• Подскажите о ЦИКЛОПАХ

• Nicholas

Кто знает подскажите!!!! Купил замороженых циклопов, а они оказались совсем маленькие ( 1 раз их купил), мальки гупки их кушают, а вот большие не пойму едят их или нет или все циклопы через фильтр идут? МОжно ли взрослых рыб кормить циклопами? у я гупки, пецилии, данио.

Brent

Ваши рыбы едят так, что нет смысла беспокоиться. В целом, заморозка циклопа используется для выращивания молодняка.

Jennifer

С первых дней или через пару недель?

Bridget

Все зависит от вида рыбы. Например, мальки цихлид (скалярии, циклозомы, акары, малави), живородящих рыб, коридорасов берут с мотыля, как только начинают плавать. Остальное зависит от размера мальков и способности малька принимать тот или иной корм.

Christopher

Использовал для кормления мальков суматранских ив и живородки. Брали охотно. Добавлено через 3 минуты: взрослая рыба может его не есть из-за размера, корм должен быть примерно равен диаметру глаза рыбы.

Phillip

так едят или нет??????????

Sandra

А по рыбам не видно???

Adam

Гуппи,пецилии,данио без проблем едят мороженный циклоп,впрочим как и почти вся осталь рыба.А за состоянием фильтра ,в любом случаи ,смотреть прийдеться независимо от приения тех или иных кормов.

Alicia

, а как насчет питательти замороженного циклопа? Неужели хватает малькам для а?

Daniel

если это молодежь циклопа(наупилии)то прекрасно хватает

Sarah

я кормлю взрослых трофеусов (13-15см) пока от голода никто не умер , едят они все, голод не тетка.мои тоже по началу не ели, хлопья крупнее и питательнее, потом привыкли

Jeremy

Как сказывается кормление на ах?

David

Я думаю, уже дали ответ на Ваш вопрос. Если можно так выразиться, то вся осмысленная жизнь. Я кормлю молодь рыб циклопом. Науплии — молодь, остальная рыба — дорослая. Во Львове я знаю, где и когда есть возможность его поймать, кстати, циклопа можно ловить в течение всего года (даже под льдом). По моему мнению, лучшего корма для молоди не найти. Как Вы сами знаете, при заморозке его свойства не теряются.

Michelle

, отлично сказывается источник

John

прекрасно, ни на каком другом доступном корме не добьешся такой окраски как на правильном зеленом циклопе циклоп - единственный корм орым НЕ ВОЗМОЖНО перекормить рыбу

William

Но как а может насытиться циклопом?? Сколько раз кидала его для небольших рыб, столько раз жалко было смотреть на их более крупных соседей - скалярии, аномалохромисы, болив.бабочки. Ну хватают его неохотно или вообще не едят и смотрят на я, как на врага. Серьезно - взгляд взрослых скалярий очень красноречив. Или все-таки не брать дурного в голову??

Sherri

Последнее предложение очень меткое. Взрослый циклоп прекрасно поедается рыбами, особенно теми, которые Вы перечислили (я имею в виду живого), к заморозке привыкают также быстро. Безусловно, чем больше рыба, тем больше (как по размеру, так и по количеству) нужно корма. Семенами тоже можно наесться, когда другого не предлагают. А для молодняка это.

Michelle

У я скалярии прекрасно едят мороженного циклопа, хотя они еще подки и возможно в последствии немного охладеют. Единствен проблема, что корм довольно мелок для них и процесс насыщения становится довольно продолжительным. В то же время более мелкой рыбе гораздо легче наедается, т.к. корма в избытке и тут уже главную роль играет скоь. Единственным вопросом пока остается то что прилично циклопа оседает на дно и я прекрасно понимаю что далеко не 100% осевшего подберут. Как результат - загрязнение грунта. А вообще у я рыбы едят все что хоть отдаленно похоже на еду - растущий организм вечно голо

Dawn

Подскажите, пожалуйста, а в чем разница между замороженным циклопом фирмы Аквария орые мелкий и оранжевый и крупнее, но буроватого цвета? По моим наблюиям, рыбы заметно лучше кушают ино бурый покрупнее чем оранжевый помельче?

Luis

вот у нас продают циклоп в упаковках с небольшими брикетами.Он бледно оранжевого цвета.Этот циклоп не правильный или испорченный?

Emily

, то что мелкое - то науплии циклопа и не только -этот корм намного питательнее то что бурое взрослый циклоп - е питательный и более жесткий

Patricia

Странно) Но почемуто рыбы намного охотнее кушают циклопа покрупнее) Ну, может быть мне показалось.) А как выгляди циклоп и какой производитель его продает?)

Cynthia

брал у акварии, пока доволен, достаточно крупный и .нормальный циклоп должен быть бледно-зеленого или бледно-розовато-бурого цвета, но не ярко-красного, этот на 99% проварен для придания цвета. после варке он уже почти без витаминов и прочих полезтей, рыба не отравится, но пользы от такого корма будет как и от любого другого, трубочника напер

Joshua

писал: нормальный циклоп должен быть бледно-зеленого или бледно-розовато-бурого цвета, но не ярко-красного, этот на 99% проварен для придания цвета. А для чего варят циклопа? Чтобы он покупателю сильнее понравился? А если циклоп красный и его не варили, то, что подразумевает тот 1%?. Я сейчас приобрел "заморозку" и циклоп у я "помаранчевый". С чего бы это?

Mitchell

Н-да уж. А я всегда и беру красный замороженный циклоп у одной и той же тетечки. Мне и осталь ее заморозка нравится. Фирную всю выбросила.кажется, что сплошной мусор. Так зачем же циклоп варят??? Уж точно не для красоты.

Vanessa

Да уж.смутили вы нас, уважаемый ))) я лично давно уже беру заморозку артемии и циклопа ино Акварии, но БЛЕДНО-ЗЕЛЕНОГО циклопа у них не видел ни разу.Только мелкого помаранчевого (неужели и он вареный?) и крупного буро-коричневого.Гм, может к окулисту сходить, что ли.))) А то недавно взял у них какуюто артемию голд, круп зараза, надо чуть ли не топором рубать.)

Teresa

его варят для придания товарного вида. готов верить байкам о том, что ино красный циклоп сильнее окрашивает рыбу. Возможно, так оно и есть, но способ придания ему красного цвета - не совсем корректный. Зелёно-бурый циклоп, после прохоия по пищеварительному тракту рыб выглядит оранжево-красно-жёлтым, так что покупать варёный не имеет смысла. З.Ы. Кормлю живым циклопом (живой красного цвета ни разу не видел). После того как привыкли, за ры не оттянешь.

Aaron

Если рыбы крупные - то мелким циклопом им по сложнее насытиться. Более крупный корм им легче хватать и кажется что им "вкуснее" А к мелкому корму дольше присматриваются - будто ьше нравится.

Elijah

+100 1% оставляю на так называемого Красного циклопа, говрят что он намного полезнее но в живую его никто не видел , а придают ярко-красный цвет циклопу ино для того что бы выдать его за КРАСНЫЙ ЦИКЛОП. тот что бырый мелкий - не циклоп а его науплии а под красным цветом я подразумеваю ино красный (а то я смотрю у каждого красный ), вот такой

Stacey

Честно говоря, я такого ярко красного циклопа не видел). Ну, тогда я спокоен. Значит, можна подитожить: и ораннжевый мелкий, и бурый крупный - полезные сьедобные виды циклопа, да?)

Cheryl

, но покупают же его не только новоиспеченные аквариумисты! Я почти всегда в очереди стою в том месте, где корм приобретаю - спросом пользуется. Скажу, что после кормления мальков гуппи только этим самым красным циклопом, сидящая с ними катушка за неделю превратилась в гигантскую ярко-красную улитку, но катушкой при этом так и осталась.

Melinda

Странно было бы, если бы она эволюционировала в Хелену. , человек склонен к стереотипам (это не отится лично к Вам), ему всегда кажется что если дать рыбе что-то красное, рыба покраснеет. На самом деле всё немного сложнее. Обычный речной рак ведь тоже красным становится только после термообработки. А рыбы могут привыкнуть к практически любому корму, это лишь вопрос вреи.

Darlene

, я про то, что катушка приобрела насыщенный красный цвет и значительно подросла. Значит, не так уж плох проваренный циклоп! Пусть он хоть синего цвета будет.с улыбкой Хелены

Elijah

я же писал что КРАСНЫЙ ЦИКЛОП не вре, он по ее полезен чем нормальный, а большинство по продолжает верить в миф про КАРСНОГО ЦИКЛ , а Вы у них (покупателей) спросите почему они сдесь покупают, за одно и нам расскажете

Joshua

Циклоп собственного улова, из одного водоёма. В ьшей таре циклоп пыль( науплии), в большей- взрослый. Видно , что науплии ,немного боле оранжевее ,чем взрослые, но не намного. Иногда, перед кормлением , ( если циклоп был выловлен на грязном водоёме), я его обдаю кипятком. Обеззараживание -люкс! Поедается рыбой также хорошо. Вот тогда он стаёт ярко- оранжевый. Точно также обеззараживаю трубочник.

Ryan

, а циклоп в любом водоеме можно наловить?? В озерах, напер, есть? Я почти каждые выходные езжу за город к озеру.сколько смотрела в воду - ничего, кроме трубочника мелкого берегового, не видела. Или нужен спец.сачок?? Подскажите, пожалуйста, где и как наловить циклопа.

Jacqueline

Циклопа можно поймать почти в каждом пруду или луже. Всё зависит от его концентрации в воде. Для этого нужен сачок из газовой ткани (ячейки в них зависят от номера ткани), то есть, объясняя простым языком, ткани под разными номерами позволяют процеживать корм и отделять его различные фракции от пыли до взрослых особей. Такая ткань используется для просеивания муки. Я также видел сачки, сделанные из тюля, короче, нужно экспериментировать. И напоследок, без опыта увидеть циклопа в водоёме довольно сложно, но возможно, хотя всё зависит от пруда и погоды.

Sandra

В общем так, делаем сачок и водим им по воде вдоль берега?? На середину озера не пойду - холодно. А как отделить циклоп от всего остального, что в сачок попадет?? Перебирать, как Золушка, не буду. Я имею ввиду - всякие там еще жучки-паучки. А может попадется что-то, сильно щее под циклоп, но вредное для рыб.

Lee

ловите цыклопа в водоемах без рыбы и тогда ничего стршнее личинки стрекозы не словите

Aaron

Дополняю: нужно попробовать в первый раз, от разных неожиданностей никто не застрахован. Безусловно, лучше ловить там, где нет рыбы, но не всегда так бывает. Остальное, что попадается, есть возможность процедить через обычный сачок для рыбы, мусор выбрасываете и дальше сортируете через разнообразные сита (то есть через то, что нашлось у вас) и отсеиваете желаемую фракцию корма. Где вы будете ловить — с берега или по шею в воде — значения не имеет, главное, чтобы он был в пруду.

Jesse

Боюсь что водить по озеру сачком придётся долго. Нужно искать места массового скопления. Идеально подходят различные отстойники (не работающие) как предприятий пищевой промышленти, так и обычные, канализационные. З.Ы. Открою страшную тайну: вместо газа можно использовать самую незаимую весчь для акварюмиста - колготки. З.Ы. Если очень интересно, могу сделать фотосессию своего "рыбного места".

Erin

А у вас хищный циклоп бывает?Пару раз по весне так влетали,что не только малька,но и производ сжирал!!!!

Emma

Нам бы фотосесию сачка из колгот

Jamie

- Циклоп и дафния есть в любом водоёме, но не в всех водоёмах есть в таком колличестве, чтоб наловить, напр. на заморозку. На пару кормлений можно наловить , но это напрас трата вреи, нужно искать водоёмы, и без сачка не обойтись. " На глаз" трудно определить плотть скопления циклопа.Первый просев циклопа ( и дафнии) я произвожу прямо на водоёме. На ведро, в орое будет скидаться улов , ложится сетка с ячейкой, большей циклопа ( если это" пыль")- сетка как у аквариумного сачка, если взрослый- как у крупной тюли.Улов вместе с мусором ложится на сетку, мусор с различными насекомыми остаётся, чистый циклоп убегает в воду( в ведре). Обычно второго просева не произвожу, чистый за первый раз. делаю из капрона, не женские чулки, а тк есть такая. Но сейчас такой период, что вода для дафнии холод и её уже нет, а для циклопа -ещё тёплая , и его тоже нет ( ну , если и есть что-то , то мало). Циклоп мы начинаем ловить с января, потом он куда- то девается, и снова появляется ранней весной, когда расстает лёд. Сначала "идёт" крупный ( самки с яйи), позже- науплии. Потом , когда вода ужу градусов 15, появляется дафния, и держится до средины осени.

Stephanie

Вы не поверите - ну очень интересно! И хотелось бы ально подробно для особо одаренных. И еще такой вопрос - колготки какого цвета лучше всего брать для ловли циклопа?

Troy

И еще такой вопрос — колготки какого цвета лучше всего брать для ловли циклопа? ОЧЕНЬ УМНО! Вообще цвет не имеет значения, а вот ячейка и плотность материала — да. Объясняю почему: когда вы водите сачком в воде, ткань растягивается, ячейки увеличиваются в размере, циклоп проходит сквозь сачок, не застревая, и в итоге вы вытаскиваете из воды сачок, в котором ничего нет. В заключение: я хожу ловить циклопа сейчас и надеюсь, что буду так ловить и зимой (безусловно, от погодных условий зависит его количество, но когда очень нужно, есть возможность наловить), как уже делаю не один год.

Karen

, приезжайте, экскурсию проведу. Заодно прове на какой цвет циклоп табуном бежит.

Brent

Мороженный пойдёт? Живого надо ждать до весны. Фото 1 - скол плитки заморозки, она-же в зазмороженном виде - фото 2. Обратите внимание на цвет, он действительно кроваво красный. Варёный циклоп - оранжевый. Все красители - отдыхают. Если Вы начали кормить рыбу этим циклопом утром, к вечеру уже будут заметны изения в окраске. Ест его рыба очень хорошо. Никогда не видевшая его рыба берёт сразу, приучать не надо. и, правда, говорят, что это не циклоп, а какой-то другой рачок, но очень похож.

Andrew

Циклопа ловлю с ноября и по конец апреля-,иногда летом ловлю красного особой разницы на окрас рыбы вида циклопа неувидел.Кстати ,если высыхает,он иногда остаеться на посуде куда его ловлю,то он становиться оранжевым.Цвет лутше,чем на циклопе,рыба ненаберет неначем.

Spencer

А посоветуйте хорошего производителя заморозки? И нужно ли ее как-то дезинфицировать?

Andrew

хххх

Melissa

Народ, что за нездоровый интерес к цвету колготок? В этом вопросе главное не форма, а содержание (полюбому).