• JBL NobilFluid Artemia

• Laurie

Подскажите пожалуйста! Можно поднять мальков скалярии на корме JBL NobilFluid emia

Chad

Буду эксперитировать с этим кормом на мальках принцесс Бурунди.

Elizabeth

А как скоро будете эксперетировать? А то у я уже скалярии вот вот будут метать!

Jacob

Подходит на первые 3-4 дня. Потом лучше в виде промежуточной подкормки. Портит воду, поэтому после каждого кормления - пода воды. Самый лучший вариант для малька на первых стадиях - живые науплиусы артемии.

Alexandra

: а достать их где? Валет: сегодня первый раз. Честно сказать, мальков Бурунди выкармливал яичным желтком.

Breanna

Достать что? Яйца артемии? Если ег много - купить фирные, типа Sera. Если с ьгами напряг - искать алтайскую или попросить на форуме, может у кого излишки есть. Я так тоже иногда побираюсь. Если все нормально будет - мне пришлют пару кило алтайской. Потом ее разводить надо - проще пареной репы. Яичный желток наверное не хуже будет, чем JBL, только тоже воду портит.

Bridget

Где ж эту артемию взять? Написал на форуме.Никто не откликнулся! А мне хоть 100-200 гр! Кстате а какие хоть цены на артемию щас? И с чем связан такой дефицит? Это сезонный дефецит?

Darrell

200 гр. это на 10 нерестов. У я лишней нет. Обещают прислать. До 200 ь за 1 кг.

Stephen

Подтверждаю, что насчет порчи воды, у меня есть опыт кормления этим кормом. В большинстве случаев я кормил науплиями циклопа (при условии, что есть где ловить), или Sera mikron молодь тоже сразу берет. Но обязательна подмена воды.

Katie

Тоесть вы хотите сказать, что SERA Micron можно давать скаляриям с первых дней? Добавлено через 2 минуты О это было бы великолепно! А когда хоть планируется поставка?

Wendy

[QUOTE=;]То есть вы хотите сказать, что SERA Micron можно давать скаляриям с первых дней? Да, малыми дозами на поверхность воды. Корм постепенно начинает набухать и тонуть, и тогда молодь начинает его клевать. Но это не лучший вариант, а на случай, если нужно переждать, что мальок ест, вы будете видеть по характерному цвету его брюшка (как и цвет корма). Молодь скалярии любит живой корм, тогда она очень быстро растет.

Michael

Вчера и сегодня пробовал давать. Мальки интерес проявляли, но когда хапали частички - тут же их выплёвывали. И так практически все. Яичный желток хапают с удовольствием. Кстати, по животикам видно.

Charles

Все верно, если вы сначала начали давать желток, то молодняк почти не будет глотать микрон. Переход наоборот возможен, а с желтка на микрон — сложно.

Andrea

Раз им нравится желток, то пусть едят на здоровье. А пытался кормить не микроном, а кормом топикстартера. Пока насчитываю 13 головастиков. Посмот, скольких удастся поднять.

Katherine

А почему вы не хотите кормить заморозкой (циклопом), молодь принцесс берет его почти сразу. В свое время, когда у нас жили принцессы, они постоянно немного нерестились, и в аквариуме было несколько поколений молоди, я периодически (при появлении новой молоди) добавлял в аквариум пыль (науплии) циклопа, которых ловил сам. В дальнейшем молодь переходила на корм, которым питалась остальная рыба.

Larry

А подскажите, эта заморозка циклопов свободно продаётся в зинах? И какого производителя лучше покупать? А насчёт науплий циклопов. Даже не знаю как выглядят. И где ловить.

Rebecca

Относительно зиней ничего не могу сказать. Во Львове есть заморозка, но в основном это дафния и мотыль, иногда артемия. Мы во Львове на своем форуме договариваемся и совместно берем заказы в Акварии. А о живом корме для ланей много информации на форуме, поищите.

Mariah

А что цыклопом тоже можно с первого дня? Раскажите пожалуйста чем вообще можно кормить с первого дня скалярий и гурами? Про артемии,инфозории,нематоды я в курсе.

Erica

А больше ничем, я думаю, и не надо. И на этом ассортита достаточно.

Gregory

Расскажу очень по-скалярам: я всегда поднимаю науплии (циклопы), то есть так называемую живую пыль, которую ловлю лично. О ее отсутствии я уже описывал, какие корма даю. В Вашем случае лучший выход — это артемия. Для скаляра, для гурами первые 2-3 дня — инфузория, затем артемия. Или сухарики для молоди, но в таком случае вывода будет значительно больше по количеству.