• Сухая дафния ?

• Nicole

Хочу спросить у бывалых, сухая дафния как корм (дополнительный), это есть хорошо или может не стоит? Подкармливаю своих ТетраМином, попробовал давать сухую дафнию все берут, очень довольны. Как быть?

Reginald

Только не совсем понял,Вы дискусов дафнией подкармливаете ? Даже если ДА,то почему нет у я всегда есть,подкармливаю всех рыб.пакет лежит на крышке аквариума,всегда горяче-сухой Добавлено через 1 минуту - маленькая креветка

Alec

Я не буду рассуждать о том, хорошо или плохо - кормить сухой дафнией, так кормил только в далёком детстве, соответственно, деталей не помню. Позволю себе только напомнить о дафнии как о сильном аллергене, могут быть значительные проблемы со здоровьем. Ну, а если дома есть детёныши., - лучше не рисковать.

Stephen

Насколько я помню, то суше дафния - низкокалорийный корм, при сушке теряет большинство витаминов. , лучше живой корм, если есть возможть его купить.

Jennifer

Аллергия - да,это минус,но не у всех она проявляется. , речь идёт не о кормлении постоянном,а подкармливать; хитин тот же;многие добавляют дафнию и гаммарус в фарш и т.д.

Hannah

Кормлю тоже тетрамином, чипсами тетрапро овощными, но дафнию даю как добавку каждый ь. Все вроде довольны и счастливы. Где-то мнение, что сухая дафния мутит воду, так вот у я такого замечено не было. Не было и проблем со здоровьем питомцев (ттт) из-за корма. Так что, если рыбы едят - кормите на здоровье!

Thomas

Раз уж речь пошла об аллергенах, то может кто подскадет какие еще рыбные корма вызывают аллергические реакции?

Ricardo

, всё очень индивидуально. Может быть на что угодно. Хоть на трубочник. Но для этого надо, как минимум, попасть в организм, или на организм.

David

У я аллергия на мороженого циклопа. Когда дроблю (покупаю глыбами по 1-2 кг) Одеваю очки для плавания иначе глаза приходится отмывать чаем 2-3 часа.

Andrew

хм, как он умудряется попадать тебе в глаза??? или эти аллергены настолько летучи?

April

Когда дроблю - понятно что брызги и все такое, может попасть. Но иногда и по при кормежке как-то попадает, хотя кормлю отверткой. Хотя сейчас стараюсь все проводить быстро и почти не повторяется. а пока не просек что - намучился