца сухие-как правило если они не просрочены то выход гораздо лучше их хранят в шкафу они и стоят дорого около 60 уе килогр.

Kristin

Яйца орые брал по 60 были расфасованы в пакетики по 100 гр.Достали их с морозилки и хранить сказали тоже в морозилке,по виду монолитный такой блочок.Я вот думаю что ж там за артемия за 180 гр? Может такая же что и по 60?

Cynthia

Я брала у нас на птичке пакетик (даже не знаю есть ли там 100 г) сухих яиц - 30. Выход отличный!

Aaron

А они были замороженные или по без заморозки рассыпчитые в пакетике?

Jessica

Сухие, абсолютно сухие, как сухой корм для рыб. Когда брала мороженые - выход был намного хуже.

Ryan

[QUOTE=;]Сухие, абсолютно сухие, как сухой корм для рыб. Когда брала мороженые - выход был намного хуже.[/QUOT Вот и я о том же! По не хочу за 18 100гр купить тоже самое что и за 60 гр.Интересно а если яйцо замороженное может оно быть качественное?

Kristen

, если не секрет-зачем заморачиваться с солью если море рядом Я их в морской воде выращиваю-и выход отличный Добавлено через 2 минуты Zant, воды налить надо и устойчивость нормаль!

Nicholas

я согласен что в морской воде -самый лу чший вариант но даже если у я не всегда получается взять из моря то у тех кто на раве и подавно кстати морск.воду полезно добавлять в аквариум живородки прут как лошади

Tina

После выхода науплий из яиц они начинают расти. До 3-4 раз в ь происходит линька. Следовательно, вода для развеия быстро портиться(бактерии не дремлют). Отсюда вывод: 1)Выход науплий ниже; 2)Добавлять яйца в ту же воду не более 2-х раз!